Овсяное печенье

Сообщение Автор
Овсяное печенье
19 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Прочитав рецепты и отзывы приготовления овсяного печенья, внесла свои небольшие коррективы, испекла и пожаловала к вам с вкусными печенюшками.

Фото

2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 30-40, чтобы хлопья «распухли» и стали мягче.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие лепешки~4см (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии 7-8 см. друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Лепешки увеличатся в 2 раза. Выпекать 15 минут.

В данном случае использовала мюсли, поэтому сухофрукты не добавляла. С этой порции получилось 24 штуки вот такого красивого и вкусного печенья.
Приятного чаепития!!!
 
22 Мар 2012 0:46

Распечатать сообщение
султание

СУЛТАНИЕ

43 года
Крым Судак

султаниеМои рецепты
Валентина я с отчетом girl_bye спасибо очень вкусноооооо good


 
22 Мар 2012 2:07

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Какое красивое печенье у вас получилось!!! good2 nyam2
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт, мне приятно. Romashki
 
02 Май 2012 14:00

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Валечка, огромное спасибо, печенько - бесподобное!!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
В меру сладкое, не очень жирное, и такое злаковое, изюмное-преизюмное!!! nyam2 good2
Фото

Я брала не овсяные, а мультизлаковые хлопья и, когда лепила, в них же обваляла - мне кажется, так красивее. Wink
 
03 Май 2012 2:17

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
arnare писал(а):
В меру сладкое, не очень жирное, и такое злаковое, изюмное-преизюмное!!!


Дашенька! Какие симпатяшки у вас получились! Clapping good2
Спасибо за отзыв. Rose Rose
 
23 Авг 2012 15:51

Распечатать сообщение
Ася_Уральская

Настя

26 лет


Ася_УральскаяМои рецепты
Валентина, рецепт прекрасный!!!) давно хотела научиться готовить такое печенье!!! правда меня одно смущает - что я передержу печеньки в духовке( как узнать, что печенье готово???[/b]
 
23 Авг 2012 22:12

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Ася_Уральская писал(а):
рецепт прекрасный!!!) меня одно смущает - что я передержу печеньки в духовке( как узнать, что печенье готово???[/b]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html][/URL]
Настенька, надо ставить противень в разогретую духовку минут на 20. Когда печенюшки подрумянятся, можно вынимать. Успехов! girl_bye
 
18 Дек 2012 23:20

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет


arina4210Мои рецепты
А не мало молока? У меня хлопья вообще не распухли.
 
19 Дек 2012 0:15

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
arina4210 писал(а):
А не мало молока? У меня хлопья вообще не распухли.

Арина, хлопья разные бывают. Готовила несколько раз, и девочки с отчетами, все нормально. girl_yes2 Если увеличить количество молока, чтобы не жидковато было. Экспериментируй и удачи! girl_bye
Хорошего предновогоднего настроения! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
19 Дек 2012 12:52

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет


arina4210Мои рецепты
печенье получилось деревянное-предеревянное...
 
19 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
arina4210 писал(а):
печенье получилось деревянное-предеревянное...
Очень жаль! girl_flirt
Арина, возьми геркулес тонкого помола и пусть тесто постоит примерно 1 час, чтобы хлопья распухли. Выпекай 15-20 минут при температуре 200гр.
Не отчаивайся, уверена, должно все получится!!! Удачи!!! girl_bye New Year Hi New Year Tree
 
26 Май 2015 23:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Валентина,печенье восхитительное! nyam2 nyam2 nyam2 Оторваться от них практически невозможно.Ела бы и ела,несмотря на позднее время не удержалась и съела аЖ 6 шт Embarassed ! Ароматное, в меру хрустящее good
Спасибо, Валентина ОГРОМНОЕ! Буду делать еще и не раз.
Фото

Фото
 
28 Май 2015 11:14

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Акилежна писал(а):
печенье восхитительное! Оторваться от них практически невозможно.Ела бы и ела,

girl_claping girl_claping girl_claping
Ликочка, приятно тебя видеть у себя на страничке да еще с таким красивым отчетиком! girl_in_love tender air_kiss
Акилежна писал(а):
Буду делать еще и не раз.

Пеки на здоровье!
 
28 Май 2015 23:04

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Валечка, увидела в "обедах" твое печенье , очень заинтересовал рецепт, руки зачесались nyam2 girl_haha girl_haha и быстренько побежала печь.....Испекла, уже даже почайовничали nyam2 good2 Спасибо огромное, оооооочень понравилось nyam2 good2 nyam2 good2 Фотки уже донесу завтра , а то ночь на улице give_heart girl_haha а вот поблагодарить хотелось побыстрее Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Донесла Embarassed nyam2 good2
 
29 Май 2015 12:59

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
olga77pet писал(а):
увидела в "обедах" твое печенье , очень заинтересовал рецепт, руки зачесались и быстренько побежала печь.....Испекла, уже даже почайовничали

girl_claping girl_claping girl_claping morning1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
olga77pet писал(а):
Донесла

Олечка, красивые у тебя печенюшки, такие аппетитные!!! nyam2 tender good2
Мне очень приятно твое внимание к рецепту и, главное, нет разочарования. girl_in_love good2
Всего тебе самого доброго! girl_bye
:
 
29 Май 2015 15:54

Распечатать сообщение
К.Т.

Елена


Одесса

К.Т.Мои рецепты
Валентина, стакан какого объема используете и по консистенции тесто, после замеса, какое по густоте? Спасибо
 
29 Май 2015 19:20

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
К.Т. писал(а):
стакан какого объема используете и по консистенции тесто, после замеса, какое по густоте?

Леночка, стаканом я пользуюсь обыкновенным, граненым 250гр. еще с советских времен.
Тесто после настойки липковатое, формирую печенюшки руками смоченными в воде.
Удачной выпечки и хорошего настроения! girl_bye
 
09 Июн 2015 19:10

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

55 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
Валентина!
Спасибо! Очень вкусное печенье!
Фото
 
11 Июн 2015 23:23

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Pavel TLT писал(а):
Спасибо! Очень вкусное печенье!

thank_you thank_you
И смайлик на печенюшке такой симпатиШный... Wink good
З внимание
 
12 Июн 2015 19:49

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

48 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Печенько - просто чудо!!! Очень вкусное nyam2 good2
 
14 Июн 2015 11:56

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Мышуська писал(а):
Печенько - просто чудо!!! Очень вкусное

Наташа, спасибо за комментарий, мне приятно! girl_in_love

 
18 Июн 2015 22:14

Распечатать сообщение
Lana_F

Светлана


Санкт-Петербург

Lana_FМои рецепты
Восхитительные!!!
Следовала Вашему рецепту, печенье получилось изумительное: мягкое, нежное, очень вкусное. Настолько мне понравился результат, что я впервые решила написать отзыв о рецепте (до этого много готовила по форуму, но не писала).
Спасибо за рецепт!
Единственный вопрос: по мере остывания печенье становится более твёрдым. Можно ли как-то сохранить его первоначальную мягкость и в остыашем виде?
 
19 Июн 2015 2:16

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Lana_F писал(а):
Восхитительные!!!
Следовала Вашему рецепту, печенье получилось изумительное: мягкое, нежное, очень вкусное.

girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_F писал(а):
Можно ли как-то сохранить его первоначальную мягкость и в остыашем виде?

Думаю, что печенюшки при остывании следует накрыть полотенцем, а хранить в плотно закрытом пакете или коробке.
Светлана, спасибо за внимание к рецепту. Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1320467079.html][/URL]
 
20 Июн 2015 14:09

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

48 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Сегодня опять пекла))) Вместо пшеничной муки положила ржаную nyam2 Надо в следующий раз еще орешков добавить nyam2
 
21 Июн 2015 12:02

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Валюшечка, принимай очередную порцию полюбившегося печенья nyam2 good2 good2
Фото

Фото

Это уже киевский вариант, здесь тоже всем оооочень понравилось nyam2 good2 good2
Спасибо тебе огромное, это очень вкусно good2 В этот раз сделала побольше размером и более плоские nyam2 nyam2 good2 nyam2 good2
Фото
Страница 1 из 4

Наверх