Сообщение |
Автор |
19 Мар 2012 16:35
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
Прочитав рецепты и отзывы приготовления овсяного печенья, внесла свои небольшие коррективы, испекла и пожаловала к вам с вкусными печенюшками.
2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 30-40, чтобы хлопья «распухли» и стали мягче.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие лепешки~4см (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии 7-8 см. друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Лепешки увеличатся в 2 раза. Выпекать 15 минут.
В данном случае использовала мюсли, поэтому сухофрукты не добавляла. С этой порции получилось 24 штуки вот такого красивого и вкусного печенья.
Приятного чаепития!!!
|
22 Мар 2012 0:46
|
султание
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/146/120901641652bf09cdd6279.jpg) СУЛТАНИЕ
44 года Крым Судак
|
|
22 Мар 2012 2:07
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
Какое красивое печенье у вас получилось!!!
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт, мне приятно.
|
02 Май 2012 14:00
|
arnare
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/83898000510eed5c358ea.jpg) Дарья
Украина, г. Пирятин
|
|
03 Май 2012 2:17
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
|
23 Авг 2012 15:51
|
Ася_Уральская
27 лет
|
Валентина, рецепт прекрасный!!!) давно хотела научиться готовить такое печенье!!! правда меня одно смущает - что я передержу печеньки в духовке( как узнать, что печенье готово???[/b]
|
23 Авг 2012 22:12
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
Ася_Уральская писал(а): | рецепт прекрасный!!!) меня одно смущает - что я передержу печеньки в духовке( как узнать, что печенье готово???[/b] |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html] ![](http://s20.[censored rimg]/878adab0fa280d26b9be97a05ec55cfe.gif) [/URL]
Настенька, надо ставить противень в разогретую духовку минут на 20. Когда печенюшки подрумянятся, можно вынимать. Успехов!
|
18 Дек 2012 23:20
|
arina4210
47 лет
|
А не мало молока? У меня хлопья вообще не распухли.
|
19 Дек 2012 0:15
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
|
19 Дек 2012 12:52
|
arina4210
47 лет
|
печенье получилось деревянное-предеревянное...
|
19 Дек 2012 14:40
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
arina4210 писал(а): | печенье получилось деревянное-предеревянное... |
Очень жаль!
Арина, возьми геркулес тонкого помола и пусть тесто постоит примерно 1 час, чтобы хлопья распухли. Выпекай 15-20 минут при температуре 200гр.
Не отчаивайся, уверена, должно все получится!!! Удачи!!!
|
26 Май 2015 23:24
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Валентина,печенье восхитительное! ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Оторваться от них практически невозможно.Ела бы и ела,несмотря на позднее время не удержалась и съела аЖ 6 шт ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ! Ароматное, в меру хрустящее
Спасибо, Валентина ОГРОМНОЕ! Буду делать еще и не раз.
|
28 Май 2015 11:14
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
|
28 Май 2015 23:04
|
olga77pet
|
|
29 Май 2015 12:59
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
|
29 Май 2015 15:54
|
К.Т.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/253/1981468074552f57a9768b1.gif) Елена
Одесса
|
Валентина, стакан какого объема используете и по консистенции тесто, после замеса, какое по густоте? Спасибо
|
29 Май 2015 19:20
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
К.Т. писал(а): | стакан какого объема используете и по консистенции тесто, после замеса, какое по густоте? |
Леночка, стаканом я пользуюсь обыкновенным, граненым 250гр. еще с советских времен.
Тесто после настойки липковатое, формирую печенюшки руками смоченными в воде.
Удачной выпечки и хорошего настроения!
|
09 Июн 2015 19:10
|
Pavel TLT
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/149/3270422944f26960d42427.jpg) Pavel
56 лет Togliatti
|
Валентина!
Спасибо! Очень вкусное печенье!
|
11 Июн 2015 23:23
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
|
12 Июн 2015 19:49
|
Мышуська
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/18305371116193a5c7d01e0.jpg) Наталья
49 лет Харьков
|
Печенько - просто чудо!!! Очень вкусное
|
14 Июн 2015 11:56
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
Мышуська писал(а): | Печенько - просто чудо!!! Очень вкусное |
Наташа, спасибо за комментарий, мне приятно!
|
18 Июн 2015 22:14
|
Lana_F
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/252/135547393756df3fb8e173d.jpg) Светлана
Санкт-Петербург
|
Восхитительные!!!
Следовала Вашему рецепту, печенье получилось изумительное: мягкое, нежное, очень вкусное. Настолько мне понравился результат, что я впервые решила написать отзыв о рецепте (до этого много готовила по форуму, но не писала).
Спасибо за рецепт!
Единственный вопрос: по мере остывания печенье становится более твёрдым. Можно ли как-то сохранить его первоначальную мягкость и в остыашем виде?
|
19 Июн 2015 2:16
|
marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif) Валентина
Украина
|
|
20 Июн 2015 14:09
|
Мышуська
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/88/18305371116193a5c7d01e0.jpg) Наталья
49 лет Харьков
|
Сегодня опять пекла))) Вместо пшеничной муки положила ржаную ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Надо в следующий раз еще орешков добавить
|
21 Июн 2015 12:02
|
olga77pet
|
|