Сообщение |
Автор |
Торт "гость на пороге" (на сковороде) 18 Ноя 2010 7:02
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
искала этот рецепт , но вроде бы нет на форуме такого!!!Если уже есть, то я уберу!!!рецепт был с форума еда... , но может и где ещё есть...спасибо
Похожий рецепт есть у Natalka35 - Тортик из наливных коржей (на сковороде), но мой всё же другой!
Очень быстрый и лёгкий рецепт! А меня привлёк вариант с выпеканием на сковороде , т.к. я лентяйка и возиться с тестом не люблю
Это моя палочка-выручалочка,и гости просто в ШОКО-ВОСТОРГЕ , хвалят меня ,какая я типо хозяйка(знали бы они ,что я криворукая в плане выпечки) только вот такие простые рецепты и могу осилить! Ну время ещё есть - научимся!!!!!Извеняюсь отступление
....Крем на самом деле можно сделать на любой вкус,даже варенье подойдёт!Я люблю с кисленькой начинкой!
ИТАК :
2 яйца,
2 ст.л. сахара (можно и без),
1 стакан сметаны,
1/2 банки сгущенки,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки.
крем (шёл в оригинале с рецептом)
70 г сливочного масла,
2 ст.л. сгущенки
2 ст. молока,
3 ст. ложки манной крупы,
2 лимона.
Яйца взбить вилкой с сахаром или без него и сгущёнку.
Сметану смешать с содой и после как поднимется (2-3 мин)добавить в неё муку. Размешать , добавить яичную массу и замесить тесто, часть вылить в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и печь на на маленьком огне 2-3 мин , следить чтобы не подгорел, перевернуть и печь еще столько же, но без крышки.
извините за такую домашнюю фотографию , хочу просто вам показать как я жарю блин-корж и как он выглядит!
Тесто густое(как на оладьи)Так что берём что вам привычней (у меня ложка-черпак) и на разогретую сковороду, и сразу окуратно размазываем , лучше положить меньше и потом добавить! Если будут толстые коржики то они могут не пропитаться кремом! И так выпечь остальные коржи. Коржи охладить.
Приготовить крем.
Сварить манную кашу на молоке. Манку всыпать в горячее молоко, довести до кипения, проварить пару раз помешивая, выключить огонь,накрыть крышкой. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить масло, ванильный сахар и сгущенку. Хорошенько взбить.
Смазать коржи.Всё !!!!!
_______________________
От себя добавля что ,
Можно залить шоколадом или натереть на вверх...вообщем тут вы можете экспериментировать по собственному желанию и поделиться с нами результатами!!!! ((((посыпать тертыми орехами, украсить фруктами...)))))
Сковорода у меня 18 см , но может быть и чуть больше!А можно взять и поменьше форму и у вас будет больше коржей и торт соответственно будет выше! Коржи не должны быть тонкими ,ну и толстыми тоже!Как оладьи что ли ,не знаю как объяснить ещё........
Кстати можно добавить какао и у вас получится шоколадный корж и будет полосатый торт в разрезе!Тоже очень вкусно!!!
Надеюсь что понравиться!
не судите строго, я делала для дома - быстрого поедания и не обрезала края, а если обрезать да обмазать и посыпать скажем орешками или шоколадом мммм красота и вкуснятина!!!
|
18 Ноя 2010 16:14
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Ноя 2010 18:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Miuda
Екатерина спасибо , тортик действительно быстрый и может выручить в любой момент!А для таких ,как я (лентяек ) так вообще палочка - выручалочка!
ща доедим кексик и я сделаю у же с пошаговым....раньше не додумалась делать фотки выпечки , зато теперь с фото-апаратом ношусь по кухне!
|
19 Ноя 2010 9:57
|
grace_kz
Гаухар
42 года Казахстан, Актобе
|
Какой легкий торт, спасибо, что поделилась с нами,
Тори хотела спросить, а пропитываться сколько времени надо или можно сразу подавать?
|
19 Ноя 2010 12:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
19 Ноя 2010 15:14
|
grace_kz
Гаухар
42 года Казахстан, Актобе
|
Спасибо за оперативный ответ, будем готовить....надеюсь отчитаюсь
|
19 Ноя 2010 17:30
|
Elly_lug
47 лет г.Луганск Украина
|
Не пойму, в рецепте теста есть сгущенка, а в описании нет. Она нужна?
|
19 Ноя 2010 17:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Ноя 2010 18:17
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
29 Янв 2011 3:28
|
кулинарка
Наталья
39 лет отовсюду
|
Готовила на прошлой недели, очень понравился!
Вот только с фото запоздала.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
Буду делать ещё!
|
29 Янв 2011 4:00
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
кулинарка
Наташа ну какой же он у тебя красивый и окуратный получился!!!!Я так рада што тебе понравился мой рецептик!!!!
кулинарка писал(а): | быстрый и вкусный рецепт! |
Ну повозится конечно немного нужно , но результат того стоит!Так и хочется себе отрезать кусочек!!
Спасибо за чудесное фото!!!!
-----------------
|
29 Янв 2011 5:17
|
кулинарка
Наталья
39 лет отовсюду
|
Тори.я писал(а): | Ну повозится конечно немного нужно |
Да никакой возни! Всё как обычно, промазала коржи и посыпала кокосовой стружкой! Не прошло дня весь слопали!
Тори.я писал(а): | Так и хочется себе отрезать кусочек!! |
Не успела сфоткать кусочек! Съели!
Но ты не стесняйся, выбирай любой, и чаёк не забудь!
|
29 Янв 2011 5:56
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
02 Фев 2011 6:03
|
кулинарка
Наталья
39 лет отовсюду
|
|
02 Фев 2011 21:00
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
10 Фев 2011 14:00
|
Carmela
Ирина
42 года Воронеж
|
Викусик , очень вкусный тортик. Коржи такие мягкие, воздушные. А пецептик очень простой и печется быстро, незаменимый когда вот-вот гости придут. Только воть крем моему семейству не понравился.... Когда буду делать снова, надо будет придумать какой-нибудь еще.
|
10 Фев 2011 18:03
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Carmela
Ирина очень рада что тебе понравился этот супер-простой тортик!
Carmela писал(а): | олько воть крем моему семейству не понравился.... |
Ты знаешь я тоже не любитель таких кремов, (написала,т.к. шёл в оригинале) Не люблю цедру и всё касаемо с ней!Мы делаем с кремом на сгущёнке (с маслом) - он идеально туда подходит, попробуй ,думаю вам всем понравится!
|
12 Авг 2011 16:37
|
Мама маси Вари
Наталия
Алма-Ата-Красноярск
|
Тори.я
РЖУНИМАГУУУУУУУУУ!!!
Спасибо за рецепт и за лирическое отступление перед рецептом!!!
заказала мужу сгущенку,сейчас с работы вернется - сделаю!!!
Кстати,есть один такой кулинарный сайт,на нем автор сайта и рецептов всегда перед самим рецептом пишет какую нибудь предисторию или анекдот в тему!Оч. здорово!!!
Напомнило!!!!!!!!!
Так у нас в семье есть от туда любимый рецептик,когда забуду-пишу в поисковике - отсыпной(от слова спасть)и .....................
Ваш будет ШОКО-Восторг!!!!
ОТчет за мной!
|
12 Авг 2011 18:56
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
13 Авг 2011 18:19
|
Sydow
Полина
30 лет
|
Тори.я, добрый день.
Сделала Ваш тортик за короткий промежуток времени, не прилагая титанических усилий.
Особенно обрадовалась, попробовав крем (просто знакомая всегда делает шоколадный торт... крем на вкус лимонный, а рецепт не говорит. Мол, секрет фирмы)... Оказалось, что тот крем, что написан у Вас, крайне схож с тем .
В следующий раз, возьму скоророду с бОльшим диаметром, чтобы коржи были потоньше.
Спасибо еще раз.
|
16 Авг 2011 7:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Sydow
Sydow писал(а): | Тори.я, добрый день.
Сделала Ваш тортик за короткий промежуток времени, не прилагая титанических усилий.
Особенно обрадовалась, попробовав крем (просто знакомая всегда делает шоколадный торт... крем на вкус лимонный, а рецепт не говорит. Мол, секрет фирмы)... Оказалось, что тот крем, что написан у Вас, крайне схож с тем . |
Полиночка ,как же я рада что тортик тебе понравился!А крем правда на любителя , но хороший это да!!!Очень ,ну просто безумно рада что и он тебе понравился!
Sydow писал(а): | В следующий раз, возьму скоророду с бОльшим диаметром, чтобы коржи были потоньше.
Спасибо еще раз. |
Ой было бы интерессно ,увидеть результат!Спасибки за чудесное фото!
|
23 Авг 2011 16:15
|
Ромашк
Надя
Київ
|
Виктория,скажите,пожалуйста,а коржи по вкусу похожие на блины получаются или как? спасибо большое!
|
23 Авг 2011 16:54
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Ромашк писал(а): | Виктория,скажите,пожалуйста,а коржи по вкусу похожие на блины получаются или как? спасибо большое! |
Надя , скорее на оладьи
|
23 Авг 2011 17:31
|
Ромашк
Надя
Київ
|
спасибо!
|
24 Авг 2011 0:24
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Ромашк
Ромашк писал(а): | спасибо!
|
|