Сообщение |
Автор |
14 Янв 2022 20:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Шешамади - невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промыть и в отдельной кастрюле сварить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.
Ингредиенты:
красная фасоль (консервированная) - 1 банка
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 30гр
масло растительное по вкусу
томатная паста - 1 ст.л
паприка - 1.ч.л.
кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
хмели-сунели -1 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
овощной бульон (или вода) - 1,5 л.
свежий помидор - 1 шт.
Очистите свежий картофель, репчатый лук, чеснок, помойте овощи и свежую зелень.
Лук-репку нарежьте полукольцами или тонкой соломкой и обжарьте прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле, добавив ложку сливочного масла. Обжаривать 2-3 мин до золотистого цвета.
4 зубчика чеснока мелко нарезать и половину добавить к луку. Обжаривать вместе еще 30 сек.
4 крупных картофелины нарезать мелким кубиком и слегка обжарить с луком.
Налить 1,5 л воды, накрыть крышкой и варить после закипания 15 мин. Если любите густой суп, достаточно 1 л воды или возьмите 2 банки консервированной фасоли.
Затем добавить 1 ст. л томатной пасты, паприку, хмели-сунели, соль 1 ч. л., молотый черный перец. Затем добавить консервированную фасоль. Варить 3-4 мин.
1 сочный помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 5 мин. Затем добавить оставшийся измельченный чеснок и блендером частично пюрируйте суп. Помните, что это не полноценный суп-пюре, часть картофеля и фасоли остаётся целыми.
Посыпать суп измельченной кинзой и выключить огонь.
Подавать сразу.
Приятного аппетита.
|
15 Янв 2022 22:00
|
ТЕН
Елена
|
Багира-Манго
Ларисочка, я знаю супы этого типа и люблю их готовить.
Иногда хочется БЕЗ мяса...
Знаю, что даже не смотря на это они получаются вкусными!
Спасибо большое за рецепт!
|
17 Янв 2022 0:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Янв 2022 18:07
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Лара, спасибо, я представляю, какой ароматный супец!!!!!
Багира-Манго писал(а): | кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой) |
Тааааак, кинзой я уже обзавелась.
Все остальные составляющие по списку имеются.
Осталось только доесть ранее приготовленный грибной суп и я буду готовить Шешамади.
Отсутствие мяса в супе меня совершенно не смущает.
99 из 100 вариантов я готовлю именно постные первые блюда.
|
20 Янв 2022 19:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Янв 2022 0:13
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Лариса, привет
Спешу поблагодарить за очень вкусный супчик
Единственное, вместо фасоли пришлось добавить чечевицу, так как на последней минуте обнаружила что оказывается фасоли нет в наличии
Ну ничего, буду готовить ещё не раз и к следующиму разу обязательно подготовлюсь по полной программе
Ещё раз, большое спасибо!
|
26 Янв 2022 0:33
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Хороший рецепт! Еще один постный супчик почти пюре в мою копилочку подобных супов. Спасибо,Ларочка!
|
26 Янв 2022 17:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Янв 2022 17:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Янв 2022 18:59
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Несу, несу и угощаю тебя, Лара, тарелочкой вкусного и ароматного супца!
Спасибо большое, вкусно, пряно, и не тяжело на желудок!!!!! Всё, как мы любим!
Своевременный рецепт, т.к. считаю этот суп для холодного времени года. Он плотный, и довольно таки наваристый, согревающий!
Лар, скажу ещё, что мои вкусовые рецепторы с первой же ложки провели аналогию твоего Шешамади с помидорно-чечевичными турецкими супами, от которых мы тоже в полном восторге.
Спасибо, буду пользоваться этим рецептом.
|
27 Янв 2022 16:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | Несу, несу и угощаю тебя, Лара, тарелочкой вкусного и ароматного супца! |
Кариша, ты явно в кулинарном ударе! Столько всего готовишь нового по новым рецептам и даже на рыбу замахнулась от Иры. Но супчик у тебя офигительный! Такой густой, насыщенный, сытный. Kepa писал(а): | Спасибо большое, вкусно, пряно, и не тяжело на желудок!!!!! Всё, как мы любим! |
Я очень рада этому. Kepa писал(а): | Своевременный рецепт, т.к. считаю этот суп для холодного времени года. Он плотный, и довольно таки наваристый, согревающий! |
Вполне! Kepa писал(а): | Лар, скажу ещё, что мои вкусовые рецепторы с первой же ложки провели аналогию твоего Шешамади с помидорно-чечевичными турецкими супами, от которых мы тоже в полном восторге. |
С этим не поспоришь. Kepa писал(а): | Спасибо, буду пользоваться этим рецептом. |
Кариночка, на здоровье готовь и радуй своими красивыми отчетами!
|
03 Фев 2022 15:27
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Ларочка, работаю из дома сейчас, в обед по-быстрому стараюсь что-то приготовить на кухне. Поэтому легкие скоростные супчики - мои фавориты. Очень своевременный рецепт, как раз у нас сейчас супы а-ля чили в тренде.
Спасибо, с удовольствием сегодня пообедала Шешамади, с чесночком и кинзой он такой ароматный!
|
04 Фев 2022 14:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Фев 2022 12:34
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Наточка, я рада, что рецепт пригодился, и суп понравился. Я и сама люблю супы с фасолью. |
Очень пригодился, спасибо, Ларочка, такие легкие супчики помогают не перебирать с калориями, особенно если балуешь себя и домашних выпечкой. Сегодня смогла наконец фото загрузить.
|
07 Фев 2022 14:18
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
07 Фев 2022 19:04
|
Манефа-ru
Мария
|
Спасибо.Буду пробовать.
|
08 Фев 2022 14:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Фев 2022 14:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Фев 2022 14:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Манефа-ru писал(а): | Спасибо.Буду пробовать. |
Надеюсь, суп понравится!
|
09 Фев 2022 16:40
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Какой красивый и постный суп!
Скоро попробую в пост
|
15 Фев 2022 14:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
20 Фев 2022 13:50
|
Artem092
|
Попробовал, вкусно
|
21 Фев 2022 18:29
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Замечательный супчик, прям, вдохнула его аромат через экран
Очень заманчивый, хочу попробовать
|
23 Фев 2022 12:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Artem092 писал(а): | Попробовал, вкусно |
Артем, рада,что рецепт и сам суп понравился.
Спасибо за отзыв!
|
23 Фев 2022 12:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|