Суп Шешамади

Багира-Манго

Лариса


Минск
Шешамади - невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промыть и в отдельной кастрюле сварить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
красная фасоль (консервированная) - 1 банка
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 30гр
масло растительное по вкусу
томатная паста - 1 ст.л
паприка - 1.ч.л.
кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
хмели-сунели -1 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
овощной бульон (или вода) - 1,5 л.
свежий помидор - 1 шт.

Очистите свежий картофель, репчатый лук, чеснок, помойте овощи и свежую зелень.
Лук-репку нарежьте полукольцами или тонкой соломкой и обжарьте прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле, добавив ложку сливочного масла. Обжаривать 2-3 мин до золотистого цвета.
4 зубчика чеснока мелко нарезать и половину добавить к луку. Обжаривать вместе еще 30 сек.
4 крупных картофелины нарезать мелким кубиком и слегка обжарить с луком.
Налить 1,5 л воды, накрыть крышкой и варить после закипания 15 мин. Если любите густой суп, достаточно 1 л воды или возьмите 2 банки консервированной фасоли.
Затем добавить 1 ст. л томатной пасты, паприку, хмели-сунели, соль 1 ч. л., молотый черный перец. Затем добавить консервированную фасоль. Варить 3-4 мин.
1 сочный помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 5 мин. Затем добавить оставшийся измельченный чеснок и блендером частично пюрируйте суп. Помните, что это не полноценный суп-пюре, часть картофеля и фасоли остаётся целыми.
Посыпать суп измельченной кинзой и выключить огонь.
Подавать сразу.

Фото

Фото


Приятного аппетита.

 
14 Янв 2022 20:20

Страница 1 из 2