Слоёные булочки со штрейзелем

Сообщение Автор
Слоёные булочки со штрейзелем
31 Янв 2017 16:52

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Фото


Очень вкусные булочки! Нежные и воздушные, можно сказать невесомые! Попробуйте, уверена, вам понравится!

Потребуется:

- Молоко 100 мл.
- Дрожжи сухие 11 г.
- Сахар 40 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 100 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Мука 450 г.

Для штрейзеля:

- Мука 150 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 100 г.
- Ванильный сахар 15 г.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставить минут на 15 до образования 'шапочки'.

В чашу разбить яйцо, добавить остаток сахара, соль, сметану и ожившие дрожжи, хорошо перемешать.

Всыпать половину муки и сливочное масло хлопьями, хорошо размешать до образования однородной массы.

Подсыпая остаток муки вымесить очень эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

Сделать штрейзель. Всё хорошо перемешать до образования однородной крошки. Разделить на 3 части.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт примерно 30х60 см. Половину теста по длинной стороне присыпать третью штрейзеля.
Фото

Накрыть второй (не присыпанной) половиной теста и снова раскатать в пласт примерно 20х100 см. Опять присыпать половину длинной стороны третью штрейзеля и накрыть второй не присыпанной половиной теста. Получа5тся лента примерно 10х100 см. Примять руками, убирая лишний воздух.

Полученную полосу разрезать на 10 квадратов. Противоположные уголки завернуть к центру и хорошо прижать. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем.
Фото

Дать расстояться около 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита!
 
31 Янв 2017 18:11

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Мария спасибо за рецепт!
Вот только не поняла здесь - снова раскатать в пласт примерно 20х100 см. Опять присыпать половину длинной стороны третью штрейзеля и накрыть второй половиной теста.
Я поняла так что визуально 20см. разделить и одну сторону присыпать штрейзелем.
И у нас получится полоска теста 10*100см. Правильно?
 
31 Янв 2017 18:19

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наташа, спасибо за внимание к рецепту Romashki
Попытаюсь объяснить. Раскатываем тесто первый раз, посыпаем штрейзелем половину и накрывает второй, не присыпанной (на фото) частью. И снова раскатываем, только размером примерно 20х100. После чего присыпаем как на фото длинную половину и накрывает непосыпанной частью. Получается полрска 10х100 визуально. Режем на отдельные куски. Надеюсь, стало понятнее...
 
31 Янв 2017 18:31

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Спасибо! Поняла.
 
31 Янв 2017 18:40

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится Romashki
 
31 Янв 2017 22:52

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты

Очень вкусные булочки!!!!!! Ароматные! good2
Тесто очень послушное, всё прекрасно раскатывается.
Мария БОЛЬШОЕ спасибо за очень вкусные булочки!!!! Romashki
 
31 Янв 2017 23:39

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Мария!!! friends
Булочки классные good !!Забираю,не раздумывая.Рецепт на работе уже прочитала с телефона,поэтому пишу только сейчас Wink
 
01 Фев 2017 1:01

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Флёр писал(а):
[URL=http://vfl.ru/fotos/ebfeb95715902935.html][/URL]
Очень вкусные булочки!!!!!! Ароматные! good2
Тесто очень послушное, всё прекрасно раскатывается.
Мария БОЛЬШОЕ спасибо за очень вкусные булочки!!!! Romashki

Наташа, какой замечательный фотоотчет и как быстро, я даже не ожидала! И, естественно, оооочень рада, что булочки понравились girl_in_love
 
01 Фев 2017 1:05

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Мария!!! friends
Булочки классные good !!Забираю,не раздумывая.Рецепт на работе уже прочитала с телефона,поэтому пишу только сейчас Wink

Юлечка, очень рада, что ты обратила внимание на рецепт Romashki И очень надеюсь, что булочки порадуют, так как получаются очень воздушные и вкусные Romashki
 
01 Фев 2017 13:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарные булочки girl_claping По миои подсчётам должны быть очень вкусными nyam2 Забираю friends
 
01 Фев 2017 13:48

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Карина, буду очень рада, если испечешь эти булочки Rose они действительно вкусные Romashki
 
02 Фев 2017 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень соблазнительные булочки. good2 nyam2
Рецепт забираю. girl_claping Спасибо, Мария! Rose Rose Rose
 
02 Фев 2017 1:27

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Лариса, очень приятно, что Вам понравился рецепт Romashki очень надеюсь, что останетесь довольны результатом Rose
 
02 Фев 2017 13:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мария, интересное применение крошки, это должно быть очень вкусно nyam2 morning1
А булочки получаются крупными ? ?? надо будет попробовать nyam2 good можно ведь с любым тестом, я последнее время стараюсь меньше сливочного масла класть unknown friends
 
02 Фев 2017 13:05

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту Romashki
Булочки получаются примерно 10х10 см, плюс поднимаются при выпечке. За счет прослоек штрейзеля получаются слоёными и вкусными. Надеюсь, вам понравятся Rose
 
10 Фев 2017 15:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересные булочки -надо будет испечь! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
10 Фев 2017 17:47

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Малгося, булочки очень лёгкие, слоящиеся и незаметно исчезающие с тарелки girl_haha буду рада, если тебе понравятся Rose
 
17 Мар 2017 15:28

Распечатать сообщение
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
Я делала уже булочки. Очень вкусные. После поста опять буду делать на Пасху. Всем советую. Они и на второй и третий день вкусные.
 
17 Мар 2017 15:49

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ирина, очень и очень рада, что булочки понравились sharik Пеките на здоровье Romashki
 
15 Фев 2020 12:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Оооочень вкусные булочки!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное за чудесный рецептик, Мария! Rose Rose Rose


 
16 Фев 2020 22:53

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Малгосенька, как я тебе рада! Какое тебе спасибо за такие аппетитные булочки Romashki good я очень рада, что тебе понравился рецепт Yahoo!
 
02 Апр 2020 23:56

Распечатать сообщение
Anksa

Ася

38 лет
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
Это просто что - то восхитительное! Самые вкусные булочки, что я пробовала!
По вкусу и структуре очень похожи на любимые мною Свердловские слойки girl_in_love
Тесто замешивала в хлебопечке, подходило там же.
Муки ушло поменьше, грамм 400.
Скрепляла обе стороны квадратика по типу цветочка)
Одна беда только случилась - при расстойке булочки расползлись и концы расклеились Sad а в духовке ещё больше, так что форма получилась страшненькая, поэтому фотографировать не стала, стыдно)) но на вкусе это совершенно не отразилось!
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!! 🌺 Romashki give_heart
 
03 Апр 2020 11:19

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ася, какия рада,что булочки вам понравились и принесли удовольствие! girl_in_love
Спасибо вам за столь позитивный отзыв Romashki
Страница 1 из 1

Наверх