Слоёные булочки со штрейзелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2017 16:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очень вкусные булочки! Нежные и воздушные, можно сказать невесомые! Попробуйте, уверена, вам понравится! Потребуется: - Молоко 100 мл. - Дрожжи сухие 11 г. - Сахар 40 г. - Яйцо 1 шт. - Соль 1 ч.л. - Сметана 100 г. - Сливочное масло 100 г. - Мука 450 г. Для штрейзеля: - Мука 150 г. - Сливочное масло 100 г. - Сахар 100 г. - Ванильный сахар 15 г. В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставить минут на 15 до образования 'шапочки'. В чашу разбить яйцо, добавить остаток сахара, соль, сметану и ожившие дрожжи, хорошо перемешать. Всыпать половину муки и сливочное масло хлопьями, хорошо размешать до образования однородной массы. Подсыпая остаток муки вымесить очень эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Сделать штрейзель. Всё хорошо перемешать до образования однородной крошки. Разделить на 3 части. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт примерно 30х60 см. Половину теста по длинной стороне присыпать третью штрейзеля. Накрыть второй (не присыпанной) половиной теста и снова раскатать в пласт примерно 20х100 см. Опять присыпать половину длинной стороны третью штрейзеля и накрыть второй не присыпанной половиной теста. Получа5тся лента примерно 10х100 см. Примять руками, убирая лишний воздух. Полученную полосу разрезать на 10 квадратов. Противоположные уголки завернуть к центру и хорошо прижать. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем. Дать расстояться около 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита! |
||
31 Янв 2017 18:11
|
Флёр
москва |
|
Мария спасибо за рецепт!
Вот только не поняла здесь - снова раскатать в пласт примерно 20х100 см. Опять присыпать половину длинной стороны третью штрейзеля и накрыть второй половиной теста. Я поняла так что визуально 20см. разделить и одну сторону присыпать штрейзелем. И у нас получится полоска теста 10*100см. Правильно? |
||
31 Янв 2017 18:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, спасибо за внимание к рецепту
Попытаюсь объяснить. Раскатываем тесто первый раз, посыпаем штрейзелем половину и накрывает второй, не присыпанной (на фото) частью. И снова раскатываем, только размером примерно 20х100. После чего присыпаем как на фото длинную половину и накрывает непосыпанной частью. Получается полрска 10х100 визуально. Режем на отдельные куски. Надеюсь, стало понятнее... |
||
31 Янв 2017 18:31
|
Флёр
москва |
|
Спасибо! Поняла.
|
||
31 Янв 2017 18:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится
|
||
31 Янв 2017 22:52
|
Флёр
москва |
|
31 Янв 2017 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Мария!!!
Булочки классные !!Забираю,не раздумывая.Рецепт на работе уже прочитала с телефона,поэтому пишу только сейчас |
||
01 Фев 2017 1:01
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, какой замечательный фотоотчет и как быстро, я даже не ожидала! И, естественно, оооочень рада, что булочки понравились |
||
01 Фев 2017 1:05
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Юлечка, очень рада, что ты обратила внимание на рецепт И очень надеюсь, что булочки порадуют, так как получаются очень воздушные и вкусные |
||
01 Фев 2017 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарные булочки По миои подсчётам должны быть очень вкусными Забираю
|
||
01 Фев 2017 13:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Карина, буду очень рада, если испечешь эти булочки они действительно вкусные
|
||
02 Фев 2017 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень соблазнительные булочки.
Рецепт забираю. Спасибо, Мария! |
||
02 Фев 2017 1:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Лариса, очень приятно, что Вам понравился рецепт очень надеюсь, что останетесь довольны результатом
|
||
02 Фев 2017 13:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Мария, интересное применение крошки, это должно быть очень вкусно
А булочки получаются крупными ? ?? надо будет попробовать можно ведь с любым тестом, я последнее время стараюсь меньше сливочного масла класть |
||
02 Фев 2017 13:05
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту
Булочки получаются примерно 10х10 см, плюс поднимаются при выпечке. За счет прослоек штрейзеля получаются слоёными и вкусными. Надеюсь, вам понравятся |
||
10 Фев 2017 15:20
|
Малгося
Украина |
|
Интересные булочки -надо будет испечь!
|
||
10 Фев 2017 17:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Малгося, булочки очень лёгкие, слоящиеся и незаметно исчезающие с тарелки буду рада, если тебе понравятся
|
||
17 Мар 2017 15:28
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|
Я делала уже булочки. Очень вкусные. После поста опять буду делать на Пасху. Всем советую. Они и на второй и третий день вкусные.
|
||
17 Мар 2017 15:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ирина, очень и очень рада, что булочки понравились Пеките на здоровье
|
||
15 Фев 2020 12:31
|
Малгося
Украина |
|
16 Фев 2020 22:53
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Малгосенька, как я тебе рада! Какое тебе спасибо за такие аппетитные булочки я очень рада, что тебе понравился рецепт
|
||
02 Апр 2020 23:56
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|
Это просто что - то восхитительное! Самые вкусные булочки, что я пробовала!
По вкусу и структуре очень похожи на любимые мною Свердловские слойки Тесто замешивала в хлебопечке, подходило там же. Муки ушло поменьше, грамм 400. Скрепляла обе стороны квадратика по типу цветочка) Одна беда только случилась - при расстойке булочки расползлись и концы расклеились а в духовке ещё больше, так что форма получилась страшненькая, поэтому фотографировать не стала, стыдно)) но на вкусе это совершенно не отразилось! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!! 🌺 |
||
03 Апр 2020 11:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ася, какия рада,что булочки вам понравились и принесли удовольствие!
Спасибо вам за столь позитивный отзыв |