Слоёные булочки со штрейзелем
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2017 16:52
Очень вкусные булочки! Нежные и воздушные, можно сказать невесомые! Попробуйте, уверена, вам понравится! Потребуется: - Молоко 100 мл. - Дрожжи сухие 11 г. - Сахар 40 г. - Яйцо 1 шт. - Соль 1 ч.л. - Сметана 100 г. - Сливочное масло 100 г. - Мука 450 г. Для штрейзеля: - Мука 150 г. - Сливочное масло 100 г. - Сахар 100 г. - Ванильный сахар 15 г. В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставить минут на 15 до образования 'шапочки'. В чашу разбить яйцо, добавить остаток сахара, соль, сметану и ожившие дрожжи, хорошо перемешать. Всыпать половину муки и сливочное масло хлопьями, хорошо размешать до образования однородной массы. Подсыпая остаток муки вымесить очень эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Сделать штрейзель. Всё хорошо перемешать до образования однородной крошки. Разделить на 3 части. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт примерно 30х60 см. Половину теста по длинной стороне присыпать третью штрейзеля. Накрыть второй (не присыпанной) половиной теста и снова раскатать в пласт примерно 20х100 см. Опять присыпать половину длинной стороны третью штрейзеля и накрыть второй не присыпанной половиной теста. Получа5тся лента примерно 10х100 см. Примять руками, убирая лишний воздух. Полученную полосу разрезать на 10 квадратов. Противоположные уголки завернуть к центру и хорошо прижать. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем. Дать расстояться около 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита! |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
31 Янв 2017 18:11
Мария спасибо за рецепт!
Вот только не поняла здесь - снова раскатать в пласт примерно 20х100 см. Опять присыпать половину длинной стороны третью штрейзеля и накрыть второй половиной теста. Я поняла так что визуально 20см. разделить и одну сторону присыпать штрейзелем. И у нас получится полоска теста 10*100см. Правильно? |
Флёр
москва |
||
31 Янв 2017 18:19
Наташа, спасибо за внимание к рецепту
![]() Попытаюсь объяснить. Раскатываем тесто первый раз, посыпаем штрейзелем половину и накрывает второй, не присыпанной (на фото) частью. И снова раскатываем, только размером примерно 20х100. После чего присыпаем как на фото длинную половину и накрывает непосыпанной частью. Получается полрска 10х100 визуально. Режем на отдельные куски. Надеюсь, стало понятнее... |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
31 Янв 2017 18:31
Спасибо! Поняла.
|
Флёр
москва |
||
31 Янв 2017 18:40
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится
![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
31 Янв 2017 22:52
|
Флёр
москва |
||
31 Янв 2017 23:39
Мария!!!
![]() Булочки классные ![]() ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||
01 Фев 2017 1:01
Наташа, какой замечательный фотоотчет и как быстро, я даже не ожидала! И, естественно, оооочень рада, что булочки понравились ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
01 Фев 2017 1:05
Юлечка, очень рада, что ты обратила внимание на рецепт ![]() ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
01 Фев 2017 13:28
Шикарные булочки
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||
01 Фев 2017 13:48
Карина, буду очень рада, если испечешь эти булочки
![]() ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
02 Фев 2017 0:40
Очень соблазнительные булочки.
![]() ![]() Рецепт забираю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||
02 Фев 2017 1:27
Лариса, очень приятно, что Вам понравился рецепт
![]() ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
02 Фев 2017 13:00
Мария, интересное применение крошки, это должно быть очень вкусно
![]() ![]() А булочки получаются крупными ? ?? надо будет попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье |
||
02 Фев 2017 13:05
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту
![]() Булочки получаются примерно 10х10 см, плюс поднимаются при выпечке. За счет прослоек штрейзеля получаются слоёными и вкусными. Надеюсь, вам понравятся ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
10 Фев 2017 15:20
Интересные булочки -надо будет испечь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||
10 Фев 2017 17:47
Малгося, булочки очень лёгкие, слоящиеся и незаметно исчезающие с тарелки
![]() ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
17 Мар 2017 15:28
Я делала уже булочки. Очень вкусные. После поста опять буду делать на Пасху. Всем советую. Они и на второй и третий день вкусные.
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
||
17 Мар 2017 15:49
Ирина, очень и очень рада, что булочки понравились
![]() ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
15 Фев 2020 12:31
|
Малгося
Украина |
||
16 Фев 2020 22:53
Малгосенька, как я тебе рада! Какое тебе спасибо за такие аппетитные булочки
![]() ![]() ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |
||
02 Апр 2020 23:56
Это просто что - то восхитительное! Самые вкусные булочки, что я пробовала!
По вкусу и структуре очень похожи на любимые мною Свердловские слойки ![]() Тесто замешивала в хлебопечке, подходило там же. Муки ушло поменьше, грамм 400. Скрепляла обе стороны квадратика по типу цветочка) Одна беда только случилась - при расстойке булочки расползлись и концы расклеились ![]() Спасибо большое за такой чудесный рецепт!! 🌺 ![]() ![]() |
Anksa
36 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
||
03 Апр 2020 11:19
Ася, какия рада,что булочки вам понравились и принесли удовольствие!
![]() Спасибо вам за столь позитивный отзыв ![]() |
Мари я
38 лет Город счастья |