Слоёные булочки со штрейзелем

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Очень вкусные булочки! Нежные и воздушные, можно сказать невесомые! Попробуйте, уверена, вам понравится!

Потребуется:

- Молоко 100 мл.
- Дрожжи сухие 11 г.
- Сахар 40 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 100 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Мука 450 г.

Для штрейзеля:

- Мука 150 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 100 г.
- Ванильный сахар 15 г.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставить минут на 15 до образования 'шапочки'.

В чашу разбить яйцо, добавить остаток сахара, соль, сметану и ожившие дрожжи, хорошо перемешать.

Всыпать половину муки и сливочное масло хлопьями, хорошо размешать до образования однородной массы.

Подсыпая остаток муки вымесить очень эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

Сделать штрейзель. Всё хорошо перемешать до образования однородной крошки. Разделить на 3 части.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт примерно 30х60 см. Половину теста по длинной стороне присыпать третью штрейзеля.
Фото

Накрыть второй (не присыпанной) половиной теста и снова раскатать в пласт примерно 20х100 см. Опять присыпать половину длинной стороны третью штрейзеля и накрыть второй не присыпанной половиной теста. Получа5тся лента примерно 10х100 см. Примять руками, убирая лишний воздух.

Полученную полосу разрезать на 10 квадратов. Противоположные уголки завернуть к центру и хорошо прижать. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем.
Фото

Дать расстояться около 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 
31 Янв 2017 16:52

Страница 1 из 1