Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2012 19:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре.
этот рецепт нашла на форуме Готовим дома,автор Оldeg,спасибо ей огромное булочки неимоверно вкусные и нежные,с ароматным малиновым конфитюром из этого количества,как я прикинула,получается мало булочек,поэтому я увеличила дозу вдвое Для теста: 250 гр. муки 40 гр. сахар 0,5 ч. л. соли 100 мл. теплого молока 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих 1 желток 30 гр. мягкого сливочного масла Для конфитюра: 250 гр. малины (можно взять и клубнику) 125 гр. желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин) у меня нет желирующего сахара,пектина тем болеее я брала замороженную малину и смородину в равных пропорциях слегка проварила в кастрюльке,добавив разведенный в воде крахмал Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. Форму для выпекания (у меня 26 х 18 ) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза. Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. у меня была круглая форма-28 см,т.к. я увеличила количество продуктов в два раза |
||||
08 Ноя 2012 20:05
|
Лариса1
55 лет |
|||
Боже, как красиво!
Натуль, спасибо! Настоящее искушение! |
||||
08 Ноя 2012 20:15
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
08 Ноя 2012 20:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
о,да,искушение еще то...только и успевай себя по рукам бить,когда они тянутся за очередной булкой
спасибо,Ларисонька! |
||||
08 Ноя 2012 20:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Вау Наташа, булочки БОМБА!!!!! Хочу хочу хочу Обязательно испеку в выходной! Спасибо тебе за такой чудесный рецепт Фото супер
|
||||
08 Ноя 2012 20:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
katinka
античная роза спасибо,девочки
Ириша,спасибо. Рада буду,если булочки действительно не разочаруют. |
||||
08 Ноя 2012 20:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
классные булочки и конфитюр,
я не поняла, у тебя такое количество булочек из этого количества продуктов или из 500 гр муки и т.д. |
||||
08 Ноя 2012 21:00
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Шоб я так жил,как это аппетитно и вкусно
|
||||
08 Ноя 2012 21:30
|
fatimadg
47 лет |
|||
Булочки класс!!!
МК |
||||
08 Ноя 2012 21:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наталья,разве можно так сразу много вкусностей приносить,а?!!! Это просто невозможно аппетитно!!!
Спасибо!! |
||||
08 Ноя 2012 21:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наташ,у меня получилось 19 булочек из двойной порции ингридиентов. Спасибо!
Танюш,все в наших руках. Спасибо,что зашла fatimadg Айнур,спасибо! |
||||
08 Ноя 2012 21:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, булочки - сногсшибательные!!!!
Захлебываюсь слюной!!!!!! |
||||
08 Ноя 2012 21:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Киронька,спасибо,что зашла. Я не хотела
Мариша,спасибо,дорогая! |
||||
08 Ноя 2012 22:05
|
Флёр
москва |
|||
nata69
Наташа,чудесный рецепт!Спасибо!!!!!!!!! Когда булочки выпекаются в духовке,ягодный конфитюр не подгорит? |
||||
08 Ноя 2012 22:06
|
irisKA21
51 год Germany |
|||
Делала булочки уже не один раз.
Равнодушным навряд ли кто останется. Особенно вкусные, пока тёплые. ням2: Делала и с малиной и клубникой.И со свежей и с замороженной. Вкусно всё. Предварител´но никогда не провариваю. Всё варится по ходу дела. Рецептик супер! |
||||
08 Ноя 2012 22:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Таташ,спасибо! нет,не подгорает совершенно,он варится,но не подгорает я проварила зараннее из за отсутствия желфикса,тоже боялась,что подгорит,но нет,все оказалось более чем замечательно
irisKA21 спасибо,что зашла! предварительно желательно проварить тем,у кого нет пектина,желфикса или желирующего сахара у тебя наверное что-то из этого было? если нет,как ты достигла эффект густоты? может и без крахмала можно обойтись? |
||||
08 Ноя 2012 23:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ай да Бухтельн !!! Натали, !!!
|
||||
08 Ноя 2012 23:10
|
Сантима
Омск |
|||
Ну очень аппетитно!!!
|
||||
08 Ноя 2012 23:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
blirise
Сантима Ириша,Антонина,спасибо,девочки |
||||
09 Ноя 2012 3:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Ух ты...
Наташенька,однозначно рецепт забираю! Понятия не имею,когда буду это печь с моим бешенным графиком..но хочу! |
||||
09 Ноя 2012 3:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Julliet
Юленька,спасибо! график в работе или по закладкам? |
||||
09 Ноя 2012 3:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Хочууууууууууууууууууууууууууу..........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
09 Ноя 2012 4:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ирин,беги на кухню!
спасибо,что зашла |
||||
09 Ноя 2012 4:23
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
09 Ноя 2012 4:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Таааак девчат - сводите меня с ума на ночь глядя ?!? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-825742695.html][/URL] |