nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре.
этот рецепт нашла на форуме Готовим дома,автор Оldeg,спасибо ей огромное
булочки неимоверно вкусные и нежные,с ароматным малиновым конфитюром
из этого количества,как я прикинула,получается мало булочек,поэтому я увеличила дозу вдвое
Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла
Для конфитюра:
250 гр. малины (можно взять и клубнику)
125 гр. желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)
у меня нет желирующего сахара,пектина тем болеее
я брала замороженную малину и смородину в равных пропорциях
слегка проварила в кастрюльке,добавив разведенный в воде крахмал
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18 ) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей.
Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком.
Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
у меня была круглая форма-28 см,т.к. я увеличила количество продуктов в два раза