Tarte Tatin или Тарт Татен

Сообщение Автор
Tarte Tatin или Тарт Татен
18 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Romashki
Хочу с вами поделить потрясающим рецептом. Я видела похожие рецепты на этом сайте, но все они отличаются от этого.
Источник: Книга Ирины Чадеевой "Пироги и кое что еще.."
Займет вашего времени 30 минут Wink
Зато вы получите такое наслаждение, что будете готовить его вновь и вновь!!!
А если вы ждете гостей или гости вовсе на пороге - это абсолютно беспроигрышный вариант!!! Yahoo!

Понадобится:
Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.

Я готовила так:
Включила духовку (жар, как на шарлотку) прогреваться.
1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло
Фото

затем равномерным слоем покрыла масло сахаром, огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня.
Фото

2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
Фото

и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" Smile) Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (10 минут явно мало было).
Фото

Ничего не мешаю
Фото

3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,
Фото

достаю тёрку, масло из холодильника. Масло обваливаю в муке
Фото

и натираю небольшими порциями на крупной терке, периодически пересыпая натёртое масло мукой,
Фото

затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю колодец и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес тут очень важно "без фанатизма" иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
Фото

4. Сборка: У меня форма в виде серца, высотй 4 см, тефлон. Выкладываю всё той же "Черепицей" яблоки, затем поливаю их карамелью.
Фото

Раскатываю тесто в пласт толщиной 3-5 мм,
Фото

выкладываю пласт на форму
Фото

и подгибаю края теста внутрь.
Фото

Получается очень аккуратно и красиво.
5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов.
Фото

Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место Smile Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удасться на славу. Гости будут довольны. Yahoo! sharik
Фото

Фото

Посмотрите, яблоки похожи на янтарь, правда? girl_in_love
Фото
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Май 2010 10:14

Распечатать сообщение
Lunetta
Дааа.....Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Маш, какая ты умничка!!! good2 good2 good2 good2 good2 У меня тоже есть эта книга, но я все хожу вокруг этого пирога и никак не приготовлю unknown Но после таких фото, я просто обязана это сделать girl_haha
Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
18 Май 2010 10:26

Распечатать сообщение
--
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Май 2010 11:58

Распечатать сообщение
Машуля,после "галеты",начинаю доверять твоей выпечке.Выглядит замечательно good2 good2 good2
Lunetta писал(а):
Посмотрите, яблоки похожи на янтарь, правда?

Яблочки,действительно похожи на янтарь. Smile
Срочно в закладки,спасибо,что поделилась рецептом! air_kiss
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
 
18 Май 2010 13:30

Распечатать сообщение
Мария, я уже приготовила пирог, вкусно получилось good
Спасибо Romashki

Только переворачивать его нужно после полного остывания, а я перевернула раньше времени - весь сок не впитался ..
учту в след. раз Wink
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
18 Май 2010 14:57

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
У меня тоже есть эта книга, но я все хожу вокруг этого пирога и никак не приготовлю

Оксаночка, ты получешь неземное удовольствие! Romashki
Когда я его попробовала, то пекла это чудо 3 дня к ряду girl_haha good2
painkiller34369 писал(а):
А Ирина Чадеева - это Chadeyka ?

Сашуль, ты прав Чадейка это её ник в ЖЖ.
Кстати информация для поклаонников её выпечки: Летом Ирина выпускает вторую книгу Yahoo! dance2
Квитуся писал(а):
Машуля,после "галеты",начинаю доверять твоей выпечке.Выглядит замечательно

Вика, польщена girl_blush2 Romashki
Квитуся писал(а):
Яблочки,действительно похожи на янтарь

Wink
Квитуся писал(а):
Срочно в закладки,спасибо,что поделилась рецептом!

Спасибо, Вика, за доверие! thank_you2
ватабася писал(а):
Мария, я уже приготовила пирог, вкусно получилось

Ларочка, вот это да! Как быстро girl_claping
ватабася писал(а):
Только переворачивать его нужно после полного остывания, а я перевернула раньше времени - весь сок не впитался ..

Ларочка, а я сразу переворачиваю, просто тарелка видимо больше диаметром Wink
Я не уверена, отойдут ли с такой же лёгкостью яблочки от остывшей формы unknown
Спасибо за шикарный фотоотчёт Romashki Romashki Romashki sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Май 2010 15:33

Распечатать сообщение
Машенька, тарт так тарт - сказка!
светча

светлана

49 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
18 Май 2010 15:55

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Кстати информация для поклаонников её выпечки: Летом Ирина выпускает вторую книгу

УРЯ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
19 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
светча писал(а):
Машенька, тарт так тарт - сказка!

Светлана, спасибо Embarassed Romashki

KceHbka писал(а):
УРЯ!!!!

Оксаночка, я тоже жду не дождусь Yahoo! Получаю колосальное удовольствие, полистывая её книгу, а от выпечки на седьмом небе girl_blush
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
04 Июл 2010 5:36

Распечатать сообщение
Машенька,спасибо большое,что поделилась замечательным рецептом! Rose
Мы пару месяцев назад нашли блог Чадейки и сразу стали её поклонниками,она молодец! Всё просто,доступно и оооочень вкусно!!! Завтра же попробую приготовить этот тарт! А в блоге у Ирины нет этого рецепта или я пропустила?...
Yulika

Юлия


Украина,Киев

YulikaМои рецепты
 
05 Июл 2010 1:21

Распечатать сообщение
Yulika писал(а):
А в блоге у Ирины нет этого рецепта или я пропустила?...

Юленька, пропустила Wink
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8D%D0%BD
тэг "татэн"
Yulika писал(а):
Машенька,спасибо большое,что поделилась замечательным рецептом!

Юля, этот тарт, ну ооочень вкусный и ни на что не похожий!!!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
16 Июл 2010 2:59

Распечатать сообщение
Пеку пирог по этому рецепту уже не один раз. Всегда очень вкусно получается. nyam2 good2 nyam2
Гости довольно облизывают пальчики, просят добавки и спрашивают рецепт. good Очень оригинальный вкус, всего в меру.
Спасибо за выставленный и красиво преподнесенный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Андреа

Лилия

43 года
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
16 Июл 2010 9:26

Распечатать сообщение
Андреа писал(а):
Пеку пирог по этому рецепту уже не один раз

Yahoo! dance2
Андреа писал(а):
Гости довольно облизывают пальчики, просят добавки и спрашивают рецепт

Ага, та же песня girl_haha
Андреа писал(а):
Спасибо за выставленный и красиво преподнесенный рецепт!

girl_blush2 Лилия, спасибо за высокую оценку Rose Rose Rose Rose Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
19 Окт 2010 20:48

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецептик! Romashki Испекла сегодня, очень вкусно!!! nyam2
вот какой он у меня получился:

Фото


girl_claping
Ortruda
Гость




 
20 Окт 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ortruda писал(а):
Испекла сегодня, очень вкусно!!!

Yahoo! очень здорово good2
Ortruda писал(а):
вот какой он у меня получился

Кариночка, он у тебя очень солнечный и янтарный girl_in_love nyam2 good2 Замечательный пирожок. nyam2 Romashki

Угощала кого или сама всё съела??
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
20 Окт 2010 15:36

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Кариночка, он у тебя очень солнечный и янтарный girl_in_love nyam2 good2 Замечательный пирожок. nyam2 Romashki

Угощала кого или сама всё съела??


Спасибо sharik Угощала, конечно, как такой вкуснотой не поделиться girl_in_love
Ortruda
Гость




 
27 Окт 2010 23:36

Распечатать сообщение
Lunetta,

какой цвет яблок у вас получился, мммм!
Тоже такой пирог захотела, правда под рукой были только сливы )

Фото
TanyaJ

Таня

37 лет
Санкт-Петербург

TanyaJМои рецепты
 
28 Окт 2010 1:47

Распечатать сообщение
TanyaJ писал(а):
какой цвет яблок у вас получился, мммм!

Ага, янтарики, самой очень понравились Wink
TanyaJ писал(а):
Тоже такой пирог захотела, правда под рукой были только сливы

О, со сливой просто превосходно!!!!
Танюша, я со сливой не делала, но очень захотелось попробовать, глядя на твою аппетитную фотографию. girl_in_love Расскажи, как на вкус? добавляла ваниль или корицу?
Танечка, спасибо за чудесный пирожок Romashki sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Окт 2010 22:37

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Расскажи, как на вкус? добавляла ваниль или корицу?


Вкус во многом будет зависеть от сорта слив, поэтому выбирайте свои любимые. Мне, как любителю слив, пирог очень понравился Smile
Ваниль и корицу не добавляла, этого и не надо, потому что сливы сами по себе дают просто бесподобный аромат!!!
TanyaJ

Таня

37 лет
Санкт-Петербург

TanyaJМои рецепты
 
29 Окт 2010 20:15

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо thank_you2 Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
Фото
Маша!Этот тарт-песня!Сказка! good good good
Давно хотела попробовать,вот,руки наконец дошли girl_haha

Единственное,в карамель в следующий раз(Заметь,что он всеж будет!) добавлю чуть меньше масла sharik
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
02 Ноя 2010 22:05

Распечатать сообщение
Сюзанночка, какой красавец! Yahoo! dance2 nyam2 good2
Спасибо за фото и впечатления thank_you2 Romashki
СЬюзан писал(а):
Единственное,в карамель в следующий раз(Заметь,что он всеж будет!) добавлю чуть меньше масла

Я тоже всегда делаю первый раз по рецепту, а потом в другие разы подгоняю рецепт под себя Wink
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Это что-то нереально вкусное!!! Делали уже много раз!!! Передать,какие получаются яблоки,думаю,у меня не получиться, надо пробовать! У нас,кто пробует в первый раз,понять не могут,что это... nyam2 nyam2 Звучат различные варианты... nyam2 nyam2
Янтарные,красивенные,нежные,очень вкусные,на яблоки совершенно не похожи,а на что похожи - не знаю,наверное,на какой - то неизвестный экзотический фрукт good2
И очень нравиться,что тесто очень тоненькое,хрустящее и не промокает от начинки. Вообщем,девочки и мальчики,очень-очень рекомендую! nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

кстати,у Чадейки на днях вышла 2 книга! Rose
Yulika

Юлия


Украина,Киев

YulikaМои рецепты
 
01 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
Юленька, приветствую! Romashki
Какие чудесные фотографии! girl_in_love право, хоть на обложку! good2
Спасибо за впечатления thank_you2
Yulika писал(а):
кстати,у Чадейки на днях вышла 2 книга!

Ага, жду мужненой зарплаты чтобы прикупить несколько экземпляров Yahoo! Впереди праздники! New Year Tree
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
14 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецептик Romashki !!Вкусняяятина!!!!!!Правда я брала покупное слоеное тесто Embarassed
Фото

Фото

Rose
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |