Сообщение |
Автор |
Kasekuchen-творожный пирог-1001 22 Мар 2011 13:39
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Этот пирог самый любимый из творжных,всегда я к нему возвращаюсь
пеку его на протяжении 15 лет,рецептов много и все хороши по своему
Предлагаю свой вариант
URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Для теста:
200 гр муки
75 гр мягкого маргарина
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
1/2п разрыхлителя
1 яйцо
Из этих продуктов заводим тесто
вот такое оно
Теперь- хозяйке на заметку для тех у кого нет под рукой ножниц )
как то увидела у професоналов и идея понравилась,только так и делаю,
берём разьёмную форму-26-28 см(2
застелаем бумагой для выпечки
поверх ставим кольцо,закрепляем
лишнею бумагу просто обрываем
URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
выкладываем наше тесто на бумагу( не смазываю) ;делая бортики
Начинка
750 гр творога
150 сахара
4 яйца(оделить желтки и белки)
1п. ван.сахара
250 мл молока
1 п. ванильного пудинга(не разводим молоком)
несколько капель аром.капель-лимоновых ,можно просто сок лимона использовать
по желанию изюм
белки и 50 гр сахара взбиваем отдельно;остальные продукты смешиваем;постепенно вводим в массу белки;хорошо всё перемешиваем
заливаем начинкой наше тесто
Ещё одна тут фишка
берём несколько макарон-сухих для чего ?
макароны впитывают влагу и влажность испоряется через отверстие ,пирог не оседает так сильно
втыкаем в нашу начинку
и ставим наш пирог в духовку на 60-70 мин при 170-180 гр
после выпечки оставить ещё на 10 мин в духовке отдохнуть
вот он после выпечки
вынимаем макароны,сьедаем их сладеньких или выкидываем
удаляем кольцо ,даём полностью остыть пару часов,я оставляю на ночь
вот на утро таков
можно подавать,но для меня ещё не всё
Беру смесь замороженных ягод-750 гр( предварительно размараживаю ,не разрезая пакета,в таком случае ягода более целее остаётся и сок можно использовать на заливку)
Ягоду можно взять любую ,мне больше нравитсь смесь
1 пакет заливки для торта-любого цвета
4 ст.л.сахара ,кто любит сладкое -побольше
ягоду выкладываем на пирог
из сока от ягод + вода делаем заливку по инстукции
заливаем ей ягоду
Теперь можно и наслаждаться
Угащайтесь!
Готовить не долго;дооолго писать........
|
22 Мар 2011 13:55
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Вау, Катюш!
Какой красавец!!!
|
22 Мар 2011 14:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Мар 2011 14:59
|
Bastilda
Яна
|
|
22 Мар 2011 15:19
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Лариса1 писал(а): | Какой красавец!!! |
Лариса,угащайся
Спасибо,что заглянула на чаёк
Акилежна писал(а): | Творожная начинка мне очень понравилась уверена ,что пирог очень -приочень вкусный |
Лика,и тебе кусочек есть ещё
Bastilda писал(а): | Пока читала рецепт, живо представила лето, дачу, уютную плетеную мебель, заросли сирени, все такое неспешно-приятное - короче, размечталась |
Яна,да прходи и угащайся,я ещё спеку
Bastilda писал(а): | Фото на аватарке - замечательное!!!! |
Спасибо,дорогая
|
22 Мар 2011 15:34
|
Bastilda
Яна
|
katinka писал(а): | Яна,да прходи и угащайся,я ещё спеку good2 good2 praising |
Ой, Катюша, меня дважды звать не надо - обязательно приду!!!!!!!! Тем более на такую вкусняшку
|
22 Мар 2011 15:56
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
22 Мар 2011 16:12
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Мар 2011 17:43
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
22 Мар 2011 18:30
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Мар 2011 22:01
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Отличный пирожок .......с творогоммммм
Катерина суперская идея с макаронами взяла на заметку
|
22 Мар 2011 22:57
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
22 Мар 2011 23:16
|
marina42
Марина
|
|
22 Мар 2011 23:19
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
22 Мар 2011 23:38
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Мар 2011 23:43
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Мар 2011 23:59
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Катюш, а в твоём пакетике разрыхлителя сколько грамм?
|
23 Мар 2011 0:39
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
23 Мар 2011 3:11
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
23 Мар 2011 12:22
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
24 Мар 2011 9:07
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
24 Мар 2011 20:42
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
24 Мар 2011 22:16
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Мар 2011 15:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Мар 2011 17:51
|
Иланитка
Ирина
36 лет Москва
|
Екатерина, спасибо большое за рецепт!!
Все делала в точности по Вашему рецепту!И с Dr. Oetker))
Принимайте отчет!
И вот кусочек к чаю
Очень понравилось, и теперь будет и моим любимым рецептом!!)
Да и еще эта идея с макаронами!!!!отедльное спасибо!!!
|