Kasekuchen-творожный пирог-1001

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Этот пирог самый любимый из творжных,всегда я к нему возвращаюсь
пеку его на протяжении 15 лет,рецептов много и все хороши по своему
Предлагаю свой вариант
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Для теста:
200 гр муки
75 гр мягкого маргарина
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
1/2п разрыхлителя
1 яйцо
Из этих продуктов заводим тесто

вот такое оно
Теперь- хозяйке на заметкуSadдля тех у кого нет под рукой ножниц )
как то увидела у професоналов и идея понравилась,только так и делаю,


берём разьёмную форму-26-28 см(2Cool


застелаем бумагой для выпечки

поверх ставим кольцо,закрепляем

лишнею бумагу просто обрываем

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
выкладываем наше тесто на бумагу( не смазываю) ;делая бортики

Начинка


750 гр творога
150 сахара
4 яйца(оделить желтки и белки)
1п. ван.сахара
250 мл молока
1 п. ванильного пудинга(не разводим молоком)
несколько капель аром.капель-лимоновых ,можно просто сок лимона использовать
по желанию изюм
белки и 50 гр сахара взбиваем отдельно;остальные продукты смешиваем;постепенно вводим в массу белки;хорошо всё перемешиваем


заливаем начинкой наше тесто



Ещё одна тут фишка good2 good2

берём несколько макарон-сухих wacko1 для чего ?
макароны впитывают влагу и влажность испоряется через отверстие ,пирог не оседает так сильно good2 good2

втыкаем в нашу начинку
и ставим наш пирог в духовку на 60-70 мин при 170-180 гр
после выпечки оставить ещё на 10 мин в духовке отдохнуть

вот он после выпечки

вынимаем макароны,сьедаем их сладеньких или выкидываем

удаляем кольцо ,даём полностью остыть пару часов,я оставляю на ночь

вот на утро таков
можно подавать,но для меня ещё не всё


Беру смесь замороженных ягод-750 гр( предварительно размараживаю ,не разрезая пакета,в таком случае ягода более целее остаётся и сок можно использовать на заливку)
Ягоду можно взять любую ,мне больше нравитсь смесь nyam2 nyam2 nyam2
1 пакет заливки для торта-любого цвета
4 ст.л.сахара ,кто любит сладкое -побольше


ягоду выкладываем на пирог
из сока от ягод + вода делаем заливку по инстукции

заливаем ей ягоду
Теперь можно и наслаждаться

Угащайтесь!
Готовить не долго;дооолго писать........

 
22 Мар 2011 13:39

Страница 1 из 6