Бисквитные пирожные «Неженка»

Сообщение Автор
Бисквитные пирожные "Неженка"
24 Фев 2009 4:23

Распечатать сообщение
Девочки, впервые выкладываю свой рецепт.
Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда название).
К сожалению, в этот раз не было времени украсить их понаряднее, поэтому выглядят они скромненько, но, поверьте, даже в таком варианте они многим придутся по вкусу.
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.


Тесто:
5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)), ванилин.
Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара. Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое).
Крем: любой масляный. У меня экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.


Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.

Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.




Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.



Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.




После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.


Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.




Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.


Обмазать кремом бока всех бисквитов.



Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).



Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.







Вот и всё! У меня получилось 19 штук (стаканчик 5 см)





Приятного аппетита! girl_bye



.
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
24 Фев 2009 4:45

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
впервые выкладываю свой рецепт.
С дебютом!!! Молодец!!! Romashki Romashki Romashki
Рецепт очень заинтересовал nyam2 nyam2 nyam2 так как вкусненько должно быть!!! Такие они аппетитные получились!!! good2
Беру в закладки!!! girl_in_love
Только вопрос Embarassed хочется поточнее температуру выпекания узнать
Морковка писал(а):
200-240 град.
это большой зазор для моей духовки Embarassed
Когда-то в одном рецепте встретила фразу - включить духовку на максимум, так у меня она 275 градусов выдала wacko1 wacko1 wacko1 , я думала спалю дом girl_haha girl_haha girl_haha
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
24 Фев 2009 5:13

Распечатать сообщение
Дебют - выше всех похвал!!!!! good good good good Rose Rose Валечка - молодец! А главное - огромное поле для всевозможных вариаций, спасибо! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki
Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
24 Фев 2009 9:23

Распечатать сообщение
Морковка
Валя, пирожные - СУПЕР!!! good2 good2 good2 Рецепт забрала! dance2 dance2 Спасибо! Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Фев 2009 10:36

Распечатать сообщение
Валюш, пирожное прекрасное!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Обязательно приготовлю! Wink
Спасибо большое за рецепт!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
24 Фев 2009 12:06

Распечатать сообщение
Валюшка! Спасибо за рецепт! Пирожные - класс!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
24 Фев 2009 12:22

Распечатать сообщение
Ой супер!!!Такие пирожные делала моя мама когда мы были совсем маленькие girl_claping Совсем забыла про них unknown
Спасибо большое!!Обязательно сделаю-вспомню детствоЁ Rose
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
24 Фев 2009 15:50

Распечатать сообщение
Морковка

Rose Rose Rose


С дебютом! girl_claping

хороши пирожные и так всё подробненько good2 good2 good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
24 Фев 2009 17:47

Распечатать сообщение
Морковка
Валюша ! Пироженки очень вкусные ! good2 good2 good2
Морковка писал(а):
в этот раз не было времени украсить их понаряднее, поэтому выглядят они скромненько,

А их и не надо украшать ...они и так хороши ! girl_in_love girl_in_love
Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе за твой вариант ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
24 Фев 2009 18:31

Распечатать сообщение
Вкусняшка!!! nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Mary

Марья

24 года
Молдова

MaryМои рецепты
 
25 Фев 2009 0:05

Распечатать сообщение
Валентина, классный рецепт! good2
Наверное, можно какао добавить и получить что-то типа бушеток (я в детстве их очень любила)
Спасибо! Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
25 Фев 2009 1:08

Распечатать сообщение
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Только вопрос хочется поточнее температуру выпекания узнать

В моей духовке температура 240. Но я знаю, что сложно точно указывать температуру, так как моя духовка плохо запекает верх и я приспособилась при высокой температуре на самом верху выпечку делать. Если ваша духовка более точная, то можно попробовать при 200 градусах на 15 мин, а потом посмотреть. Бисквит не осядет, он не толстый.

Ивановна писал(а):
Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими


Мой муж просит приготовить эти пирожные именно из-за пропитки сиропом. И просит коньяка не жалеть Wink

В пропитке весь фокус - они ОЧЕНЬ нежные и есть их можно прямо сразу.

Людо4ка
Virginia
Имбирь
Cascavella
СОНЕЧКА
Зефирка
Ивановна
Mary
Monica
Большое всем спасибо!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я очень буду рада, если вам этот рецепт пригодится! А то я у вас уже чего только не стащила! И всё вкуснющее!!! good2 good2 good2
Пора и поделиться. Хотя, если честно, то о чём не подумаешь, а здесь оно уже есть! Smile Smile Smile

.
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
25 Фев 2009 1:16

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
можно попробовать при 200 градусах на 15 мин, а потом посмотреть. Бисквит не осядет, он не толстый.

Валечка, спасибо за ответ, буду пробовать!!! Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
25 Фев 2009 1:22

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими

я тоже так делаю ,у нас эти пироженки ,,ежиками,, называют good2 а рецепт действительно классный good
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
25 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
Морковка
Очень вкусные пироженки! nyam2 good2 nyam2
Мои детки их очень любят!Только я всегда без сиропной пропитки делала,теперь надо так попробовать,спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
25 Фев 2009 14:43

Распечатать сообщение
Класс!!! good2 Валюша, замечальные пироженки! То, что нам и нужно - быстро, просто, вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
25 Фев 2009 19:17

Распечатать сообщение
Мульяна
raisa
girl_in_love
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
09 Мар 2009 18:58

Распечатать сообщение
Морковка
Валентиночка!!! girl_claping Принимай отчет!!!Опять в отсутствии мужа-сделаал вкусняшку!Не удержалась-попробовала одну штучку Embarassed Такая неженкааа Yahoo!
Фото

СПАСИБО!!! give_heart
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
11 Мар 2009 22:59

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА
Очень рада, что понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
24 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Очень рада, что понравилось!!!

Romashki Морковка Romashki
Я думаю, что и мне понравится. girl_claping girl_claping girl_claping Уж ооочень пироженки аппетитненькие. nyam2 good2 nyam2
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
25 Мар 2009 17:47

Распечатать сообщение
На здоровье, Инночка! Всё очень просто! girl_bye
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
26 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
Морковка
Валечка! Какую вкуснятину просмотрела wacko1 wacko1 wacko1

Очень простой и вкусный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
Морковка писал(а):
Мой муж просит приготовить эти пирожные именно из-за пропитки сиропом. И просит коньяка не жалеть

Правильно, на человек dance
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
26 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
А я пропитывала Шериданом(шоколадный ликерчик)-вкусно так nyam2
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
26 Мар 2009 23:46

Распечатать сообщение
мармеладка
мармеладка писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, Людмила!!! girl_bye
Доминика

Валентина


Москва

ДоминикаМои рецепты
 
26 Апр 2009 19:12

Распечатать сообщение
Embarassed а чем можно безалкогольным заменить коньяк? может каким-нибудь фруктовым сиропом (компотом)?!
Viktorija21

Виктория

36 лет


Viktorija21Мои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |