Сообщение |
Автор |
Бисквитные пирожные "Неженка" 24 Фев 2009 4:23
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Девочки, впервые выкладываю свой рецепт.
Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда название).
К сожалению, в этот раз не было времени украсить их понаряднее, поэтому выглядят они скромненько, но, поверьте, даже в таком варианте они многим придутся по вкусу.
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.
Тесто:
5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)), ванилин.
Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара. Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое).
Крем: любой масляный. У меня экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.
Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.
Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.
Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.
После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.
Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.
Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.
Обмазать кремом бока всех бисквитов.
Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).
Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.
Вот и всё! У меня получилось 19 штук (стаканчик 5 см)
Приятного аппетита!
.
|
24 Фев 2009 4:45
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
24 Фев 2009 5:13
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
24 Фев 2009 9:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Фев 2009 10:36
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
24 Фев 2009 12:06
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Валюшка! Спасибо за рецепт! Пирожные - класс!
|
24 Фев 2009 12:22
|
СОНЕЧКА
|
Ой супер!!!Такие пирожные делала моя мама когда мы были совсем маленькие Совсем забыла про них
Спасибо большое!!Обязательно сделаю-вспомню детствоЁ
|
24 Фев 2009 15:50
|
Зефирка
Германия
|
|
24 Фев 2009 17:47
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
24 Фев 2009 18:31
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
|
25 Фев 2009 0:05
|
Monica
|
Валентина, классный рецепт!
Наверное, можно какао добавить и получить что-то типа бушеток (я в детстве их очень любила)
Спасибо!
|
25 Фев 2009 1:08
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Людо4ка
Людо4ка писал(а): | Только вопрос хочется поточнее температуру выпекания узнать |
В моей духовке температура 240. Но я знаю, что сложно точно указывать температуру, так как моя духовка плохо запекает верх и я приспособилась при высокой температуре на самом верху выпечку делать. Если ваша духовка более точная, то можно попробовать при 200 градусах на 15 мин, а потом посмотреть. Бисквит не осядет, он не толстый.
Ивановна писал(а): | Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими |
Мой муж просит приготовить эти пирожные именно из-за пропитки сиропом. И просит коньяка не жалеть
В пропитке весь фокус - они ОЧЕНЬ нежные и есть их можно прямо сразу.
Людо4ка
Virginia
Имбирь
Cascavella
СОНЕЧКА
Зефирка
Ивановна
Mary
Monica
Большое всем спасибо!!!
Я очень буду рада, если вам этот рецепт пригодится! А то я у вас уже чего только не стащила! И всё вкуснющее!!!
Пора и поделиться. Хотя, если честно, то о чём не подумаешь, а здесь оно уже есть!
.
|
25 Фев 2009 1:16
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
25 Фев 2009 1:22
|
raisa
51 год deutschland
|
Ивановна писал(а): | Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими |
я тоже так делаю ,у нас эти пироженки ,,ежиками,, называют а рецепт действительно классный
|
25 Фев 2009 14:26
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Фев 2009 14:43
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
25 Фев 2009 19:17
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Мульяна
raisa
|
09 Мар 2009 18:58
|
СОНЕЧКА
|
Морковка
Валентиночка!!! Принимай отчет!!!Опять в отсутствии мужа-сделаал вкусняшку!Не удержалась-попробовала одну штучку Такая неженкааа
СПАСИБО!!!
|
11 Мар 2009 22:59
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
24 Мар 2009 21:55
|
kiska-bantik
Инна
|
|
25 Мар 2009 17:47
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
На здоровье, Инночка! Всё очень просто!
|
26 Мар 2009 19:18
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
26 Мар 2009 19:36
|
СОНЕЧКА
|
А я пропитывала Шериданом(шоколадный ликерчик)-вкусно так
|
26 Мар 2009 23:46
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
мармеладка
мармеладка писал(а): | Спасибо за рецепт |
На здоровье, Людмила!!!
|
26 Апр 2009 19:12
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
а чем можно безалкогольным заменить коньяк? может каким-нибудь фруктовым сиропом (компотом)?!
|