Бисквитные пирожные «Неженка»

Сообщение Автор
Бисквитные пирожные "Неженка"
24 Фев 2009 4:23

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Девочки, впервые выкладываю свой рецепт.
Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда название).
К сожалению, в этот раз не было времени украсить их понаряднее, поэтому выглядят они скромненько, но, поверьте, даже в таком варианте они многим придутся по вкусу.
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.

Тесто:
5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)), ванилин.
Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара. Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое).
Крем: любой масляный. У меня экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.

Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.

Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.

Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.

Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.

После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.

Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.

Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.

Обмазать кремом бока всех бисквитов.

Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).

Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.

Вот и всё! У меня получилось 19 штук (стаканчик 5 см)

Приятного аппетита! girl_bye

.

24 Фев 2009 4:45

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Морковка писал(а):
впервые выкладываю свой рецепт.
С дебютом!!! Молодец!!! Romashki Romashki Romashki
Рецепт очень заинтересовал nyam2 nyam2 nyam2 так как вкусненько должно быть!!! Такие они аппетитные получились!!! good2
Беру в закладки!!! Girl in love
Только вопрос Embarassed хочется поточнее температуру выпекания узнать
Морковка писал(а):
200-240 град.
это большой зазор для моей духовки Embarassed
Когда-то в одном рецепте встретила фразу - включить духовку на максимум, так у меня она 275 градусов выдала wacko1 wacko1 wacko1 , я думала спалю дом girl_haha girl_haha girl_haha

24 Фев 2009 5:13

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Дебют - выше всех похвал!!!!! good good good good Rose Rose Валечка - молодец! А главное - огромное поле для всевозможных вариаций, спасибо! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki

24 Фев 2009 9:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Морковка
Валя, пирожные - СУПЕР!!! good2 good2 good2 Рецепт забрала! dance2 dance2 Спасибо! Rose

24 Фев 2009 10:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валюш, пирожное прекрасное!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Обязательно приготовлю! Wink
Спасибо большое за рецепт!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Фев 2009 12:06

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Валюшка! Спасибо за рецепт! Пирожные - класс!

24 Фев 2009 12:22

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Ой супер!!!Такие пирожные делала моя мама когда мы были совсем маленькие girl_claping Совсем забыла про них unknown
Спасибо большое!!Обязательно сделаю-вспомню детствоЁ Rose

24 Фев 2009 15:50

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Морковка

Rose Rose Rose

С дебютом! girl_claping

хороши пирожные и так всё подробненько good2 good2 good2

24 Фев 2009 17:47

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Морковка
Валюша ! Пироженки очень вкусные ! good2 good2 good2
Морковка писал(а):
в этот раз не было времени украсить их понаряднее, поэтому выглядят они скромненько,

А их и не надо украшать ...они и так хороши ! Girl in love Girl in love
Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе за твой вариант ! Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2009 18:31

Распечатать сообщение
Mary

Марья

31 год
Молдова

MaryМои рецепты
Вкусняшка!!! nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

25 Фев 2009 0:05

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Валентина, классный рецепт! good2
Наверное, можно какао добавить и получить что-то типа бушеток (я в детстве их очень любила)
Спасибо! Rose

25 Фев 2009 1:08

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Только вопрос хочется поточнее температуру выпекания узнать

В моей духовке температура 240. Но я знаю, что сложно точно указывать температуру, так как моя духовка плохо запекает верх и я приспособилась при высокой температуре на самом верху выпечку делать. Если ваша духовка более точная, то можно попробовать при 200 градусах на 15 мин, а потом посмотреть. Бисквит не осядет, он не толстый.

Ивановна писал(а):
Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими

Мой муж просит приготовить эти пирожные именно из-за пропитки сиропом. И просит коньяка не жалеть Wink

В пропитке весь фокус - они ОЧЕНЬ нежные и есть их можно прямо сразу.

Людо4ка
Virginia
Имбирь
Cascavella
СОНЕЧКА
Зефирка
Ивановна
Mary
Monica
Большое всем спасибо!!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love

Я очень буду рада, если вам этот рецепт пригодится! А то я у вас уже чего только не стащила! И всё вкуснющее!!! good2 good2 good2
Пора и поделиться. Хотя, если честно, то о чём не подумаешь, а здесь оно уже есть! Smile Smile Smile

.

25 Фев 2009 1:16

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Морковка писал(а):
можно попробовать при 200 градусах на 15 мин, а потом посмотреть. Бисквит не осядет, он не толстый.

Валечка, спасибо за ответ, буду пробовать!!! Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2009 1:22

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Я часто делаю такую вкусняшку , только рецепт бисквита у меня другой и пропитку сиропом я не делаю . Так же смазываю кремом , пироженки потом пропитываются им очень хорошо ! И крошку крупнее делаю ...пироженки выглядят косматенькими

я тоже так делаю ,у нас эти пироженки ,,ежиками,, называют good2 а рецепт действительно классный good

25 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Морковка
Очень вкусные пироженки! nyam2 good2 nyam2
Мои детки их очень любят!Только я всегда без сиропной пропитки делала,теперь надо так попробовать,спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2009 14:43

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Класс!!! good2 Валюша, замечальные пироженки! То, что нам и нужно - быстро, просто, вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Фев 2009 19:17

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Мульяна
raisa
Girl in love

09 Мар 2009 18:58

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Морковка
Валентиночка!!! girl_claping Принимай отчет!!!Опять в отсутствии мужа-сделаал вкусняшку!Не удержалась-попробовала одну штучку Embarassed Такая неженкааа Yahoo!
Фото

СПАСИБО!!! give_heart

11 Мар 2009 22:59

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
СОНЕЧКА
Очень рада, что понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping

24 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Морковка писал(а):
Очень рада, что понравилось!!!

Romashki Морковка Romashki
Я думаю, что и мне понравится. girl_claping girl_claping girl_claping Уж ооочень пироженки аппетитненькие. nyam2 good2 nyam2

25 Мар 2009 17:47

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
На здоровье, Инночка! Всё очень просто! girl_bye

26 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Морковка
Валечка! Какую вкуснятину просмотрела wacko1 wacko1 wacko1

Очень простой и вкусный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
Морковка писал(а):
Мой муж просит приготовить эти пирожные именно из-за пропитки сиропом. И просит коньяка не жалеть

Правильно, на человек dance
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose

26 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
А я пропитывала Шериданом(шоколадный ликерчик)-вкусно так nyam2

26 Мар 2009 23:46

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
мармеладка
мармеладка писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, Людмила!!! girl_bye

26 Апр 2009 19:12

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

43 года

Viktorija21Мои рецепты
Embarassed а чем можно безалкогольным заменить коньяк? может каким-нибудь фруктовым сиропом (компотом)?!

Наверх