Селедка в светлой шубке

Сообщение Автор
Селедка в светлой шубке
30 Июн 2007 23:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рецепт из кулинарной передачи на TV
Фото


200-250 гр селедки (филе)
100 гр сметаны
1 среднее яблоко
1 небольшая луковица
0,5 чайн. ложки сахара
0,5 чайн. ложки горчицы
1 чайн. ложка лимонного сока

Селедку нарезать на кусочки, выложить на тарелку.

Фото


Яблоко и лук натереть на терке.
Добавить сметану, горчицу, сахар, лимонный сок.
Все перемешать.
Выложить на каждый кусочек селедки чайную ложку этой смеси.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита.
 
30 Июн 2007 23:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Так это ж можно сделать такие тостики на праздничный стол!
Лизонька, спасибо! Clapping
 
01 Июл 2007 0:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Так это ж можно сделать такие тостики на праздничный стол!

...а тостики сделать из чёрного хлебушка good good good
Лизочка, спасибо тебе большое за этот рецепт! Я ела такую селёдку в Латвии и в Польше, а вот как её делать - забыла... Sad Sad Sad
 
01 Июл 2007 1:17

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таня, Люси, на здоровье!
Только я насчет тостиков сомневаюсь... Яблоко и лук пустят сок и хлеб промокнет. Разве только хлеб хорошо маслом намазать...
Я подаю это блюдо просто на тарелочке. А черный хлебушек хорошо идет вприкуску Very Happy
 
01 Июл 2007 11:31

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А если на тостики положить прямо перед подачей на стол?
Выглядит очень вкусно!
 
01 Июл 2007 13:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фея, может ты и права. Пробуй.
Мне почему-то кажется, что ножом и вилкой кушать удобнее Very Happy
 
01 Июл 2007 14:37

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Здорово verygood
Лиза, яблоко на мелкой тёрке делать? А лук можно в блендоре, а то я когда режу - рыдаю girl_cray , а на тёрочке, поди тем более Embarassed
 
01 Июл 2007 15:43

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
.... а можно и без лука вообще... Вот как-то сырой меня никак не впечатляет, хотя с тем, что в блюде в невидимом состоянии уже как-то смирилась...
 
01 Июл 2007 16:01

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Феюшка, я тоже сырой лук люблю только в помидорном салате....,а жареный в любых количествах.....но думаю, что к селёдочке лучок, даже очень.... friends
Sad
 
01 Июл 2007 23:01

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рита, я пользуюсь теркой фирмы Börner

Фото



Очень удобная. Я уверена, что на такой ты спокойно натрешь лук и не успеешь заплакать Very Happy
Там несколько насадок. Для этого блюда я использую самую мелкую.

Фото
 
01 Июл 2007 23:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Лиза!! good friends у меня такая же!! я ее очень люблю!!! girl_in_love
 
01 Июл 2007 23:14

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Лиза!!! а у меня на кухне пол точно, как у тебя!!! Yahoo!
 
02 Июл 2007 13:54

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фея Зима писал(а):
а можно и без лука вообще... Вот как-то сырой меня никак не впечатляет, хотя с тем, что в блюде в невидимом состоянии уже как-то смирилась.

Фея, можно нарезаный лук на пару секунд залить кипятком, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Горечь уйдет, а все остальное останется.

Ива, Ирочка, вот как у нас мног общего! friends Yahoo!
 
02 Июл 2007 19:00

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
ита, я пользуюсь теркой фирмы Börner

И я! Только моей тёрке уже больше 15 лет, собираюсь обновить.
Ива писал(а):
Лиза!!! а у меня на кухне пол точно, как у тебя!!!

И у меня тоже!!!
Лиза писал(а):
Фея, можно нарезаный лук на пару секунд залить кипятком, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Горечь уйдет, а все остальное останется.

А это находка для тех, кто не любит сырой лук!
 
02 Июл 2007 19:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
А уменя тоже Sad А у меня тоже!!!!
У меня лук как у Лизы - вот! blush2
 
02 Июл 2007 20:51

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рита, у тебя лук гораздо вкуснее моего, вот! Very Happy

Люси, обнови терку! Я тоже пару лет назад свою обновила. Они теперь всякие новые прибамбасы напридумывали. Например на шинковке не 2 варианта толщины нарезки, а 3.
А еще всякие новые конфигурации появились.
Например, такая

Фото


Ею можно красиво овощи нарезать - волнами и решеточками.

Или такая

Фото


Очень подходит для морковки по-корейски.
Правда эти варианты в основной комплект не входят Sad Их надо отдельно покупать. Sad
 
02 Июл 2007 20:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси, обнови терку!

Да, я уже нашла интернет-магазин, где они продаются. И новые прибамбасы тоже куплю. Но придётся подождать до отпуска, иак как у них доставка только в то время, когда и я работаю. А в продаже в магазинах я их что-то не вижу. Может, где-то и есть, но, чтобы найти, надо всю Москву объездить... для меня это нереально
 
02 Июл 2007 21:46

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А я недавно купила такую вот, как для корейской моркови. Но это самостоятельная терка.
 
02 Июл 2007 21:55

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Да, Фея, это самостоятельная терка. Они. наверное бывают разных фирм.
Кто у кого "слямзил" неизвестно. Very Happy
У меня фирмы Börner. Там в основном комплекте ( на первом фото ) есть еще такой удобный держатель для овощей. Он для всех терок этой фирмы подходит - руки бережет от порезов, а то эти терки очень острые.
 
24 Сен 2007 23:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизочка, наконец-то сподобилась изготовить селёдочку по твоему замечательному рецепту. Я представляла, что это очень очень вкусно, но чтобы НАСТОЛЬКО - verygood verygood verygood verygood
Единственным отступлением от твоей технологии это было использование обычной тёрки вместо бёрнеровской. Большое тебе спасибо за такую вкуснотищу! Теперь и для гостей буду готовить селёдочку по твоему рецепту! Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2007 23:22

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, у меня слюнки текут!! Завтра - за селедкой!!!!
 
24 Сен 2007 23:24

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, правда вкусно?!
Я рада, что тебе понравилось. Надеюсь, что и гости будут довольны Very Happy

Люси писал(а):
Единственным отступлением от твоей технологии это было использование обычной тёрки вместо бёрнеровской.

Ну это даже не отступление, а просто один из вариантов технологического процессаVery Happy
Собственно говоря, я тоже раньше так делала, пока терку Бернера не купила Very Happy
 
25 Сен 2007 3:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Это как же я просмотрела такую шубку селедкину ? Very Happy Я такого не пробовала еще Embarassed А наверняка очень вкусно, спасибо, Лиза ! Romashki
 
28 Июн 2008 4:38

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
мммммммммм....представляю как вкусненько!! girl_in_love
спасибки за идею!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2008 20:09

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К., Inna_29, девочки, пробуйте! Продукты ведь вполне доступные! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх