Селедка в светлой шубке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2007 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Рецепт из кулинарной передачи на TV
200-250 гр селедки (филе) 100 гр сметаны 1 среднее яблоко 1 небольшая луковица 0,5 чайн. ложки сахара 0,5 чайн. ложки горчицы 1 чайн. ложка лимонного сока Селедку нарезать на кусочки, выложить на тарелку. Яблоко и лук натереть на терке. Добавить сметану, горчицу, сахар, лимонный сок. Все перемешать. Выложить на каждый кусочек селедки чайную ложку этой смеси. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита. |
||||||
30 Июн 2007 23:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Так это ж можно сделать такие тостики на праздничный стол!
Лизонька, спасибо! |
||||||
01 Июл 2007 0:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
...а тостики сделать из чёрного хлебушка Лизочка, спасибо тебе большое за этот рецепт! Я ела такую селёдку в Латвии и в Польше, а вот как её делать - забыла... |
||||||
01 Июл 2007 1:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, Люси, на здоровье!
Только я насчет тостиков сомневаюсь... Яблоко и лук пустят сок и хлеб промокнет. Разве только хлеб хорошо маслом намазать... Я подаю это блюдо просто на тарелочке. А черный хлебушек хорошо идет вприкуску |
||||||
01 Июл 2007 11:31
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
А если на тостики положить прямо перед подачей на стол?
Выглядит очень вкусно! |
||||||
01 Июл 2007 13:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Фея, может ты и права. Пробуй.
Мне почему-то кажется, что ножом и вилкой кушать удобнее |
||||||
01 Июл 2007 14:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Здорово
Лиза, яблоко на мелкой тёрке делать? А лук можно в блендоре, а то я когда режу - рыдаю , а на тёрочке, поди тем более |
||||||
01 Июл 2007 15:43
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
.... а можно и без лука вообще... Вот как-то сырой меня никак не впечатляет, хотя с тем, что в блюде в невидимом состоянии уже как-то смирилась...
|
||||||
01 Июл 2007 16:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Феюшка, я тоже сырой лук люблю только в помидорном салате....,а жареный в любых количествах.....но думаю, что к селёдочке лучок, даже очень....
|
||||||
01 Июл 2007 23:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
01 Июл 2007 23:05
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лиза!! у меня такая же!! я ее очень люблю!!!
|
||||||
01 Июл 2007 23:14
|
Ива
Гость
|
|||||
Лиза!!! а у меня на кухне пол точно, как у тебя!!!
|
||||||
02 Июл 2007 13:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Фея, можно нарезаный лук на пару секунд залить кипятком, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Горечь уйдет, а все остальное останется. Ива, Ирочка, вот как у нас мног общего! |
||||||
02 Июл 2007 19:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
И я! Только моей тёрке уже больше 15 лет, собираюсь обновить.
И у меня тоже!!!
А это находка для тех, кто не любит сырой лук! |
||||||
02 Июл 2007 19:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
А уменя тоже А у меня тоже!!!!
У меня лук как у Лизы - вот! |
||||||
02 Июл 2007 20:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Рита, у тебя лук гораздо вкуснее моего, вот!
Люси, обнови терку! Я тоже пару лет назад свою обновила. Они теперь всякие новые прибамбасы напридумывали. Например на шинковке не 2 варианта толщины нарезки, а 3. А еще всякие новые конфигурации появились. Например, такая Ею можно красиво овощи нарезать - волнами и решеточками. Или такая Очень подходит для морковки по-корейски. Правда эти варианты в основной комплект не входят Их надо отдельно покупать. |
||||||
02 Июл 2007 20:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да, я уже нашла интернет-магазин, где они продаются. И новые прибамбасы тоже куплю. Но придётся подождать до отпуска, иак как у них доставка только в то время, когда и я работаю. А в продаже в магазинах я их что-то не вижу. Может, где-то и есть, но, чтобы найти, надо всю Москву объездить... для меня это нереально |
||||||
02 Июл 2007 21:46
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
А я недавно купила такую вот, как для корейской моркови. Но это самостоятельная терка.
|
||||||
02 Июл 2007 21:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, Фея, это самостоятельная терка. Они. наверное бывают разных фирм.
Кто у кого "слямзил" неизвестно. У меня фирмы Börner. Там в основном комплекте ( на первом фото ) есть еще такой удобный держатель для овощей. Он для всех терок этой фирмы подходит - руки бережет от порезов, а то эти терки очень острые. |
||||||
24 Сен 2007 23:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лизочка, наконец-то сподобилась изготовить селёдочку по твоему замечательному рецепту. Я представляла, что это очень очень вкусно, но чтобы НАСТОЛЬКО -
Единственным отступлением от твоей технологии это было использование обычной тёрки вместо бёрнеровской. Большое тебе спасибо за такую вкуснотищу! Теперь и для гостей буду готовить селёдочку по твоему рецепту! |
||||||
24 Сен 2007 23:22
|
Ирочка
Россия |
|||||
Девочки, у меня слюнки текут!! Завтра - за селедкой!!!!
|
||||||
24 Сен 2007 23:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люси, правда вкусно?!
Я рада, что тебе понравилось. Надеюсь, что и гости будут довольны
Ну это даже не отступление, а просто один из вариантов технологического процесса Собственно говоря, я тоже раньше так делала, пока терку Бернера не купила |
||||||
25 Сен 2007 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Это как же я просмотрела такую шубку селедкину ? Я такого не пробовала еще А наверняка очень вкусно, спасибо, Лиза !
|
||||||
28 Июн 2008 4:38
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
мммммммммм....представляю как вкусненько!!
спасибки за идею!!! |
||||||
28 Июн 2008 20:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., Inna_29, девочки, пробуйте! Продукты ведь вполне доступные!
|