Cantuccini - миндальные сухарики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 20:30
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Cantuccini - миндальные сухарики
Это теперь я знаю их имя – КАНТУЧЧИНИ ![]() ![]() ![]() Первое знакомство случилось в детстве. Рассыпчатыми сухариками с миндалём и изюмом угостила соседка по дому. Рецепт Мама записала, пекла часто! С переездами рецепт потерялся. Встреча с этими сухариками произошла в Таррагоне в Pastisseria(кондитерска) Rabasó (http://rabaso.com). Потом я искала рецепт, их много, остановилась на рецепте «Миндальные бискотти» Ники Белоцерковской. Кантуччини - традиционное итальянское печение, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха. Кантуччини называют также Biscotti di Prato (печенье из Прато). Сухарики выпекаются два раза, поэтому их также можно назвать и "бискотти" (с итальянского переводится как «дважды запеченное»). Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками, например, с сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Так как кантуччини - сухарики, то его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии и Испании печенье подают с десертным вином. В Америке - едят с кофе или чёрным чаем. Источник рецепта: http://belonika.livejournal.com/74929.html Ингредиенты: мука – 400 г (ушло больше), сах. песок – 200г, яйца – 4 шт., сода – ½ ч.л., соль – 1ч.л., изюм светлый – 100г, миндаль – 100 г, вода – 1 ст.л., ликёр «Амаретто», яблочный уксус 6% - 1ч.л.. Приготовление: 1. Изюм тщательно промойте, залейте крутым кипятком минут на 15, слейте воду, залейте ликёром (в идеале на ночь). 2. В разогретой до 150 градусов духовке поджарьте очищенный миндаль. Минут десять, до приятного бежевого цвета. Выньте, пусть остынет, крупно порубите. 3. Смешайте в миске муку, сахар, соль и соду. 4. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону. 5. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, 2ч.ложки ликёра «Амаретто», одну столовую ложку воды+ 1ч.л. яблочного уксуса. 6. В миску с мукой влейте яичную смесь, замесите тесто. 7. Добавьте миндаль, изюм (его промокните бумажным полотенцем) и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре. 8. «Колбаски» перенесите на противень, застеленный пергаментом (слегка смажьте слив. маслом). Оставьте расстояние между сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. 9. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки. 10. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (Острым ножом! Удобно хлебным!) поперек ломтиками толщиной около 1 см. 11. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять. Получилось 38 штучек. |
||||||
31 Окт 2012 20:42
|
Викона
Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2012 21:01
|
Milairis
|||||
Очень люблю миндальную выпечку ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2012 21:39
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Людмила, какие красивые сухарики
![]() ![]() ![]() Увидела фото в обедах, ну очень аппетитные ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2012 21:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Отличный рецепт и фото
![]() Людмила,спасибо!!! ![]() |
||||||
31 Окт 2012 22:52
|
Milairis
|||||
Ирина! Спасибо ![]()
Кира!Благодарю ![]() |
||||||
01 Ноя 2012 0:30
|
*Elisha*
|
|||||
Milairis
Людмила, фотографии просто шикарные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2012 18:09
|
Milairis
|||||
Элина! Спасибо ![]()
Пусть рецепт пригодится ![]() |
||||||
03 Ноя 2012 0:54
|
ТЕН
|
|||||
Milairis
Ох, как вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2012 4:32
|
Milairis
|||||
Елена, мне эти миндальные сухарики очень нравятся ![]() Пеки на здоровье и заглядывай в гости ![]() |
||||||
09 Дек 2015 18:47
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||
Начну с того, что в этом году я решила выпекать рождественскую выпечку, пересмотрела кучу рецептов и первым выбор пал на рецепт «Миндальные бискотти» от Ники Белоцерковской, но отчитаться мне все равно захотелось на любимом сайте и вот я ввела в поисковик "миндальные бискотти" и в числе других увидела Людочка, я твой рецепт!
![]() ![]() ![]() Единственное мое отступление от рецепта, это то, что я муку взяла 50/50: обычную в/с и цельно зерновую. Очень вкусные получились сухарики ![]() ![]() ![]() Людочка, спасибо тебе огромное, что на нашем любимом сайте есть этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2015 18:15
|
Milairis
|||||
Каролина, спасибо за твои очаровательные фотографии ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2020 13:48
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |