Cantuccini - миндальные сухарики

Milairis

Людмила

51 год
Архангельск
Cantuccini - миндальные сухарики

Фото


Это теперь я знаю их имя – КАНТУЧЧИНИ dance2 dance2 dance2 !!!

Первое знакомство случилось в детстве. Рассыпчатыми сухариками с миндалём и изюмом угостила соседка по дому. Рецепт Мама записала, пекла часто! С переездами рецепт потерялся.

Встреча с этими сухариками произошла в Таррагоне в Pastisseria(кондитерска) Rabasó (http://rabaso.com).

Фото


Потом я искала рецепт, их много, остановилась на рецепте «Миндальные бискотти» Ники Белоцерковской.

Кантуччини - традиционное итальянское печение, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха. Кантуччини называют также Biscotti di Prato (печенье из Прато). Сухарики выпекаются два раза, поэтому их также можно назвать и "бискотти" (с итальянского переводится как «дважды запеченное»).

Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками, например, с сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

Так как кантуччини - сухарики, то его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии и Испании печенье подают с десертным вином. В Америке - едят с кофе или чёрным чаем.

Источник рецепта: http://belonika.livejournal.com/74929.html

Ингредиенты:

мука – 400 г (ушло больше),
сах. песок – 200г,
яйца – 4 шт.,
сода – ½ ч.л.,
соль – 1ч.л.,
изюм светлый – 100г,
миндаль – 100 г,
вода – 1 ст.л.,
ликёр «Амаретто»,
яблочный уксус 6% - 1ч.л..

Приготовление:

1. Изюм тщательно промойте, залейте крутым кипятком минут на 15, слейте воду, залейте ликёром (в идеале на ночь).
2. В разогретой до 150 градусов духовке поджарьте очищенный миндаль. Минут десять, до приятного бежевого цвета. Выньте, пусть остынет, крупно порубите.

Фото


3. Смешайте в миске муку, сахар, соль и соду.
4. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
5. В миске сбейте вилкой три яйца+желток, 2ч.ложки ликёра «Амаретто», одну столовую ложку воды+ 1ч.л. яблочного уксуса.
6. В миску с мукой влейте яичную смесь, замесите тесто.
7. Добавьте миндаль, изюм (его промокните бумажным полотенцем) и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
8. «Колбаски» перенесите на противень, застеленный пергаментом (слегка смажьте слив. маслом). Оставьте расстояние между сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
9. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки.
10. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (Острым ножом! Удобно хлебным!) поперек ломтиками толщиной около 1 см.
11. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.

Получилось 38 штучек.

 
31 Окт 2012 20:30

Страница 1 из 1