Творожный чизкейк с клубничным муссом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2019 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Два в одном Нежный чизкейк на твороге и воздушный клубничный мусс. Рецепт взят в блоге Вкусно жить не запретишь! Приготовление можно разбить на два дня, если необходимо, что очень удобно Продукты: Основа: 250-280г. печенья 80г. сливочного масла Творожная начинка: 500г творога ( у меня 9-ти процентный) 250 мл натурального йогурта ( можно простоквашу) 150г сахара 4 яйца Упаковка ванильного пудинга (40г) или кукурузный крахмал плюс пакетик ванилина Заливка: 150г. сметаны 15-ти процентной Клубничный мусс: 350-400г. клубники (легко можно брать замороженную) 1,5 ст.ложки сока лимона Ванильный сахар - пакетик Желатин - 10г. Сахар - 2 ст. ложки плюс 5 ст. ложек. Сливки 33 процентные или отвешенная сметана - 400мл. Ниже напишу, как (если кто не знает) отвешивать сметану. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным масло. Разъёмную форму, диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно уложить крошку и утрамбовать. Запечь основу в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут Вынимаем основу, а температуру понижаем до 100 градусов Если творог неоднородный, то его либо протереть через сито, либо перетереть блендером. Добавить йогурт, сахар, ванильный пудинг и хорошо взбиваем. Взбивая, добавляем по одному яйца. Выливаем творожную массу на основу и печем 1,5 час при 100гр, при очень низкой температуре. Достаём, температуру увеличиваем до 120гр. и поверх наносим сметану, ставим обратно в духовку и допекаем ещё 15 минут. Желатин замочить в 3-х ст. ложках холодной воды. Клубнику с кастрюльке, добавив, буквально ложечку воды, под крышкой, довести до мягкости, минут 5, на медленном огне, затем пробиваем блендером. Массу пропустить через сито. Добавляем 2 ст. ложки сахара, сок лимона, ванильку, перемешиваем. Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к клубнике, перемешать, остудить. Сливки ( или отвешенную сметану)взбить с оставшимся сахаром до пиков. Аккуратно соединить обе массы. Выливаем мусс на остывший чизкейк и отправляем на ночь в холодильник. Теперь об отвешенной сметане По вкусу она абсолютно идентична жирным сливкам. Сметану 15-20 процентов складываем в марлю, завёрнутую в несколько слоёв и подвесить на ночь так, чтобы стекала сыворотка. Собственно и всё Из 400г сметаны выходит примерно 250г продукта для крема Такая сметана, кстати, прекрасно заменяет и маскарпоне, в тирамису, например |
||||||||||||||||||
02 Июл 2019 16:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Ай-ай-ай, Кариночка! Ой-ой-ой, Каришенька! Вах-вах-вах, крррасотааааа!
Спасибо за рецепт, такие легкие тортики очень гармонично вписываются в сочную и яркую летнюю пору Ну что, после новолунной разгрузки побалуюсь чизкейком P.S. Интересный и лаконичный декор с сердечками! Сама их делала или покупные? |
||||||||||||||||||
02 Июл 2019 20:16
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариночка, спасибо! Забираю и это творожно-клубничное чудо! Сегодня готовлю твое клубничное мороженое!
|
||||||||||||||||||
03 Июл 2019 14:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Оооооо, клубничная Королева с новым коубничным Шедевром!!!!
Полюбусь хоть на твою выпечку и фото нереальной красоты!!! Оооочень манящие, яркие, ароматные даже через монитор твои клубничные изыски, Кариночка!!! |
||||||||||||||||||
03 Июл 2019 18:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Кариша, представила тебя на минутку , всё это говорящую Вижу, что тебе понравился тортец
Выставила рецепт по настоятельному требованию сына , он очень любит этот тортик Надо сделать поправку, что он, вообще, всё творожное любит угощал пацанов своих со словами, что они должны это попробовать очень в его вкусе торт, т.ч у нас дома он проходит под названием Олежкин торт
Сама, конечно, ты же видишь, какие кривые Чтобы я что-то и аккуратно сделала Покупное клубничное желе залила в формочки для конфет
Мариша, рада, что ты оценила тортик легкий, но двухэтапный. Но в этом тоже есть свои плюсы, особенно, если готовишь к определенному дню, можно не париться и за два дня начать
А я пока в пролёте еще недели две ни рискну есть мороженое
Смёёшься, да? Я понимаю, что уже всех замучила с клубничными рецептами Мариша, ты на фоне моря, в таком платье, просто, чудо как хороша! Я заморозила мнооого клубники довольна очень |
||||||||||||||||||
03 Июл 2019 18:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Так это и было
Переименуй в "Чизкейк клубничный Олежкин" Сына наш чел! Можно и в его честь торт назвать!
Неееет, не вижу! Идеальные сердечки! Беру, Кариночка, на заметку
Да щас!!!! Замучившиеся хотят постоянно мучиться такими шедеврами! |
||||||||||||||||||
03 Июл 2019 22:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ни разу не готовила чизкейк! Даже запеканку не помню,когда в последний раз готовила.В кексах творог хорошо себя ведёт,а как надумаю сырники или запеканку,всё в мусорку Уже и руки опустились.Вроде бы и на упаковке написано "творог",а всё не то.
Карина,я полюбовалась !Выглядит шикарно!Хочу!Очень!Но боюсь |
||||||||||||||||||
04 Июл 2019 20:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ооо, какая красотааа Кариночка, и где ты их находишь рецептик утащила
|
||||||||||||||||||
04 Июл 2019 23:23
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||
Вах, какая прелесть
Уверена, что чизкейк наивкуснейший Не видела ничего похожего, чтобы и выпекался и желешка наверх, очень интересно У тебя просто какой-то клубничный бум |
||||||||||||||||||
05 Июл 2019 21:57
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Кариша, отличный тортик!
Два вопроса про сметану: - от нее, отвешенной уже, нет кислинки? Прям похоже на маскарпоне или сливки? - сметану в марле подвешивать в холодильнике? Или где-то в кухне, при комнатной температуре? ....ни разу не отвешивала, хочется попробовать, поэтому уточняю непонятное |
||||||||||||||||||
06 Июл 2019 14:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Какая необыкновенная нежность! ММММ! Обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2019 14:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ой, да редкостный сладкоежка, впрочем, как и папа Любит всё творожное и всё клубничное, так что реально можно переименовать в его честь рецепт
Да уж, мы тут все немножко того кулинарные маньяки
Юля, надо немедленно исправлять ситуацию у меня киндер вырос на творожных запеканках. Если не готовишь, значит, твой их не особо. Но чизкейки любые : и на твороге, и на сыре - это очень вкусно и нежно.
А что может не получиться? Все эти чизы грешат тем, что поднимаются при выпечки, а потом могут совсем не эстетично опуститься. Ещё трещины могут быть большие на поверхности, но на вкусе это не отражается, только внешний вид Обычно чизы на бане выпекают, а здесь, вместо бани берётся очень низкая температура выпекания. Чиз, конечно, поднимается-опускается, но не критично, почти незаметно. А сметанная заливка как раз любые трещины и пустоты образовавшиеся отлично маскирует. Но здесь у меня ни разу трещин больших никогда не было. Ещё важно остужать чиз прямо в духовке, чтобы не было перепадов температур.
Ты, помню, раньше, давно, дрожжевую выпечку боялась, а сейчас, хоть на выставку все твои булки выставляй
Рецепт давно знаю на многих уже проверяла его
Ой, да клубнику любим страстно а рецепт очень простой, просто, растянутый на два этапа
Маша, приветик Я делаю так: беру миску-кастрюльку, в неё кладу дуршлаг так, чтобы он держался на бортиках кастрюли. в дуршлаг или сито кладу марлю в два-три слоя или вафельное полотенчико и выкладываю сметану. Сметану сверху чем-нибудь накрываю, крышкой какой-нибудь и конструкцию ставлю в холодильник на ночь. Должна получиться довольно таки плотная масса На мой взгляд, отличить по вкусу от сливок, практически, невозможно. Отличный заменитель
Спасибо, Малгося, что оценила От души советую, многократно проверенный в боях тортик |
||||||||||||||||||
12 Июл 2019 21:53
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Кариша, ага, теперь мне вроде всё понятно. Спасибо, обязательно попробую и отвесить сметану, и тортик сделать |
||||||||||||||||||
16 Июл 2019 20:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Удачи, Маша Отвешенная сметана, в любом случае, пригодится для очень многих рецептов |
||||||||||||||||||
11 Сен 2019 21:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
12 Сен 2019 14:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Малгося, а, какая красота!!!! Какой ровненький слой чизкейка у тебя получился под линеечку
Просто, счастлива Как же приятно, что все остались довольны Спасибо тебе огромное, сижу любуюсь и улыбаюсь Очень благодарна тебе за доверие, приятно невероятно |
||||||||||||||||||
10 Фев 2020 22:12
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||
Карина, как вовремя я увидела твой чизкейк да еще с сердечками Теперь точно знаю, чем своих порадую Подскажи, сметаны брать 400г обычной или уже отвешенной?
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2020 22:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
НеБелоручка
Леночка, ооооочень-очень извиняюсь, что так припозднилась с ответом я за это время пропустила много сообщений, не на все успела ответить Уже, наверно, ответ не актуален, но из 400 г сметаны получается на выходе где-то 250г. отвешенной готовой |
||||||||||||||||||
29 Фев 2020 0:49
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||
Карина, ничего страшного, зато я испекла наконец-то твой медовый с кремом из арахисовой халвы
Уточню еще раз , 250г отвешенной сметаны хватает на это чизкейк? Или надо взять грамм 700 сметаны, чтобы получилось 400? |
||||||||||||||||||
29 Фев 2020 20:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Да-да-да, видела уже Сейчас туда пойду
Леночка, да, нам нужно именно 400г. уже отвешенной сметаны, т.е. берём грамм 700 обычной |
||||||||||||||||||
10 Июн 2024 23:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||