Торт «Жених»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Фев 2011 1:26 | Лариса11 Одесса | |||
| Хочу представить вам моего "жениха"))) Торт который никого не оставляет равнодушным. Нам понадобится: Тесто: 250гр маргарина 3-4 ложки сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 4 желтка( белки понадобятся позже) 500гр муки 2 с.л. сахара Далее: 1 стакан мака 2 яйца 4 белка 300гр сливочного масла 1 с.л. корицы 1кг яблок ( семеринка) 1 с.л. мёда 1 банка варёной сгущенки 50гр коньяка 1 ч.л. кофе Итак начнём Маргарин на тёрку , добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Дать немного отдохнуть, разделить на две части. Мак запарить и перетереть с сахором ( 1 с.л. ) Добавить размегчённое сливочное масло 50гр и 1 яйцо. Всё перемешать. Раскатать одну часть теста, выложить в форму. Сверху подготовленную смесь из мака. В духовку 180C 35-40мин. Белки взбить в крутую пену ( добавить щепотку соли ) За минут 5-10 до окончания выпечки первого коржа достать его из духовки, выложить на него взбитые белки и отправить опять в духовку. Преступаем ко второму коржу. Яблоки на крупную тёрку, шкурки снять. Добавить мёд , корицу, яйцо. Выкладываем тесто в форму , наверх - яблочную смесь. В духовку 180С 40-45мин. Коржам дать хорошо остыть. Готовим крем. Сгущенку взбить с 200-250гр сливочного масла. Добавить коньяк и кофе. ( кофе разбавить в коньяке ) Один корж выкладываем на другой начинками вместе, при этом хорошо промазываем кремом коржи. "Жених" очень вкусный   | ||||
| 21 Фев 2011 1:57 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Мама дорогая, какая вкуснота...        Теряю дар речи, глядя на эту вкусноту!!!    Лариса, потрясающе вкусный "Жених"!!!!!          Вкуснота да и только!!!     С огромным удовольствием забираю рецепт в закладочки!!!       Огромное спасибо тебе, что поделилась таким вкуусным рецептом торта, Лариса!!!         | ||||
| 21 Фев 2011 2:08 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Катя, "Жених" патрисающий! Признаюсь, слой с белком у меня не вышел.   Я пекла его первый раз.   | ||||
| 21 Фев 2011 2:33 | Bastilda | |||
| 21 Фев 2011 12:59 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Ой, представляю, как это должно быть вкусно    А как запаривают мак? Я просто особо с ним никогда не сталкивалась   | ||||
| 21 Фев 2011 19:26 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Bastilda
 Приятно что мой "жених" нашёл себе достойную невесту! Яна, а ты будешь хорошей невесткой?   казачка Я заливаю мак кипятком на минут 10, потом процеживаю. Знаю что его ещё можно кипятить. Карина, в любом случае не забудьте его перетереть, иначе он будет жёским. | ||||
| 21 Фев 2011 19:35 | Путница Украина, Киев | |||
| 
Забираю в закладки, хотя не уверена, что моя духовка справится с белковым коржом. Попробуем    | ||||
| 21 Фев 2011 19:41 | Bastilda | |||
| 
 Лариса, не сомневайся, я - та еще невестка!!!                            Но с ТАКОЙ "свекровью" мы поладим!     
 Мак можно еще проварить в молоке или воде, можно оставить на ночь размокать, а потом в миксере или кофемолке перемолоть!   | ||||
| 21 Фев 2011 19:49 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Путница
 Вот и у меня не очень вышло!  Но мне так хотелось показать этот торт, что я не стала дожидатся  более удачного варианта. Может у Вас выйдет лучше! Желаю удачи! Bastilda       | ||||
| 21 Фев 2011 20:02 | Bastilda | |||
| 
 Лариса, а что именно не вышло с безе??? Не затвердело? Опало? Хочу знать просто, какие могут быть проблемки... | ||||
| 21 Фев 2011 20:07 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Да. с безе я никогда не дружила. Должно было затвердеть. Либо я его недодержала, либо температура не та?!   Я выясню и напишу! | ||||
| 21 Фев 2011 20:22 | Малгося Украина | |||
| 
Подобный рецептик не смогла пропустить!    Обязательно воспользуюсь!!!       Спасибо!!!!           | ||||
| 21 Фев 2011 20:30 | Златуся Ирина 50 лет Одесса | |||
|  Лариса! я сегодня утром пробовала тортик по вашему рецепту. Вкус изумительный захотелось еще. Балуйте нас почаще. | ||||
| 24 Фев 2011 1:29 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Малгося
 Златуся Девочки, спасибо за внимание!   | ||||
| 24 Фев 2011 1:37 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
Лариса, торт просто загляденье   . Спасибо за рецепт, забрала в "копилочку"   
 За 5-10 минут безе просто не успевает пропечься, оно только немного схватывается. Так что если в рецепте указано такое время, может, все нормально? Я для "Киевского" торта коржи пеку час, но там и надо твердые коржи получить | ||||
| 24 Фев 2011 13:13 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Valentina47
 В рецепте было именно так (10 мин). Значить у меня всё получилось!  Вы мне помогли разобраться. Большое спасибо!   | ||||
| 24 Фев 2011 17:31 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||
| 
 Замечательно  . Значит, имелось ввиду, что безе будет как суфле   | ||||
| 24 Фев 2011 18:16 | Vanilla. 36 лет | |||
| 
Какой красивый и яркий торт!            Спасибо,что поделились рецептом!       | ||||
| 24 Фев 2011 22:57 | eliran 50 лет Эстония | |||
| 
Ой, вкусняшка какая, беру в закладочки!!! Спасибо!        | ||||
| 25 Фев 2011 0:54 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Valentina47
 БЛагодарю!   Валентина, а как Вы думаете, если корж с маком сразу намазать белком и отправить на 1 час, не пересушится корж? Или лучше не рисковать? Vanilla. eliran Угощайтесь!     | ||||
| 07 Мар 2011 2:38 | Irina Russakova 44 года Эстония | |||
| 
Забрала в закладочки ! Ингридиенты просто магические и загадочные! На мой вкус! Благодраю    | ||||
| 14 Мар 2011 18:31 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Вкус так же - МАГИЧЕСКИЙ!    | ||||
| 29 Мар 2011 0:35 | Вредняка Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград | |||
| 
А у меня наверное не получился    Чего то мне не понравился, безе мягкое получилось, наверное многовато мака. Вообщем как-то не пришолся тортик. | ||||
| 31 Мар 2011 1:27 | Лариса11 Одесса | |||
| 
Ирина, как мы выяснили в коментариях , это не безе. Мне очень жаль.  | ||||
| 07 Май 2011 0:03 | molyavkayula 41 год донецк | |||




























 
 