Торт «Жених»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 1:26
|
Лариса11
Одесса |
|||
Хочу представить вам моего "жениха"))) Торт который никого не оставляет равнодушным. Нам понадобится: Тесто: 250гр маргарина 3-4 ложки сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 4 желтка( белки понадобятся позже) 500гр муки 2 с.л. сахара Далее: 1 стакан мака 2 яйца 4 белка 300гр сливочного масла 1 с.л. корицы 1кг яблок ( семеринка) 1 с.л. мёда 1 банка варёной сгущенки 50гр коньяка 1 ч.л. кофе Итак начнём Маргарин на тёрку , добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Дать немного отдохнуть, разделить на две части. Мак запарить и перетереть с сахором ( 1 с.л. ) Добавить размегчённое сливочное масло 50гр и 1 яйцо. Всё перемешать. Раскатать одну часть теста, выложить в форму. Сверху подготовленную смесь из мака. В духовку 180C 35-40мин. Белки взбить в крутую пену ( добавить щепотку соли ) За минут 5-10 до окончания выпечки первого коржа достать его из духовки, выложить на него взбитые белки и отправить опять в духовку. Преступаем ко второму коржу. Яблоки на крупную тёрку, шкурки снять. Добавить мёд , корицу, яйцо. Выкладываем тесто в форму , наверх - яблочную смесь. В духовку 180С 40-45мин. Коржам дать хорошо остыть. Готовим крем. Сгущенку взбить с 200-250гр сливочного масла. Добавить коньяк и кофе. ( кофе разбавить в коньяке ) Один корж выкладываем на другой начинками вместе, при этом хорошо промазываем кремом коржи. "Жених" очень вкусный |
||||
21 Фев 2011 1:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мама дорогая, какая вкуснота... Теряю дар речи, глядя на эту вкусноту!!! Лариса, потрясающе вкусный "Жених"!!!!! Вкуснота да и только!!!
С огромным удовольствием забираю рецепт в закладочки!!! Огромное спасибо тебе, что поделилась таким вкуусным рецептом торта, Лариса!!! |
||||
21 Фев 2011 2:08
|
Лариса11
Одесса |
|||
Катя, "Жених" патрисающий! Признаюсь, слой с белком у меня не вышел. Я пекла его первый раз.
|
||||
21 Фев 2011 2:33
|
Bastilda
|
|||
21 Фев 2011 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, представляю, как это должно быть вкусно
А как запаривают мак? Я просто особо с ним никогда не сталкивалась |
||||
21 Фев 2011 19:26
|
Лариса11
Одесса |
|||
Bastilda
Приятно что мой "жених" нашёл себе достойную невесту! Яна, а ты будешь хорошей невесткой? казачка Я заливаю мак кипятком на минут 10, потом процеживаю. Знаю что его ещё можно кипятить. Карина, в любом случае не забудьте его перетереть, иначе он будет жёским. |
||||
21 Фев 2011 19:35
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Забираю в закладки, хотя не уверена, что моя духовка справится с белковым коржом. Попробуем
|
||||
21 Фев 2011 19:41
|
Bastilda
|
|||
Лариса, не сомневайся, я - та еще невестка!!! Но с ТАКОЙ "свекровью" мы поладим!
Мак можно еще проварить в молоке или воде, можно оставить на ночь размокать, а потом в миксере или кофемолке перемолоть! |
||||
21 Фев 2011 19:49
|
Лариса11
Одесса |
|||
Путница
Вот и у меня не очень вышло! Но мне так хотелось показать этот торт, что я не стала дожидатся более удачного варианта. Может у Вас выйдет лучше! Желаю удачи! Bastilda |
||||
21 Фев 2011 20:02
|
Bastilda
|
|||
Лариса, а что именно не вышло с безе??? Не затвердело? Опало? Хочу знать просто, какие могут быть проблемки... |
||||
21 Фев 2011 20:07
|
Лариса11
Одесса |
|||
Да. с безе я никогда не дружила. Должно было затвердеть. Либо я его недодержала, либо температура не та?! Я выясню и напишу!
|
||||
21 Фев 2011 20:22
|
Малгося
Украина |
|||
Подобный рецептик не смогла пропустить!
Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо!!!! |
||||
21 Фев 2011 20:30
|
Златуся
Ирина 50 лет Одесса |
|||
Лариса! я сегодня утром пробовала тортик по вашему рецепту. Вкус изумительный захотелось еще. Балуйте нас почаще.
|
||||
24 Фев 2011 1:29
|
Лариса11
Одесса |
|||
Малгося
Златуся Девочки, спасибо за внимание! |
||||
24 Фев 2011 1:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лариса, торт просто загляденье . Спасибо за рецепт, забрала в "копилочку"
За 5-10 минут безе просто не успевает пропечься, оно только немного схватывается. Так что если в рецепте указано такое время, может, все нормально? Я для "Киевского" торта коржи пеку час, но там и надо твердые коржи получить |
||||
24 Фев 2011 13:13
|
Лариса11
Одесса |
|||
Valentina47
В рецепте было именно так (10 мин). Значить у меня всё получилось! Вы мне помогли разобраться. Большое спасибо! |
||||
24 Фев 2011 17:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Замечательно . Значит, имелось ввиду, что безе будет как суфле |
||||
24 Фев 2011 18:16
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Какой красивый и яркий торт!
Спасибо,что поделились рецептом! |
||||
24 Фев 2011 22:57
|
eliran
49 лет Эстония |
|||
Ой, вкусняшка какая, беру в закладочки!!! Спасибо!
|
||||
25 Фев 2011 0:54
|
Лариса11
Одесса |
|||
Valentina47
БЛагодарю! Валентина, а как Вы думаете, если корж с маком сразу намазать белком и отправить на 1 час, не пересушится корж? Или лучше не рисковать? Vanilla. eliran Угощайтесь! |
||||
07 Мар 2011 2:38
|
Irina Russakova
43 года Эстония |
|||
Забрала в закладочки ! Ингридиенты просто магические и загадочные! На мой вкус! Благодраю
|
||||
14 Мар 2011 18:31
|
Лариса11
Одесса |
|||
Вкус так же - МАГИЧЕСКИЙ!
|
||||
29 Мар 2011 0:35
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
А у меня наверное не получился Чего то мне не понравился, безе мягкое получилось, наверное многовато мака. Вообщем как-то не пришолся тортик.
|
||||
31 Мар 2011 1:27
|
Лариса11
Одесса |
|||
Ирина, как мы выяснили в коментариях , это не безе. Мне очень жаль.
|
||||
07 Май 2011 0:03
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||