Торт «Жених»

Сообщение Автор
Торт "Жених"
21 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Фото


Хочу представить вам моего "жениха")))

Торт который никого не оставляет равнодушным.
Нам понадобится:
Тесто: 250гр маргарина
3-4 ложки сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
4 желтка( белки понадобятся позже)
500гр муки
2 с.л. сахара
Далее: 1 стакан мака
2 яйца
4 белка
300гр сливочного масла
1 с.л. корицы
1кг яблок ( семеринка)
1 с.л. мёда
1 банка варёной сгущенки
50гр коньяка
1 ч.л. кофе

Итак начнём

Маргарин на тёрку , добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Дать немного отдохнуть, разделить на две части.
Фото


Мак запарить и перетереть с сахором ( 1 с.л. )
Добавить размегчённое сливочное масло 50гр и 1 яйцо.
Всё перемешать. Раскатать одну часть теста, выложить в форму.
Сверху подготовленную смесь из мака. В духовку 180C 35-40мин.
Фото



Белки взбить в крутую пену ( добавить щепотку соли )
Фото

За минут 5-10 до окончания выпечки первого коржа достать его из духовки,
выложить на него взбитые белки и отправить опять в духовку.
Фото



Преступаем ко второму коржу.
Яблоки на крупную тёрку, шкурки снять.
Добавить мёд , корицу, яйцо.
Выкладываем тесто в форму , наверх - яблочную смесь.
В духовку 180С 40-45мин.
Коржам дать хорошо остыть.

Готовим крем.
Сгущенку взбить с 200-250гр сливочного масла.
Добавить коньяк и кофе. ( кофе разбавить в коньяке )
Фото


Один корж выкладываем на другой начинками вместе, при этом хорошо промазываем кремом коржи.


Фото

"Жених" очень вкусный girl_yes2
 
21 Фев 2011 1:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Мама дорогая, какая вкуснота... nyam2 wacko1 nyam2 Теряю дар речи, глядя на эту вкусноту!!! nyam2 Girl in love Лариса, потрясающе вкусный "Жених"!!!!! good girl_claping good2 Girl in love nyam2 Вкуснота да и только!!! Girl in love nyam2
С огромным удовольствием забираю рецепт в закладочки!!! Give heart Romashki friends
Огромное спасибо тебе, что поделилась таким вкуусным рецептом торта, Лариса!!! Give heart Romashki friends Rose
 
21 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Катя, "Жених" патрисающий! Признаюсь, слой с белком у меня не вышел. Embarassed Я пекла его первый раз. nyam2
 
21 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ой, для ТАКОГО жениха - я точно желанная невеста! girl_haha girl_haha girl_haha Очень люблю сгущенку, мак, взбитые белки - мммм.... nyam2 Словом, мы друг другу подходим!! friends
Ларисочка, я тоже забираю тортик! А сколько по времени примерно он печется?

 
21 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, представляю, как это должно быть вкусно good2
А как запаривают мак? Я просто особо с ним никогда не сталкивалась Embarassed
 
21 Фев 2011 19:26

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Bastilda
Приятно что мой "жених" нашёл себе достойную невесту! Яна, а ты будешь хорошей невесткой? Wink
казачка
Я заливаю мак кипятком на минут 10, потом процеживаю. Знаю что его ещё можно кипятить. Карина, в любом случае не забудьте его перетереть, иначе он будет жёским.
 
21 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Забираю в закладки, хотя не уверена, что моя духовка справится с белковым коржом. Попробуем Smile
 
21 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лариса11 писал(а):
Приятно что мой "жених" нашёл себе достойную невесту! Яна, а ты будешь хорошей невесткой? Wink


Лариса, не сомневайся, я - та еще невестка!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но с ТАКОЙ "свекровью" мы поладим! Wink Girl in love

казачка писал(а):
А как запаривают мак?


Мак можно еще проварить в молоке или воде, можно оставить на ночь размокать, а потом в миксере или кофемолке перемолоть! Smile
 
21 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Путница
Вот и у меня не очень вышло! Embarassed Но мне так хотелось показать этот торт, что я не стала дожидатся более удачного варианта. Может у Вас выйдет лучше!
Желаю удачи!
Bastilda
friends friends friends
 
21 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лариса11 писал(а):
Вот и у меня не очень вышло!


Лариса, а что именно не вышло с безе??? Не затвердело? Опало? Хочу знать просто, какие могут быть проблемки...
 
21 Фев 2011 20:07

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Да. с безе я никогда не дружила. Должно было затвердеть. Либо я его недодержала, либо температура не та?! unknown Я выясню и напишу!
 
21 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Подобный рецептик не смогла пропустить! good
Обязательно воспользуюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
Златуся

Ирина

51 год
Одесса

ЗлатусяМои рецепты
good2 Лариса! я сегодня утром пробовала тортик по вашему рецепту. Вкус изумительный захотелось еще. Балуйте нас почаще.
 
24 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Малгося
Златуся
Девочки, спасибо за внимание! Embarassed
 
24 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лариса, торт просто загляденье girl_claping . Спасибо за рецепт, забрала в "копилочку" Rose
Лариса11 писал(а):
Да. с безе я никогда не дружила. Должно было затвердеть. Либо я его недодержала, либо температура не та?!

За 5-10 минут безе просто не успевает пропечься, оно только немного схватывается. Так что если в рецепте указано такое время, может, все нормально? Я для "Киевского" торта коржи пеку час, но там и надо твердые коржи получить
 
24 Фев 2011 13:13

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Valentina47
В рецепте было именно так (10 мин). Значить у меня всё получилось! Yahoo! Вы мне помогли разобраться. Большое спасибо!
girl_claping
 
24 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лариса11 писал(а):
В рецепте было именно так (10 мин). Значить у меня всё получилось!

Замечательно good2 . Значит, имелось ввиду, что безе будет как суфле nyam2
 
24 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

36 лет


Vanilla.Мои рецепты
Какой красивый и яркий торт! good
good good good good
Спасибо,что поделились рецептом! sharik sharik sharik
 
24 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

50 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Ой, вкусняшка какая, беру в закладочки!!! Спасибо! Rose Rose Rose
 
25 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Valentina47
БЛагодарю! Romashki
Валентина, а как Вы думаете, если корж с маком сразу намазать белком и отправить на 1 час, не пересушится корж? Или лучше не рисковать?
Vanilla.
eliran
Угощайтесь! Rose Rose
 
07 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Irina Russakova

Irina

44 года
Эстония

Irina RussakovaМои рецепты
Забрала в закладочки ! Ингридиенты просто магические и загадочные! На мой вкус! Благодраю Rose
 
14 Мар 2011 18:31

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Вкус так же - МАГИЧЕСКИЙ! good
 
29 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
А у меня наверное не получился Embarassed Чего то мне не понравился, безе мягкое получилось, наверное многовато мака. Вообщем как-то не пришолся тортик.
 
31 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Ирина, как мы выяснили в коментариях , это не безе. Мне очень жаль.
 
07 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

Лариса!как же ты мне угодила!!!!
ну очень вкусно! Yahoo!
Фото

Спасибо!!!!
белок взбила с сахаром(1:2)и намазала мак через 10 мин выпечки.безешного хруста не было,но слой совсем не сырой,а воздушный и сухой.

Наверх