Торт «Жених»

Сообщение Автор
Торт "Жених"
21 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
Фото


Хочу представить вам моего "жениха")))

Торт который никого не оставляет равнодушным.
Нам понадобится:
Тесто: 250гр маргарина
3-4 ложки сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
4 желтка( белки понадобятся позже)
500гр муки
2 с.л. сахара
Далее: 1 стакан мака
2 яйца
4 белка
300гр сливочного масла
1 с.л. корицы
1кг яблок ( семеринка)
1 с.л. мёда
1 банка варёной сгущенки
50гр коньяка
1 ч.л. кофе

Итак начнём

Маргарин на тёрку , добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Дать немного отдохнуть, разделить на две части.
Фото


Мак запарить и перетереть с сахором ( 1 с.л. )
Добавить размегчённое сливочное масло 50гр и 1 яйцо.
Всё перемешать. Раскатать одну часть теста, выложить в форму.
Сверху подготовленную смесь из мака. В духовку 180C 35-40мин.
Фото



Белки взбить в крутую пену ( добавить щепотку соли )
Фото

За минут 5-10 до окончания выпечки первого коржа достать его из духовки,
выложить на него взбитые белки и отправить опять в духовку.
Фото



Преступаем ко второму коржу.
Яблоки на крупную тёрку, шкурки снять.
Добавить мёд , корицу, яйцо.
Выкладываем тесто в форму , наверх - яблочную смесь.
В духовку 180С 40-45мин.
Коржам дать хорошо остыть.

Готовим крем.
Сгущенку взбить с 200-250гр сливочного масла.
Добавить коньяк и кофе. ( кофе разбавить в коньяке )
Фото


Один корж выкладываем на другой начинками вместе, при этом хорошо промазываем кремом коржи.


Фото

"Жених" очень вкусный girl_yes2
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
21 Фев 2011 1:57

Распечатать сообщение
Мама дорогая, какая вкуснота... nyam2 wacko1 nyam2 Теряю дар речи, глядя на эту вкусноту!!! nyam2 girl_in_love Лариса, потрясающе вкусный "Жених"!!!!! good girl_claping good2 girl_in_love nyam2 Вкуснота да и только!!! girl_in_love nyam2
С огромным удовольствием забираю рецепт в закладочки!!! give_heart Romashki friends
Огромное спасибо тебе, что поделилась таким вкуусным рецептом торта, Лариса!!! give_heart Romashki friends Rose
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
21 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
Катя, "Жених" патрисающий! Признаюсь, слой с белком у меня не вышел. Embarassed Я пекла его первый раз. nyam2
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
21 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
Ой, для ТАКОГО жениха - я точно желанная невеста! girl_haha girl_haha girl_haha Очень люблю сгущенку, мак, взбитые белки - мммм.... nyam2 Словом, мы друг другу подходим!! friends
Ларисочка, я тоже забираю тортик! А сколько по времени примерно он печется?

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
Ой, представляю, как это должно быть вкусно good2
А как запаривают мак? Я просто особо с ним никогда не сталкивалась Embarassed
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Фев 2011 19:26

Распечатать сообщение
Bastilda
Приятно что мой "жених" нашёл себе достойную невесту! Яна, а ты будешь хорошей невесткой? Wink
казачка
Я заливаю мак кипятком на минут 10, потом процеживаю. Знаю что его ещё можно кипятить. Карина, в любом случае не забудьте его перетереть, иначе он будет жёским.
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
21 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Забираю в закладки, хотя не уверена, что моя духовка справится с белковым коржом. Попробуем Smile
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
21 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Лариса11 писал(а):
Приятно что мой "жених" нашёл себе достойную невесту! Яна, а ты будешь хорошей невесткой? Wink


Лариса, не сомневайся, я - та еще невестка!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но с ТАКОЙ "свекровью" мы поладим! Wink girl_in_love

казачка писал(а):
А как запаривают мак?


Мак можно еще проварить в молоке или воде, можно оставить на ночь размокать, а потом в миксере или кофемолке перемолоть! Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
Путница
Вот и у меня не очень вышло! Embarassed Но мне так хотелось показать этот торт, что я не стала дожидатся более удачного варианта. Может у Вас выйдет лучше!
Желаю удачи!
Bastilda
friends friends friends
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
21 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
Лариса11 писал(а):
Вот и у меня не очень вышло!


Лариса, а что именно не вышло с безе??? Не затвердело? Опало? Хочу знать просто, какие могут быть проблемки...
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
21 Фев 2011 20:07

Распечатать сообщение
Да. с безе я никогда не дружила. Должно было затвердеть. Либо я его недодержала, либо температура не та?! unknown Я выясню и напишу!
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
21 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Подобный рецептик не смогла пропустить! good
Обязательно воспользуюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
good2 Лариса! я сегодня утром пробовала тортик по вашему рецепту. Вкус изумительный захотелось еще. Балуйте нас почаще.
Златуся

Ирина

45 лет
Одесса

ЗлатусяМои рецепты
 
24 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
Малгося
Златуся
Девочки, спасибо за внимание! Embarassed
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
24 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Лариса, торт просто загляденье girl_claping . Спасибо за рецепт, забрала в "копилочку" Rose
Лариса11 писал(а):
Да. с безе я никогда не дружила. Должно было затвердеть. Либо я его недодержала, либо температура не та?!

За 5-10 минут безе просто не успевает пропечься, оно только немного схватывается. Так что если в рецепте указано такое время, может, все нормально? Я для "Киевского" торта коржи пеку час, но там и надо твердые коржи получить
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
24 Фев 2011 13:13

Распечатать сообщение
Valentina47
В рецепте было именно так (10 мин). Значить у меня всё получилось! Yahoo! Вы мне помогли разобраться. Большое спасибо!
girl_claping
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
24 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Лариса11 писал(а):
В рецепте было именно так (10 мин). Значить у меня всё получилось!

Замечательно good2 . Значит, имелось ввиду, что безе будет как суфле nyam2
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
24 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Какой красивый и яркий торт! good
good good good good
Спасибо,что поделились рецептом! sharik sharik sharik
Vanilla.

Kатя

31 год


Vanilla.Мои рецепты
 
24 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Ой, вкусняшка какая, беру в закладочки!!! Спасибо! Rose Rose Rose
eliran

Ирина

45 лет
Эстония

eliranМои рецепты
 
25 Фев 2011 0:54

Распечатать сообщение
Valentina47
БЛагодарю! Romashki
Валентина, а как Вы думаете, если корж с маком сразу намазать белком и отправить на 1 час, не пересушится корж? Или лучше не рисковать?
Vanilla.
eliran
Угощайтесь! Rose Rose
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
07 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Забрала в закладочки ! Ингридиенты просто магические и загадочные! На мой вкус! Благодраю Rose
Irina Russakova

Irina

39 лет
Эстония

Irina RussakovaМои рецепты
 
14 Мар 2011 18:31

Распечатать сообщение
Вкус так же - МАГИЧЕСКИЙ! good
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
29 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
А у меня наверное не получился Embarassed Чего то мне не понравился, безе мягкое получилось, наверное многовато мака. Вообщем как-то не пришолся тортик.
Вредняка

Ирина

44 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
31 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ирина, как мы выяснили в коментариях , это не безе. Мне очень жаль.
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
 
07 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
Фото

Лариса!как же ты мне угодила!!!!
ну очень вкусно! Yahoo!
Фото

Спасибо!!!!
белок взбила с сахаром(1:2)и намазала мак через 10 мин выпечки.безешного хруста не было,но слой совсем не сырой,а воздушный и сухой.
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |