Рецепт этих рулетиков нашла на сайте Русская еда.
Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол.
Так там представлена эта закуска. Мне понравились рулетики внешне, и я выбрала это блюдо для своего праздничного стола. Получилось очень вкусное, красивое и несложное в исполнении блюдо. Рекомендую всем!
Продукты:
Бекон - 250 г (8 полосок)
Сыр твёрдый - 180 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 80 г
Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Отварить вкрутую 3 яйца, залить холодной водой и остудить.
Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см. Каждую трубочку из фольги обернуть беконом.
Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком. Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем бекон остудить, не снимая с фольги.
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам. Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешать.
Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет. Фольгу извлечь из остывших рулетиков. Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.
Рулетики из бекона с сыром и яйцами готовы. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!