Маффины и кексы с закваской

Сообщение Автор
Маффины и кексы с закваской
09 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маффины и кексы с закваской

Фото

Тыквенные маффины

Фото

Шоколадно-апельсиновые кексики- рецепт 24.05.2013 (3 стр.)

-------------------------------------------------------------------------------

Это еще один вариант использовать накопившуюся закваску...
Основа рецепта взята из книги Терезы Гринвэй “ Discovering Sourdough“
Думаю, что их можно печь с различным пюре...банановым, цитрусовым,
яблочным, морковным ... а также несладкие маффины....
Только необходимо регулировать количество муки и жидкости....

А пока....Тыквенные маффины на ржаной закваске....

Фото

Рецепт
I - Смешать
- 250 г (100%) ржаной закваски (если закваска из холодильника, довести ее до комн. темп.)
- 2 небольших яйца
- 250 г густого тыквенного пюре (у меня из запеченой тыквы)
- 50 г раст. масла или слив. масла комн. темп.
- 110 г сахара
- Ваниль

II – во второй емкости смешать сухие ингредиенты
- 150-170 г ц/з пшен муки (если закваска пшеничная, тогда взять половину пшен. и половину ржаной муки)
- 6-8 г пряностей ( корица, молотый имбирь, кардамон....)
- 20 г обжаренных зародышей пшеницы... Их можно заменить льняной или ц/з пшен. мукой
- щепотка соли
- 6-8 г разрыхлителя
- 50 г изюма
- 50г обжаренных дробленых орехов

Смешать I и II ингредиенты .... Долго не вымешивать, чтобы тесто было воздушным...
Положить тесто в смазаные маслом формочки и посыпать штрейзелем, прижав его слегка к тесту..
Штрейзель
- 20 г зародышей пшеницы (можно заменить молотым орехом или мукой)
- 20 г ц/з муки
- 30 г сахара
- 30 г холодного слив масла....
Быстро смешать до крошки…

Выпекать маффины 20-25 мин. при темп. 200 гр.
Из этого количества теста получается 12 средних кексиков....
 
09 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Какие они восхитительные-е-е-е!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping
Прелесть как хороши!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Яниночка!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki
Вот только зародышей ну никак не куплю - можно без них,не очень вкус пострадает???? unknown
 
09 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ура, я первая на такую вкусняшку! dance2 dance2 dance2
Яниночка, как ты быстро рецепт выставила, спасибо огромное!!!!! Romashki give_heart Romashki
 
09 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
очень симпатичные girl_claping
 
10 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
завтра же испеку! Yahoo! в закладочки Smile
 
10 Ноя 2011 3:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Янина, спасибо!
В твоем фирменном стиле, таком "европейском" Wink.
Восхитительные маффины, буду печь обязательно!
Romashki Rose Romashki
 
10 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Это что-то феноменальное! Ни на что не похоже! И главное посмотрев на твои фотографии срочно хочется бежать и печь!!!
Янина, большое тебе спасибо Romashki sharik girl_in_love
 
10 Ноя 2011 8:19

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Отличный рецепт! Пополняю свою коллекцию маффинов с удовольствием. Спасибочки

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL]
 
10 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Janinka123
Спасибо за такое чудо!!! А как думаешь, в большой форме можно испечь??
 
10 Ноя 2011 21:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
у меня получилось 16 Smile таак красиво!!!
в общем я как понимаю первая с кексиками Yahoo! Yahoo! Yahoo!

сейчас завалю фотками, правда так красиво представить не умею как у тебя Embarassed

Фото

Фото

получилось более менее только 2 фотки girl_haha

так, еще 2, это оооочень вкусно. я конечно не утерпела и начала дегустировать теплыми, это чудо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Яниночка, спасибки за рецептик вкусняшки nyam2

Фото

Фото
 
11 Ноя 2011 17:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
сейчас завалю фотками

Лена,
Какие праздничные они у тебя получились, я бы даже сказала детские !!! Smile girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Вот только зародышей ну никак не куплю - можно без них,не очень вкус пострадает????

Светик,
Конечно можно и без них...
И вообще, здесь все можно менять под те ингредиенты, которые есть в наличии и которые больше нравятся...
Я просто показала, что так можно применить закваску и в сладкой выпечке... Smile
Eovin писал(а):
А как думаешь, в большой форме можно испечь??

Галя,
Можно и в большой... Но тогда лучше брать узкую, или же круглую с отверстием внутри...Лучше пропечется тесто...
Кексик легче будет резать, так как маффины получаются очень пышные и мягкие..
И время выпечки нужно увеличить, конечно...
 
09 Дек 2011 3:20

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Янина, спасибо за рецепт! А если разрыхлитель в тесто не добавлять и оставить маффины для подъема, получатся? Вообще, что дает закваска, если все равно разрыхлитель кладем, как в любые другие маффины?
 
09 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Элина,
Если оставить тесто на расстойку без добавления разрыхлителя, закваска конечно же сработает... Но, так делать не советую... Маффины будут с кислинкой...
Разрыхлитель добавляют для того , чтобы убрать именно эту кислинку от закваски...Он срабатытает в тесте моментально, как если бы мы гасили соду лимонным соком...
Если закваска свежая или из холодильника, но не более 1-2 дня ,иногда достаточно и 2-3 г разрыхлителя... все зависит от кислотности закваски...
Monica писал(а):
Вообще, что дает закваска, если все равно разрыхлитель кладем, как в любые другие маффины?

Маффины с закваской получаются совершенно другого, более благородного (если можно так сказать) вкуса...
Это как например оладьи дрожжевые и на соде...
Вот, вроде так... Не знаю, все ли понятно объяснила...
 
10 Дек 2011 20:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Не знаю, все ли понятно объяснила...

Все понятно, Янина, спасибо! friends
 
28 Дек 2011 22:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка New Year Hi
Спасибо, за маффинчики!!!
Вкусно!!! nyam2

Фото

Фото

Фото


C наступающим Новым годом!!! New Year Tree
 
29 Дек 2011 2:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра
Оленька !
Спасибо, что показала свои маффинчики ! Rose
С наступающим Новым Годом !!! New Year Snegurochka
 
05 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Янина, я с огромной спасибой! Romashki
Это такая вкуснятина, оказалось! nyam2 А я то пол нормы делала на пробу. И посыпка такая вкусная, такой аромааат стоял! А какие мягонькие, сегодня утром они стали даже мягче, чем были вчера вечером.







Разрезала тепленьким, это отразилось на срезе.



Да, я с количеством пюре не расчитала и 40 гр. добавила просто сырой тыквы мелко потертой. По моему это их не испортило. А, и орехи поленилась мыть да молотить, так что без них пока.
Янина, спасибо большое пребольшое! New Year Hi Завтра буду делать полную норму. Будут гости, хочу удивить.
 
08 Янв 2012 14:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это такая вкуснятина, оказалось!

Светочка,
Мне очень приятно !!! New Year Snegurochka
Svеtлана писал(а):
По моему это их не испортило

Да, здесь можно играть с тестом по своему желанию и вкусу ...

Я на днях испекла их с черносливом и орехами...
Чернослив замочила слегка в сладком вине и прокрутила крупно в блендере...
Вот что получилось....
Фото

Фото

Фото
 
09 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Янина, красота, а теперь еще знаю и как вкусно! nyam2
 
22 Янв 2012 14:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Еще один вариант использования закваски...
В этот раз Пряный овсяно-тыквенный кекс

Фото

Фото
 
22 Янв 2012 23:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка - пришла больщу-ущее спасибо сказать!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Не ожидала,что мне будет так вкусно!!! good
Я вообще то маффины не очень,ну если только со свежей ягодой,а тут - мне все в них понравилось,ржаная мука вместе с ц\з дают такой неожиданный и неприевшийся вкус...
Я добавила фундук и вяленую клюкву,тыквенное пюре.
Штрейзель - наивкуснейший,хрустящий,прелесть! nyam2
Фото

Фото

разлом
Фото

Ну вообщем - я тебя целую,буду печь неоднократно... air_kiss give_heart
А ты пробовала со свежими или замороженными ягодами,хочется еще кислинку добавить?
А овсяно-тыквенный какой замечательный!!! Здоорово!!!
 
22 Янв 2012 23:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Светик !
cvetik66 писал(а):
Я вообще то маффины не очень

Я тоже.... Wink
Попробовала их впервые, чтобы использовать накопившуюся закваску...
И мне такое применение закваски понравилось больше, чем печь с закваской оладьи.... Smile Закваска придает кексовому тесту совершенно особый вкус, как мне кажется....
cvetik66 писал(а):
А ты пробовала со свежими или замороженными ягодами,хочется еще кислинку добавить?

Нет, Светочка, не пробовала...Думаю, будет еще вкуснее...
Красивые очень твои маффинчики !!! girl_in_love
 
23 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Закваска придает кексовому тесту совершенно особый вкус, как мне кажется....

Ага - действительно ни с чем несравнимый вкус... nyam2 good2
Janinka123 писал(а):
Красивые очень твои маффинчики !!!

Спасибо друг!!! sharik friends
Но твои мне больше нравятся... Wink
Как ты так снимаешь здорово,на закате!!! girl_in_love - у меня фотик только днем,при хорошем свете снимает,а вечером только со вспышкой,но мне не нравится со вспышкой вообще,неестественно получается...
У тебя оптический?
 
23 Янв 2012 13:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но твои мне больше нравятся...

Светик,
У тебя прекрасная выпечка и хорошие фотографии.... Не наговаривай на себя.... Wink
Я уже давно пользуюсь фотоаппаратом Fujifilm FinePix S9600...
cvetik66 писал(а):
на закате!!!

Светик, какой сейчас закат..... За крышами домов его и не видно...
Фотографирую в основном при дневном свете от окна, или вечером при хорошем освещении, но никогда не использую для таких фото вспышку...
 
28 Янв 2012 17:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Морковный кекс
Смешать ингредиенты в след. очередности
Морковь 250 г ( тертая на средней терке)
Сахар коричневый 150 г
Яйца 2 шт
Пряности- корица, мускатный орех, имбирь
Ваниль
Закваска пшен. 250 г
Разрыхлитель 7-8 г
Масло 80 г (растит. или мягкое сливочное)
Орехи 100 г ( средне-молотые )
Мука ц/з 110 г
Мука в/с 110 г
Выложить в смазаную форму диам 22 см и выпекать при темп 180 гр. до готовности ( примерно 45 мин.)
Страница 1 из 4

Наверх
;