Маффины и кексы с закваской

Сообщение Автор
Маффины и кексы с закваской
09 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Маффины и кексы с закваской

Фото

Тыквенные маффины

Фото

Шоколадно-апельсиновые кексики- рецепт 24.05.2013 (3 стр.)

-------------------------------------------------------------------------------

Это еще один вариант использовать накопившуюся закваску...
Основа рецепта взята из книги Терезы Гринвэй “ Discovering Sourdough“
Думаю, что их можно печь с различным пюре...банановым, цитрусовым,
яблочным, морковным ... а также несладкие маффины....
Только необходимо регулировать количество муки и жидкости....

А пока....Тыквенные маффины на ржаной закваске....

Фото

Рецепт
I - Смешать
- 250 г (100%) ржаной закваски (если закваска из холодильника, довести ее до комн. темп.)
- 2 небольших яйца
- 250 г густого тыквенного пюре (у меня из запеченой тыквы)
- 50 г раст. масла или слив. масла комн. темп.
- 110 г сахара
- Ваниль

II – во второй емкости смешать сухие ингредиенты
- 150-170 г ц/з пшен муки (если закваска пшеничная, тогда взять половину пшен. и половину ржаной муки)
- 6-8 г пряностей ( корица, молотый имбирь, кардамон....)
- 20 г обжаренных зародышей пшеницы... Их можно заменить льняной или ц/з пшен. мукой
- щепотка соли
- 6-8 г разрыхлителя
- 50 г изюма
- 50г обжаренных дробленых орехов

Смешать I и II ингредиенты .... Долго не вымешивать, чтобы тесто было воздушным...
Положить тесто в смазаные маслом формочки и посыпать штрейзелем, прижав его слегка к тесту..
Штрейзель
- 20 г зародышей пшеницы (можно заменить молотым орехом или мукой)
- 20 г ц/з муки
- 30 г сахара
- 30 г холодного слив масла....
Быстро смешать до крошки…

Выпекать маффины 20-25 мин. при темп. 200 гр.
Из этого количества теста получается 12 средних кексиков....
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
09 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
Janinka123
Какие они восхитительные-е-е-е!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping
Прелесть как хороши!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Яниночка!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki
Вот только зародышей ну никак не куплю - можно без них,не очень вкус пострадает???? unknown
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ура, я первая на такую вкусняшку! dance2 dance2 dance2
Яниночка, как ты быстро рецепт выставила, спасибо огромное!!!!! Romashki give_heart Romashki
Бабулька.

Елена

48 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
 
09 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
очень симпатичные girl_claping
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
10 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
завтра же испеку! Yahoo! в закладочки Smile
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
10 Ноя 2011 3:04

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
Янина, спасибо!
В твоем фирменном стиле, таком "европейском" Wink.
Восхитительные маффины, буду печь обязательно!
Romashki Rose Romashki
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
10 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
Это что-то феноменальное! Ни на что не похоже! И главное посмотрев на твои фотографии срочно хочется бежать и печь!!!
Янина, большое тебе спасибо Romashki sharik girl_in_love
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Ноя 2011 8:19

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Пополняю свою коллекцию маффинов с удовольствием. Спасибочки

tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
10 Ноя 2011 16:40

Распечатать сообщение
Janinka123
Спасибо за такое чудо!!! А как думаешь, в большой форме можно испечь??
Eovin

Галина

31 год
Москва

EovinМои рецепты
 
10 Ноя 2011 21:03

Распечатать сообщение
у меня получилось 16 Smile таак красиво!!!
в общем я как понимаю первая с кексиками Yahoo! Yahoo! Yahoo!

сейчас завалю фотками, правда так красиво представить не умею как у тебя Embarassed

Фото

Фото

получилось более менее только 2 фотки girl_haha

так, еще 2, это оооочень вкусно. я конечно не утерпела и начала дегустировать теплыми, это чудо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Яниночка, спасибки за рецептик вкусняшки nyam2

Фото

Фото
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Ноя 2011 17:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
сейчас завалю фотками

Лена,
Какие праздничные они у тебя получились, я бы даже сказала детские !!! Smile girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Вот только зародышей ну никак не куплю - можно без них,не очень вкус пострадает????

Светик,
Конечно можно и без них...
И вообще, здесь все можно менять под те ингредиенты, которые есть в наличии и которые больше нравятся...
Я просто показала, что так можно применить закваску и в сладкой выпечке... Smile
Eovin писал(а):
А как думаешь, в большой форме можно испечь??

Галя,
Можно и в большой... Но тогда лучше брать узкую, или же круглую с отверстием внутри...Лучше пропечется тесто...
Кексик легче будет резать, так как маффины получаются очень пышные и мягкие..
И время выпечки нужно увеличить, конечно...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
09 Дек 2011 3:20

Распечатать сообщение
Янина, спасибо за рецепт! А если разрыхлитель в тесто не добавлять и оставить маффины для подъема, получатся? Вообще, что дает закваска, если все равно разрыхлитель кладем, как в любые другие маффины?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
Элина,
Если оставить тесто на расстойку без добавления разрыхлителя, закваска конечно же сработает... Но, так делать не советую... Маффины будут с кислинкой...
Разрыхлитель добавляют для того , чтобы убрать именно эту кислинку от закваски...Он срабатытает в тесте моментально, как если бы мы гасили соду лимонным соком...
Если закваска свежая или из холодильника, но не более 1-2 дня ,иногда достаточно и 2-3 г разрыхлителя... все зависит от кислотности закваски...
Monica писал(а):
Вообще, что дает закваска, если все равно разрыхлитель кладем, как в любые другие маффины?

Маффины с закваской получаются совершенно другого, более благородного (если можно так сказать) вкуса...
Это как например оладьи дрожжевые и на соде...
Вот, вроде так... Не знаю, все ли понятно объяснила...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
10 Дек 2011 20:19

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Не знаю, все ли понятно объяснила...

Все понятно, Янина, спасибо! friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Дек 2011 22:14

Распечатать сообщение
Яниночка New Year Hi
Спасибо, за маффинчики!!!
Вкусно!!! nyam2

Фото

Фото

Фото


C наступающим Новым годом!!! New Year Tree
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
29 Дек 2011 2:46

Распечатать сообщение
Сэра
Оленька !
Спасибо, что показала свои маффинчики ! Rose
С наступающим Новым Годом !!! New Year Snegurochka
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
05 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Янина, я с огромной спасибой! Romashki
Это такая вкуснятина, оказалось! nyam2 А я то пол нормы делала на пробу. И посыпка такая вкусная, такой аромааат стоял! А какие мягонькие, сегодня утром они стали даже мягче, чем были вчера вечером.







Разрезала тепленьким, это отразилось на срезе.



Да, я с количеством пюре не расчитала и 40 гр. добавила просто сырой тыквы мелко потертой. По моему это их не испортило. А, и орехи поленилась мыть да молотить, так что без них пока.
Янина, спасибо большое пребольшое! New Year Hi Завтра буду делать полную норму. Будут гости, хочу удивить.
Svеtлана

Светлана

48 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
08 Янв 2012 14:27

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Это такая вкуснятина, оказалось!

Светочка,
Мне очень приятно !!! New Year Snegurochka
Svеtлана писал(а):
По моему это их не испортило

Да, здесь можно играть с тестом по своему желанию и вкусу ...

Я на днях испекла их с черносливом и орехами...
Чернослив замочила слегка в сладком вине и прокрутила крупно в блендере...
Вот что получилось....
Фото

Фото

Фото
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
09 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
Янина, красота, а теперь еще знаю и как вкусно! nyam2
Svеtлана

Светлана

48 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
22 Янв 2012 14:51

Распечатать сообщение
Еще один вариант использования закваски...
В этот раз Пряный овсяно-тыквенный кекс

Фото

Фото
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Янв 2012 23:44

Распечатать сообщение
Яниночка - пришла больщу-ущее спасибо сказать!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Не ожидала,что мне будет так вкусно!!! good
Я вообще то маффины не очень,ну если только со свежей ягодой,а тут - мне все в них понравилось,ржаная мука вместе с ц\з дают такой неожиданный и неприевшийся вкус...
Я добавила фундук и вяленую клюкву,тыквенное пюре.
Штрейзель - наивкуснейший,хрустящий,прелесть! nyam2
Фото

Фото

разлом
Фото

Ну вообщем - я тебя целую,буду печь неоднократно... air_kiss give_heart
А ты пробовала со свежими или замороженными ягодами,хочется еще кислинку добавить?
А овсяно-тыквенный какой замечательный!!! Здоорово!!!
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Янв 2012 23:52

Распечатать сообщение
Привет Светик !
cvetik66 писал(а):
Я вообще то маффины не очень

Я тоже.... Wink
Попробовала их впервые, чтобы использовать накопившуюся закваску...
И мне такое применение закваски понравилось больше, чем печь с закваской оладьи.... Smile Закваска придает кексовому тесту совершенно особый вкус, как мне кажется....
cvetik66 писал(а):
А ты пробовала со свежими или замороженными ягодами,хочется еще кислинку добавить?

Нет, Светочка, не пробовала...Думаю, будет еще вкуснее...
Красивые очень твои маффинчики !!! girl_in_love
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
23 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Закваска придает кексовому тесту совершенно особый вкус, как мне кажется....

Ага - действительно ни с чем несравнимый вкус... nyam2 good2
Janinka123 писал(а):
Красивые очень твои маффинчики !!!

Спасибо друг!!! sharik friends
Но твои мне больше нравятся... Wink
Как ты так снимаешь здорово,на закате!!! girl_in_love - у меня фотик только днем,при хорошем свете снимает,а вечером только со вспышкой,но мне не нравится со вспышкой вообще,неестественно получается...
У тебя оптический?
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Янв 2012 13:47

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Но твои мне больше нравятся...

Светик,
У тебя прекрасная выпечка и хорошие фотографии.... Не наговаривай на себя.... Wink
Я уже давно пользуюсь фотоаппаратом Fujifilm FinePix S9600...
cvetik66 писал(а):
на закате!!!

Светик, какой сейчас закат..... За крышами домов его и не видно...
Фотографирую в основном при дневном свете от окна, или вечером при хорошем освещении, но никогда не использую для таких фото вспышку...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
28 Янв 2012 17:12

Распечатать сообщение
Морковный кекс
Смешать ингредиенты в след. очередности
Морковь 250 г ( тертая на средней терке)
Сахар коричневый 150 г
Яйца 2 шт
Пряности- корица, мускатный орех, имбирь
Ваниль
Закваска пшен. 250 г
Разрыхлитель 7-8 г
Масло 80 г (растит. или мягкое сливочное)
Орехи 100 г ( средне-молотые )
Мука ц/з 110 г
Мука в/с 110 г
Выложить в смазаную форму диам 22 см и выпекать при темп 180 гр. до готовности ( примерно 45 мин.)
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |