Маффины и кексы с закваской

Janinka123

Янина


Вильнюс
Маффины и кексы с закваской

Фото

Тыквенные маффины

Фото

Шоколадно-апельсиновые кексики- рецепт 24.05.2013 (3 стр.)

-------------------------------------------------------------------------------

Это еще один вариант использовать накопившуюся закваску...
Основа рецепта взята из книги Терезы Гринвэй “ Discovering Sourdough“
Думаю, что их можно печь с различным пюре...банановым, цитрусовым,
яблочным, морковным ... а также несладкие маффины....
Только необходимо регулировать количество муки и жидкости....

А пока....Тыквенные маффины на ржаной закваске....

Фото

Рецепт
I - Смешать
- 250 г (100%) ржаной закваски (если закваска из холодильника, довести ее до комн. темп.)
- 2 небольших яйца
- 250 г густого тыквенного пюре (у меня из запеченой тыквы)
- 50 г раст. масла или слив. масла комн. темп.
- 110 г сахара
- Ваниль

II – во второй емкости смешать сухие ингредиенты
- 150-170 г ц/з пшен муки (если закваска пшеничная, тогда взять половину пшен. и половину ржаной муки)
- 6-8 г пряностей ( корица, молотый имбирь, кардамон....)
- 20 г обжаренных зародышей пшеницы... Их можно заменить льняной или ц/з пшен. мукой
- щепотка соли
- 6-8 г разрыхлителя
- 50 г изюма
- 50г обжаренных дробленых орехов

Смешать I и II ингредиенты .... Долго не вымешивать, чтобы тесто было воздушным...
Положить тесто в смазаные маслом формочки и посыпать штрейзелем, прижав его слегка к тесту..
Штрейзель
- 20 г зародышей пшеницы (можно заменить молотым орехом или мукой)
- 20 г ц/з муки
- 30 г сахара
- 30 г холодного слив масла....
Быстро смешать до крошки…

Выпекать маффины 20-25 мин. при темп. 200 гр.
Из этого количества теста получается 12 средних кексиков....

 
09 Ноя 2011 21:20

Страница 1 из 4