Желейный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 1:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Девочки! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусненького желейного торта. Делаю его много лет, еще живя в Киеве. А сейчас у нас такая жара, что вспомнила о нем, приготовила и мы с удовольствием утоляем жажду. Итак, для приготовления торта потребуется 3 литровые банки разных компотов или готовые фрукты из 3-х металлических банок. Я использовала персики, груши и сливы. Можно любые фрукты на Ваш вкус. Жидкость из банок слить в кастрюльку, туда добавить 3 ст.л желатина. Если он не быстрорастворимый, пусть набухает минут 30, а Вы за это время нарежете фрукты дольками. В большую емкость (можно эмалированную миску) по центру поставить банку с водой и послойно выкладывать нарезанные дольками фрукты - слой персиковых долек, слой грушевых, слой половинок сливы, затем слои повторять до окончания фруктов. Жидкость с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать до полного растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с огня, немного остудить и аккуратно залить фрукты в миске. После полного остывания поставить миску в холодильник. Когда желе застынет, ножом, смоченным в горячей воде, аккуратно обвести вокруг банки и выкрутить ее, а затем по контуру самой миски. Накрыть миску большим блюдом и перевернуть на него тортик. Если этот торт предназначен для гостей, то в эту дырку вливается взбитая с сахаром сметана и так подается к столу. Тортик режется и подается со сметанкой. Можно и без нее. Кто не хочет возиться с банкой, можно воспользоваться формой для кексов с дыркой посредине, но я всегда делаю с банкой. Приятного всем аппетита и облегчения от жары!!! |
||||
07 Июл 2008 1:49
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
Жанна-спасибо надо попробовать
|
||||
07 Июл 2008 3:27
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Летом, в жару такой тортик в самый раз. И фигура не пострадает. Спасибо, Жанна!
|
||||
07 Июл 2008 7:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жанчик
Жанночка, тортик - красавец!!!!! Вкуснятина!!! |
||||
07 Июл 2008 9:44
|
Anet
38 лет |
|||
Очень славный тортик!
|
||||
07 Июл 2008 14:20
|
silvana49
|
|||
Прекрасный торик!!!! И, главное, можно есть сколько влезет! Если, конечно, домашние не опередят Спасибо!
|
||||
07 Июл 2008 17:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Спасибо, девочки, и на здоровье! Фигура точно не пострадает, зато удовольствие получите по полной программе.
|
||||
08 Июл 2008 0:03
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Очень красиво получается!
Жанночка, спасибо тебе! Взяла на заметку! |
||||
08 Июл 2008 0:11
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Красивый тортик!
А вытащить его из миски, не повредив краёв, можно, погрузив на 2-3 секунды в бОльшую кастрюлю с горячей водой. Тогда он сам выскочит)) Надо его только перед тем, как перевернуть, блюдом накрыть, чтобы, как Колобок, не убежал. |
||||
08 Июл 2008 1:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Славно=то как! И никакого теста!
|
||||
04 Янв 2009 19:54
|
Knopka))
Марина, Новосибирск 45 лет |
|||
Спасибочки за такой великолепный тортик!! после того, как прочитала этот простой рецепт, сразу зарегистрировалась на сайте)) Мой муж обожает желе, сейчас побегу в магазин, куплю все необходимое для тортика и в ближайшем будущем его приготовлю!
|
||||
14 Янв 2009 17:41
|
irischna
43 года Саратов |
|||
Прочитала рецепт и решила сделать его зимой, уж очень мне нравится идея. Боюсь, что лета дожидаться не буду
|
||||
27 Янв 2009 19:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Девочки! Я рада, что Вы обратили внимание на этот тортик. Надеюсь, его вкусовые качества тоже понравятся. Буду ждать Ваших фотоотчетов. |
||||
01 Фев 2009 19:18
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Жанна!изумительный торт!!!Беру его себе на заметку! |
||||
01 Фев 2009 19:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Надеюсь, Людмилочка, ты его не только берешь на заметку, но и приготовишь. Приятного аппетита!
|
||||
05 Фев 2009 18:31
|
karmensitta
Лена 40 лет |
|||
Здравствуйуте!!! Спасибо большое за рецепт! Саме4ательный тортик полу4ился! ням2: ням2: Скажите, а можно ли также использовать свежие фрукты? Спасибо!!!
|
||||
12 Мар 2009 14:20
|
Семейная)
40 лет Беларусь, Витебск |
|||
какой замечательный тортик!! надо попытаться его сделать. кулинар из меня пока не очень((( но я учусь..
|
||||
28 Июн 2009 21:31
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|||
Прям слюньки потекли!!!Ушел в закладки
|
||||
29 Авг 2009 17:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! А для этого тортика никаких особых навыков и не нужно. Желаю успехов!
Аннушка! Хочется надеяться, что рецепт не будет долго храниться в закладках, а воплотится в жизнь. Приятного воплощения!!! |
||||
30 Авг 2009 1:53
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Жанночка!Очень интересный тортик и у меня тот же вопросик по поводу свежих фруктов |
||||
15 Дек 2009 17:53
|
Анастасия Черри
37 лет Москва |
|||
Спасибо огромное за рецепт!! Недавно делала - ооооочень вкусно, даже сфотографировать не успела - он, как по волшебству, просто-таки исчез со стола!
Lakshmi и karmensitta, я делала с консервированными ананасами и свежими апельсинами. Причем апельсины с корочкой клала - но это уже на любителя. Получилось вкусненько! В планах - со свежими киви и персиками! |
||||
16 Дек 2009 0:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Lakshmi
Анжелика! Только что заметила твой вопрос. Прости, пожалуйста, что отвечаю с таким опозданием. Я ни разу не пробовала готовить этот тортик со свежими фруктами - всегда придерживалась рецепта. Но, наверно, можно. Просто мне кажется, что свежие фрукты более твердые, нежели консервированные. Но это, как говорится, на любителя. Зимой легче открыть домашнюю консервацию (я так делала в Киеве), нежели найти свежие фрукты. Желаю тебе вкусного тортика - с любыми фруктами!!!
Настенька! Я очень рада, что этот незамысловатый тортик понравился! Спасибо за приятный отзыв и ответ девочкам! |
||||
16 Янв 2011 0:59
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||
Люблю Желе! Спасибо! Забираю!
|
||||
19 Янв 2011 2:54
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Жанночка!Теперь попробую твой тортик когда немного потеплеет счас чего то тёпленького хочется.Спасибо тебе!!! У меня компоты не концентрированные,а уже готовые - открыл банку 3 литра и сразу пей,а фрукты на дне,их никто не любит А в сиропе я закрыла только персики,но они плохо отставали от косточки и я их целиком закрыла.Да,ещё сливы кажется есть - свекровь закрывала,но тоже с косточками Вообщем обязательно попробую! |