Маффины и кексы с закваской
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 22:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Janinka123
Яниночка, насмотревшись на Людины маффины, я, наконец-то, их испекла. Вкууусные! Без тыквенного пюре, на яблочном повидле, и сахар уменьшила из-за этого. Муж, попробовав их теплыми, спросил, а когда они остынут будут похожи на кексы? А то они какие-то воздушные получились. . Я хотела спросить, а почему ты акцентируешь внимание, чтобы масло в штрейзель было обязательно холодным? Я обычно либо мягким его размешиваю, либо растапливаю. Сейчас сделала, как ты рекомендуешь. Боялась, что зародыши пшеницы будут жесткими в штрейзеле, но оказалось очень хрустяще и пикантно. Разрез еще теплый. Яниночка, благодарю тебя за ароматные и необычные маффинки. |
||||||
01 Апр 2013 23:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Танечка, Я всегда делаю штрейзель только с холодным маслом ( как научилась когда-то давно, так и до сих пор). И сразу использую , пока тесто не согрелось и можно было бы крошкой посыпать изделие. Иногда имею его в морозилке. Поэтому даже не задумывалась, как получается с теплым маслом. Часто меняю часть муки на молотые орехи или хлопья, иногда добавляю специи, имбирь... все зависит от того,куда его применяю |
||||||
04 Апр 2013 4:22
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
06 Апр 2013 23:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Рита, Я рада, что рецепт пригодился Пышненькие они у тебя получились |
||||||
08 Апр 2013 9:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
08 Апр 2013 17:16
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
Яниночка, а в этом кексе вместо чего и сколько овсянки и в каком ввиде надо? поделись плизззз! или что посоветуешь |
||||||
09 Апр 2013 21:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Таня! Какой интересный мякиш получился Такое ощущение, что там есть манка или кукурузная мука
Рита ! Все очень просто Часть муки (около половины) заменила на молотые овсяные хлопья. Смешала их с жидкими ингредиентами на минут 30, чтобы размокли немного. Иначе кекс получится суховатым. А остальное (пряности, орехи...) добавляй по вкусу |
||||||
09 Апр 2013 21:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
нет, все по рецепту - тыква и цельнозерновая мука вот, а кекс уже съели Буду делать еще Спасибо! |
||||||
10 Апр 2013 1:17
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
пасибульки хм, чет я не подумала |
||||||
13 Апр 2013 4:19
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
Яниночка,
сделала я кексик тыквенный но он у меня практически не получился, вернее получился но каким то сырым, мокрым. Но тут я сама виновата, наверное жидкости было много, да точно - тыквенное пюре было не густым, жидковатым (что то я его не правильно приготовила) и видела же - но все равно решилась делать так - Буду тренироваться. прости неумеху |
||||||
14 Апр 2013 19:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Риточка ! Конечно, жидкости многовато... Да еще наверно и растит масло брала, а не сливочное
Зачем обзываешь себя... Я видела в болталке какая ты "неумеха" Молодец ! |
||||||
24 Апр 2013 14:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Янина , хочу сказать большое спасибо Вам за рецепт . Я кексы и маффины пекла только пару раз , и всегда неудачно . И сегодня не особо надеялась на успех . Но они получились замечательно . Я просто счастлива . Я немного отступила правда от рецепта - у меня нет зародышей пшеницы , и я их сделала постными , ну и штрейзель не делала по причине их постности . Спасибо Вам еще раз за то , что теперь я умею печь маффины .
|
||||||
24 Апр 2013 20:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Вита, Очень рада Прекрасные пышные маффинки получились
Я на 1-ой стр. и написала, что здесь можно смело фантазировать и подстраиваться на имеющиеся дома продукты. Так что можно заменить и муку, и пюре и..... Только пюре не должно быть слишком жидким. И все будет ОК
Виточка, ты все все умеешь. Я иногда заглядываю в болталку, и живу твою чудесную выпечку |
||||||
25 Апр 2013 4:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Спасибо большое , Яниночка , и за похвалу , и еще раз за маффины . Муж сейчас постится , тяжеловато ему конечно , а тут такая вкусность перепала - он был просто счастлив .
|
||||||
01 Май 2013 22:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
привет, Яночка!!!
я с отчетом. пекла по твоему рецепту. только вместо изюма клюква и пряностей положила чуть имбиря и чуть корицы. немного муки ц/з заменяла на в/с. а и без зародышей пшеницы. вкусно и быстро получилось. малость подгорели... но по вкусу не сильно пострадали... СПАСИБО за вкусняшку!!! |
||||||
08 Май 2013 1:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ирина, Спасибо за отчетик Пеки на здоровье |
||||||
08 Май 2013 15:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
приветик!!! еще раз спасибо! сегодня снова пекла!!! и снова вкуснота!!! |
||||||
15 Май 2013 15:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
16 Май 2013 19:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ирочка, прекрасно !
Вита, и я довольна Очень аппетитные маффинчики ! А какие пышненькие ! |
||||||
21 Май 2013 11:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Янина привет наконец и я собралась как же долго я собиралась
вот и мои маффинчики маленькие и мало. закваски на пол нормы было только на пшеничной закваске, пюре детское грушевое из пакета это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! я попробовала сначала теплым и не поняла, а как остыли Аааааа я половину почти съела одна благо было утро и мне можно Янина специи имбирь и кориандр, но больше ложить не буду мои не очень с ними и сахару буду больше и ... можно на в/ с испечь как думаешь? ну вот и от рецепта ничего не осталось Но ОЧЕНЬ большое спасибо Янин выращу специально для них закваску потянуло на эксперименты Так-с я поняла почему не сладко. пюре то у меня без сахара |
||||||
24 Май 2013 15:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Галинка, Очень-очень хорошенькие маффинчики !
Здесь все смело можно менять... Я вчера пекла свой ржаной хлеб и специально сделала больше закваски, из которой получились вот такие Шоколадно-апельсиновые кексики... Рецепт 230 г ржаной закваски 2 средних яйца 180 г апельс. сиропа от цукатов (консистенция жидкого меда) 50 г раст. масла 200 г ц/з муки 40 г горького какао 7 г разрыхлитель 100 г апельс. цукатов 50 г рубленый черный шоколад |
||||||
24 Май 2013 15:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
АААААААаааааааааааа Янина это просто чудо- расчудесное ой-ой Я хочу шоколадных ну усе, вот съедим что наготовила и в перед!!!!!!!!!!!! |
||||||
24 Май 2013 15:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
классный вариант!!! Яниночка, спасибо за идею!!! |
||||||
24 Май 2013 16:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Девочки, Написала как я их делала. Но могут быть очень-очень разные варианты... Экспериментируйте ! |
||||||
29 Июн 2013 16:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||