Суп с куриными фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 15:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вкусный, простой и быстрый в приготовлении супчик))). Идея с Лиру. Продукты: 400 г куриного фарша для фрикаделек (у меня готовый), 1 небольшая морковь, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, горсть мелких макаронных изделий, сливочное масло для обжаривания лука, зелень, соль, перец по вкусу. Морковь натерла на крупной терке. В суповую кастрюлю налила 2 литра горячей воды (можно суп варить на курином бульоне), высыпала туда натертую морковь и поставила вариться. Картофель очистила, нарезала брусочками и тоже выложила в кастрюлю, посолила суп. Фарш посолила, чуточку поперчила, добавила яйцо и перемешала. Лук мелко накрошила, обжарила на сливочном масле, немного остудила и добавила к куриному фаршу, хорошо вымешала все вместе. Чайной ложкой набирала фарш и другой ложкой сталкивала его в кастрюлю с супом. (Фрикаделек получается довольно много.) Поварила минут 10, добавила горсть вермишели (красивее смотрится со звездочками, но у меня не нашлось их), через 5 минут добавила зелень и выключила нагрев. Приятного аппетита! |
||||||
18 Июл 2013 10:44
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Валентина, спасибо за идею! А то я фрикадельки кругленькими старалась лепить. А это так доооолго... С чайной ложечки сталкивать - милое дело. Прям как клёцки почти получаются. Обязательно попробую так приготовить! |
||||||
18 Июл 2013 12:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Точно . А потом они все равно не совсем кругленькие становятся при варке
Готовила два дня назад этот супчик, сын зашел на кухню и спросил: "Суп с клецками??? А говорила, что с фрикадельками приготовишь..." |
||||||
18 Июл 2013 13:25
|
ТЕН
|
|||||
Valentina47
Валентина, очень вкусный и легкий супчик! |
||||||
18 Июл 2013 13:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
||||||
15 Июл 2014 3:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Замечательный супчик! Никогда не пользовалась куриным фаршем - обязательно попробую.
Спасибо, Валентина! |
||||||
15 Июл 2014 11:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У нас этот суп один из самых любимых - вкусно, быстро готовится и съедается в момент |
||||||
15 Авг 2014 21:14
|
ТЕН
|
|||||
16 Авг 2014 13:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье Как красиво со зведочками смотрится |