| Сообщение | Автор | 
| Пирог с грибами - наливной  08 Окт 2010 15:55 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
| 
 Для начинки: Грибы 300 г (у меня маслята)
 (очищенные и порезанные на кусочки)
 Лук 300 г
 Грибы и лук берем в равных пропорциях
 Растительное масло
 (для обжарки)
 Лавровый лист
 Соль перец по вкусу
Для теста:
 3 яйца
 0.5 чай лож соли
 300 г сметаны
 2 ст лож майонеза
 1/2 чай лож соды
 180-200г муки
 (тесто должно получиться не густое!)
 Кунжут-предварительно обжаренный
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
 Грибы вначале отварить,в течении 15 минут
 
 В процессе варки добавить лавровый лист
 Затем,воду слить,грибы откинуть на дуршлаг
 
 Нарезать кубиками лук
 
 На разогретую сковороду с растительным маслом
 Выложить грибы и лук
 
 Перемешать равномерно в масле
 
 Сначала тушить под крышкой минут 10,на среднем огне
 Периодически помешивая!
 
 После крышку снять,и еще в течении 5 мин обжарить
 В это время добавить соль и перец по вкусу!
 
 Выложить начинку в тарелку,остудить!
 Готовим тесто:
 
 Яйца взбить с солью
 
 Сметану перемешать с майонезом,добавить соду
 Обьем сразу начнет увеличиваться
 
 Замешиваем в яичную смесь+ сметану с содой + муку
 
 Форму(у меня форма 25*1
  смазать маслом Выливаем половину теста,ровняем
 Не застилайте форму бумагой(как у меня на фото),
 она сильно прилипла к пирогу!!!
 В следующий раз я этого точно не сделаю!
 
 Выложить начинку
 
 Разровнять по начинке вторую половину теста
 
 Обсыпать кунжутом
 Поместить в духовку,до румяной корочки
 
 У меня сильно зарумянился,чуток передержала!
   
 Пирог готов!
   Приятного аппетита!
       | 
| 08 Окт 2010 16:05 | anaskoska 
  Oksana56 лет
 
 
 | 
|  | 
| 08 Окт 2010 16:13 | Passim 
  Елена43 года
 Омск
 
 | 
| 
Ох, и аппетитненько же!     Грибочки смАААЧно выглядят!    
Люблю такие пироги!     Спасибо, Натуль, беру на заметку!        | 
| 08 Окт 2010 18:58 | Оксана Немова 
  Оксана45 лет
 омск
 
 | 
|  | 
| 08 Окт 2010 19:47 | anaskoska 
  Oksana56 лет
 
 
 | 
| 
nat@lk@
Вот я к тебе с твоим пирожком,только из духовки,запах стоит потрясный,но еще не резала,остывает.
   | 
| 08 Окт 2010 20:22 | Оксана Немова 
  Оксана45 лет
 омск
 
 | 
|  | 
| 09 Окт 2010 10:20 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
|  | 
| 10 Окт 2010 7:58 | tetjasofi 
  София
 Казахстан
 
 | 
| 
| Passim писал(а): |  | Люблю такие пироги!  Спасибо, Натуль, беру на заметку! | 
 
Аналогично      | 
| 10 Окт 2010 9:37 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
|  | 
| 23 Окт 2010 1:12 | nataly08 
  наталья44 года
 Украина, Запорожье
 
 | 
| 
Никогда еще не пекла пирога с грибами, вот попробую по вашему рецепту, легко, быстро и вкусно    ! Ждите отчета!     Спасибо за рецепт    !  | 
| 23 Окт 2010 10:18 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
|  | 
| 27 Окт 2010 17:21 | Fat Boy 
 
 
 
 | 
| 
Красавец!  | 
| 27 Окт 2010 18:02 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
| 
| painkiller34369 писал(а): |  | Красавец! | 
 
Cаша    | 
| 27 Окт 2010 19:32 | onascko 
  Оксана51 год
 Казахстан
 
 | 
|  | 
| 27 Окт 2010 19:51 | Fat Boy 
 
 
 
 | 
| 
onascko
Класс. У тебя с семечками ?
 | 
| 27 Окт 2010 21:01 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
|  | 
| 27 Окт 2010 21:54 | onascko 
  Оксана51 год
 Казахстан
 
 | 
|  | 
| 02 Ноя 2010 19:04 | nataly08 
  наталья44 года
 Украина, Запорожье
 
 | 
|  | 
| 02 Ноя 2010 20:07 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
|  | 
| Re: Пирог с грибами - наливной  10 Ноя 2010 17:56 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
|  | 
| 10 Ноя 2010 19:12 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
| 
| Lana_nov писал(а): |  | А у меня хорошо поднялся. | 
 
Светлана!    
Просто отлично,что так получилось    | Lana_nov писал(а): |  | Правда в место сметаны я отцеженую простоквашу брала. | 
 Как я понимаю это легкий творожок получился!
 
От сметаны не сильно отличим.....
 
по сути так же кисломолочный продукт!    
Я  | Lana_nov писал(а): |  | отцеженую простоквашу | 
 
частенько для кексов использую вместо кефира! 
 
Всегда получается пышным!    | 
| 28 Ноя 2010 14:58 | nataly08 
  наталья44 года
 Украина, Запорожье
 
 | 
|  | 
| 28 Ноя 2010 19:27 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
| 
Наташ...в личку ответила!       | 
| 03 Июл 2011 17:03 | Jelena333 
  Jelena45 лет
 UK
 
 | 
| 
Девочки, кто уже пробовал печь этот пирог, подскажите при какой тепмературе и как долго выпекали (ну и размер формы, если можно, чтоб легче ориентироваться     ). Заранее спасибо  | 
| 05 Июл 2011 12:36 | natalj 
  Наталья45 лет
 Курган
 
 | 
| 
| Jelena333 писал(а): |  | Девочки, кто уже пробовал печь этот пирог, подскажите при какой тепмературе и как долго выпекали (ну и размер формы, если можно, чтоб легче ориентироваться ). Заранее спасибо 
 | 
 
Форма подойдет как 24 так и 26  температура 200*
 
Пирог выпекается очень быстро,
 
проверяйте на готовность по румяной корочке!    |