Сообщение |
Автор |
Пирог с грибами - наливной 08 Окт 2010 15:55
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Для начинки:
Грибы 300 г (у меня маслята)
(очищенные и порезанные на кусочки)
Лук 300 г
Грибы и лук берем в равных пропорциях
Растительное масло
(для обжарки)
Лавровый лист
Соль перец по вкусу
Для теста:
3 яйца
0.5 чай лож соли
300 г сметаны
2 ст лож майонеза
1/2 чай лож соды
180-200г муки
(тесто должно получиться не густое!)
Кунжут-предварительно обжаренный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы вначале отварить,в течении 15 минут
В процессе варки добавить лавровый лист
Затем,воду слить,грибы откинуть на дуршлаг
Нарезать кубиками лук
На разогретую сковороду с растительным маслом
Выложить грибы и лук
Перемешать равномерно в масле
Сначала тушить под крышкой минут 10,на среднем огне
Периодически помешивая!
После крышку снять,и еще в течении 5 мин обжарить
В это время добавить соль и перец по вкусу!
Выложить начинку в тарелку,остудить!
Готовим тесто:
Яйца взбить с солью
Сметану перемешать с майонезом,добавить соду
Обьем сразу начнет увеличиваться
Замешиваем в яичную смесь+ сметану с содой + муку
Форму(у меня форма 25*1 смазать маслом
Выливаем половину теста,ровняем
Не застилайте форму бумагой(как у меня на фото),
она сильно прилипла к пирогу!!!
В следующий раз я этого точно не сделаю!
Выложить начинку
Разровнять по начинке вторую половину теста
Обсыпать кунжутом
Поместить в духовку,до румяной корочки
У меня сильно зарумянился,чуток передержала!
Пирог готов!
Приятного аппетита!
|
08 Окт 2010 16:05
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
|
08 Окт 2010 16:13
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Ох, и аппетитненько же! Грибочки смАААЧно выглядят!
Люблю такие пироги! Спасибо, Натуль, беру на заметку!
|
08 Окт 2010 18:58
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
08 Окт 2010 19:47
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
nat@lk@
Вот я к тебе с твоим пирожком,только из духовки,запах стоит потрясный,но еще не резала,остывает.
|
08 Окт 2010 20:22
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
09 Окт 2010 10:20
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
10 Окт 2010 7:58
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Passim писал(а): | Люблю такие пироги! Спасибо, Натуль, беру на заметку! |
Аналогично
|
10 Окт 2010 9:37
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
23 Окт 2010 1:12
|
nataly08
наталья
43 года Украина, Запорожье
|
Никогда еще не пекла пирога с грибами, вот попробую по вашему рецепту, легко, быстро и вкусно ! Ждите отчета! Спасибо за рецепт !
|
23 Окт 2010 10:18
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
27 Окт 2010 17:21
|
Fat Boy
|
Красавец!
|
27 Окт 2010 18:02
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
painkiller34369 писал(а): | Красавец! |
Cаша
|
27 Окт 2010 19:32
|
onascko
Оксана
50 лет Казахстан
|
|
27 Окт 2010 19:51
|
Fat Boy
|
onascko
Класс. У тебя с семечками ?
|
27 Окт 2010 21:01
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
27 Окт 2010 21:54
|
onascko
Оксана
50 лет Казахстан
|
|
02 Ноя 2010 19:04
|
nataly08
наталья
43 года Украина, Запорожье
|
|
02 Ноя 2010 20:07
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
Re: Пирог с грибами - наливной 10 Ноя 2010 17:56
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
10 Ноя 2010 19:12
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Lana_nov писал(а): | А у меня хорошо поднялся. |
Светлана!
Просто отлично,что так получилось
Lana_nov писал(а): | Правда в место сметаны я отцеженую простоквашу брала. |
Как я понимаю это легкий творожок получился!
От сметаны не сильно отличим.....
по сути так же кисломолочный продукт!
Я Lana_nov писал(а): | отцеженую простоквашу |
частенько для кексов использую вместо кефира!
Всегда получается пышным!
|
28 Ноя 2010 14:58
|
nataly08
наталья
43 года Украина, Запорожье
|
|
28 Ноя 2010 19:27
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Наташ...в личку ответила!
|
03 Июл 2011 17:03
|
Jelena333
Jelena
44 года UK
|
Девочки, кто уже пробовал печь этот пирог, подскажите при какой тепмературе и как долго выпекали (ну и размер формы, если можно, чтоб легче ориентироваться ). Заранее спасибо
|
05 Июл 2011 12:36
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Jelena333 писал(а): | Девочки, кто уже пробовал печь этот пирог, подскажите при какой тепмературе и как долго выпекали (ну и размер формы, если можно, чтоб легче ориентироваться ). Заранее спасибо
|
Форма подойдет как 24 так и 26 температура 200*
Пирог выпекается очень быстро,
проверяйте на готовность по румяной корочке!
|