natalj

Наталья
45 лет
Курган
Для начинки:
Грибы 300 г (у меня маслята)
(очищенные и порезанные на кусочки)
Лук 300 г
Грибы и лук берем в равных пропорциях
Растительное масло
(для обжарки)
Лавровый лист
Соль перец по вкусу
Для теста:
3 яйца
0.5 чай лож соли
300 г сметаны
2 ст лож майонеза
1/2 чай лож соды
180-200г муки
(тесто должно получиться не густое!)
Кунжут-предварительно обжаренный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы вначале отварить,в течении 15 минут
В процессе варки добавить лавровый лист
Затем,воду слить,грибы откинуть на дуршлаг
Нарезать кубиками лук
На разогретую сковороду с растительным маслом
Выложить грибы и лук
Перемешать равномерно в масле
Сначала тушить под крышкой минут 10,на среднем огне
Периодически помешивая!
После крышку снять,и еще в течении 5 мин обжарить
В это время добавить соль и перец по вкусу!
Выложить начинку в тарелку,остудить!
Готовим тесто:
Яйца взбить с солью
Сметану перемешать с майонезом,добавить соду
Обьем сразу начнет увеличиваться
Замешиваем в яичную смесь+ сметану с содой + муку
Форму(у меня форма 25*1
смазать маслом
Выливаем половину теста,ровняем
Не застилайте форму бумагой(как у меня на фото),
она сильно прилипла к пирогу!!!
В следующий раз я этого точно не сделаю!
Выложить начинку
Разровнять по начинке вторую половину теста
Обсыпать кунжутом
Поместить в духовку,до румяной корочки
У меня сильно зарумянился,чуток передержала!
Пирог готов!
Приятного аппетита!
08 Окт 2010 15:55
Страница 1 из 4