Пирог с грибами - наливной

natalj

Наталья

44 года
Курган

Фото

Фото

Для начинки:
Грибы 300 г (у меня маслята)
(очищенные и порезанные на кусочки)
Лук 300 г
Грибы и лук берем в равных пропорциях
Растительное масло
(для обжарки)
Лавровый лист
Соль перец по вкусу

Для теста:
3 яйца
0.5 чай лож соли
300 г сметаны
2 ст лож майонеза
1/2 чай лож соды
180-200г муки
(тесто должно получиться не густое!)
Кунжут-предварительно обжаренный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фото

Грибы вначале отварить,в течении 15 минут
Фото

В процессе варки добавить лавровый лист
Затем,воду слить,грибы откинуть на дуршлаг
Фото

Нарезать кубиками лук
Фото

На разогретую сковороду с растительным маслом
Выложить грибы и лук
Фото

Перемешать равномерно в масле
Фото

Сначала тушить под крышкой минут 10,на среднем огне
Периодически помешивая!
Фото

После крышку снять,и еще в течении 5 мин обжарить
В это время добавить соль и перец по вкусу!
Фото

Выложить начинку в тарелку,остудить!
Готовим тесто:
Фото

Яйца взбить с солью
Фото

Сметану перемешать с майонезом,добавить соду
Обьем сразу начнет увеличиваться
Фото

Замешиваем в яичную смесь+ сметану с содой + муку
Фото

Форму(у меня форма 25*1Cool смазать маслом
Выливаем половину теста,ровняем
Не застилайте форму бумагой(как у меня на фото),
она сильно прилипла к пирогу!!!

В следующий раз я этого точно не сделаю!
Фото

Выложить начинку
Фото

Разровнять по начинке вторую половину теста
Фото

Обсыпать кунжутом
Поместить в духовку,до румяной корочки
Фото

У меня сильно зарумянился,чуток передержала! girl_haha
Фото

Пирог готов! Yahoo!
Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
08 Окт 2010 15:55

Страница 1 из 4