Сладкие булочки сердечки с начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 12:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Угощайтесь сладкими булочками.
Мои любимые дрожжевые булочки с кокосовой начинкой. В этот раз я приготовила на пополам с маком. Набор продуктов: 200 мл молока 2,5 столовые ложки сахара ½ чайной ложки соли 1 яйцо 450 гр муки 2 столовые ложки растопленного в микроволновке масла 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей Способ приготовления дрожжевого теста: В теплом молоке развести дрожжи (если у вас сухие дрожжи ,то размешать с мукой) Пшеничную муку просеять Добавить теплое масло,сахар,соль,яйцо разболтать вилочкой Замесить мягкое эластичное тесто (тесто должно отставать от рук) Девочки,если тесто получилось тугим то добавьте немножко молока и доведите тесто до мягкого состояния . Посуду в которой будет подниматься тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для увеличения объема.Приблизительно на 80 минут. Подошедшее тесто выбрать на рабочую поверхность припыленную мукой. Вымесить 5 минут и разделить тесто на 10-13 частей. Для кокосовой начинки: 5 ст.ложек кокосовой стружки 3 ст.ложки сахара 50 гр масла ,растопить в микроволновке. Для маковой начинки: 5 ст.ложек молотого мака 5 ст.ложек сахара Сердечки из теста: раскатать шарик в круглую лепешку смазать растопленным маслом посыпать начинкой свернуть как блинчик края защипать Сложить вдвое Острым ножом сделать надрез развернуть тесто в стороны разреза,чтобы получились сердечки Булочки сердечки уложить на противень и дать время подняться приблизительно 20-25 минут. Смазать булочки яичным желтком разбавленным теплым молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.приблизительно 15-18 минут,до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
17 Май 2011 12:58
|
Терри
|
|||||||||||||
Какие аппетитные булочки, в выходные буду прибовать
|
||||||||||||||
17 Май 2011 13:31
|
Акилежна
|||||||||||||
Татьяна,спасибо большое за визит и оставленный комментарий Желаю вкусной и пышной выпечки!!! |
||||||||||||||
17 Май 2011 16:04
|
о-Олька
43 года Краснодарский край |
|||||||||||||
Лика, большое спасибо за рецепт! я эти булочки обожаю и часто покупаю ! а теперь смогу сама делать в любое время!!!
|
||||||||||||||
17 Май 2011 16:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Лика, и когда ты все успеваешь??????
Такие вкусняшки каждый день готовишь Ну о-о-о-очень аппетитные булочки, приберегу для себя |
||||||||||||||
17 Май 2011 16:43
|
Акилежна
|||||||||||||
Оленька,на большое здоровье
Буду только рада,если рецепт тебе пригодится и домашние булочки по вкусу тебя не разочаруют ,Оленька.
Мариночка,успеваю,когда хочу сладенького
Стараюсь для своих любимых мужа и дочки
Пеки на большое здоровье и в удовольствие ,Мариночка!!! |
||||||||||||||
17 Май 2011 17:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Лика, спасибо за такие аппетитные булочки
В закладках |
||||||||||||||
17 Май 2011 19:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, булочки - сплошной восторг! Спасибо! |
||||||||||||||
17 Май 2011 21:39
|
Акилежна
|||||||||||||
Валерия,рада,что рецепт булочек тебе понравился
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся!!!
Оленька,спасибо милая ,за похвалу. Очень приятно Тебя видеть у себя в гостях
На большое здоровье |
||||||||||||||
18 Май 2011 1:33
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||||
18 Май 2011 10:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Придется наложить мораторий самой себе и не заходить в новые рецепты, потому что каждый раз там столько искушений! Лика, замечательный мастер-класс по формированию сердечек (как же мне нравятся наглядные пособия, теория не моя стихия ). Булочки аппетитнейшие, Ликочка! Забираю, конечно, спасибо большое! Но о моратории я всё же подумаю...
|
||||||||||||||
18 Май 2011 13:39
|
Акилежна
|||||||||||||
Так по быстрому испекла , вот это скорость
Рада,что булочки тебе понравились и рецепт пригодился Спасибо большое за такой оперативный фотоотчет и за доверие к рецепту. На большое здоровье пользуйся ,Наташка
Ларочка, не получится как ты пишешь наложить мораторий на новые рецепты,потому ,что там всегда и у всех столько вкуснойстей и красоты. А готовить приходится каждый день ,и так хорошо зашел на сайт и выбирай любой рецепт по своему вкусу,что только душе угодно ....
Буду только рада ,если рецепт тебе пригодится и булочки порадуют своим вкусом.
Спасибо большое ,за высокую оценку и приятнейший отзыв,Ларочка
На большое здоровье ,забирай!!!
|
||||||||||||||
19 Май 2011 0:32
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||
И я уже испекла(к сожалению. муж укатил на море с фотиком).Правда, сынуля запросил в виде рулета. получилось два рулетика .Спасибо за рецепт ! - тесто нежнейшее
|
||||||||||||||
19 Май 2011 19:15
|
Акилежна
|||||||||||||
Наталия,спасибо большое за отчет и за доверие к рецепту. На большое здоровье и в удовольствие синульке |
||||||||||||||
19 Май 2011 21:43
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
19 Май 2011 21:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
20 Май 2011 1:01
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||||
20 Май 2011 16:13
|
Акилежна
|||||||||||||
Светуличка,твои булочки оооочень аппетитные! Очень приятно,что у тебя такой же рецепт
Спасибо большое за добрые слова,Светуличка И за красивую и аппетитную тарелочку с булочками
Малгосенька,на большое здоровье!!! Буду рада если форма булочек пригодится Пеки на доброе здоровье и в удовольствие
Виктория,Какие булочки-сердечки Красота и восторг!!! Рада, что понравились булочки и рецепт не подвел в приготовлении На большое здоровье и в удовольствие Спасибо большое за красивейший фотоотчет украсивший страничку. |
||||||||||||||
20 Май 2011 17:03
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Лика, булочки красивейшие Такие румяненькие,солнечные!Собираюсь сегодня их печь.Скажи,пожалуйста,каким стаканом ты меряла муку и какой консистенции должно быть тесто? Это тебе
|
||||||||||||||
20 Май 2011 17:25
|
Акилежна
|||||||||||||
Наташенька ,спасибо большое
Стакан у меня 210 мл.Муки приблизительно 500 гр.Ты засыпай аккуратненько, чтоб не пересыпать муки,а тесто должно быть мягким эластичным. Мука у всех разная и точно указать количество сложно,ты должна чувствовать тесто .А самое главное, при хорошем замесе тесто не должно липнуть к рукам. Желаю вкусных булочек
Наташенька ,тронута до глубины души!!!СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
23 Май 2011 19:09
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Ура,Лика получились! К сожалению фото пока не могу показать, но хочу сказать,что делала двойную порцию и первую половину булочек растащили мгновенно,остальное в течении вечера! Я еле успела часть булочек отложить на утро к чаю Очень приятное тесто ,да и сам процесс формирования булочек мне очень понравился,не думала что они так просто делаются.Моя младшая тоже рядышком лепила свою булочку .Спасибо еще раз
|
||||||||||||||
24 Май 2011 13:31
|
Акилежна
|||||||||||||
Наташа,очень рада, что булочки и получились
Наташенька,да,фото и не главное ,самое приятное ,что булочки пришлись по вкусу и все остались сыты и довольны
Да,очень легко и просто
Мамина помощница подрастает
На большое здоровье и в удовольствие. Спасибо большое за такой положительный отзыв и за доверие к рецепту. |
||||||||||||||
24 Май 2011 17:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Акилежна
Ликушка, здравствуй! Угощайся твоими превосходными булочками Чудесные душистые легкие ....вкуснейшие булочки!!!!! Прелесть!!!!! Такая сливочная дивная прелесть!!! Сделала сразу двойную порцию - с кокосом и корицей! Почему коричные в кадр не попали? Потому что руки были заняты кокосовыми вкуснятинками!!! Приходилось "запасную" держать в руке, чтоб от сметающей ураганом детворы хоть что-то уберечь!!! Всем ооооочень понравились такие карасивый и вкуснейшие булочки! Спасибо тебе! Рецепт чудесный!!!! |
||||||||||||||
25 Май 2011 16:04
|
Акилежна
|||||||||||||
Виктория,Доброго времени суток!!!
С превеликим удовольствием угощаюсь Виктория ,твоими аппетитными и красивыми булочками
Очень приятно ,что рецепт понравился и булочки пришлись по- вкусу.
На большое здоровье ,Пусть детки кушают в удовольствие и на здоровье
Виктория,и тебе большое спасибо .за веселый и позитивный фотоотчет украсивший страничку. |
||||||||||||||
25 Май 2011 17:42
|
Sichiha
39 лет Молдова, Приднестровье г. Бендеры |
|||||||||||||
мммм... какая красота.... побежала готовить...спасибо за великолепный рецептик))
|