Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2015 17:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мой фирменный, самый любимый семейный торт Рецепт у меня уже много лет, автор - Ирина Хлебникова. Готовлю его 3 раза в год - на Новый год, на день рождения мужа и на 23 февраля Торт стоит потраченного времени Коржи: Сметана – 0.5 стакана Маргарин или сливочное масло - 125 г. Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 1 стакан) Соль на кончике ножа . Крем: Яйцо – 1 штука Сахар – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки с горкой Молоко – 2.5 стакана Пломбир – 200 – 300 мл Ванильный сахар Масло сливочное – 200 – 250 г Этого объема крема хватает впритык, чтобы только размазать , я всегда делаю двойную порцию крема, т.к. люблю очень обильно обмазывать коржи. Автор , кстати, тоже советует брать полуторную порцию крема, но я пошла дальше... и только двойную Добавьте в сметану соду, перемешайте. Нарежьте холодное сливочное масло или маргарин. Добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, яйца и замесите тесто Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Абсолютной нелипкости добиваться не нужно. На это обычно уходит 1 стакан муки. Этот вариант торта предполагает большое количество очень тонких коржей, а точнее - 15 тонюсеньких-претонюсеньких. Итак, разделите тесто на 15 частей. Очень удобно это сделать на весах. Вот, я взвесила общий объем теста У меня получилось 15 шариков по 75 г. и ещё манюсенький колобочек, который я пущу на обсыпку. Шарики поставить в морозилку ( не в холодильник!) на 2 часа, а затем переместите в холодильник на часик. Затем из холодильника берёте по одному шарику и раскатываете на бумаге для выпечки очень тонкий круг. Я делаю круг диаметром 24 см и обрезаю его донышком от разъёмной формы соответствующего диаметра. Тесто наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень ( без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). И выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости. Пока один корж печётся, вы, на другом листе бумаге катаете очередной корж. Понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаточкой поддеваете и кладёте на блюдо, а на этом листе бумаги катаете следующий. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи тонкие и хрупкие. Теперь крем: Взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте муку, растаявший пломбир, размешайте до однородности. Затем влейте половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не кипятив. Охладите до комнатной температуры. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Если во время сборки, какой-нибудь корж треснул, то вас это не должно пугать, всё склеится, сцементируется кремом. Верх и бока я посыпаю миндальными лепестками. С украшательством у меня проблемы Торту необходимо настояться. 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике Это вкуснейший торт, за это отвечаю [/list] |
||||||
03 Янв 2015 18:27
|
Li Li
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Великолепно
Кариночка, поразила в самое сердце В закладки, обязательно приготовлю! |
||||||
03 Янв 2015 19:24
|
Ляночка08
|
|||||
мм, крем с мороженным- никогда такого не ела... наверное очень вкусно
возьму в закладки (хотя я не люблю коржи раскатывать но вдруг...) |
||||||
03 Янв 2015 19:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
|
||||||
03 Янв 2015 19:44
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Карина, интересная вариация "Наполеона"Не приходилось с ней сталкиваться. Скажу честно, заинтересовала так, что захотелось испечь. Спасибо, что поделилась рецептом.
|
||||||
03 Янв 2015 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лиля, приготовь - не пожалеешь
Светик, а ты покажи мне того, кто это любит Я сама долго собираюсь с силами прежде чем приступить , просто, это любимый торт моего мужа, он так трогательно его просит София, имейте в виду тортик, может пригодится
Наташа, уверена, что получится, это уже так много раз мною испытанный, проверенный рецепт, который всем нравится, что уверена в успехе Девочки, с Новым Годом!!!!!!! |
||||||
03 Янв 2015 20:05
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||
Тортик чудесный))спасибо за рецепт ,только вот с мороженым проблема--не секрет что настоящего -то пломбира давно нет в продаже)какое лучше использовать мороженое? думаю --что в России что в Украине -настоящего мороженого не найти--выбирать интуитивно?)
|
||||||
03 Янв 2015 20:44
|
ТЕН
|
|||||
казачка
Кариночка, какой же нежный и аппетитный кусочек на фото! Это что-то! Вот иногда так бывает и описание не важно. Посмотришь на фото и поймешь, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||
03 Янв 2015 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Карин, а вот и ОН!!! Наслышана об этом рецепте - очень рада, что ты поделилась!!!
Для меня Наполеон - это король тортов и у меня конечно есть свой рецепт, но не перестаю присматриваться и собирать интересные варианты - твой очень заинтересовал При случае с удовольствием опробую, спасибо!!! С наступившим Новым Годом!!! Пусть он подарит тебе побольше радостей и вкусностей!!! |
||||||
03 Янв 2015 21:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Света, я беру пломбир по ГОСТу, смотрю, чтобы в составе не было растительных жиров. Чаще всего беру продукцию нашего местного завода "Снежное лакомство", они из Ростовской области, из Азова, очень у них вкусный пломбир Компания "Русский холод" тоже выпускает пломбир без растительных жиров
Леночка, вкусно не то слово, хотя и не быстро
Да, уж! Наполеонов много не бывает, Наполеоны нам разные нужны У меня ещё есть рецепт Мокрого Наполеона, такого рецепта, посмотрела, нет на сайте. Вроде тоже Наполеон, а вкус - другой Девчоночки, с Новым Годом!!! |
||||||
03 Янв 2015 21:31
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||
Очень заманчиво. Хочу попробовать приготовить на следующий праздник. Спасибо
|
||||||
03 Янв 2015 22:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Кусочек так и просится в рот! Спасибо, Карина! Надо печь!
|
||||||
03 Янв 2015 23:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, надеюсь всё получится
Татьяна, пеките на здоровье, не пожалеете |
||||||
03 Янв 2015 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина Кусочек торта обалденный на фото Может быть,я решусь как-нибудь испечь
|
||||||
04 Янв 2015 0:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Я тоже собираю рецепты наполеончика-и с водкой, и с лимонным соком, с медом... но это - просто чудо чудное! С пломбирчиком представляю какой вкус! Ну очень зинтриговал рецепт. Обязательно испеку! Спасибо Кариночка! И с Новым годом!
|
||||||
04 Янв 2015 0:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юля, ну, если ты печёшь хлеб на закваске, то Наполеон для тебя - раз плюнуть Для меня пока закваска - неизвестный страшный зверь
Вот, Наталья, мы нашли друг друга Я каких только наполеонов не переделала С Новым годом, девочки! |
||||||
04 Янв 2015 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
нее,Наполеон страшнее закваска,если не получится,то муки и воды не так жалко,как кучу продуктов,затраченных на торт |
||||||
04 Янв 2015 12:10
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка, тортик на фото необычайно нежно выглядит. А уж вкус пломбира в креме, это вообще шедевр.
Печь вряд ли буду , а то у меня , как и у тебя, проблемы ….только их 2 : и с выпечкой , и с украшением выпечки. Поэтому просто полюбуюсь на красивое , аппетитное фото. Ну очень нежно! А вот крем на заметку возьму , можт быть для пропитки где-то пригодится. Спасибо за красоту и вкусноту! С Новым Годом! Всех благ тебе, радости , любви , здоровья и удачи во всем! |
||||||
04 Янв 2015 13:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
А, что там может не получиться Всё смешиваешь, а потом раскатываешь Правда, муторно, но это уже другой вопрос
Понимаю, понимаю Ирочка, так приятно, что тебе тортик понравился , а крем вкуууусный и готовится легко И тебя с Новым Годом!!!! Счастья тебе и твоей семье |
||||||
04 Янв 2015 14:09
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||
Выглядит просто шикарно... да и во вкусе не сомневаюсь....
Один вопрос, а мороженое обязательно кипятить? Может его как масло добавить ... или много влаги будет ? У нас пломбира нет ... но есть хорошее ванильное мороженое.Попробую обязательно |
||||||
04 Янв 2015 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Людмила, кипятить крем нельзя, только довести до кипения, но не давать ему кипеть. А, из растаявшего мороженого обязательно нужно сварить заварной крем. Если его добавить к маслу, я думаю ничего не получится, оно просто растает, превратится в жижечку и не взобьётся. А, заварной крем с пломбиром получается очень сливочный на вкус Мороженое можно взять любое сливочное, ванильное без добавок Мне приятно, что Вас торт заинтересовал |
||||||
04 Янв 2015 21:11
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Это точно, я еще по мясным рецептам заметила схожесть наших с тобой вкусов |
||||||
05 Янв 2015 14:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
|
||||||
05 Янв 2015 22:34
|
Елена Крымчанка
|
|||||
Кариночка, с Новым годом тебя! Я тоже доверяю твоему вкусу, и всегда смотрю приготовленное тобой по рецептам форумчанок! Рецепт Наполеона, конечно же): , у меня тоже свой семейный, но уж очень заинтересовал крем с пломбирчиком, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||||
06 Янв 2015 4:10
|
Stern52
|
|||||
Кариночка,спасибо за рецепт точнее за крем обязательно попробую.
Я родом с Кубани и из этого теста мы пекли сметаник крем сметана с сахаром. В нашей семье его обожают.Мягкий не жирный на вкус хотя жирных ингредиентов достаточно. Я его буквально на днях маме на ДР пекла. кстати коржи для меня печь не хлопотно тесто очень послушное Жалко не знала об этом креме. Большое Спасибо тебе. |