Сообщение |
Автор |
28 Июл 2015 10:17
|
Алена 1984
набережные челны
|
Забыла сказать, фото я не умею вставлять, в технике плохо разбираюсь Выхожу только с телефона, пробовала выставить, но так и не получилось, поэтому извините, но фото нет
Спасибо за рецепт- муж у меня всегда только наполеоны предпочитал
|
28 Июл 2015 14:31
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Алена 1984 писал(а): | фото я не умею вставлять |
Алён, фото - не главное Я сама, как вспомню, сколько не могла с этими фотками разобраться
Алена 1984 писал(а): | муж у меня всегда только наполеоны предпочитал |
Настоящий мужчина У меня такой же
|
10 Авг 2015 2:15
|
Ability
Марина
37 лет Киев
|
Здравствуйте скажите пожалуйста, это вид наполеона с "мокрыми" коржами, или коржи более хрустящие уже в готовом торте?
|
10 Авг 2015 22:24
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ability писал(а): | это вид наполеона с "мокрыми" коржами, или коржи более хрустящие уже в готовом торте? |
Марина, это рецепт так называемого "сухого" наполеона Здесь консистенция крема более густая и масляная, чем в "мокром" Наполеоне, где крем должен прям впитаться в коржи. Это, конечно же , не значит, что данный торт сухой и хрустящий , совсем нет Он очень нежный и мягкий , мой любимый
|
12 Авг 2015 2:38
|
Ability
Марина
37 лет Киев
|
казачка спасибо большое рецепт очень хороший, но мне показалось, довольно трудоемкий. Но мои близкие были очень довольны делала его на годовщину свадьбы родителей. Всем очень понравилось только я добавила в крем лимонной эссенции, получилось очень неплохо. Края торта специально не ровняла чтобы получился домашний стиль кстати ягоды отлично прилипают на крем, он застывает в холодильнике и все прекрасно держится
|
12 Авг 2015 18:38
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какая красота!!!!! Как красиво украшен
Ability писал(а): | рецепт очень хороший, но мне показалось, довольно трудоемкий |
Да, уж, не самый быстрый торт в мире Но это, к сожалению, касается всех разновидностей наполеонов, медовиков и прочих тортов, где необходимо катать коржи
Ability писал(а): | делала его на годовщину свадьбы родителей |
Вот, это какой торжественный счастливый повод
Ability писал(а): | только я добавила в крем лимонной эссенции, получилось очень неплохо |
О, как интересно обязательно учту и попробую тоже Приятная кислинка, наверно, получилась
Торт очень красивый получился, спасибо, Марина, очень приятно было такой чудесный отчёт получить! Безумно рада, что торт понравился , да, ещё и был приготовлен по такому серьёзному поводу
|
15 Авг 2015 19:51
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Карина, все смотрю и не решаюсь подступиться к торту). И вот меня мысль терзает, что если пломбир заменить на взбитые с сахаром сливки? Это будет не одно и то же, как думаешь?
|
16 Авг 2015 0:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
STAR*KA писал(а): | все смотрю и не решаюсь подступиться к торту |
Татьяна, не так страшен чёрт, как его малюют
STAR*KA писал(а): | ). И вот меня мысль терзает, что если пломбир заменить на взбитые с сахаром сливки? Это будет не одно и то же, как думаешь |
Ой, я , прямо, озадачилась Никогда так не делала и мысль меня такая не посещала Ну, в принципе, пломбир это и есть сливки с сахаром, грубо говоря, правда я совсем не догадываюсь даже, как поведут себя взбитые сливки при нагревании, не расслоятся ли?
Татьяна, можно, конечно, поэкспериментировать и сделать пол порции крема на пробу, самой стало очень интересно
|
16 Авг 2015 3:09
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
казачка писал(а): | Татьяна, не так страшен чёрт, как его малюют |
Спасибо, Карина, завтра решусь все-таки.
казачка писал(а): | я совсем не догадываюсь даже, как поведут себя взбитые сливки при нагревании, не расслоятся ли? |
Мда! Я подумаю, как же поступить?
|
17 Авг 2015 2:06
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Кариночка, принимай подробный отчет.
Тесто разделила на 10 частей, по 100гр каждый. И один небольшой кусочек на обсыпку. Я обрезала по кругу 26 см в диаметре. (Мои любят торты пошире и пониже ). Раскатывала тонюсенько, тесто послушное.
Рискнула, заменила пломбир сливками. Все получилось замечательно. Сливки не взбивала. Крем - две нормы. В самый раз. Еще сварила курд лимонный. Планировала им смазать один - два коржа, но так и не воспользовалась. Новый рецепт, не знала, что получится.
На обсыпку хватило обрезков от коржей. Оставшийся маленький коржик съела сама, в награду за труд. Вкусно.
Кариночка, спасибо за рецепт и поддержку.
|
17 Авг 2015 17:41
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ой, Татьяна, я уезжала на два дня, приехала, а тут такой шикарный отчётик!!!! Коржи замечательные получились, такие, как надо
STAR*KA писал(а): | заменила пломбир сливками. Все получилось замечательно. Сливки не взбивала |
Наверно, у крема ещё более нежный, сливочный вкус получился
Татьяна, рада неописуемо, что тортик получился без проблем, а главное, понравился
|
18 Авг 2015 22:25
|
Ability
Марина
37 лет Киев
|
казачка
Спасибо! Очень приятно 😊 лимонная эссенция действительно придает приятную кислинку и нисколько не портит крем думаю и цедра лимонная пошла бы и кстати очень интересная идея с лимонным курдом в предыдущем комментарии!!! Действительно может очень интересно получится с лимонной прослойкой
|
19 Авг 2015 0:37
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ability писал(а): | лимонная эссенция действительно придает приятную кислинку и нисколько не портит крем думаю и цедра лимонная пошла бы |
Обязательно сделаю с эссенцией, самой очень интересно попробовать
Завтра буду в гипер-маркете - куплю. Сын на 1-ое сентября, как раз Наполеон просит, вот и испытаю
|
20 Авг 2015 12:42
|
Жозефина Т
|
Карина, спасибо! Крем вообще супер
|
20 Авг 2015 18:41
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
20 Авг 2015 21:22
|
Алена 1984
набережные челны
|
У меня получилось вставить фото с телефона ура))))
Я Вам выше отчет написала, а фото только научилась вставлять, только пока уменьшать не поняла как
Я еще раз ваш торт буду делать на 26 августа, на нашу годовщину свадьбы
|
20 Авг 2015 22:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
20 Авг 2015 22:26
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Алёна, я пока ответ писала девчонкам ( я его долго, с перерывами писала, отвлекали тут всякие ) - такой красивейший отчёт подоспел!!!!!!
Торт - шикарный, наиаппетитнейший получился Алена 1984 писал(а): | только пока уменьшать не поняла как |
Если фотки прошли, то и уменьшать не надо, по-моему
Алена 1984 писал(а): | Я еще раз ваш торт буду делать на 26 августа, на нашу годовщину свадьбы |
Ух, ты, как приятно Просто, огромная честь для тортика быть выбранным повторно, да, ещё и на ТАКОЕ торжество!
Алёнушка, давай на ты От всего сердца поздравляю тебя с таким событием ( это ведь не день рождения, заранее можно поздравлять)
|
21 Авг 2015 14:23
|
Алена 1984
набережные челны
|
казачка писал(а): | От всего сердца поздравляю тебя с таким событием ( это ведь не день рождения, заранее можно поздравлять) |
Спасибо большое)))
А что такое лимонная эссенция? Она в чём то продается, не видела такого, тоже хочу попробовать)))
|
21 Авг 2015 18:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Алена 1984 писал(а): | А что такое лимонная эссенция? Она в чём то продается |
Алёна, это концентрированная жидкость с разными ароматами, продаётся в маленьких пузырьках в кондитерских отделах в основном в крупных гипер-маркетах. Я всегда покупаю ванильную и миндальную эссенцию, лимонную, вот, в первый раз взяла.
|
22 Авг 2015 22:07
|
Алена 1984
набережные челны
|
казачка писал(а): | Алёна, это концентрированная жидкость с разными ароматами, продаётся в маленьких пузырьках в кондитерских отделах в основном в крупных гипер-маркетах. Я всегда покупаю ванильную и миндальную эссенцию, лимонную, вот, в первый раз взяла. |
Ааа спасибо поняла я их видела, у нас в метро такие есть, как пробники духов маленькие, но никогда не пробовала. Видела, ваниль, ром, миндальную, но лимонную не видела)))
|
23 Авг 2015 14:46
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Алена 1984 писал(а): | Видела, ваниль, ром, миндальную, но лимонную не видела |
Я ещё видела мятную и апельсиновую, но тоже ещё не покупала
|
24 Авг 2015 22:31
|
Каллиопа
Влада
46 лет Новороссийск-Королёв
|
Карина, я тоже с отчётом!)
Пекла мужу на работу для проставлялова в честь ДР. Решила, что у них в одном месте слипнется от двойной порции крема, поэтому сделала так: пломбира взяла 300 г, а не мл, и когда варила крем, то положила 4 ложки муки, ибо не густел, но я была уже к этому морально готова. Сливочного масла, соответственно, положила 250 г, чтоб нежирно было)) Коржи не обрезала, а просто раскатывала при выпечке. Потом промазала кремом (хватило с лихвой), дала часик постоять, а затем, когда коржи уже перестали ломаться и чутка пропитались кремом, обрезала остро наточенным ножом и обсыпала крошкой от одного коржа. Когда мой сынуля попробовал обрезки, начал возмущаться, почему я ему на ДР такого никогда не пекла)) Так что в ноябре я "попала" еще на один "Наполеон".))
Кстати, на работе сказали, что это "жестоко вкусно"! Спасибо за рецепт!
|
25 Авг 2015 12:55
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
28 Авг 2015 13:03
|
Машуня22
36 лет Молдова
|
Как хочу его испечь, но так боюсь. Первый раз как в первый класс. У сыночка 19 сентября ДР. Такой он вкусный на фото. Как испеку отпишусь. Спасибо за такой аппетитный рецептик.
|