Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2015 13:26
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||
15 Янв 2015 3:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ух, ты, какой красотун!!!! Смотрю, и душа радуется Вот, теперь нельзя уже сказать, что наполеон печь не умею
|
||||||||||||||
16 Янв 2015 16:00
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
казачка Спасибо, Карина! |
||||||||||||||
16 Янв 2015 20:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Rozalinda
|
||||||||||||||
19 Янв 2015 3:22
|
СонинаМама
41 год Подмосковье |
|||||||||||||
Доброй ночи.
Увидела рецепт,никогда наполеон не пекла,и пломбирный крем сразил,решила испеч. Почему-то решила ,что наполеон должен быть слоеным,ну каким-то воздушным. Сделала полторы порции крема,мне оказалось многовато,у меня даже торт как будто плавал в нем . Правда крем очень вкусный,мы его теперь с оладушками едим Коржи отличные,легко делались,получилось 13 с половинкой,детка моя по-тихоньку стащила обрезки и нямкала А когда все соединила мне показалось,что он как будто сыроват(может я плохо как то коржи пропекла,хотя половинку мы ели, она прям хрустела) . А может просто не понимаю я в наполеонах А вообще спасибо таким замечательным людям как вы,Карина,за труд И еще с крещением |
||||||||||||||
19 Янв 2015 14:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Катя, коржи должны очень хорошо пропитаться несколько часов, они, вообще, не должны в торте чувствоваться. А, потом, надо убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и не плыл. Немножко не поняла, что значит, коржи сыроваты? Торт должен быть очень мягким, таять, ничего не должно хрустеть Поставьте его в холодильник, дайте застыть
Катенька, спасибо за добрые слова, безумно приятно И Вас, и доченьку, и всю семью с Крещением!!!!!! |
||||||||||||||
05 Фев 2015 18:19
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||
Кариночка, я с вкуснейшим отчётиком! Теста пол нормы, крем полная норма, вес тортика позже напишу. Это очень и очень вкусно, тесто нежнейшее, тонюсенькое, всё получилось без проблем, коржи на столько хрупкие, что первый треснул когда промазывала кремом. Крем - это отдельная симфония, супер-мега вкуснятина!!! Вкуснее Наполеона, я ещё не готовила и не кушала !!! Спасибо огромное
|
||||||||||||||
05 Фев 2015 23:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ооооо, какая красотень!
Валечка, я, просто, воспарила к потолку , так приятно Я очень люблю этот торт, но волновалась, когда рецепт выкладывала, вдруг у кого-то не получится Так рада, что всё получилось |
||||||||||||||
10 Фев 2015 15:01
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||
И снова - здравствуйте
в обедах и ужинах отчиталась, и опять к тебе в темку пришла! Опробовав на свой ДР тортик, решила печь его и на крестины своего любимого племянника, украсить не получилось как хотелось, идеи пришли, но позно . В общем пекла сразу два, один на крестины, другой на работу, проставлялась за свой ДР. Тортик для крестин: полная норма теста и двойная порция крема, без украшений вес тортика 2,500 , тортик на пол нормы теста и полная норма крема 1,200. ну и как же без фото (для работы) жаль что мало пока отчётов, надеюсь скоро ситуация изменится Спасибо тебе огромное !!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
10 Фев 2015 17:02
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||||||
Забрала в закладки, обязательно буду пробовать
|
||||||||||||||
10 Фев 2015 18:01
|
марина_мама_дарины
марина 38 лет клин |
|||||||||||||
Пекла мужу на ДР. Гости в восторге, очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
11 Фев 2015 1:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Привет!!!
Ух, ты! Красотища какая! А, я, вообще, не умею тортики украшать Или шоколадом сверху залью или орехами посыплю и хватит Я так рада, Валя, что торт понравился Пользуйся на здоровье, с прошедшим Днём Рождения тебя!!!!! Всего самого наилучшего!
Попробуй, Наташа, вкусно
Марина, как здорово Очень-очень рада, что тортик понравился |
||||||||||||||
12 Фев 2015 0:13
|
mnv905
Наталья Пермь |
|||||||||||||
Добрый вечер! Первый раз пеку тортик "Наполеон". Специально зарегестрировалась на форуме, чтобы спросить. Коржи испекла, крем сделала 2-ную порцию: крем получился какой-то жидкий..мне кажется, будет сливаться с коржей. Может, масло сильно расстаяло у меня, или молока много налила (у меня нет обычного стакана, мерила кружкой, которая, наверное, 250 гр.), или, может, не так долго заваривала крем, мне показалось, что крем стал снизу пригорать. Поставила крем в холодильник. Правильно ли я сделала? Хочу, чтобы крем прям намазывался, как у на картинке. как думаете долго мне подержать крем в холодильнике? до утра? Заранее благодарю за ответ.
|
||||||||||||||
12 Фев 2015 0:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наталья, скорее всего Вы рано сняли с огня крем, его надо выключать, когда он уже достаточно густой, чтобы не пригорало, надо мешать постоянно нон-стопом на маленьком огне. Масло же должно быть мягкое, но не жидкое.
Правильно, подержите крем до утра в холодильнике. Ох, если бы Вы не добавили уже масло, то его можно было бы доварить. Расскажите завтра, как застыл и, если что, то будем думать дальше |
||||||||||||||
12 Фев 2015 0:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
mnv905
казачка Девочки, я дико извиняюсь, что вмешиваюсь , но у меня как-то по молодости был аналогичный казус с похожим заварным кремом (без мороженого только), так вот я добавила немного крахмала, прогрела и все загустело до нужной консистенции Карин, это я все хожу на отчеты девочек облизываюсь в Обедах - хотела тут к лету постройнеть чуток, но чувствую, не в этот раз, таааак тортика хочется |
||||||||||||||
12 Фев 2015 2:23
|
mnv905
Наталья Пермь |
|||||||||||||
Я уже намазала торт - не выдержала душа-кухарки) Из двойной порции - половина и осталась. Стоит торт в глубокой тарелке в лужице крема, но еще ООООчень много осталось. А какое время должно было пройти до загустения крема? я варила, как мне кажется, минут 20 точно, кастрюля была 5 литровая, крема в ней было пол кастрюли. Наверняка, надо время до загустения примерное указать. А еще, я думаю, я положила много мороженного: в рецепте написано мороженное в мл, а я положила гр. Вообще примерно 450 грамм я положила. Оставшийся крем я заморожу - наутро посмотрим - смогу ли я его домазать, хотя поверх посыпки и орешков уже не стоит, наверное.
А еще я побоялась из-за комочков коричневатых (как бы подгоревших), образовавшихся в креме, его доваривать. Уж если доваривать, надо было как-то цедить и кастрюлю менять. |
||||||||||||||
12 Фев 2015 4:39
|
Marisa-bell
Марина |
|||||||||||||
Карина, спасибо за рецепт! Крем просто покорил нас! Очень вкусный! я "далеко, не тортодел" (если честно это первый торт, люблю пироги - намесил, в духовку убрал и сидишь ждешь "какая ты молодец!"), крем получился "согласно рецепта". По времени не скажу, непрерывно помешивала, газ "min", сначала не густел - думала "руки крюки", а потом начал густеть (я взбодрилась - все по плану!). делала одну порцию - мало все-таки. Будем делать больше!
|
||||||||||||||
12 Фев 2015 14:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
MN2012
Привет, Наташик!!!
Отличная идея , а то, я уже думала, может развести в 100г. молока капелюшку желатина, буквально грамм пять, нагреть и в крем, чтоб чуток загустел
Наташик, ты слышала про систему - 60 Я её строго не придерживаюсь, но там разрешается есть всё криминальное до 12 часов утра. Проверено, что, чтобы ты утром не съела, всё сожжётся к вечеру и ты не поправишься Я утром, что только не ем, после 12 - строга к себе
Наталья, это потому, что он жидкий. Густой бы ложился толстым слоем.
Ну, да, где-то минут 20. Время специально не указывала, потому что надо ориентироваться не на время, а на то, как крем густеет.
Нет, мороженого как раз нормально Значит муки маловато я кладу 2 столовые ложки с хорошими горками. У меня есть такая большая деревянная ложка с длинной ручкой, ещё моей прабабушки , я ей мешаю, она хорошо достаёт до самого низа кастрюли и всё хорошо промешивается и не пригорает.
Ура!!!! всё получилось!!! Как же я рада!
Да, Марина, из одной порции получается только, чтобы размазать Нам этого мало Мариночка, безумно приятно, что тортик понравился, готовьте на здоровье |
||||||||||||||
17 Фев 2015 1:20
|
Мама Ромы и Левы
Анна 39 лет Киев |
|||||||||||||
Я тоже специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепт! Впервые делала Наполеон. Все сразу получилось. Теста половина нормы. 10 коржей диаметром 22 см. Спасибо за идею раскатывать между листами бумаги!
Крема полная норма. Загустел хорошо, мне понадобилось 10 минут. Вместо пломбира я купила обычное мороженое, не по ГОСТу. |
||||||||||||||
17 Фев 2015 12:11
|
ponczik
Ольга Беларусь |
|||||||||||||
Здравствуйте,девочки-тортомастерицы. Подскажите,какую порцию тортика делать на 12 человек? Полуторной хватит? Сколько по весу выходит у вас,кто взвешивал? Заранее спасибо за ответы!
|
||||||||||||||
17 Фев 2015 12:48
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||
ponczik
Оля, я чуть выше писала в своём отчёте : полная норма теста и двойная порция крема, без украшений вес тортика 2,500. Если интересно, то посмотри выше мой отчёт. Я думаю что тебе хватит вполне одной нормы теста, а вот крем советую двойную порцию, или как минимум полторы. |
||||||||||||||
17 Фев 2015 12:52
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||
казачка
Кариночка, надеюсь ты не против, что я в твоей темке советы раздаю хочется чтоб все попробовали этот вкуснейший тортик |
||||||||||||||
17 Фев 2015 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я тоже помню свой первый Наполеон Это событие! После этого уже считаешь себя опытнейшим кулинаром, которому уже всё по плечу Анюта, рада была быть полезной, просто, безумно довольно, что всё получилось и тортик порадовал
Ольга, тортик очень сытный. Одного кусочка хватит каждому, чтобы наесться Правильно Валя написала - полная норма теста и двойная порция крема. Всем хватит, все будут довольны Готовьте на здоровье
Валечка, о чём ты говоришь? Я только очень благодарна за помощь, ведь советы уже испытавшего торт кулинара особенно ценны Спасибо тебе |
||||||||||||||
20 Фев 2015 17:14
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||||||||
Карина, выбрала ваш торт для праздника. Дочка захотела торт Наполеон, мой выбор пал на ваш рецепт.
Очень надеюсь, что все у меня получится. Тесто в холодильнике, вечером буду печь. О результате отношусь. Спасибо вам за труд, фото у вас всегда шикарно-аппетитные!!! |
||||||||||||||
21 Фев 2015 0:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташа, волнуюсь, очень надеюсь, что всё пройдёт без проблем Вижу, у доченьки день рождения будет |