Наполеон с пломбиром

Сообщение Автор

21 Фев 2015 19:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Карин, привет!Несмотря на мою занятость wacko1 , я все же решила, приготовить твой тортик (очень уж сестра просила) - я сделала Д26, коржей меньше, чем у тебя, но у меня и теста получилось всего 900 гр.? не знаю почему.... Да и времени было мало, было 9 коржей, как раз впритык с прогулкой моей ляльки совпала выпечка и обмазка. Сейчас он уже в холодильнике, будем откушивать вечером morning1 , но при обмазке и обсыпке я уже пальцы облизала - вкуснооооооо... Насчет фотоотчета, я не гарантирую бысто, но зафотаю обязательно, и при возможности покажу. girl_bye

21 Фев 2015 21:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сейчас он уже в холодильнике, будем откушивать вечером

Наташа, ты - герой kiss3 Я, как вспомню это золотое времечко, мне не до наполеонов было Smile , а только спасть, спать и спать хотелось всё время praising Girl haha
Очень надеюсь, что тортик порадует girl_in_love

22 Фев 2015 22:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Карина,сколько у тебя примерно времени уходит на выпечку все коржей?
Для меня испечь торт-это целое событие,надо бы подготовиться Girl haha
Хочу торт!!Очень хочу! Shout Shout Shout
На свой ДР купила торт от "Шоколадницы",это была моя последняя покупка магазинного торта!В торте попалась яичная скорлупа(это ещё цветочки) и осколок от чего-то пластмассового,очень острый!! wacko1 Попался мужу,а если бы ребёнку wacko1 мне страшно подумать wacko1 Всё!Теперь я полностью охладела в покупным тортам,придётся печь самой,но меня всегда пугает большое количество коржей wacko1

23 Фев 2015 0:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
сколько у тебя примерно времени уходит на выпечку все коржей?

Юля, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Коржи пекутся очень быстро, где-то 3 мин. Пока один корж печется, ты катаешь следующий. Коржик зарумянился слегка, вытаскиваешь, закладываешь новый и т.д. Специально не засекала, но где-то час-полтора интенсивных действий Girl haha
Юля, слушай, не слежу за темкой Поздравления и пропустила Embarassed
Очень-очень извиняюсь praising От всей души поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!!! girl_in_love Пусть ребёнок радует, а муж - балует Friends girl_in_love
Санни Кеш писал(а):
осколок от чего-то пластмассового

В Америке уже бы можно было по миру пустить эту кондитерскую. А, мы прав своих не знаем, да и связываться не хочется Embarassed Понимаю весь твой ужас, это ж как можно было пораниться wacko1
Санни Кеш писал(а):
но меня всегда пугает большое количество коржей

Не так страшен чёрт, как его малюют Smile Повозиться придётся чуток, но всё довольно легко Friends

23 Фев 2015 0:18

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

казачка писал(а):
Юля, привет!
Коржи пекутся очень быстро, где-то 3 мин. Пока один корж печется, ты катаешь следующий. Коржик зарумянился слегка, вытаскиваешь, закладываешь новый и т.д. Специально не засекала, но где-то час-полтора интенсивных действий

Хочу попробовать,постоянно возвращаюсь к этому рецепту.
Со временем было туго в последние 2 недели,теперь я посвободнее,может одолею эту науку торты печь,да ещё такие,как "Наполеон" wacko1
казачка писал(а):
Юля, слушай, не слежу за темкой Поздравления и пропустила
Очень-очень извиняюсь От всей души поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!!!

Да ты что,Карина!!Какие извинения Wink !Я и сама ,если честно,не слежу Embarassed Embarassed Embarassed
казачка писал(а):
Пусть ребёнок радует, а муж - балует

Спасибо большущее!!! Give heart
казачка писал(а):
В Америке уже бы можно было по миру пустить эту кондитерскую. А, мы прав своих не знаем, да и связываться не хочется

Да уж! wacko1Слава Богу,что всё обошлось,просто как-то противненько на душе...как подумаю как их там месят эти торты...именно МЕСЯТ...другого слова не нахожу unknown
казачка писал(а):
Не так страшен чёрт, как его малюют Повозиться придётся чуток, но всё довольно легко

Главное,чтоб никто не мешал Girl haha

23 Фев 2015 12:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
может одолею эту науку торты печь,да ещё такие,как "Наполеон"

Конечно, там всё легко, просто, энергозатратно Girl haha , пока коржи катаешь Friends Вон, какие у тебя булочки дрожжевые воздушные стали получаться girl_claping , а тоже до этого: " Не связываюсь, мол, с дрожжевым тестом" Smile
Санни Кеш писал(а):
как подумаю как их там месят эти торты

И не говори wacko1 У меня муж гордится, что я готовлю ему разносолы всякие Girl haha Хвастается Smile

24 Фев 2015 0:24

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

казачка писал(а):
Вон, какие у тебя булочки дрожжевые воздушные стали получаться , а тоже до этого: " Не связываюсь, мол, с дрожжевым тестом"

Girl haha Girl haha Girl haha ой,и не говори,Карина!Если бы мне кто сказал месяца 2 назад,что я хлеб печь буду wacko1
казачка писал(а):
И не говори У меня муж гордится, что я готовлю ему разносолы всякие Хвастается

Такая же история Girl haha

24 Фев 2015 13:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, решайся dance2 Надо забацать наполеон и медовик и, можно смело себя считать ассом кулинарии Smile

25 Фев 2015 22:48

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Фото

Карина, отчитываюсь!
К сожалению, фото не особо яркие, и разреза нет.
Торт отличный. Повозиться пришлось, с коржами пару часов точно. Делала полуторную порцию коржей и двойную порцию крема. И у меня осталось 6!!! коржей. Значит, в следующий раз крем увеличиваю однозначно! Для крема муки добавила больше двух ложек, на двойную порцию ушло 6 ложек.
Торт намного вкуснее через двое суток, просто тает во рту. Romashki Romashki
Повторять буду точно!!! Скоро у мужа день варенья, уже получен от него заказ. Так что, надеюсь вернусь сюда!
Спасибо, еще раз! Особенно за фото, они и вдохновляют! give_heart

26 Фев 2015 15:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наталья, не наговаривайте, фото отличное Good Friends
Ohazes писал(а):
Делала полуторную порцию коржей и двойную порцию крема. И у меня осталось 6!!! коржей.

Я делаю одну порцию коржей и двойную порцию крема. И крема не остаётся Wink Если делать полуторную порцию коржей, то да, крем надо ещё слегка увеличить dance2
Ohazes писал(а):
Торт намного вкуснее через двое суток, просто тает во рту

Точно. Ему надо хорошенько настояться, пропитаться Friends
Ohazes писал(а):
Так что, надеюсь вернусь сюда!

Наташа, спасибо, безумно рада, что всё получилось Yahoo!
Ohazes писал(а):
уже получен от него заказ.

Girl haha Мужчины особенно любят этот тортик, заметила Drinks or Beer

28 Фев 2015 9:15

Распечатать сообщение
Джен эйр

Джени

63 года
сша

Джен эйрМои рецепты
Спасибо за рецепт! только чем бы заменить пломбир .

28 Фев 2015 15:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Джен эйр писал(а):
Спасибо за рецепт! только чем бы заменить пломбир .

Можно взять любое классическое ванильное мороженое Friends

01 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
казачка писал(а):
Наташа, спасибо, безумно рада, что всё получилось

Карина, спасибо Вам за позитив!!! sharik

01 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа girl_in_love girl_in_love girl_in_love Friends Friends Friends

06 Мар 2015 16:02

Распечатать сообщение
Жозефина Т

Жозефина ТМои рецепты
казачка писал(а):
Мой фирменный, самый любимый семейный торт

ААА вот и он!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2
Только как я его пропустила?!!! unknown
Спасибо! Romashki

06 Мар 2015 23:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жозефина Т
Жозефина Т писал(а):
Только как я его пропустила?!!!

Smile Smile Smile Главное, что всё-таки нашла Friends

07 Мар 2015 1:52

Распечатать сообщение
Taifun77

Наталья

47 лет
Орел

Taifun77Мои рецепты
Решила сделать себе и дочкам подарок на 8 марта в виде вашего аппетитнейшего НАПОЛЕОНА) только поставила в холодильник, завтра будем пробовать.
Это мой первый тортовый опыт, не много переволновалась с кремом бы житкий и ни как не хотел загустевать, но вроде я его победила в итоге добавила еще не много муки и 1/2 чайной ложки крахмала.

07 Мар 2015 14:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Taifun77 писал(а):
Решила сделать себе и дочкам подарок на 8 марта в виде вашего аппетитнейшего НАПОЛЕОНА)

Yahoo! Правильно, себя надо баловать и радовать Wink
Taifun77 писал(а):
Это мой первый тортовый опыт, не много переволновалась с кремом бы житкий и ни как не хотел загустевать, но вроде я его победила

Ура, рада, что всё получилось, очень надеюсь, что тортик придётся по вкусу всей семье Friends
Наташа, поздравляю Вас и Ваших дочек с наступающим нашим девчоночьим праздником!!! Yahoo! dance2 girl_in_love

07 Мар 2015 18:24

Распечатать сообщение
Кукловодик

Инна

35 лет

КукловодикМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Good Good
Ух ты!! Я люблю наполеон, интересненько теперь теперь попробовать ещё и такой)) Наверное вкуснятинка будет...уже хочу)

09 Мар 2015 4:07

Распечатать сообщение
Анютанна

Анна

АнютаннаМои рецепты
А крем получается жидкий или густой когда застынет , я просто думаю его использовать уже на следующий день (он будет как взбитые сливки?)?

09 Мар 2015 11:48

Распечатать сообщение
ponczik

Ольга

Беларусь

ponczikМои рецепты
ponczik писал(а):
Здравствуйте,девочки-тортомастерицы. Подскажите,какую порцию тортика делать на 12 человек? Полуторной хватит? Сколько по весу выходит у вас,кто взвешивал? Заранее спасибо за ответы!

Все-таки я его сделала. Хватило и одной порции теста и полторы крема. Очень вкусно,гостям тоже понравилось.
Спасибо за рецепт и за комментарии!

09 Мар 2015 13:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Кукловодик писал(а):
Наверное вкуснятинка будет...уже хочу)

Будет вкуснятина Wink , обязательно должно понравиться Friends
Анютанна писал(а):
А крем получается жидкий или густой когда застынет , я просто думаю его использовать уже на следующий день (он будет как взбитые сливки?)?

Анна, крем должен быть довольно густой, не стекать с ложки. Взбитые сливки, взбитые до пиков могут принимать разные формы, это крем, конечно же, форму не держит, но растекаться с коржа тоже не будет. Friends На следующий день из холодильника он, по идее, должен быть ещё гуще, хотя я никогда не использовала его на следующий день, обычно сразу намазываю Wink
ponczik писал(а):
Все-таки я его сделала. Хватило и одной порции теста и полторы крема. Очень вкусно,гостям тоже понравилось.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правильно, я тоже всегда делаю одну порцию теста, всем хватает Friends Ольга, очень-очень приятно, что тортик понравился Friends
Девочки, с 8-м Марта Вас!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Мар 2015 17:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Карина friends
Я не собиралась печь его вчера,но испекла! wacko1 girl_haha
Совершенно не было настроения,но тортика очень хотелось Embarassed На твой "Наполеон" смотрю давно,но пугало количество коржей.
Вчера всё же решила испечь торт,но не этот ,а сметаны было мало в наличии,тогда было решено печь "Наполеон" wacko1
Никаких проблем не возникло!Тесто,крем...всё отлично!
Единственное,у меня теста получилось всего 779 г unknown и коржей я сделала 11 и ещё один маленький на обсыпку.
Не знаю почему так вышло,всё по рецепту.Хотя,стаканы у всех разные unknown
Стоял он у меня при комнатной темп-ре 2 часа,потом я отправила его в холодильник и попробовала только сегодня утром.Как же он застыл wacko1 Вкус...неплохо,но хотелось бы больше чувствовать крем...что-то не то girl_sigh ,так я подумала.Несколько раз пересмотрела твои фото,вроде всё,как у меня.Может,просто я не знаю каким он должен быть wacko1 Слоёный "Наполеон" я не люблю stop но этот же совсем другой unknown
Вот такие у меня были мысли,как только я отрезала и попробовала первый кусочек,достав торт из холодильника. wacko1
Кстати,вот он(опять же все цвета искажены,можно увеличить фото,будет чуть лучше)
Фото

Фото

Решила оставить торт просто на столе и вот попробовала его спустя 3 часа!!!Торт совершенно другой!!! Yahoo! Вкусный!Крем "отошёл" от холода и я почувствовала его сливочно-ванильный вкус nyam2 Yahoo! Коржи мягкие,всё отлично!!! Yahoo!
Вот таким был мой первый опыт приготовления "Наполеона" girl_haha
Карина friends спасибо,что поделилась с нами таким рецептом,иначе я бы никогда не испекла "Наполеон",ведь,повторюсь,слоёные я не люблю Embarassed Embarassed

09 Мар 2015 19:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
испекла!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!!!!
Санни Кеш писал(а):
но пугало количество коржей.

Да-да-да, для меня это тоже равносильно подвигу Smile
Санни Кеш писал(а):
Не знаю почему так вышло,всё по рецепту.Хотя,стаканы у всех разные

И мука тоже разная бывает unknown Одна лучше впитывает жидкость, другая не так. А я стаканами никогда не мерю, я всегда на весах всё отмеряю. Стакан муки, например, равен 160г., стакан сахара - 200г. У меня и мерный стакан с делениями есть, стакан жидкости по нему равен 220 мл.
Санни Кеш писал(а):
Кстати,вот он

Какой аккуратненький girl_claping , красиво украшенный good2 , ровненький Friends
Санни Кеш писал(а):
Решила оставить торт просто на столе и вот попробовала его спустя 3 часа!!!Торт совершенно другой!!! Вкусный!Крем "отошёл" от холода и я почувствовала его сливочно-ванильный вкус

Точно, забыла написать, что я тоже люблю его оттаявшим и выставляю его из холодильника за пару часов до поедания ( когда гости приходят)
Санни Кеш писал(а):
Вот таким был мой первый опыт приготовления "Наполеона

Юля, это же, как невинность потерять Girl haha Событие с большой буквы Wink
На самом деле, Юля, безумно приятно, что ты испекла этот торт girl_in_love , ещё больше рада, что торт не разочаровал. Сижу, крайне довольная, сама себе улыбаюсь Girl haha
Юля, с 8-м марта тебя!!!!! Romashki С нашим девчоночьим днём! girl_in_love

09 Мар 2015 21:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

казачка писал(а):
А я стаканами никогда не мерю, я всегда на весах всё отмеряю.

А я,если написано стакан,то не заморачиваюсь,беру тот стакан,которым всегда пользуюсь,а так вообще тоже на весах всё.
казачка писал(а):
Какой аккуратненький , красиво украшенный , ровненький

Про украшательства молчи sarcastic_hand я тоже торты украшать не умею,ладно летом,там можно ягодами Girl haha А вот то,что ровный,так это да!!Сама любовалась!Коржи отличные вышли! Good
казачка писал(а):
Точно, забыла написать, что я тоже люблю его оттаявшим и выставляю его из холодильника за пару часов до поедания ( когда гости приходят)

Ага,оттаявший совсем другой nyam2 good2
казачка писал(а):
Юля, это же, как невинность потерять Событие с большой буквы

Не могу не согласиться Girl haha Я теперь "Дамский каприз" у Алии присмотрела Girl haha шоколадный nyam2
На самом деле зря я насчёт коржей переживала,всё относительно быстро и совсем не сложно Good
казачка писал(а):
На самом деле, Юля, безумно приятно, что ты испекла этот торт , ещё больше рада, что торт не разочаровал. Сижу, крайне довольная, сама себе улыбаюсь

Тебе спасибо,что научила и показала что да как Friends
казачка писал(а):
Юля, с 8-м марта тебя!!!!! С нашим девчоночьим днём!

Взаимно!!!! Give heart

Наверх