Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2015 19:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Карин, привет!Несмотря на мою занятость , я все же решила, приготовить твой тортик (очень уж сестра просила) - я сделала Д26, коржей меньше, чем у тебя, но у меня и теста получилось всего 900 гр.? не знаю почему.... Да и времени было мало, было 9 коржей, как раз впритык с прогулкой моей ляльки совпала выпечка и обмазка. Сейчас он уже в холодильнике, будем откушивать вечером , но при обмазке и обсыпке я уже пальцы облизала - вкуснооооооо... Насчет фотоотчета, я не гарантирую бысто, но зафотаю обязательно, и при возможности покажу.
|
||||||||||||
21 Фев 2015 21:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наташа, ты - герой Я, как вспомню это золотое времечко, мне не до наполеонов было , а только спасть, спать и спать хотелось всё время Очень надеюсь, что тортик порадует |
||||||||||||
22 Фев 2015 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,сколько у тебя примерно времени уходит на выпечку все коржей?
Для меня испечь торт-это целое событие,надо бы подготовиться Хочу торт!!Очень хочу! На свой ДР купила торт от "Шоколадницы",это была моя последняя покупка магазинного торта!В торте попалась яичная скорлупа(это ещё цветочки) и осколок от чего-то пластмассового,очень острый!! Попался мужу,а если бы ребёнку мне страшно подумать Всё!Теперь я полностью охладела в покупным тортам,придётся печь самой,но меня всегда пугает большое количество коржей |
||||||||||||
23 Фев 2015 0:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, привет! Коржи пекутся очень быстро, где-то 3 мин. Пока один корж печется, ты катаешь следующий. Коржик зарумянился слегка, вытаскиваешь, закладываешь новый и т.д. Специально не засекала, но где-то час-полтора интенсивных действий Юля, слушай, не слежу за темкой Поздравления и пропустила Очень-очень извиняюсь От всей души поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!!! Пусть ребёнок радует, а муж - балует
В Америке уже бы можно было по миру пустить эту кондитерскую. А, мы прав своих не знаем, да и связываться не хочется Понимаю весь твой ужас, это ж как можно было пораниться
Не так страшен чёрт, как его малюют Повозиться придётся чуток, но всё довольно легко |
||||||||||||
23 Фев 2015 0:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Хочу попробовать,постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Со временем было туго в последние 2 недели,теперь я посвободнее,может одолею эту науку торты печь,да ещё такие,как "Наполеон"
Да ты что,Карина!!Какие извинения !Я и сама ,если честно,не слежу
Спасибо большущее!!!
Да уж! Слава Богу,что всё обошлось,просто как-то противненько на душе...как подумаю как их там месят эти торты...именно МЕСЯТ...другого слова не нахожу
Главное,чтоб никто не мешал |
||||||||||||
23 Фев 2015 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Конечно, там всё легко, просто, энергозатратно , пока коржи катаешь Вон, какие у тебя булочки дрожжевые воздушные стали получаться , а тоже до этого: " Не связываюсь, мол, с дрожжевым тестом"
И не говори У меня муж гордится, что я готовлю ему разносолы всякие Хвастается |
||||||||||||
24 Фев 2015 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
ой,и не говори,Карина!Если бы мне кто сказал месяца 2 назад,что я хлеб печь буду
Такая же история |
||||||||||||
24 Фев 2015 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, решайся Надо забацать наполеон и медовик и, можно смело себя считать ассом кулинарии
|
||||||||||||
25 Фев 2015 22:48
|
Ohazes
Наталия 39 лет Царицын |
|||||||||||
Карина, отчитываюсь! К сожалению, фото не особо яркие, и разреза нет. Торт отличный. Повозиться пришлось, с коржами пару часов точно. Делала полуторную порцию коржей и двойную порцию крема. И у меня осталось 6!!! коржей. Значит, в следующий раз крем увеличиваю однозначно! Для крема муки добавила больше двух ложек, на двойную порцию ушло 6 ложек. Торт намного вкуснее через двое суток, просто тает во рту. Повторять буду точно!!! Скоро у мужа день варенья, уже получен от него заказ. Так что, надеюсь вернусь сюда! Спасибо, еще раз! Особенно за фото, они и вдохновляют! |
||||||||||||
26 Фев 2015 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наталья, не наговаривайте, фото отличное
Я делаю одну порцию коржей и двойную порцию крема. И крема не остаётся Если делать полуторную порцию коржей, то да, крем надо ещё слегка увеличить
Точно. Ему надо хорошенько настояться, пропитаться
Наташа, спасибо, безумно рада, что всё получилось
Мужчины особенно любят этот тортик, заметила |
||||||||||||
28 Фев 2015 9:15
|
Джен эйр
Джени 61 год сша |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! только чем бы заменить пломбир .
|
||||||||||||
28 Фев 2015 15:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Можно взять любое классическое ванильное мороженое |
||||||||||||
01 Мар 2015 0:01
|
Ohazes
Наталия 39 лет Царицын |
|||||||||||
Карина, спасибо Вам за позитив!!! |
||||||||||||
01 Мар 2015 16:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наташа
|
||||||||||||
06 Мар 2015 16:02
|
Жозефина Т
|
|||||||||||
ААА вот и он!!! Только как я его пропустила?!!! Спасибо! |
||||||||||||
06 Мар 2015 23:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Жозефина Т
Главное, что всё-таки нашла |
||||||||||||
07 Мар 2015 1:52
|
Taifun77
Наталья 45 лет Орел |
|||||||||||
Решила сделать себе и дочкам подарок на 8 марта в виде вашего аппетитнейшего НАПОЛЕОНА) только поставила в холодильник, завтра будем пробовать.
Это мой первый тортовый опыт, не много переволновалась с кремом бы житкий и ни как не хотел загустевать, но вроде я его победила в итоге добавила еще не много муки и 1/2 чайной ложки крахмала. |
||||||||||||
07 Мар 2015 14:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Правильно, себя надо баловать и радовать
Ура, рада, что всё получилось, очень надеюсь, что тортик придётся по вкусу всей семье Наташа, поздравляю Вас и Ваших дочек с наступающим нашим девчоночьим праздником!!! |
||||||||||||
07 Мар 2015 18:24
|
Кукловодик
34 года |
|||||||||||
Ух ты!! Я люблю наполеон, интересненько теперь теперь попробовать ещё и такой)) Наверное вкуснятинка будет...уже хочу) |
||||||||||||
09 Мар 2015 4:07
|
Анютанна
Анна |
|||||||||||
А крем получается жидкий или густой когда застынет , я просто думаю его использовать уже на следующий день (он будет как взбитые сливки?)?
|
||||||||||||
09 Мар 2015 11:48
|
ponczik
Ольга Беларусь |
|||||||||||
Все-таки я его сделала. Хватило и одной порции теста и полторы крема. Очень вкусно,гостям тоже понравилось. Спасибо за рецепт и за комментарии! |
||||||||||||
09 Мар 2015 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Будет вкуснятина , обязательно должно понравиться
Анна, крем должен быть довольно густой, не стекать с ложки. Взбитые сливки, взбитые до пиков могут принимать разные формы, это крем, конечно же, форму не держит, но растекаться с коржа тоже не будет. На следующий день из холодильника он, по идее, должен быть ещё гуще, хотя я никогда не использовала его на следующий день, обычно сразу намазываю
Правильно, я тоже всегда делаю одну порцию теста, всем хватает Ольга, очень-очень приятно, что тортик понравился Девочки, с 8-м Марта Вас!!!! |
||||||||||||
09 Мар 2015 17:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина
Я не собиралась печь его вчера,но испекла! Совершенно не было настроения,но тортика очень хотелось На твой "Наполеон" смотрю давно,но пугало количество коржей. Вчера всё же решила испечь торт,но не этот ,а сметаны было мало в наличии,тогда было решено печь "Наполеон" Никаких проблем не возникло!Тесто,крем...всё отлично! Единственное,у меня теста получилось всего 779 г и коржей я сделала 11 и ещё один маленький на обсыпку. Не знаю почему так вышло,всё по рецепту.Хотя,стаканы у всех разные Стоял он у меня при комнатной темп-ре 2 часа,потом я отправила его в холодильник и попробовала только сегодня утром.Как же он застыл Вкус...неплохо,но хотелось бы больше чувствовать крем...что-то не то ,так я подумала.Несколько раз пересмотрела твои фото,вроде всё,как у меня.Может,просто я не знаю каким он должен быть Слоёный "Наполеон" я не люблю но этот же совсем другой Вот такие у меня были мысли,как только я отрезала и попробовала первый кусочек,достав торт из холодильника. Кстати,вот он(опять же все цвета искажены,можно увеличить фото,будет чуть лучше) Решила оставить торт просто на столе и вот попробовала его спустя 3 часа!!!Торт совершенно другой!!! Вкусный!Крем "отошёл" от холода и я почувствовала его сливочно-ванильный вкус Коржи мягкие,всё отлично!!! Вот таким был мой первый опыт приготовления "Наполеона" Карина спасибо,что поделилась с нами таким рецептом,иначе я бы никогда не испекла "Наполеон",ведь,повторюсь,слоёные я не люблю |
||||||||||||
09 Мар 2015 19:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ура!!!!
Да-да-да, для меня это тоже равносильно подвигу
И мука тоже разная бывает Одна лучше впитывает жидкость, другая не так. А я стаканами никогда не мерю, я всегда на весах всё отмеряю. Стакан муки, например, равен 160г., стакан сахара - 200г. У меня и мерный стакан с делениями есть, стакан жидкости по нему равен 220 мл.
Какой аккуратненький , красиво украшенный , ровненький
Точно, забыла написать, что я тоже люблю его оттаявшим и выставляю его из холодильника за пару часов до поедания ( когда гости приходят)
Юля, это же, как невинность потерять Событие с большой буквы На самом деле, Юля, безумно приятно, что ты испекла этот торт , ещё больше рада, что торт не разочаровал. Сижу, крайне довольная, сама себе улыбаюсь Юля, с 8-м марта тебя!!!!! С нашим девчоночьим днём! |
||||||||||||
09 Мар 2015 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
А я,если написано стакан,то не заморачиваюсь,беру тот стакан,которым всегда пользуюсь,а так вообще тоже на весах всё.
Про украшательства молчи я тоже торты украшать не умею,ладно летом,там можно ягодами А вот то,что ровный,так это да!!Сама любовалась!Коржи отличные вышли!
Ага,оттаявший совсем другой
Не могу не согласиться Я теперь "Дамский каприз" у Алии присмотрела шоколадный На самом деле зря я насчёт коржей переживала,всё относительно быстро и совсем не сложно
Тебе спасибо,что научила и показала что да как
Взаимно!!!! |