Наполеон с пломбиром

Сообщение Автор

28 Авг 2015 22:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Машуня, не бойся praising Ничего сложного, нужно только иметь немного времени и терпения Smile Всё должно получиться, спрашивай, если что friends
Мамочку первоклассника с праздником, знаменательный день Girl in love

02 Сен 2015 0:52

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Кариночка, привет!
звездочка117 писал(а):
жди с отчетом

три года еще не прошло girl_haha если поверишь на слово, пока отчитаюсь без фото. Твой Наполеон пекла уже два раза, на вкус очень понравился Girl in love Girl in love Girl in love но оба раза что-то с кремом было не то, жидковатый получился unknown я грешу на пломбир, потому что делала все строго по рецепту. Фото с обоих тортов есть, пока не могу выложить, глючит программа, которая уменьшает пиксели, поэтому долго тебе не писала. Отчетов собралось на две флэшки Embarassed никому не могу отчитаться, в персональной галереи загружено много фотографий, уже не знаю кому за что отчитываться, надо все выложить то что есть в обеды-ужины, с предложением "угадай рецепт" girl_haha
Кариночка, огромное спасибо тебе за рецепт, сделаю третью попытку испечь этот прекрасный торт! Rose Rose Rose Rose Rose

02 Сен 2015 13:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие люди!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love
Маришенька, рада тебе безумно Girl in love Girl in love Girl in love
звездочка117 писал(а):
пекла уже два раза, на вкус очень понравился

Круто friends
звездочка117 писал(а):
жидковатый получился

Нет, Мариш, он не должен быть жидковатый unknown Его надо варить до победного конца, пока не загустеет, всё время мешая и не давая кипеть на очень маленьком огне. Если всё рано не густеет, то разводи ещё одну ложку муки в небольшом количестве молока, добавляй и опять вари. Крем должен хорошенько загустеть.
Мариш, ну, ты не представляешь, как ты меня обрадовала, очень надеюсь, что крем получится как надо air_kiss

03 Сен 2015 23:21

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
казачка писал(а):
Маришенька, рада тебе безумно

Кариночка, спасибо за добрые слова Rose ты стала мне настолько родным и близким человеком, как будто мы лично знакомы всю жизнь Drinks or Beer friends Girl in love Give heart
Кариночка, спасибо тебе, дорогая за подробные разъяснения по поводу крема, я и правда его не долго варила, он немного загустел, Embarassed а я деловая сосиска, решила, что это пломбир неправильный girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь после твоих комментариев, сделаю все прекрасно, обещаю, так что жди с отчетом, солнышко! air_kiss Girl in love girl_bye

04 Сен 2015 14:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
звездочка117 писал(а):
как будто мы лично знакомы всю жизнь

да, мы как-то сразу прониклись друг к другу dance2 dance2 я к тебе сразу большую симпатию почувствовала air_kiss
Мариша, если что надо подсказать, сразу пиши, попробуем разобраться friends Я в твоём возрасте была далека от Наполеонов, ты большая молодец Girl in love

08 Сен 2015 14:26

Распечатать сообщение
Машуня22

Машуня

38 лет
Молдова

Машуня22Мои рецепты
Сделала пол нормы теста стоит в морозилке...крема сделала одну порцию, только вот я с мороженым прошляпила, оказалось только 100 гр. дома. Мало... Идти в магазин нет времени... Попробуем так, я всё равно на пробу перед днём рождения решила его сделать. Позже отчитаюсь...надеюсь получится.... Ждёмс...

09 Сен 2015 1:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Маша, жду с нетерпением, что получится, держу кулачки Girl in love friends Очень-очень-очень хочу, чтобы всё прошло хорошо praising

16 Сен 2015 14:14

Распечатать сообщение
Машуня22

Машуня

38 лет
Молдова

Машуня22Мои рецепты
Приготовила, не было времени отчитаться. У меня крем получился густой, как мне кажется надо его не много жиже оставлять, т.к. коржи были чуть тверденькие....но вкус мне понравился.и ещё когда вытащила с холодильника после ночи, к вечеру я пробовала его он был мягче,но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема, ну это на мой вкус.
Фото
Фото
а вот и мой тортик. В разрезе как то не было времени сфотографировать....

16 Сен 2015 14:22

Распечатать сообщение
Машуня22

Машуня

38 лет
Молдова

Машуня22Мои рецепты
Он у вас на фото прям такой мягкий и видно что нежный. У меня не получился такой коржи были твёрдые не много, что я не так сделала? Хочу чтоб прям таял во рту...подскажите, пожалуйста.

16 Сен 2015 23:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Машуня, приветик Girl in love , вот и тортик girl_claping
Машуня22 писал(а):
т.к. коржи были чуть тверденькие

Коржи и должны быть твёрдыми. Это они потом должны тщательно пропитаться кремом и размякнуть.
Машуня22 писал(а):
но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема

Я делаю на полную порцию теста - 2 нормы крема и его много получается, тортик промазывается густо, как мне нравится и через сутки доходит до нужной кондиции.
Машуня22 писал(а):
когда вытащила с холодильника после ночи

Перед тем, как ставить в холодильник, надо, чтобы торт хоть пару-тройку часов постоял пропитался при комнатной температуре. А то в холодильнике крем сразу схватывается, застывает и не так, как нужно пропитывает коржи. Я не боюсь и на ночь оставить торт на столе, а уже утром ставлю в холодильник.( я обычно всегда вечером его готовлю friends )
Машуня22 писал(а):
коржи были твёрдые не много

Может коржи слишком пересушенные были unknown Я их достаю, когда они только начинают румяниться. Хотя, по идее, обильный крем и время для пропитки исправляют и этот недостаток friends
Машуня, наполеон - довольно сложный торт, молодец, что начала его осваивать, обязательно у тебя получится так, как надо. Всё приходит с опытом air_kiss

24 Сен 2015 19:38

Распечатать сообщение
Рыжая Лета

Ирина

40 лет

Рыжая ЛетаМои рецепты
Тортик просто чудо!!!Не сложен в исполнении,хотя требует времени,чего у меня с моими тремя детками очень мало.Теперь любимый торт мужа.Автору огромное спасибо!!!
Если кому-то пригодится,то коржи легче раскатываются после ночи в холодильнике.

25 Сен 2015 11:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ирочка, на доброе здоровье тебе и твоим деткам! Girl in love А, мужчинам всегда этот тортик нравится girl_haha Проверено неоднократно praising
Молодец, что нашла время, представляю, с тремя малышами- это приравнивается к подвигу girl_claping Очень рада, что труды были вознаграждены и всё получилось Girl in love Girl in love Girl in love

19 Окт 2015 15:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Карина, это очень-очень вкусный торт. Готовила все точно по рецепту, крема естественно двойная норма.
Чувствую, мне теперь тоже придётся готовить его три раза в год, на Новый год уже получила заказ от мужа.
Спасибо за рецепт, торт впечатлил.
Фото

20 Окт 2015 0:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух, ты!!!! Какая красотища girl_claping girl_claping girl_claping
Танечка, как приятно, что тортик порадовал Yahoo! Готовь на здоровье, балуй мужа Girl in love

24 Окт 2015 4:53

Распечатать сообщение
semen horst

Yulia

Deutschland

semen horstМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ
У меня есть вопрос пробовали вы крем делать без пломбира
Зарание спасибо за ответ
С уважением Юля

24 Окт 2015 20:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
semen horst писал(а):
пробовали вы крем делать без пломбира

Юля, именно в этом рецепте я всегда делала строго по рецепту, с мороженым. Получается, на мой взгляд, очень вкусный, насыщенно-ванильный, нежнейший крем. nyam2 nyam2 А, вообще, рецептов наполеонов масса, можно делать и масляный крем со сгущёнкой и карамельно-заварной с варёной сгущёнкой и, конечно же, обычный заварной крем полностью на молоке. friends

27 Окт 2015 0:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Карина , привет дорогая Drinks or Beer Drinks or Beer Girl in love Girl in love Girl in love
пришла сказать огромное спасибо за тортик , давно собиралась , но никак подходящего момента не было спечь его летом на день рождения не хотим торты тут думаю родится внучек , заварганю его , опять жарко было , ну думаю пусть попозже но сделаю , вот в начале октября спекла , всем понравился без исключения , повторю еще , спасибо , спасибо
Карина, фото у меня только на сотовом , если смогу wacko1 то выставлю,

27 Окт 2015 12:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Екатерина, Yahoo! как я рада! girl_claping Girl in love
От всего сердца поздравляю с такой радостью, как рождение внучка!!!! friends Представляю, какое это счастье Drinks or Beer
Очень-очень-очень рада, что тортик понравился всей семье Girl in love
Это и наш любимый тортик friends

19 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
Каллиопа

Влада

47 лет
Новороссийск-Королёв

КаллиопаМои рецепты
В общем я с очередным фотоотчётом и пожалиться.((

Испекла по заказу сына на его 14-летие. Вечером забрела сестра его поздравить, ну я и усадила её пить чай с тортом. Лучше бы не угощала! sad
Она оценила его так: тесто как будто не пропеченное и по вкусу напоминает сырое тесто для пельменей, а крем слишком жирный. Вот! Прям руки мне отбила такими словами. ireful Ребёнок говорит "было вкусно" и просит ещё, а у меня прям ступор теперь.

19 Ноя 2015 14:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Влада, торт красивейший получился good good good Мы ведь на ты? Wink Сыночка поздравляю с днём рождения, пусть растёт умницей и радует родителей Girl in love
Насчёт критики сестры я, вот, что хочу сказать. Никогда не получится угодить абсолютно всем. Люди настолько разные и вкусы у них тоже абсолютно могут не походить друг на друга. Нет такого блюда, десерта, которое бы нравилось абсолютно всем. И у самого именитого повара найдутся критики. Так что, я думаю, расстраиваться не нужно, ведь самое главное
Каллиопа писал(а):
Ребёнок говорит "было вкусно" и просит ещё.

Да, и мужу в прошлый раз тортик понравился praising Надо ориентироваться именно на их вкусы sharik
Это ведь не бисквитный тортик, здесь не должны быть мягкие коржи, торт не для диетической столовой, здесь и должен быть жирный крем. Хотя, я не сказала бы, что он тут именно жирный, по-моему крем - бомбезный. Всё дело вкуса, значит она любит совсем другие тортики. Да, к тому же я , конечно не знакома с твоей сестрой, но женское соперничество никто не отменял Wink
Просто, мне это очень знакомо praising Моя невестка ( правильно? жена брата моего мужа) очень расстраивается, что я готовлю гораздо лучше неё и она пребывает в состоянии великой критики, придирается ко всему Smile
Так что не бери в голову, всем не угодишь Girl in love
А, торт получился шикарный good Беленький такой, аппетитный nyam2

19 Ноя 2015 18:50

Распечатать сообщение
Каллиопа

Влада

47 лет
Новороссийск-Королёв

КаллиопаМои рецепты
Кариночка, спасибо за теплые слова и поддержку! Romashki
Просто меня всегда обескураживает человеческая бестактность, а уж если она исходит от самых близких людей, меня это отправляет в нокаут напрочь! Стараюсь отрастить толстую шкуру, но пока у меня плохо получается. Mad
Слава богу, что муж и сын не критикуют мою стряпню, а только нахваливают, иначе ели бы одни магазинные пельмени и макароны с сосисками!))

19 Ноя 2015 22:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Каллиопа писал(а):
Стараюсь отрастить толстую шкуру, но пока у меня плохо получается.

Аналогично friends Здесь мы совпадаем, я тоже такая же praising
Влада, главное, что муж и сын ценят и любят то, что ты готовишь.
Каллиопа писал(а):
а только нахваливают

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приходи ещё, всегда тебе буду рада Girl in love

14 Дек 2015 0:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Карина, буду опять печь, но хочу заранее коржи испечь, подскажи по своему опыту, за сколько дней до НГ можно это сделать.
Спасибо Rose .

14 Дек 2015 12:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
но хочу заранее коржи испечь, подскажи по своему опыту, за сколько дней до НГ можно это сделать.

Танюш, так приятно, что будешь повторять тортик Girl in love Я тоже буду его печь, муж уже уточнял girl_haha
Насчёт коржей, я всегда пеку торт за 2 дня до торжества, дольше они никогда у меня не стояли, поэтому, как они себя поведут, даже не знаю Embarassed Я вечером пеку коржи, накрываю их и оставляю до утра. Утром готовлю крем и промазываю торт. Затем он у меня стоит этот день при комнатной температуре, пропитывается, а на ночь я ставлю его в холодильник и там он стоит до следующего дня( я обычно гостей жду или к 2-м или к 5-ти). Отлично пропитывается за это время. friends

14 Дек 2015 14:42

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Карина, спасибо, что поделилась опытом Rose , я все поняла, так и сделаю.
казачка писал(а):
Я тоже буду его печь, муж уже уточнял girl_haha

Будешь смеяться, но мой тоже уже уточнял girl_haha friends .

Наверх