казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Машуня, приветик

, вот и тортик
Машуня22 писал(а): |
т.к. коржи были чуть тверденькие |
Коржи и должны быть твёрдыми. Это они потом должны тщательно пропитаться кремом и размякнуть.
Машуня22 писал(а): |
но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема |
Я делаю на полную порцию теста - 2 нормы крема и его много получается, тортик промазывается густо, как мне нравится и через сутки доходит до нужной кондиции.
Машуня22 писал(а): |
когда вытащила с холодильника после ночи |
Перед тем, как ставить в холодильник, надо, чтобы торт хоть пару-тройку часов постоял пропитался при комнатной температуре. А то в холодильнике крем сразу схватывается, застывает и не так, как нужно пропитывает коржи. Я не боюсь и на ночь оставить торт на столе, а уже утром ставлю в холодильник.( я обычно всегда вечером его готовлю

)
Машуня22 писал(а): |
коржи были твёрдые не много |
Может коржи слишком пересушенные были

Я их достаю, когда они только начинают румяниться. Хотя, по идее, обильный крем и время для пропитки исправляют и этот недостаток
Машуня, наполеон - довольно сложный торт, молодец, что начала его осваивать, обязательно у тебя получится так, как надо. Всё приходит с опытом
