Наполеон с пломбиром

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Машуня, приветик girl_in_love , вот и тортик girl_claping
Машуня22 писал(а):
т.к. коржи были чуть тверденькие

Коржи и должны быть твёрдыми. Это они потом должны тщательно пропитаться кремом и размякнуть.
Машуня22 писал(а):
но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема

Я делаю на полную порцию теста - 2 нормы крема и его много получается, тортик промазывается густо, как мне нравится и через сутки доходит до нужной кондиции.
Машуня22 писал(а):
когда вытащила с холодильника после ночи

Перед тем, как ставить в холодильник, надо, чтобы торт хоть пару-тройку часов постоял пропитался при комнатной температуре. А то в холодильнике крем сразу схватывается, застывает и не так, как нужно пропитывает коржи. Я не боюсь и на ночь оставить торт на столе, а уже утром ставлю в холодильник.( я обычно всегда вечером его готовлю friends )
Машуня22 писал(а):
коржи были твёрдые не много

Может коржи слишком пересушенные были unknown Я их достаю, когда они только начинают румяниться. Хотя, по идее, обильный крем и время для пропитки исправляют и этот недостаток friends
Машуня, наполеон - довольно сложный торт, молодец, что начала его осваивать, обязательно у тебя получится так, как надо. Всё приходит с опытом air_kiss

 
16 Сен 2015 23:33

Страница 7 из 21