казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Машуня, приветик
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
, вот и тортик
Машуня22 писал(а): |
т.к. коржи были чуть тверденькие |
Коржи и должны быть твёрдыми. Это они потом должны тщательно пропитаться кремом и размякнуть.
Машуня22 писал(а): |
но мало крема.поэтому надо сделать на целую норму торта где-то около трёх порций крема |
Я делаю на полную порцию теста - 2 нормы крема и его много получается, тортик промазывается густо, как мне нравится и через сутки доходит до нужной кондиции.
Машуня22 писал(а): |
когда вытащила с холодильника после ночи |
Перед тем, как ставить в холодильник, надо, чтобы торт хоть пару-тройку часов постоял пропитался при комнатной температуре. А то в холодильнике крем сразу схватывается, застывает и не так, как нужно пропитывает коржи. Я не боюсь и на ночь оставить торт на столе, а уже утром ставлю в холодильник.( я обычно всегда вечером его готовлю
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
)
Машуня22 писал(а): |
коржи были твёрдые не много |
Может коржи слишком пересушенные были
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Я их достаю, когда они только начинают румяниться. Хотя, по идее, обильный крем и время для пропитки исправляют и этот недостаток
Машуня, наполеон - довольно сложный торт, молодец, что начала его осваивать, обязательно у тебя получится так, как надо. Всё приходит с опытом
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)