Сообщение |
Автор |
Закусочные гренки "Улетные" 12 Май 2010 2:49
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Пересмотрела варианты гренок на форуме,есть что-то похожее,но все-таки решила выставить на ваш суд и мой вариант.
Эти гренки я делаю уже больше 25 лет,они всегда пользуются спросом ,улетают в один миг ,поэтому и такое название(от меня).
Не хочу показаться нескромной, но именно таких гренок я ни у кого не встречала.
Продукты для приготовления:
Длинный батон(французская булка,багет)
Вареные яйца
Маринованные огурцы
Маргарин
Майонез
Чеснок
Зелень для украшения
Батон нарезать ломтиками,в палец толщиной.Смазать тонким слоем маргарина(типа "Рама") одну сторону будущих гренок,обжарить на среднем огне.Так же проделать и с другой стороной,и снова обжарить.
Возможно на это уходит немного больше времени,но при таком способе, гренки получаются не такие жирные,как при обжарке на подсолнечном масле.
Натереть чесноком обе стороны поджаренных гренок.По желанию можно только натереть одну сторону,ведь не все любят острое,хотя они получаются совсем не острые.
Затем смазать тонким слоем одну сторону майонезом,дать постоять пару минут,и проделать тоже самое с другой стороной.
Яйца и маринованные огурчики нарезать ровными ломтиками и разложить на гренки
Кружочки яиц и огурцов так же слегка смазать майонезом
И посыпать мелко покрошенной зеленью.В моем случае был замороженный укроп,но красивее смотрится конечно же со свежим.
Такие гренки украсят любой стол,и мого их никогда не бывает.
Особенно они вкусные,когда только что приготовленные,ароматные и хрустящие..........
Приятного всем аппетита!!!!
|
12 Май 2010 4:01
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
Вкусненько спасибки.
|
12 Май 2010 8:39
|
Лёля-10
Елена
43 года ХМАО
|
|
12 Май 2010 10:03
|
Ланa77
Светлана
46 лет ХМАО-Югра
|
|
12 Май 2010 10:35
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
13 Май 2010 18:54
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
24анита писал(а) Цитата: | Вкусненько спасибки. |
Пожалуйста,кушайте на здоровье!!!
Лёля-10 писал(а): | Греночки очень вкусненькие подтверждаю но я еще сверху ложу дольку помидорки. На праздничном столе они всегда расходятся первыми. Вкусняшка |
Леночка,полностья с тобой согласна,варианты тут могут быть разные,кому как нравится,я вместо огурчика ложила копченую колбасу,но все-таки вариант яйцо+мар.огурец мне нравится больше всего.
"Ланa77" писал(а)
Цитата: | Иногда делаю из простого белого хлеба, режу его как обычно, а потом выкладываю бутики на блюдо в виде поленницы |
Светлана,тоже интересный вариант,можно попробовать,вот только хлеб здесь отличается от нашего домашнего.....
Пушинка 36rus писал(а): | А в них, действительно, есть изюминка!!! Спасибки, Наташа, обязательно приготовлю. Забираю однозначно. |
Пожалуйста,буду рада если останетесь довольны.
|
14 Май 2010 20:49
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
Какие вкусненькие!!!!
|
07 Июн 2010 1:07
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Светланка,спасибо за отзыв!!!! Эти греночки действительно очень вкусные и не такие жирные при обжарке.
|
24 Июн 2010 14:41
|
Златоборье
Людмила
70 лет
|
|
27 Июн 2010 2:01
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
|
27 Июн 2010 21:54
|
kovalenka81
Наталья
43 года Кемерово
|
а ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ШПРОТЫ,ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ ВКУСНО!
|
29 Июн 2010 0:46
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Конечно Наталья,можно делать различные варианты,на свой вкус,самое главное-основа.Но я в последнее время перестала есть шпроты,что-то перестали они мне внушать доверие,не те уже шпроты,что были раньше.Кругом в продуктах одна химия и сомнительного качества,что предпочтение отдаю более легким продуктам.
Но это не говорит,что другие не должны любить и не употреблять.
|
18 Авг 2010 1:41
|
artiuha
47 лет Молдавия
|
Выглядет аппетитно
|
26 Авг 2010 15:44
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
artiuha писал(а): | Выглядет аппетитно |
Спасибо,и поверьте по вкусу тоже.
|
01 Мар 2011 18:22
|
ulashka
Юлия
46 лет Москва
|
Мммм, какая прелесть ! Через несколько дней 8 Марта , обязательно сделаю такие гренки на праздничный стол . Спасибо за идейку . Будем "Улетать...."
|
13 Мар 2011 4:54
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Юлия,8 Марта уже прошло и я надеюсь,что ты делала эти гренки.
Ну и как они тебе?
Спасибо за отклик.
|
13 Мар 2011 12:57
|
Olga30101980
Ольга
43 года Пенза
|
спасибо!оч.вкусно
|
13 Мар 2011 19:20
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
|
14 Мар 2011 22:32
|
Лана74
|
Подтверждаю, действительно Улетные!
Каких рецептов бутербродов, гренок только нет: и в горячем, и в холодном виде, начинок разнообразных, но я обожаю именно такие! Самый мой любимый вариант- кружочки яиц и огурца, я делаю и с соленым, и со свежим.
Очень вкусно!!!
|
19 Мар 2011 3:03
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
|
19 Окт 2011 1:55
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
интересненький рецептик а можно гренки чесноком не натирать, а взять немного майонеза добавить в него дольки чеснока и измельчить блендером , а потом уже обмазать гренки и сами гренки не жарить, а запечь в тостере.
|
19 Окт 2011 14:49
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Мариночка,конечно же можно измельчить чеснок вместе с майонезом и потом намазать гренки.
А вот насчет того,чтобы гренки запечь в тостере,это дело твоего вкуса.
Я как-то раз пробовала делать,но мне не понравилось.
Во-первых процесс приготовления идет медленнее,потом местами подгорают,приходится зачищать,
ну и по вкусовым качествам отличаются.
Некоторые такие гренки жарят в подсолнечном масле.....
Представляешь,сколько там жира впитывается.
Поэтому у меня минимум намазки,только чтобы можно было поджарить.
У ,а как готовить тебе-это только тебе решать и плоду твоих кулинарных фантазий.
Спасибо,за отзыв Марина.
|
03 Сен 2015 17:45
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Наташа, делала на 1 сентября дочке. Приятно что из таких простых продуктов получились такие гренки. Положила правда вместо маринованного огурца квашеный. Дочке очень понравились.
|
08 Янв 2023 17:25
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Nati
большое спасибо за идею с обжаркой
гренки,действительно менее жирные,но вкусные,
буду так делать теперь
Делала закуску на Бородинском со шпротами,
но обязательно попробую и ваш вариант
|