Суп с чечевицей, грибами и клецками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 18:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Суп с чечевицей,грибами и клецками.
любой мясной бульон чечевица-1 ст грибы свежие-500 гр лук порей-3 шт морковь-1 шт помидор-2 шт бекон-несколько пластинок лавровый лист,черный перец,немного шафрана,соль зелень петрушки по жeлaнию использовать картофель для клецек: 1 яицо вода-50 мл(я брала с газами) молоко-50 мл мука можно делать только на воде взвить яицо,добавить молоко с водой всыпать постепенно муку тесто как густая домашняя сметана чечевицу можно сварить отдельно,а потом положить в бульон или положить в бульон после замачивания и сварить,не забыв положить лавровый лист (я варила без замачивания) если варить с картошкой,положить ее,когда чечевица будет почти готова и варить до полуготовности на сковороде сделать зажарку из лука порея,моркови и помидоров всыпать черный перец и шафран,размешать переложить в кипящий суп затем поджарить грибы с беконом и тоже положить в суп картошка готова,можно закинуть клецки попробовать на соль,если недостаточно соленый-посолить клецки накладывать чайной ложкой,смачивая ее в супе я поступила по-другому,с помощью терки как в рецепте шпецлей http://forum.say7.info/topic60918.html они получились одинаковыми и маленькими клецки готовы после всплытия(если они мелкие) если же крупнее,проварить минуты 2-3 в конце бросить мелко рубленную зелень дать настояться 10 минут |
||||||||||||||
05 Дек 2012 20:02
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
придумала новый супчик с клёцками
классненько спасибки |
||||||||||||||
05 Дек 2012 20:12
|
nata69
|||||||||||||
~РОМАШК@~
Натуль,спасибо,что не прошла мимо.
ага,все фантазирую |
||||||||||||||
05 Дек 2012 20:19
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||
Наташа, очень красивый суп!А клецки - просто прелесть!Надо попробовать и воплотить в жизнь!Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||
05 Дек 2012 20:41
|
nata69
|||||||||||||
Галина,спасибо большое. Суп очень вкусный. Удачи,если надумаешь приготовить. |
||||||||||||||
05 Дек 2012 23:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
nata69
Наташа, ну и фантазия у тебя Твои блюда - попадание в 10-ку. Это как раз про меня. Спасибо большущее, неутомимая ты наша. |
||||||||||||||
05 Дек 2012 23:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Нечего добавить!!!!! Наталья |
||||||||||||||
05 Дек 2012 23:36
|
nata69
|||||||||||||
Оленька,спасибо!
Киронька,спасибо,что зашла! |
||||||||||||||
06 Дек 2012 0:06
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||||||
Натуль, замечательный супчик!
Про такой способ приготовления клёцек даже и не знала Мелкий мой крупные не признает, обязательно попробую этот вариант. Спасибо тебе! |
||||||||||||||
06 Дек 2012 0:19
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||
Ната, супчик прямо то,что мы любим- чечевица,грибы,клёцки! Спасибо, за рецептик!
И у меня глупый наверно вопросик.Когда мы замочили чечевицу, от неё отделяется шелуха,так должно быть, и шелуху надо отделить от чечевицы? |
||||||||||||||
06 Дек 2012 0:46
|
nata69
|||||||||||||
Женечка,спасибо!
ты имеешь в виду через терку? да я сама не знала до недавнего времени,нашла классный рецепт немецких шпецлей,приготовила и влюбилась в них и подумала,что не плохо бы этот способ и в супы применять
аналогично,младший не любит клецки,я их раньше тоже большими делала а мелкие за милую душу удачи!может и твоему малому понравится
Ларисонька,спасибо! Я тоже все это уважаю.
знаешь,последнее время я ее сразу варю,она хорошо разваривается и шелухи не видно уже и не вспомню...но вроде шелуха всплывает вверх после замачивания,да? если так,можно ее слить с водой и все дела? |
||||||||||||||
06 Дек 2012 0:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Натуль, ты королева супов
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 2:02
|
nata69
|||||||||||||
Лерусик,спасибо от королевы |
||||||||||||||
06 Дек 2012 3:04
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||
Натали, спасибо за быстрый ответ!!1 Умничка ты наша!
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 3:40
|
nata69
|||||||||||||
Ларис,да я даже задумалась прежде,чем ответить. Как я писала,варю ее всегда сразу.Много лет не замачиваю. Помню давно где-то вычитала,что чечевицу не обязательно замачивать в отличие от фасоли,к примеру. И бросать лучше в уже кипящую воду. |
||||||||||||||
06 Дек 2012 10:33
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
По ощющениям супчик просто фантастика! Спасибо!
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 11:45
|
K_I_W_I
43 года usa |
|||||||||||||
Какой аппетитный супчик,я уже делала ваш суп с клецками и кускусом,теперь нужно будет этот приготовить.Не сомневаюсь,что и этот будет вкусный. |
||||||||||||||
06 Дек 2012 12:07
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Натулечка, суп бесподобной красоты! Думаю, отсутствие бекона не сможет его испортить. Остальные составляющие просто замечательные! Утащила, спасибо!
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 12:32
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Наташенька, снова зашла к тебе, ты не против?
Раньше я часто готовила суп с клёцками (дёшево и сытно), дети очень любили, а сейчас с таким разнообразием продуктов рецепт был безвозвратно утерян. Спасибо, что встряхнула мою "девечью" память. Супчик |
||||||||||||||
06 Дек 2012 14:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Наташа, какие у тебя супчики уютные, домашние!!!!!
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 17:13
|
Я Елена
Москва |
|||||||||||||
Обожаю продукты из которых суп. Взяла в закладки
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 20:42
|
nata69
|||||||||||||
да,Верунчик,супец что надо! спасибо!
спасибо,Оксаночка,за доверие!
Элиночка,спасибо! конечно бекон можно исключить это я вечно его везде "пихаю",люблю слегка копченый вкус
что ты,София,наоборот,рада тебя видеть!
на здоровье,вспоминай и готовь! спасибо тебе,что заглянула
Ирочка,спасибо на добром слове!
отлично,Леночка,значит супец твой! спасибо! |
||||||||||||||
07 Дек 2012 14:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Натуль, отличный супик!!! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||
07 Дек 2012 16:20
|
nata69
|||||||||||||
Сарочка
Оленька,на здоровье и спасибо. |
||||||||||||||
07 Дек 2012 22:41
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
ММММММММ!!!!!!! Обажаю суп с чечевицей и грибами, а тут еще и с клецками!!!!!!!!!!! Супер!!! Спасибо за идею!!!
|