nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп с чечевицей,грибами и клецками.
любой мясной бульон
чечевица-1 ст
грибы свежие-500 гр
лук порей-3 шт
морковь-1 шт
помидор-2 шт
бекон-несколько пластинок
лавровый лист,черный перец,немного шафрана,соль
зелень петрушки
по жeлaнию использовать картофель
для клецек:
1 яицо
вода-50 мл(я брала с газами)
молоко-50 мл
мука
можно делать только на воде
взвить яицо,добавить молоко с водой
всыпать постепенно муку
тесто как густая домашняя сметана
чечевицу можно сварить отдельно,а потом положить в бульон
или положить в бульон после замачивания и сварить,не забыв положить лавровый лист
(я варила без замачивания)
если варить с картошкой,положить ее,когда чечевица будет почти готова
и варить до полуготовности
на сковороде сделать зажарку из лука порея,моркови и помидоров
всыпать черный перец и шафран,размешать
переложить в кипящий суп
затем поджарить грибы с беконом и тоже положить в суп
картошка готова,можно закинуть клецки
попробовать на соль,если недостаточно соленый-посолить
клецки накладывать чайной ложкой,смачивая ее в супе
я поступила по-другому,с помощью терки
как в рецепте шпецлей
http://forum.say7.info/topic60918.html
они получились одинаковыми и маленькими
клецки готовы после всплытия(если они мелкие)
если же крупнее,проварить минуты 2-3
в конце бросить мелко рубленную зелень
дать настояться 10 минут