| Сообщение | Автор | 
| 23 Янв 2010 16:30 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
| 
   Любители баклажан !  Не проходите мимо !     
 Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я ,  конечно же ,  обратила на него внимание . 
 
Только что  приготовила , оценила     и спешу поделиться с вами .
 
Автор рецепта  Натуська с сайта "Пир на весь мир " . 
  Ингредиенты . 
3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
 
3 яйца 
 
3-4 луковицы 
 
200гр сметаны 
 
50-100гр сливочного масла 
 
немного растит . масла
 
1 кубик грибного бульона 
 
специи 
 
Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус. 
 
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером  примерно в 1 см , в следующий раз буду  крупнее.
   
Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .
   
Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .
   
Я была очень удивлена таким сочетанием .    Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами     . Поэтому хорошо перемешаем их  и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда.      
Лук режем кубиками 
   
Обжариваем  его до золотистого цвета на небольшом количестве  растительного масла , добавляя  сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .
 
   
Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .
   
И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
 
Немного обжариваем  до подрумянивания баклажан . 
   
Не секрет , что баклажаны  по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому  ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой ...я остановила выбор на таком . 
   
Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )
   
Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .
   
Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее  они получатся , если добавить ещё и сметанки . 
   
Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий  для себя)
   
Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся . 
   
Всё , готово !       
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .
   
Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы ! 
   
Желаю всем приятного аппетита !     | 
| 23 Янв 2010 17:49 | мармеладка 
  Людмила64 года
 москва
 
 | 
|  | 
| 23 Янв 2010 18:01 | Леля Весна 
  Lelya Vesna
 г. Кишинёв, Молдова
 
 | 
|  | 
| 23 Янв 2010 18:08 | Ирулька 
 
 Украина
 
 | 
|  | 
| 23 Янв 2010 18:41 | Олеся26 
 43 года
 Германия
 
 | 
| 
Татьяна как всегда всё просто и очень очень вкусно спасибо за рецепт    | 
| 23 Янв 2010 18:45 | =Татьянка= 
  Татьяна36 лет
 Красноярск
 
 | 
| 
Здорово! Обязательно попробую!    | 
| 23 Янв 2010 18:52 | Акварель 
  Ирина65 лет
 Германия,Лейпциг
 
 | 
| 
Обалденный рецепт!!!     Баклажаны обажаю, но жареные есть не могу, а здесь можно ведь и не жарить сильно, а потушить!!!    Вкуснотища!     Танюша, спасибо!!!!    | 
| 23 Янв 2010 19:24 | Людо4ка 
  Людмила51 год
 Киев
 
 | 
| 
Рецепт отличный!!! Я тоже почти так готовлю, и еще чесночек в конце добавляю     (ну это по вкусу конечно)    
Спасибо Танюша, что с нами делишься    | 
| 23 Янв 2010 21:05 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 23 Янв 2010 22:09 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса
 
 | 
|  | 
| 23 Янв 2010 23:55 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
| 
| мармеладка писал(а): |  | Вот уважаю баклажаны я | 
 
Людочка !  А я в них просто влюблена !         | Леля Весна писал(а): |  | Не пройдём    !!! Татьяна, спасибо за чудесный рецепт
 | 
 
Лёля ! Рада, что рецепт понравился и ты не прошла мимо !!!!        | Ирулька писал(а): |  | У меня мама в сезон постоянно готовит баклажаны таким способом!!!   Действительно вкус грибов!!!      Класс!!! | 
 
Ну вот ещё одно подтверждение !       
Ириша ! Спасибо !         | Олеся26 писал(а): |  | как всегда всё просто и очень очень вкусно спасибо за рецепт | 
 
Олесенька ! Попробуй , у нас ведь баклажаны круглый год !     
Надеюсь, что понравится !     | =Татьянка= писал(а): |  | Здорово! Обязательно попробую! | 
 
Танюша ! Рада, что рецепт приглянулся !         | Акварель писал(а): |  | Баклажаны обажаю, но жареные есть не могу, а здесь можно ведь и не жарить сильно, а потушить!!!  Вкуснотища! | 
 
Ириша ! Я хоть и могу есть жареное , но  уже не желательно ...вот и уменьшила  содержимое жиров . Конечно ты можешь совсем не добавлять масло . Обжарь слегка на растит . масле , а потом туши себе на здоровье .    | Людо4ка писал(а): |  | Я тоже почти так готовлю, и еще чесночек в конце добавляю | 
 
Да у меня тоже такая мысль была     , но оставила её на другой раз !     
Людочка ! Спасибо за отзыв !!!!        | Katrin03 писал(а): |  | Забираю в закладки!!!! Спасибо!!! Летом будем делать!!!!!!! | 
 
Жаль, Людочка ,  до лета придётся терпеть .    | Тетя Таня писал(а): |  | Пока дочитала рецепт, пока досмотрела картинки - чуть не захлебнулась! | 
 
Сочувствую тебе , Танюша !     Со мной такое часто происходит , особенно на ночь глядя .    | Тетя Таня писал(а): |  | хочу к тебе на баклажанчики! | 
 
Уже съели      ...я же не знала о твоём желании.    
Но  как только купишь билет и дашь телеграмму ...я наделаю мноооого .     | 
| 24 Янв 2010 2:00 | Ириshа 
  Ирина
 Красноярск
 
 | 
| 
| Ивановна писал(а): |  | Любители баклажан ! Не проходите мимо ! | 
  Не проходим, Танюша Ивановна! Все к тебе заворачиваем!      вот с яйцами еще не делала, но обязательно поробую!!!!        Жаль до баклажанов еще ждать несколько месяцев!     Как бы не забыть про твой рецептик     
Татьяночка Ивановна СПАСИБО!     Воспользуюсь     , постараюсь не забыть     | 
| 24 Янв 2010 2:21 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
|  | 
| 24 Янв 2010 3:20 | Псковитянка 
  Наталья
 
 
 | 
| 
| Ириshа писал(а): |  | Не проходим, Танюша Ивановна! Все к тебе заворачиваем! | 
 
Это точно, и я завернула на огонек     
Танюша! Что ж ты с нами делаешь, дорогая! Я ж клавиатуру слюной закапала, пока фотки смотрела!     А баклажан, как назло, сейчас пока нет.    
А за рецептик спасибо, и за мастер-класс. Я тоже про дружбу яиц и баклажанов слышала, но не решалась... Теперь обязательно попробуем.    | 
| 24 Янв 2010 3:55 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
|  | 
| 24 Янв 2010 4:05 | Daenur 
  ilona63 года
 israel
 
 | 
|  | 
| 24 Янв 2010 4:11 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
|  | 
| 24 Янв 2010 4:20 | Daenur 
  ilona63 года
 israel
 
 | 
|  | 
| 24 Янв 2010 4:26 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
| 
| Daenur писал(а): |  | ......только что приготовить салатики овощные и этим спасаться.... | 
 
Тогда будем ими спасаться !     | 
| 24 Янв 2010 14:36 | Лиза 
 
 Германия - Украина
 
 | 
|  | 
| 24 Янв 2010 15:49 | katinka 
  Екатерина62 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 24 Янв 2010 16:06 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
|  | 
| 25 Янв 2010 16:04 | Rebecca 
  Irina56 лет
 Сочи-Екатеринбург
 
 | 
|  | 
| 25 Янв 2010 16:26 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
|  | 
| 27 Янв 2010 19:55 | Daenur 
  ilona63 года
 israel
 
 | 
|  |