Сообщение |
Автор |
23 Янв 2010 16:30
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Любители баклажан ! Не проходите мимо !
Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание .
Только что приготовила , оценила и спешу поделиться с вами .
Автор рецепта Натуська с сайта "Пир на весь мир " .
Ингредиенты .
3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый )
3 яйца
3-4 луковицы
200гр сметаны
50-100гр сливочного масла
немного растит . масла
1 кубик грибного бульона
специи
Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус.
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее.
Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком .
Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны .
Я была очень удивлена таким сочетанием . Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами . Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда.
Лук режем кубиками
Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного .
Добавляем к луку уже подружившихся товарищей .
И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет .
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан .
Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой ...я остановила выбор на таком .
Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны )
Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень .
Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки .
Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя)
Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся .
Всё , готово !
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .
Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы !
Желаю всем приятного аппетита !
|
23 Янв 2010 17:49
|
мармеладка
Людмила
62 года москва
|
|
23 Янв 2010 18:01
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
23 Янв 2010 18:08
|
Ирулька
Украина
|
|
23 Янв 2010 18:41
|
Олеся26
42 года Германия
|
Татьяна как всегда всё просто и очень очень вкусно спасибо за рецепт
|
23 Янв 2010 18:45
|
=Татьянка=
Татьяна
35 лет Красноярск
|
Здорово! Обязательно попробую!
|
23 Янв 2010 18:52
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Обалденный рецепт!!! Баклажаны обажаю, но жареные есть не могу, а здесь можно ведь и не жарить сильно, а потушить!!! Вкуснотища! Танюша, спасибо!!!!
|
23 Янв 2010 19:24
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Рецепт отличный!!! Я тоже почти так готовлю, и еще чесночек в конце добавляю (ну это по вкусу конечно)
Спасибо Танюша, что с нами делишься
|
23 Янв 2010 21:05
|
Katrin03
Людмила
|
|
23 Янв 2010 22:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
23 Янв 2010 23:55
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
мармеладка писал(а): | Вот уважаю баклажаны я |
Людочка ! А я в них просто влюблена !
Леля Весна писал(а): | Не пройдём !!!
Татьяна, спасибо за чудесный рецепт |
Лёля ! Рада, что рецепт понравился и ты не прошла мимо !!!!
Ирулька писал(а): | У меня мама в сезон постоянно готовит баклажаны таким способом!!! Действительно вкус грибов!!! Класс!!! |
Ну вот ещё одно подтверждение !
Ириша ! Спасибо !
Олеся26 писал(а): | как всегда всё просто и очень очень вкусно спасибо за рецепт |
Олесенька ! Попробуй , у нас ведь баклажаны круглый год !
Надеюсь, что понравится !
=Татьянка= писал(а): | Здорово! Обязательно попробую! |
Танюша ! Рада, что рецепт приглянулся ! Акварель писал(а): | Баклажаны обажаю, но жареные есть не могу, а здесь можно ведь и не жарить сильно, а потушить!!! Вкуснотища! |
Ириша ! Я хоть и могу есть жареное , но уже не желательно ...вот и уменьшила содержимое жиров . Конечно ты можешь совсем не добавлять масло . Обжарь слегка на растит . масле , а потом туши себе на здоровье .
Людо4ка писал(а): | Я тоже почти так готовлю, и еще чесночек в конце добавляю |
Да у меня тоже такая мысль была , но оставила её на другой раз !
Людочка ! Спасибо за отзыв !!!!
Katrin03 писал(а): | Забираю в закладки!!!! Спасибо!!! Летом будем делать!!!!!!! |
Жаль, Людочка , до лета придётся терпеть .
Тетя Таня писал(а): | Пока дочитала рецепт, пока досмотрела картинки - чуть не захлебнулась! |
Сочувствую тебе , Танюша ! Со мной такое часто происходит , особенно на ночь глядя .
Тетя Таня писал(а): | хочу к тебе на баклажанчики! |
Уже съели ...я же не знала о твоём желании.
Но как только купишь билет и дашь телеграмму ...я наделаю мноооого .
|
24 Янв 2010 2:00
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ивановна писал(а): | Любители баклажан ! Не проходите мимо ! |
Не проходим, Танюша Ивановна! Все к тебе заворачиваем! Ивановна писал(а): | 3 яйца |
вот с яйцами еще не делала, но обязательно поробую!!!! Жаль до баклажанов еще ждать несколько месяцев! Как бы не забыть про твой рецептик
Татьяночка Ивановна СПАСИБО! Воспользуюсь , постараюсь не забыть
|
24 Янв 2010 2:21
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
24 Янв 2010 3:20
|
Псковитянка
Наталья
|
Ириshа писал(а): | Не проходим, Танюша Ивановна! Все к тебе заворачиваем! |
Это точно, и я завернула на огонек
Танюша! Что ж ты с нами делаешь, дорогая! Я ж клавиатуру слюной закапала, пока фотки смотрела! А баклажан, как назло, сейчас пока нет.
А за рецептик спасибо, и за мастер-класс. Я тоже про дружбу яиц и баклажанов слышала, но не решалась... Теперь обязательно попробуем.
|
24 Янв 2010 3:55
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
24 Янв 2010 4:05
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
24 Янв 2010 4:11
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
24 Янв 2010 4:20
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
24 Янв 2010 4:26
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Daenur писал(а): | ......только что приготовить салатики овощные и этим спасаться.... |
Тогда будем ими спасаться !
|
24 Янв 2010 14:36
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
24 Янв 2010 15:49
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
24 Янв 2010 16:06
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
25 Янв 2010 16:04
|
Rebecca
Irina
54 года Сочи-Екатеринбург
|
|
25 Янв 2010 16:26
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
27 Янв 2010 19:55
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|