Блины Прабабушки Домны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2017 3:39
|
Island Girl
|
|
Блины моей Прабабушки Домны
Поздравляю всех с Масленицей! И хочу предложить очередной рецепт блинов. Рецепт мне достался от моей прабабушки Домны. Она была удивительной и сильной женщиной, наделённой особым даром, помогающей очень многим, способной на настоящее чудо. Про нее до сих пор ходят легенды в Забайкайле. о Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов. Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и таяющими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух. Нам понадобится: (Стакан 250 мл) 4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка 800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше) 1 ч л соли (можно две если хотите) 1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя 2-3 яйца 2 стакана холодного молока В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку. Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто. Развести тесто двумя стаканами холодного молока. Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать. Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка. Дать немного остыть и вмешать по одному яйца. Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки. Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени))) Сковородку смазывать маслом только в первый раз. Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике. На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы. Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты. Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин. Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально. Угощайтесь! Фото от 26 февраля Фото от 14 марта |
||
25 Фев 2017 3:43
|
Валенция
Москва |
|
Island Girl
И мою прабабушку звали Домна Спасибо за интересный рецепт блинов на воде.. попробуем |
||
25 Фев 2017 3:47
|
olga77pet
Оля |
|
Я очень рада, что успела на прабабушкины блины а то все бы проспала
Спасибо, Иечка, обязательно попробую. |
||
25 Фев 2017 3:49
|
Island Girl
|
|
Валентина! Спасибо большое за внимание))) Вот так совпадение))) Доброй памяти твой прабабушке!!! Кстати блинчики не только на воде))) там еще и молочко присутствует))) Буду рада если попробуешь и вам понравится))) P.S. A мы случаем не родственники?)))) редкое имя вообще то...Домна))) |
||
25 Фев 2017 3:51
|
Island Girl
|
|
Оленька! Ты моя золотая!!!! Рада если ты попробуешь этот рецепт. Очень хочется услышать твою оценку!!! : |
||
25 Фев 2017 3:58
|
Kassandra77
Гость
|
|
Это ты так спать пошла? А сама в кустах блины стережешь? Иечка обязательно попробую блинчики от твоей прабабушки. Имя действительно редкое. Спасибо что выложила. |
||
25 Фев 2017 4:16
|
Island Girl
|
|
Януля!!! Юмористка))) засекла Оленьку за таким занятием Надеюсь что тебе понравится этот рецепт и возможно приживется в товем уютном доме !!! |
||
25 Фев 2017 5:07
|
goi
63 года г. Москва |
|
25 Фев 2017 8:44
|
Island Girl
|
|
Ольга! Спасибо что нашла время оставить отзыв! Фотография - отпад Вот я понимаю как нужно отмечать Масленицу!!! Полный набор Шикарная идея приспособить таджин tagine для блинов А я вот никогда до этого бы не додумалась))) только мясо да рыбку в нем готовлю. (Фото из интернета) Как говорят, рецептов блинов как и черных платьев не бывает много))) Меня тоже занитересовало какую даст разницу если добавлять яйца до заваривания кипятком и после. Нужно будет поэкспериментировать при случае. Спасибо еще раз за твой отчет))) |
||
25 Фев 2017 16:22
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
sland Girl, А почему надо "Смазывать маслом (маргарином) каждый второй блин", а не каждый? Из экономии?
|
||
25 Фев 2017 18:25
|
olga77pet
Оля |
|
Иечка, пришла и говорю.....
Все переживала кто мои блины кушать будет....нашлись едоки "Блінусі від прабабусі " всем очень понравились, горячие со сковородочки и на тарелочку , ммммммм смакота Спасибо тебе огромное за рецепт Никогда так не готовила. Делала половину порции.Правда на выходе тесто мне показалось густоватым (все-таки везде разная мука) и я добавила еще молочка Все получилось блины Удались Осталось немножко, хочу еще с творожком сделать.. Еще приду Ну и вот они, мои блины |
||
26 Фев 2017 0:11
|
Island Girl
|
|
Вопрос на засыпку))) всегда смазываю каждый второй блин))) Не думаю что из экономии, нам так вкуснее Они пропитываются друг от дружки и становятся мягкими, но не жирными. |
||
26 Фев 2017 1:18
|
Island Girl
|
|
olga77pet
Оленька!!!!!! Какая красота...я где то в глубоком обмороке от твоей скорости!! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Фотография как из журнала про Масленицу!!! Очень красиво и так аппетитно!!Завтра опять напеку))) вкусненькие они Про густоту теста я тоже подумала что нужно добавить в рецепт - что в зависимости от качества муки результат может быть разным. У меня густота теста получилась как очень густые сливки, или очень жидкая сметана. |
||
26 Фев 2017 2:30
|
Kassandra77
Гость
|
|
Иечка ну что и я следом за Оленькой пришла сказать спасибо!
Очень легко жарились блины,не рвались. Только вот тоже густовато тесто у меня вышло и я тоже молочком разбавила.Но у меня мука такая,1 сорт она грубее,чем высший. Но мои поели с удовольствием и пустые и с творогом. Спасибо тебе и твоей прабабушке. |
||
26 Фев 2017 7:36
|
Island Girl
|
|
Яночка)))) Ты ж моя хорошая!!! Какие фотографии, загляденье!!! Восхитительные!!! Спасибо тебе огромное за твое доверие и за отчет! Я уже внесла изменения в рецепт по поводу муки. Мы тут давно выяснили что мука везде разная . Навернео в Северной Америке намного легче, чем в Европе. Хотя я не уверена что моя прабабушка пекла из муки высшего сорта, время тогда было другое и мука другая. Но это не меняет сути))) Очень рада что вам понравилось!!! Для фарширования они просто идеальны ))) твои творожные трубочки ...ммммм...все бы утащила))) Спасибо еще раз!!! |
||
26 Фев 2017 13:33
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
26 Фев 2017 14:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ия, интересная какая технология замеса смогу попробовать теперь только после поста уж очень аппетитные у тебя блинчики на фото
Спасибо большое |
||
26 Фев 2017 16:17
|
MN2012
Minsk |
|
Иечка, очень аппетитный рецепт, еще и с историей, спасибо тебе!!! Попробуем!
|
||
26 Фев 2017 16:29
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Иечка! Я с отчетом. Делала полпорции. Получилось очень густо разбавляла молоком. У меня на полпорции - литр молока. Но блины получились вкусные. И ооооооооооооочень много! Сын сказал, что у нас получилась настоящая Масленица! Ели и с вареньем, и со сметаной, и с ткемали. Понравилось во всех вариантах. |
||
26 Фев 2017 19:15
|
Island Girl
|
|
Танечка! Спасибо тебе огромное за великолепные фотографии и замечательный отчет!! Мега аппетитные блинчики у тебя получились!! Очень рада что теб понравилось))) ты их в воздухе пробовала переворачивать? Мне кажется твои внучата будут в диком восторге от такого представления!!! Начинка - закачаешься))) сочная, вкусная и очень аппетитная!! Спасибо моя дорогая за доверие))) |
||
26 Фев 2017 19:17
|
Island Girl
|
|
Татьяна! Спасибо что заглянула на мои блинчики! Буду рада если воспользуешься рецептом. Надеюсь не пожалеешь! Такая технология замеса теста помогает делать тесто без единого комочка. Вся мука хорошо расходиться в холодной воде С послденим днем Масленицы тебя и с Прощённым Воскресеньем! |
||
26 Фев 2017 19:19
|
Island Girl
|
|
Наташенька! Очень приятно видеть тебя!! Спасибо что заглянула Буду признательна если ты попробуешь и эти блинчики! Надеюсь твои домашние оценят))) |
||
26 Фев 2017 19:20
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Вот так еще не пробовала, я в основном блины руками переворачиваю. |
||
26 Фев 2017 19:25
|
Island Girl
|
|
Юля!! Красоту какую принесла!! Спасибо за доверие. Очень признательна тебе))) Ты уже не первая говоришь что тесто получается очень густым. А сколько муки ты брала? Я уже в рецепте исправила вместо одного килограмма написала 800 грамм. Удивительно все таки как разительно отличается качество муки. Молодец, нашла выход и добавила молока. Спасибо большое!!!!! Рада что сыночек одобрил!! Это самый важный дегустатор!!! И еще ...блины с ткемали? ...ммммм....как же это должно быть вкусно))) |
||
26 Фев 2017 19:30
|
Island Girl
|
|
Руками тоже нужно уметь))) В воздухе прикольно))) для начала потренируйся над раковиной)) чтобы елси что упал не на пол Нашла смешное видео как это делать))) https://m.youtube.com/watch?v=KyAMXqZxtjg |