Блины Прабабушки Домны
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2017 7:40
|
Island Girl
|
|||||||||||
Сегодняшняя порция как завершающий аккорд Масленицы)))
Угощайтесь))) Специально сделала еще раз что бы показать более подробно процесс и разобраться почему у многих получается густое тесто. Пришла к выводу, во всем виновата мука...какая же все таки она везде разная ![]() Все фотографии добавила в текст рецепта. |
||||||||||||
27 Фев 2017 16:54
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Вот такая я внимательная ![]()
И твоей прабабушке доброй памяти!!
Думаю, нет... но такое совпадение все равно приятно))).. моя прабабушка с Украины, а твоя? |
||||||||||||
01 Мар 2017 5:53
|
Island Girl
|
|||||||||||
Валенция
Валентина! ![]() ![]() Моя прабабушка жила в Забайкалье. На Украине на сколько я знаю родни не было)) ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2017 18:57
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
Island Girl
Спасибо за интересные блинчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2017 19:27
|
Island Girl
|
|||||||||||
Елена! Спасибо за отзыв ![]() Сахар не нужно в тесто. Мы потом кленовым сиропом поливаем))) ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 0:37
|
Параллель
40 лет Мордовия |
|||||||||||
Большое спасибо за этот рецепт! Пекла уже два раза по полпорции. Во второй раз кипятка добавила как на полную порцию, чтоб тесто немножко пожиже стало. Действительно, блины просто слетают со сковородки и переворачиваются в воздухе, просто волшебство! Такой фокус у меня впервые получился))) дети аплодировали))) каждый блин мазала маслом и сахарком присыпала, вкусно получилось. Рецепт замечательный, очень легкий в исполнении, постоянно буду пользоваться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 21:07
|
Island Girl
|
|||||||||||
Гуленька! Спасибо за отзыв! Рада что понраилось))) ![]()
Какая же ты молодец ! ![]() ![]() ![]() ![]() И все таки меня мучает вопрос почему же у всех получается густое тесто. ![]() ![]() У меня получается ну очень жидкое ![]() ![]() Я сегодня исправила рецепт в перерасчете на стаканы, а не на литры. Может быть в этом дело? Очень уж хочется чтобы ни у кого проблем с приготовлением теста не возникало. ![]()
Ураааа!!!!!!!! Рада что получилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот так я еще и не пробовала))) присыпать сахаром ![]() ![]() Нужно будет попробовать немножко. Ой нет вру)))) конечно же делала, по другому немножко. знаешь тоже вкусно))) присыпаешь коричневым сахаром и поливаешь немножко лимонным соком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Гуленька! Очень приятно что рецепт у вас прижился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 9:18
|
Island Girl
|
|||||||||||
20 Мар 2017 17:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
20 Мар 2017 17:20
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||
Спасибо за вкусные, быстрые блинчики. Сегодня напекла по поводу международного дня СЧАСТЬЯ и весеннего солнцестояния
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2017 20:38
|
Island Girl
|
|||||||||||
Анжелика! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за доверие к рецепту и обалденно аппетитную фотографию! Очень рада что тебе рецепт понравился и твои домашние оценили! Это наивысшая похвала от такого мастера как ты!!! ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2017 20:41
|
Island Girl
|
|||||||||||
Марина! Вот это да... ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником Счастья тебя и твою семью! ![]() Любви, тепла, света, радости и уюта твоему дому!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь что рецепт понравился!! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 18:12
|
Tatiana.sev.ru
Севастополь |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!
Но зарегистрировалась я здесь прежде всего потому, что хотела сказать, что мою прабабушку тоже звали Домна, жила она в Воронежской области. Бабушка Домна была удивительной. Таких добрых и бесхитростных людей я не встречала. Во время войны, в голод, она не дала умереть детишкам в своём селе. У неё была корова, и прабабушка поила молоком сына и других детишек. Сейчас сделаю блинчики по этому рецепту. |
||||||||||||
26 Мар 2017 23:05
|
Island Girl
|
|||||||||||
Татьяна! ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь что блинчики тебе понравятся! попробуй из в воздухе перевернуть))) они летающие ![]() ![]() Жду твоего отзыва! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2017 1:48
|
Tatiana.sev.ru
Севастополь |
|||||||||||
27 Мар 2017 2:28
|
Island Girl
|
|||||||||||
Таня! Какие аппетитные у тебя они получились!!! Прелесть!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Рада что у тебя все получилось с первого раза!!! Спасибо за фотографию!!! ![]() ![]() Тепла и уюта твоему дому))) Надеюсь что свекровь оценила твои успехи в блинопечении))) ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2017 6:39
|
Island Girl
|
|||||||||||
29 Мар 2017 23:28
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Island Girl
Спасибо за рецепт! ![]() Я блины научилась печь сравнительно недавно, поэтому новых рецептов немного остерегаюсь, как-то уж слишком долго по разным рецептам они у меня не получались и много всего было перепорчено ![]() Делала целую порцию, пропорции строго по рецепту. Тесто получилось идеальное, ничего не разбавляла, муку не добавляла, руки тянулись добавить масло в тесто, но решила без самодеятельности. Пекутся быстро, переворачивается легко, печь одно удовольствие. Получилась стопка блинов в 40, пойду думать чем начинить... ![]() Еще раз спасибо! ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2017 12:46
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Отличные блины! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2017 12:25
|
Галина Кисс
Галина 60 лет Самара |
|||||||||||
Привет. Я увидела в Новостном листке на Лирушке " Блины прабабушки Домны", сразу заглянула, и даже пришлось зарегистрироваться иначе не напишешь.Я как-то не особая гурманка, да и готовить некому, доча выросла и вышла замуж, а мужа нет.
Так вот. Оказалось что Ваша прабабушка как и моя прабабушка тоже из Забайкалья, и ещё и тоже обладающая особым даром. Недавно ездила к маме в Забайкалье, пришла соседка баба Валя 83 года, смотрит на меня внима-а-ательно, и говорит: -Галя, а ты знаешь ты очень похожа на свою прабабку?Хоть я и была маленькой, но помню её. Она кстати последний раз принимала роды именно со мной. Мы случайно не родственники?)) |
||||||||||||
01 Апр 2017 6:10
|
Island Girl
|
|||||||||||
Татьяна! Пожалуйста! ![]()
Молодец!!! Это такое дело приятное)))) особенно по утрам в выходые ![]() ![]()
Танечка!!! Вот за такие слова огромное тебе спасибо!!! Я все никак не могла понять почему поначалу никокго не получалсоь тесто жидким))) все жаловались на густоту...а у меня всегда все получалось жидким))) Очень рада что у тебя тоже все получилось идеально!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Читать такие слова как бальзам на сердце! Спасибо!! ![]() ![]() ![]()
Это да...их получается очень много. ![]() ![]()
Вот несколько вариантов начинки С печенью очень вкусные ![]() http://forum.say7.info/topic4337.html Разные начинки в одном рецепте http://forum.say7.info/topic72482.html С ветчиной, сыром и помидорами http://forum.say7.info/topic14500.html Творожная начинка http://forum.say7.info/topic71510.html Спасибо за тепрый отчет и чудесную фотографию!!!! ![]() Удачи! Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2017 6:12
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ирина! Спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт приживется у вас! ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2017 6:32
|
Island Girl
|
|||||||||||
Привет, Галина! ![]()
Тут практически все так начинают))) потом уже оторваться от общения и поглащения ценнной информации невозможно становится))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это совпадение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Галина, огромное спасибо за трогательную историю. ![]() ![]() ![]()
Я не против!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2017 15:51
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||
03 Апр 2017 18:38
|
Island Girl
|
|||||||||||
Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты права, блины получаются идеальными))) а ты их пробовала переворачивать в воздухе? ![]() Фотографии изумительные! Спасибо))) ![]() ![]() |