Блинчики с печенью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2008 11:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", ~ в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете!!!
На 13-14 штук : 400гр. печени (у меня - говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова. Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем. Приятного аппетита!!!! |
||
05 Мар 2008 12:00
|
Любаня
|
|
Оля! Спасибо за вкусный рецепт начинки. Так приготовленная печень очень вкусная. Помню эту программу. но , вроде, готовил Юрий Маликов-отец?
|
||
05 Мар 2008 12:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вполне возможно, что я запуталась в мужчинах!!!! Может они были оба?! |
||
05 Мар 2008 12:44
|
Зая
48 лет Германия |
|
МНЕ ВСЁ РАВНО КТО ГОТОВИЛ , НО ТЕБЕ ОЛЕНЬКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ТЫ ДЛЯ НАС ПРИГОТОВИЛА ЭТИ БЛИНЧИКИ ВКУСНЯШКА
|
||
05 Мар 2008 13:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зая
Заинька, спасибо большое!!!! Аватарка - супер!!!! |
||
05 Мар 2008 13:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ОЛЕНЬКА Пусть лучше тогда Дима, он А я делаю такую начинку из печени только с шампиньонами. Теперь буду пробовать с морковкой. Большущее тебе спасибо |
||
05 Мар 2008 14:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Согласна!!!! Олечка, спасибо за внимание! Обязательно попробую с шампиньонами! |
||
05 Мар 2008 17:55
|
Любаня
|
|
Ольга! Я хотела только поблагодарить тебя, что напомнила про вкусную начику. А Маликовы пусть будут здоровы. Передача не вчера же была! Может и я телек пересмотрела. Иду делать запеканку из цуккини, по готовности напишу ответ.
|
||
05 Мар 2008 19:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Имбирь
спасибо, Оленька, что поделилась таким славным рецептом! И прямо к праздникам! Обязательно сделаю такую начинку - у мен сыночек печенку не ест, только если замаскировать. А от безумно вкусных блинов с печенью не откажется! Спасибо |
||
05 Мар 2008 19:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Любаня
Любочка, думаю не принципиально, кто готовил, к тому же, это их семейный рецепт!!! За, что им большое человеческое мерси!!! Очень жду отчет по запеканке. Пламя Оксаночка, на здоровье!!! Очень надеюсь, что сынуле понравится!!! |
||
05 Мар 2008 20:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Имбирь
Оленька, спасибо за вкусненькую начинку! Я обажаю печень. |
||
05 Мар 2008 22:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Honey
Мариночка, я рада, что тебе понравилось! Попробуй! Спасибо!!!! |
||
11 Мар 2008 20:41
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
11 Мар 2008 21:00
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Ольга, мне понравилось. Рецептик уже скопировала.
|
||
11 Мар 2008 21:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
leeloota
Танечка!!! Блинчики - отпад!!! Хорошенькие!!! Спасибо огромное!!!! Мне ооочень приятно! Ganna Анечка, спасибо!!! |
||
11 Мар 2008 21:26
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
вкусные блинчики, как раз на проводы масленицы готовила, всем понравились!!!! спасибо, Ольга!
|
||
11 Мар 2008 21:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Elita
Здорово!!! Я очень рада!!! |
||
20 Мар 2008 10:17
|
Нюрочка
45 лет г.Кемерово |
|
Спасибо огромное, Ольга!!!
Как раз искала начинку для блинчиков! Классно |
||
20 Мар 2008 12:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Нюрочка
Анечка, буду очень рада, если начинка пригодится и понравится!!!! Спасибо! |
||
09 Апр 2008 18:26
|
Ganna
46 лет Германия |
|
10 Апр 2008 4:00
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Оля, начинка супер! Спасибо!
Это ведь готовый печеночный паштет |
||
10 Апр 2008 12:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ganna
Анечка! Какие пузатенькие!!!! Очень красивые и аппетитные! Умничка! vasilisa Олечка, спасибо!
В принципе, да! Только в паштет еще сливочное масло добавляется. |
||
11 Сен 2008 8:16
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, приготовила сегодня твои обалденные блинчики - слов нету!!! Вкуснота неописуемая, даже дочка, которая печенку на дух не переносит, уплела 2 подряд. Получилось 20 шт., муж сказал маловато, делай завтра еще. Так что мы подсели теперь надолго. Спасибо Олечка за твои вкусняшки
|
||
11 Сен 2008 9:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка, я так рада!!!! Спасибо большое!!!! На здоровье всему семейству!!!! |
||
12 Сен 2008 1:25
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Имбирь
И как я не увидела раньше! Это всё море рецептов виновато! Я очень люблю печень и всё, что с ней, а вот блинчики с печенью давно не готовила... Так что скоро будут блинчики |