Негр в пене
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Сен 2015 0:48 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| Фото торта любезно разрешила взять Саша Маркизко Здесь был рецепт этого торта, но хозяйка рецепта почему-то убрала. А торт вкусный, легкий в приготовлении и довольно бюджетный. Итак, нам надо: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст кефира 1 ст кислого сиропа или варенья без косточек (идеально черносмородиновое) 1 ст л питьевой соды 2 ст муки Для крема 1 ст сметаны 1 ст сахара Факультативно орехи. Яйцо и сахар растереть, добавить кефир, варенье и соду. Все перемешать до образования пенки. Всыпать муку. Перемешать. Вылить в форму и выпекать в духовке 40 минут, при 200*. Остудить, разрезать поперек на 2 коржа, смазать кремом (сметана взбитая с сахаром, можно добавить в него орехи) украсить по своему усмотрению, дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! P.S. Если кому-то сладко, можно промазать просто сметаной без сахара или мягким пастообразным творогом (я его использовала). Но тогда уйдет на промазку не стакан, а где-то 2. или большая банка сметаны. У меня как раз было маловато творога. Получилось суховато. | ||||||||
| 07 Сен 2015 8:53 | Ирочка Россия | |||||||
| 
Светлана, спасибо за рецепт!!!!    Не пекла тортики с молодых лет!!!! Нужно возобновить давнюю традицию!!   | ||||||||
| 07 Сен 2015 14:39 | милюда Гомель | |||||||
| 
Когда-то часто пекла детям такой тортик. Спасибо, Светочка, что напомнила.  | ||||||||
| 07 Сен 2015 15:33 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Спасибо, за внимание к рецепту. Пеките на здоровье. Это как раз тот торт, который можно замутить просто между делом. Все просто и быстро. А уж для утилизации варенья и кефира, так просто беспроигрышный вариант.  | ||||||||
| 07 Сен 2015 22:25 | Фатия7 28 лет | |||||||
| 
А фото есть?  | ||||||||
| 07 Сен 2015 22:35 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Пока нет. Но может быть завтра испеку. Я ж рецепт этот выставила, что бы восстановить тот, что удалили. Печь не собиралась. Сегодня смотрю: варенье стоит скучает. Уже и закисло наверное. Есть точно никто уже не будет. Надо срочно утилизировать.  | ||||||||
| 09 Сен 2015 1:22 | mama_Miriam | |||||||
| 
 может быть, потому, что слово "негр" давно уже во всем мире не употребляется? | ||||||||
| 09 Сен 2015 2:29 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
"Афроамериканец в пене" звучит еще смешнее. Причина явно не в том. Она все свои рецепты удалила. Жаль. Хорошие были.  | ||||||||
| 11 Сен 2015 11:48 | -Иринка- Ирина 45 лет Ростов | |||||||
| 
О спасибо! Как раз искала куда пропал рецепт? Пекла уже несколько раз. Вкусный!  | ||||||||
| 11 Сен 2015 13:10 | Кежма 54 года Красноярск | |||||||
| 
 Ну на 1/6 части суши все еще употребляется. При этом совершенно не несет в себе ничего оскорбительного, а просто значит "человек, представитель коренного населения Африки с очень темным цветом кожи" 
 Света, ты не политкорректна. "Афроамериканец в пене!" Надеюсь ты не имела ввиду Обаму?   А теперь к тортику. Замечательный! Быстрый, вкусный, не затратный. Спасибо, Свет, что напомнила про него. С прошлого года варенье еще осталось, надо утилизировать. Кто стряпает первый раз обратите внимание 
 я один раз сделала со сладкого варенья, да стакан сахара в тесто, было черезчур   Может, Светик, еще возродишь к жизни "Слезы ангела"?   | ||||||||
| 11 Сен 2015 18:37 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Много чести! Рецепт этого торта настолько стар, что когда он появился, про Обаму никто и не слышал! 
 Ага! Причем вполне можно и ПРОкисшее варенье использовать. 
 Собственно, он у меня распечатан. Но знаешь, я видела этот пай один в один такой же здесь на форуме. Только название не столь поэтичное было. Что-то типа творожного пая с суфле или что-то в этом роде. 
 Абсолютно согласна. Вообще не вижу ничего оскорбительного в слове "негр". Просто название расы. | ||||||||
| 12 Сен 2015 22:59 | Россияночка 56 лет Тверь | |||||||
| 
О! Классный рецептик.     Вспомнила свою молодость. Правда, четверть века назад этот тортик назывался "Черный принц". И желательно было делать именно на черносмородиновом варенье. У нас как раз его не очень любили, а заготавливали много. Так что я этот тортик достаточно часто пекла. Правда сметанка раньше была не такая как сейчас, а кислючая.   Спасибо!  Нужно проностальгировать и испечь этот тортик. | ||||||||
| 12 Сен 2015 23:46 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Слышала я такое название, но мне этот рецепт дала давным-давно одна сослуживица именно с названием "Негр в пене". А "Черного принца" я тогда так ни у кого не нашла. Может я ошибаюсь, но, кажется, он чем-то отличался. А может и нет. Я ж не нашла тогда рецепт-то. | ||||||||
| 14 Сен 2015 0:32 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Светлана, как здорово, что восстановили этот тортик   Вот бы ещё Саша Маркизко  перенесла свои многочисленные фотки этого торта, так круто было сделано   А, рецепт очень нужный, варенье прошлогоднее часто остаётся, а тут можно так вкусно его пристроить   | ||||||||
| 14 Сен 2015 1:29 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Да, хорошо бы. | ||||||||
| 14 Сен 2015 10:45 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 | ||||||||
| 15 Дек 2015 0:46 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||
| 
Lana_nov    Ух тыж!   Спасибо, Светик, за реинкарнацию рецепта!   

О да, это очень веская причина.   
 Вот уж эта толерантность.   В моей молодости он так вообще, назывался незатейливо - Негритос!   Вот что меня удивило, так он, реально, существует...   
 Несу, Кариночка, тем более, что Светик не против,   Упс, как много места заняло...   Это уже новенький.   Спасибо, Светлана, буду периодически захаживать!   | ||||||||
| 15 Дек 2015 1:31 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Саша! Какие нереально красивые тортики!   А новенький вообще улет! Можно я его заглавной фоткой поставлю? | ||||||||
| 15 Дек 2015 3:07 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||
| 
Lana_nov    Спасибо, Светик!   
 А давай.   | ||||||||
| 15 Дек 2015 14:15 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 Готово! | ||||||||
| 03 Янв 2016 18:58 | Маркизко Санкт-Петербург | |||||||
| 04 Янв 2016 1:27 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Ух-ты! Каких красивых негритосиков напекла!    | ||||||||
| 08 Янв 2016 1:00 | Злата1987 Мария 38 лет Нижегодская область | |||||||
| 
Девочки, а никто этот тортик в мульте не пёк? Интересен опыт, хочется в ней испечь.  | ||||||||
| 08 Янв 2016 1:28 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Я не пробовала, но думаю, что должно получиться. Бисквиты же пекут. Так почему бы такому бисквиту не получиться.  | ||||||||
| 28 Апр 2016 18:33 | Алычка Украина | |||||||

.
 .