Негр в пене
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 0:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Фото торта любезно разрешила взять Саша Маркизко Здесь был рецепт этого торта, но хозяйка рецепта почему-то убрала. А торт вкусный, легкий в приготовлении и довольно бюджетный. Итак, нам надо: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст кефира 1 ст кислого сиропа или варенья без косточек (идеально черносмородиновое) 1 ст л питьевой соды 2 ст муки Для крема 1 ст сметаны 1 ст сахара Факультативно орехи. Яйцо и сахар растереть, добавить кефир, варенье и соду. Все перемешать до образования пенки. Всыпать муку. Перемешать. Вылить в форму и выпекать в духовке 40 минут, при 200*. Остудить, разрезать поперек на 2 коржа, смазать кремом (сметана взбитая с сахаром, можно добавить в него орехи) украсить по своему усмотрению, дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! P.S. Если кому-то сладко, можно промазать просто сметаной без сахара или мягким пастообразным творогом (я его использовала). Но тогда уйдет на промазку не стакан, а где-то 2. или большая банка сметаны. У меня как раз было маловато творога. Получилось суховато. |
||||||||
07 Сен 2015 8:53
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт!!!!
Не пекла тортики с молодых лет!!!! Нужно возобновить давнюю традицию!! |
||||||||
07 Сен 2015 14:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Когда-то часто пекла детям такой тортик. Спасибо, Светочка, что напомнила.
|
||||||||
07 Сен 2015 15:33
|
Lana_nov
|||||||
Спасибо, за внимание к рецепту. Пеките на здоровье. Это как раз тот торт, который можно замутить просто между делом. Все просто и быстро. А уж для утилизации варенья и кефира, так просто беспроигрышный вариант.
|
||||||||
07 Сен 2015 22:25
|
Фатия7
27 лет |
|||||||
А фото есть?
|
||||||||
07 Сен 2015 22:35
|
Lana_nov
|||||||
Пока нет. Но может быть завтра испеку. Я ж рецепт этот выставила, что бы восстановить тот, что удалили. Печь не собиралась. Сегодня смотрю: варенье стоит скучает. Уже и закисло наверное. Есть точно никто уже не будет. Надо срочно утилизировать.
|
||||||||
09 Сен 2015 1:22
|
mama_Miriam
|
|||||||
может быть, потому, что слово "негр" давно уже во всем мире не употребляется? |
||||||||
09 Сен 2015 2:29
|
Lana_nov
|||||||
"Афроамериканец в пене" звучит еще смешнее. Причина явно не в том. Она все свои рецепты удалила. Жаль. Хорошие были.
|
||||||||
11 Сен 2015 11:48
|
-Иринка-
Ирина 44 года Ростов |
|||||||
О спасибо! Как раз искала куда пропал рецепт? Пекла уже несколько раз. Вкусный!
|
||||||||
11 Сен 2015 13:10
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||
Ну на 1/6 части суши все еще употребляется. При этом совершенно не несет в себе ничего оскорбительного, а просто значит "человек, представитель коренного населения Африки с очень темным цветом кожи"
Света, ты не политкорректна. "Афроамериканец в пене!" Надеюсь ты не имела ввиду Обаму? А теперь к тортику. Замечательный! Быстрый, вкусный, не затратный. Спасибо, Свет, что напомнила про него. С прошлого года варенье еще осталось, надо утилизировать. Кто стряпает первый раз обратите внимание
я один раз сделала со сладкого варенья, да стакан сахара в тесто, было черезчур Может, Светик, еще возродишь к жизни "Слезы ангела"? |
||||||||
11 Сен 2015 18:37
|
Lana_nov
|||||||
Много чести! Рецепт этого торта настолько стар, что когда он появился, про Обаму никто и не слышал!
Ага! Причем вполне можно и ПРОкисшее варенье использовать.
Собственно, он у меня распечатан. Но знаешь, я видела этот пай один в один такой же здесь на форуме. Только название не столь поэтичное было. Что-то типа творожного пая с суфле или что-то в этом роде.
Абсолютно согласна. Вообще не вижу ничего оскорбительного в слове "негр". Просто название расы. |
||||||||
12 Сен 2015 22:59
|
Россияночка
55 лет Тверь |
|||||||
О! Классный рецептик.
Вспомнила свою молодость. Правда, четверть века назад этот тортик назывался "Черный принц". И желательно было делать именно на черносмородиновом варенье. У нас как раз его не очень любили, а заготавливали много. Так что я этот тортик достаточно часто пекла. Правда сметанка раньше была не такая как сейчас, а кислючая. Спасибо! Нужно проностальгировать и испечь этот тортик. |
||||||||
12 Сен 2015 23:46
|
Lana_nov
|||||||
Слышала я такое название, но мне этот рецепт дала давным-давно одна сослуживица именно с названием "Негр в пене". А "Черного принца" я тогда так ни у кого не нашла. Может я ошибаюсь, но, кажется, он чем-то отличался. А может и нет. Я ж не нашла тогда рецепт-то. |
||||||||
14 Сен 2015 0:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Светлана, как здорово, что восстановили этот тортик Вот бы ещё Саша Маркизко перенесла свои многочисленные фотки этого торта, так круто было сделано
А, рецепт очень нужный, варенье прошлогоднее часто остаётся, а тут можно так вкусно его пристроить |
||||||||
14 Сен 2015 1:29
|
Lana_nov
|||||||
Да, хорошо бы. |
||||||||
14 Сен 2015 10:45
|
Lana_nov
|||||||
|
||||||||
15 Дек 2015 0:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lana_nov
Ух тыж! Спасибо, Светик, за реинкарнацию рецепта!
О да, это очень веская причина.
Вот уж эта толерантность. В моей молодости он так вообще, назывался незатейливо - Негритос! Вот что меня удивило, так он, реально, существует...
Несу, Кариночка, тем более, что Светик не против, Упс, как много места заняло... Это уже новенький. Спасибо, Светлана, буду периодически захаживать! |
||||||||
15 Дек 2015 1:31
|
Lana_nov
|||||||
Саша! Какие нереально красивые тортики! А новенький вообще улет! Можно я его заглавной фоткой поставлю?
|
||||||||
15 Дек 2015 3:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Lana_nov
Спасибо, Светик!
А давай. |
||||||||
15 Дек 2015 14:15
|
Lana_nov
|||||||
Готово! |
||||||||
03 Янв 2016 18:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
04 Янв 2016 1:27
|
Lana_nov
|||||||
Ух-ты! Каких красивых негритосиков напекла!
|
||||||||
08 Янв 2016 1:00
|
Злата1987
Мария 37 лет Нижегодская область |
|||||||
Девочки, а никто этот тортик в мульте не пёк? Интересен опыт, хочется в ней испечь.
|
||||||||
08 Янв 2016 1:28
|
Lana_nov
|||||||
Я не пробовала, но думаю, что должно получиться. Бисквиты же пекут. Так почему бы такому бисквиту не получиться.
|
||||||||
28 Апр 2016 18:33
|
Алычка
Украина |
|||||||