Пирог из слоеного теста с щавелем и яйцами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2020 15:34
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Долгие годы искала хороший рецепт слоенного теста и... УРА, нашла! Автор шедевра - Снежинка Татьяна. Мастер-класс по тесту здесь выкладывать не буду. Процесс в оригинальном рецепте описан более чем понятно. Поэтому даю просто ссылку: Слоеное тесто своими руками. Само тесто выложу когда-нибудь обязательно отдельной темой, чтобы не затерялся рецепт. А теперь, к пирогу... Я брала: Тесто слоеное - по рецепту Татьяны его получилось 675 граммов Щавель Лук зеленый Сыр Яйцо куриное Соль Для противня: Растительное масло Мука ржаная Зелень и вареные яйца режем - можно не слишком мелко. Особенно яйца - люблю, когда покрупнее. А вы делайте так, как нравится вам. Тесто делим на две равные части и раскатываем обе. Толщина раскатки - 3-4 мм. Выкладываем один "блинчик" на противень, предварительно смазанный растительным маслом и припыленный мукой (обычно для несладкой выпечки я использую ржаную, но пшеничная вполне сгодится). На тесто выкладываем слоями начинку. Я начала с щавеля. На этом этапе можно начинку подсолить. Потом яичко. Сыр я тру сразу на изделие. А потом равномерно распределяю. Если маловато, добавляю... Освобождаем от начинки края "блинчика" и накрываем вторым пластом теста. Пальчиками прижимаем края теста по всему периметру пирога. Ножом или тесторезкой обрезаем лишнее. Будущий пирожок прокалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут пирог выглядит так: Поскольку в моей духовке есть гриль, я иногда ним пользуюсь. Чтобы довести пирожок до румяности посредством гриля, мне понадобилось еще 23 минуты. В принципе, можно было его перед выпечкой смазать яйцом или после - сливочным маслом, но я не стала этого делать. Итак, все лучше некуда. Специально оторвала край, чтобы было видно потрясающую слоеность теста. |
||
18 Май 2020 16:04
|
fidellia
|
|
Настоящий весенний пирожок!
![]() ![]() |
||
19 Май 2020 10:40
|
ТЕН
|
|
Parka
Как аппетитно! ![]() ![]() Не отказалась бы от кусочка! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2020 12:28
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
о! как это вкусно! Галина, спасибо
![]() |
||
19 Май 2020 15:53
|
Parka
|
После самоизоляции, милости просим. ![]() |
||
19 Май 2020 15:55
|
Parka
|
Я уже не помню, честно сказать, какое покупное, но помню, что мне нравилось. Собственно поэтому и морочилась - искала домашнее. |
||
19 Май 2020 15:56
|
Parka
|
Елена1974
![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2020 16:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Галчонок!!!!
![]() ![]() Какой у тебя шикарный и соблазнительный пирог-весна! ![]() Мммммм, такое мы очень любим ![]() Пишу себе - обязательно купить щавель! ![]() Соображу конечно же твой пирожок, спасибо большое ![]() |
||
20 Май 2020 13:54
|
Parka
|
На здоровье, Кариночка! Надеюсь, фотоотчет будет. ![]() |