Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2008 13:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю - зто так! Для теста необходимо: 250 г масла или сл.маргарина 2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен ) В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями. 1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли Готовим 2 (два) вида теста. 1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким, придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут 2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке) защипить края и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам ) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели". Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь. Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно: 200 г масла 1/2 стакана молока 1 стакан сахару 1 яйцо ванилин (или ликер) Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком 02.02.2012 г. Добавление к рецепту С разрешения Лилечки (Lilya (Украина) ) помещаю видеоролик
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx |
||||||
02 Янв 2008 16:00
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||||
Милая Валюша! ХОЧУ попробовать ещё и этот рецепт ,но есть вопрос- а молока -то сколько???????????
|
||||||
02 Янв 2008 16:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Александра, спасибо, я уже внесла исправления |
||||||
02 Янв 2008 17:02
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||||
А НЕ МАЛО ЛИ БУДЕТ КРЕМА??? а для загустения не надо добав муку???
|
||||||
02 Янв 2008 17:18
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Валентина !!! Спасибо за рецепт и разъяснение !
Я вот ещё не делала"наполеон", ну только "ленивый" из слоённого теста . |
||||||
02 Янв 2008 18:22
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ВАЛЯ!!!СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТИК !!!ДАВНО ИСКАЛА,РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАПОЛЕОНА ТОК У МЕНЯ,К ВАМ ПАРУ ВОПРОСИКОВ? 1.ТОРТИК-ПОЛУЧАЕТСЯ,ХРУСТЯЩИЙ ИЛИ МОКРЫЙ??2.Я ТАК ПОНЯЛА-ЧТО,ПОЛУЧАЕТСЯ 4-КОРЖА?3.ТОРТИК СТАВИТЬ ДЛЯ ПРОПИТКИ,В ХОЛОДИЛЬНИК?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!ЗАРАНЕЕ |
||||||
03 Янв 2008 1:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Крема мне вполне хватило, на всякий случай можно взять всю пачку масла. Муку добавлять не надо, он и так густой. Только надо хорошо взбить в кремосбивалке, получается достаточно на все 4 коржа хорошо промазать. Я использовала всю пачку масла, но у меня немного крема осталось.
Оксаночка, этот торт получается всегда, думаю, за счет того, что используется 2 вида теста, они дают хорошие слои. Тут только слов в рецепте много, а делать достаточно просто. Только если через слой масляного теста "прорвется" слой мягкого теста, надо присыпать мукой, чтобы слои не слиплись. На фотографии, где первый раз складывала пополам видно, что края немного присыпаны мукой.
Инна, торт получается не мокрый, потому что крем масляный, не жидкий. Я пекла до румяного цвета. Если хочется, чтобы больше хрустел, нужно чуть дольше выпекать коржи, но они пекутся быстро, минут 10-12, так что просто нужно посмотреть, когда устроит плотность коржей. Получается 4 коржа. Верхний я смазываю немножко меньше, чем остальные, а то будет крем через обсыпку проступать. Хотела сейчас снять кусочек поближе, чтобы видны были слои и верх, но опоздала, сын доел последний кусок. Торт я ставила на лоджию, в холодильник не поместился. На лоджии (она застеклена) примерно +8. |
||||||
03 Янв 2008 2:00
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||||
Тоже попробовать что ли, боюсь не справлюсь, как говорится, глаза боятся, руки делают.
А можно ли заранее испечь коржи, и промазывать их дней через 4-5. А рецептик |
||||||
03 Янв 2008 2:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лидочка, я первый раз пекла этот торт лет 30 назад, когда еще толком не умела печь ничего, все равно получилось хорошо. А сейчас и мука хорошая всегда есть, масло не проблема. Думаю, что коржи можно испечь заранее, ведь это слоеное тесто, но не за 5 дней, боюсь, они станут не такими слоистыми. |
||||||
03 Янв 2008 2:09
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Валюшь, тортик
Надо будет тоже такой Наполеончик попробовать |
||||||
03 Янв 2008 2:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Светочка |
||||||
04 Янв 2008 20:08
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
ВАЛЮША!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ,ЗА ТАКОЕ ПОДРОБНОЕ РОЗЪЯСНЕНИЕ!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!! С УВ.ИННА |
||||||
18 Янв 2008 12:03
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||
Valentina47 Спасиба за рецепт. Я сделала этот торт, Вы правы, готовится он бысро и не сложно, как казалось в начале. А вкус, вкус просто потрясающий, именно таким и должен быть "Наполеон". Теперь, такой торт я буду делать часто. Очень вкусно, нежно и сытно!
|
||||||
18 Янв 2008 23:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аида, спасибо, что оценила и сделала этот тортик . Там действительно много слов, но ведь не сложно. |
||||||
20 Янв 2008 3:50
|
Liudmila
45 лет |
|||||
20 Янв 2008 4:25
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
ВАЛЕНТИНА, ЛЮДМИЛА ВАШИ ТОРТИКИ МОЛОДЦЫ !
|
||||||
23 Янв 2008 0:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
13 Фев 2008 22:45
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
14 Фев 2008 0:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Валечка, спасибо за замечательный рецепт, теперь остаётся его только испечь. Это мой любимый торт, но я его никогда в жизни не пекла. Думаю, что с твоей лёгкой руки я его обязательно испеку. СПАСИБО!!!
Мне очень нравится Zarifa, она так быстро всё подхватывает и моментально готовит!!! МОЛОДЕЦ, РАДУЙ СВОЮ СЕМЬЮ!!! |
||||||
14 Фев 2008 0:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Зарифа, молодчинка! Смотрится красиво! Я рада, что понравилось
Любаш, обязательно получится, я уверена. Готовить его все-таки не сложно, а вкус..... Попробуй. |
||||||
14 Фев 2008 0:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Да я и не сомневаюсь,что вкусно, я это и так уже чувствую. |
||||||
15 Фев 2008 15:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Валечка, спасибо за очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА « НАПОЛЕОНА»!!!
И хотя у меня есть несколько рецептов такого торта, без твоей помощи я бы даже и не отважилась его испечь. Именно такой вкусный торт я сегодня ела третий раз в жизни, хотя очень его люблю. А муж сказал, чтобы я пекла теперь такой торт чаще. Обрезки от торта я подсушила ещё в духовке, чтобы они стали золотистого цвета, когда-то давно я видела, как одна женщина пекла торт, а потом так делала. Девочки, кто не делал такой торт, РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ!!! Извините, забыла сделать полный отчёт, видимо склероз у меня от счастья, что ипекла такой замечательный торт! |
||||||
15 Фев 2008 15:42
|
Lenochka
Москва |
|||||
ВАЛЮШКА!!!
Очень красивенький тортик! И уверена что ооочччееенннььь вкусненький! На выходные побалую своих мужичков любимых !!! |
||||||
15 Фев 2008 15:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Любаш, сделала!!! Вот молодец! Хотя я и не сомневалась, что у тебя получится! А обрезки я тоже подсушиваю, они становятся посуше и потемнее, торт лучше смотрится. Посмотрела сейчас, что в рецепте я этого не написала, забыла. Ух, какой красивый получился!
А то они еще не совсем у нас избалованы |
||||||
15 Фев 2008 16:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Валюша, я его только ничем не прижимала, подумала, что не стоит его придавливать, ведь он и так имеет свой вес от крема. Получилось обалденно вкусно!!!
|