Сообщение |
Автор |
10 Апр 2017 19:55
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Valentina47 писал(а): | Раньше был маргарин "сливочный", очень хороший, с ним прекрасно все получалось. |
Я тоже очень любила маргарин Сливочный, но сейчас его нет в продаже.
Хотела уже свое любимое песочное тесто делать на сливочном масле (Вологодском), но слишком уж жирное получится.
Валя, не подскажите, чем Вы сейчас пользуетесь при выпечке? Извините за беспокойство, к рецепту мой вопрос не относится.
|
12 Апр 2017 15:29
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Le poisson d'or писал(а): | не подскажите, чем Вы сейчас пользуетесь при выпечке? |
Добрый день! Сразу не смогла ответить, только вчера вернулась из Праги
При выпечке сейчас пользуюсь маргарином "Пышка", вполне прилично получается.
|
12 Апр 2017 18:18
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Valentina47 писал(а): | При выпечке сейчас пользуюсь маргарином "Пышка", |
Спасибо, Валя. Попробую.
|
18 Май 2017 14:39
|
Алла475
Россия
|
Valentina47 Валентина, здравствуйте! Я с огромной благодарностью к вам! Вот мой тортик. Делала двойную норму теста, два коржа ушли в другое место. Ух, стишок получился
|
18 Май 2017 17:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Июл 2017 14:53
|
kristja83
Новосибирск
|
Здравствуйте!
всегда делаю наполеон из вашего теста, но сейчас время маловато на изготовление. Как думаете, если тесто сделать сегодня,а торт печь завтра в пятницу вечером?Так же хорошо выйдет?
и если так пробовали, то тесто оставить в холодильнике прикрыв пакетом или в морозилку?
|
13 Июл 2017 18:05
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
kristja83
Кристина, я заранее не делала тесто, обычно пеку в тот же день. Думаю, вполне можно сделать тесто сегодня, поставить миски с тестом в пакеты и убрать в холодильник (не в морозилку). Только завтра мягкое тесто достать нужно будет заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту раскатки.
|
23 Дек 2017 14:10
|
Иришка мудришка
|
Добрый день всем любителям сладкого. Приготовила тортик. .У меня получился низенький,но вкусный..🤣
Первый раз, есть куда усовершенствоваться.
|
23 Дек 2017 19:11
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
04 Янв 2018 22:54
|
Nata555
59 лет Запорожье, Украина
|
Валентина, с Новым годом! Спасибо за рецепт! Пекла Наполеон до этого несколько раз, но по Вашему рецепту получились самые слоеные коржи!!! Делала на масле, аромат от коржей такой сливочный! Но т.к. люблю мокрый наполеон, делала крем с пломбиром на 1 л молока. Очень вкусно, СПАСИБО большое! Мне кажется, что из этого теста можно даже слойки печь ))
|
05 Янв 2018 0:03
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Фев 2018 23:10
|
Lana_boti
|
Здравствуйте, Валентина.
"Наполеон", приготовленный по Вашему рецепту, "улетает" мгновенно. Мои близкие люди, друзья, коллеги от торта в восторге.
Спасибо за рецепт.
|
23 Фев 2018 0:31
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Мар 2018 3:39
|
VetaS78
|
Подскажите, пожалуйста, тортик получается низким ? Лучше делать 1,5 порции ? или просто 4 коржа разделить на две части и получится 8 ?
|
13 Мар 2018 10:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
VetaS78 писал(а): | тортик получается низким ? |
Да, не очень высокий. Если хочется повыше, то коржи поделить можно. Еще такой "фокус" я делала - обрезала края побольше, чтобы на квадратную тарелку торт поместился, и пару слоев в серединке выкладывала из этих обрезков. Получилось 4 слоя из целых коржей и 2 из обрезков, торт был достаточно высокий.
|
30 Мар 2018 23:21
|
Lisitca
41 год Усть-лабинск Краснодарский край
|
Спасибо большое за рецепт!!! Получился с первого раза, пеку теперь часто, но теста делаю двойную норму, чтоб тортик повыше был. Коржи раскатываю сразу на бумаге для выпечки, которую заранее нарезаю. Очень быстро и удобно раскатывается очень тонко, готовые коржи снимаются отлично 👌
|
31 Мар 2018 20:08
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Lisitca писал(а): | Спасибо большое за рецепт!!! Получился с первого раза, пеку теперь часто, но теста делаю двойную норму, чтоб тортик повыше был. Коржи раскатываю сразу на бумаге для выпечки, которую заранее нарезаю. Очень быстро и удобно раскатывается очень тонко, готовые коржи снимаются отлично 👌 |
Большое спасибо за отзыв!
|
29 Апр 2018 17:51
|
Cakes.sweets.bakery
Ольга
Балашиха
|
Уважаемая Валентина!Ваш рецепт вне конкуренции.Спасибо огромное)Делала неоднократно, с разными кремами.Результат всегда отменный.Одно плохо -быстро съедается
|
30 Апр 2018 0:28
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Май 2018 22:38
|
Cakes.sweets.bakery
Ольга
Балашиха
|
.Крестнику делала в подарок.Вкуснотища)))
|
04 Июн 2018 1:51
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
27 Сен 2018 14:08
|
анилаг
49 лет украина
|
Я в восторге от Вашего наполеона!!!Много пекла ,но такой рецепт попробовала впервые,очень удачный,вкусный,всего четыре слоя а кажется что там минимум 10 слоёв,спасибо большое Вам!!!👏👏👏💐💐💐
|
27 Сен 2018 15:18
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
анилаг писал(а): | Я в восторге от Вашего наполеона!!!Много пекла ,но такой рецепт попробовала впервые,очень удачный,вкусный,всего четыре слоя а кажется что там минимум 10 слоёв,спасибо большое Вам!!!👏👏👏💐💐💐 |
Галина, и Вам большое спасибо за такой замечательный отзыв
|
30 Сен 2019 22:51
|
любчик6
Кишинев
|
Ура! Я это сделала!!!! Наконец то у меня этот торт получился. Пробовала множество рецептов,коржи готовые покупала,но не то.Крем заварной с 47 стр.Он так прост в приготовление что я попутно обед готовила.Спасибо большое за столь легкий рецепт этого капризного торта Я больше не боюсь печь Наполеон!!!!
|
30 Сен 2019 23:02
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|