Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2008 18:28
|
raisa
51 год deutschland |
|
Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто. нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь. взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см добавлено 09.10.13 так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех и очень много дельных советов и комментариев хочу перенести сюда советы хозяюшек ,чтобы было легче учесть все нюансы И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится. Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. |
||
29 Апр 2008 18:34
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
raisa, а кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного?
|
||
29 Апр 2008 18:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
raisa, аппетитный какой!
|
||
29 Апр 2008 19:16
|
raisa
51 год deutschland |
|
кипяток должен быть может не совсем 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю. |
||
29 Апр 2008 20:37
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Раисочка . ...я как раз и есть любитель шоколадного...
Очень интересный процесс приготовления....и что только не придумают Скажи пожалуйста, а готовый бисквит ( думаю так можно назвать) сухой или влажный. Спасибо за рецепт |
||
30 Апр 2008 1:51
|
raisa
51 год deutschland |
|
получается что то среднее немного влажный и рассыпчатый.по правильному рецепту было 2 ст.муки но тогда получалось слишком влажным,поэтому я добавила еще муки -и теперь получается ,как говорят мои детки самый шоколадный шоколад в торте |
||
30 Апр 2008 2:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
raisa, аппетитный тортик Оригинальный рецепт !!!Тебе
|
||
30 Апр 2008 8:03
|
federalway
52 года Federal way. WA.USA |
|
raisa, спасибочки за рецепт я очень люблю шоколад обязательно приготовлю
|
||
30 Апр 2008 10:50
|
mila 78
46 лет германия |
|
raisa
Вот это тортик .Очень люблю шоколадное все.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.... |
||
30 Апр 2008 18:03
|
wishenka
|
|
Raisa, подскажи пожалуйста размер листа,хочется,чтоб высокий как у тебя получился.А в круглой форме пойдёт?Спасибо за шоколадище.
|
||
30 Апр 2008 18:09
|
wishenka
|
|
Raisa, подскажи пожалуйста размер листа,хочется,чтоб высокий как у тебя получился.А в круглой форме пойдёт?Спасибо за шоколадище.
|
||
01 Май 2008 10:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Интересный тортик! Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт! |
||
01 Май 2008 11:55
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Ну торт смотриться просто объедение. Люблю шоколадные торты.
Только у меня один вопросик к вам. А торт сам не сухой посебе? Сори что задала такой вопрос. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. |
||
01 Май 2008 12:09
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
А я то как люблю шоколад !
Спасибо за рецепт! |
||
01 Май 2008 18:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
02 Май 2008 2:13
|
wishenka
|
|
Raisa,приготовила,сегодня , в круглой форме(получился высокий).Промазала кремом Парадис-шоко(готовые пачки)+шлагзане.Очень вкусный торт.Спасибо за рецепт-лёгкий и быстрый.
|
||
02 Май 2008 2:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
raisa
|
||
03 Май 2008 2:52
|
raisa
51 год deutschland |
|
Девчата я рада что вам понравилось .Оля а у тебя такой праздничный тортик получился
|
||
05 Май 2008 23:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
raisa
Раечка,очень понравился рецепт! И хотя я сама не очень люблю шоколад, для гостей можно будет приготовить. Спаибо большое! |
||
22 Май 2008 23:05
|
Irrchik
Irina 41 год Германия |
|
Отличный рецепт!!! Пекла сегодня, получился очень вкусненький "шоколад"
СПАСИБО!!! |
||
23 Май 2008 13:57
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
23 Май 2008 14:02
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Анечка
Ну, Анечка, ну, и тортик у тебя получился такой высоченный, красивый, я бы его разрезала и кремом каким нибудь пропитала |
||
23 Май 2008 15:02
|
Надюха
63 года Москва |
|
raisa спасибо за такой прекрасный несложный рецептик!!!
|
||
23 Май 2008 15:09
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Jasmin за моими оглоедами никак не успеть не то что кремомо промазать, а даже остыть дать. Горячий резали
|
||
27 Май 2008 17:17
|
Полина
Полина 32 года Казань |
|
он такой вкусный получился!!!!!!!!!!!!! Я его пять минут назад испекла, а его уже нет. Я даже сфотографировать не успела!!!!! Спасибо за рецепт
|