Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
Тортик "Шоколад на кипятке"
29 Апр 2008 18:28

Распечатать сообщение
Фото

Этот пирог -тортик для любителей шоколада Very Happy а делается очень просто.
Фото

нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Фото

Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
Фото

взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
Фото

затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Фото
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить Embarassed для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
добавлено 09.10.13
так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех Embarassed и очень много дельных советов и комментариев good2 хочу перенести сюда советы хозяюшек ,чтобы было легче учесть все нюансы
И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится.
Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.
Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли.
Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле.
Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается.
Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик).
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
29 Апр 2008 18:34

Распечатать сообщение
raisa, а кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного?
Embarassed Embarassed Embarassed
PROLOGY

Елена

42 года
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
 
29 Апр 2008 18:45

Распечатать сообщение
raisa, аппетитный какой! good good good good
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Апр 2008 19:16

Распечатать сообщение
PROLOGY писал(а):
кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного?

кипяток должен быть может не совсем 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю.
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
29 Апр 2008 20:37

Распечатать сообщение
Раисочка . good ...я как раз и есть любитель шоколадного...wink3
Очень интересный процесс приготовления....и что только не придумают Confused
Скажи пожалуйста, а готовый бисквит ( думаю так можно назвать) сухой или влажный.
Спасибо за рецепт
Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
30 Апр 2008 1:51

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
а готовый бисквит ( думаю так можно назвать) сухой или влажный.

получается что то среднее Very Happy немного влажный и рассыпчатый.по правильному рецепту было 2 ст.муки но тогда получалось слишком влажным,поэтому я добавила еще муки -и теперь получается ,как говорят мои детки самый шоколадный шоколад в торте verygood
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
30 Апр 2008 2:43

Распечатать сообщение
raisa, аппетитный тортик good good good Оригинальный рецепт !!!Тебе Rose Rose Rose
Оксана К


46 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
30 Апр 2008 8:03

Распечатать сообщение
raisa, спасибочки за рецепт sharik sharik sharik я очень люблю шоколад Yahoo! Yahoo! Yahoo! обязательно приготовлю Romashki
federalway

нина

46 лет
Federal way. WA.USA

federalwayМои рецепты
 
30 Апр 2008 10:50

Распечатать сообщение
raisa
Вот это тортик .Очень люблю шоколадное все.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.... girl_in_love Romashki
mila 78


40 лет
германия

mila 78Мои рецепты
 
30 Апр 2008 18:03

Распечатать сообщение
Raisa, подскажи пожалуйста размер листа,хочется,чтоб высокий как у тебя получился.А в круглой форме пойдёт?Спасибо за шоколадище. girl_in_love girl_in_love Rose
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
30 Апр 2008 18:09

Распечатать сообщение
Raisa, подскажи пожалуйста размер листа,хочется,чтоб высокий как у тебя получился.А в круглой форме пойдёт?Спасибо за шоколадище. girl_in_love girl_in_love Rose
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
01 Май 2008 10:29

Распечатать сообщение
Интересный тортик! Надо будет попробовать.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Май 2008 11:55

Распечатать сообщение
Ну торт смотриться просто объедение. Люблю шоколадные торты.
Только у меня один вопросик к вам. А торт сам не сухой посебе?
Сори что задала такой вопрос.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. verygood
Natalochka

Natalochka

42 года
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
01 Май 2008 12:09

Распечатать сообщение
А я то как люблю шоколад girl_in_love !
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Svet

Светлана

50 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
 
01 Май 2008 18:12

Распечатать сообщение
raisa
Рая!!! Rose Rose Спасибо за рецепт!!! good Очень вкусный тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Фото

Я сделала к нему заварной крем - супер!!! verygood Только муки я брала 2стакана. Девочки!!! friends Вкуснятина!!!! Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Май 2008 2:13

Распечатать сообщение
Raisa,приготовила,сегодня , в круглой форме(получился высокий).Промазала кремом Парадис-шоко(готовые пачки)+шлагзане.Очень вкусный торт.Спасибо за рецепт-лёгкий и быстрый. Rose Rose Rose
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
02 Май 2008 2:14

Распечатать сообщение
raisa
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Splattie


60 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
03 Май 2008 2:52

Распечатать сообщение
Девчата я рада что вам понравилось Romashki Romashki Romashki Romashki .Оля а у тебя такой праздничный тортик получился verygood verygood verygood
Natalochka писал(а):
. А торт сам не сухой посебе?
Наталочка я уже писала торт получается не сухой ,если добавить 3 ст.муки ,а если любишь влажный бисквит ,то можно положить 2 ст. но в любом случае он получается легкий и рассыпчатый.и конечно можно промазать кремом любым,получится как у Оли тортик verygood
raisa


45 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
05 Май 2008 23:08

Распечатать сообщение
raisa
Раечка,очень понравился рецепт! verygood verygood verygood
И хотя я сама не очень люблю шоколад, для гостей можно будет приготовить.
Спаибо большое! sharik sharik sharik
Акварель

Ирина

58 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
22 Май 2008 23:05

Распечатать сообщение
Отличный рецепт!!! Пекла сегодня, получился очень вкусненький "шоколад" Rose Rose
СПАСИБО!!!
Irrchik

Irina

35 лет
Германия

IrrchikМои рецепты
 
23 Май 2008 13:57

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Раечка! Спасибо за такой вкусный торт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анечка

Анечка

44 года
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
23 Май 2008 14:02

Распечатать сообщение
Анечка
Ну, Анечка, ну, и тортик у тебя получился Shocked
такой высоченный, красивый, я бы его разрезала и кремом каким нибудь пропитала girl_in_love
Jasmin

Эля

45 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
 
23 Май 2008 15:02

Распечатать сообщение
raisa спасибо за такой прекрасный несложный рецептик!!! Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
23 Май 2008 15:09

Распечатать сообщение
Jasmin за моими оглоедами никак не успеть не то что кремомо промазать, а даже остыть дать. Горячий резали Smile
Анечка

Анечка

44 года
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
27 Май 2008 17:17

Распечатать сообщение
он такой вкусный получился!!!!!!!!!!!!! Я его пять минут назад испекла, а его уже нет. Я даже сфотографировать не успела!!!!! Спасибо за рецепт girl_in_love Rose
Полина

Полина

26 лет
Казань

ПолинаМои рецепты
Страница 1 из 76

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |