Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
01 Фев 2018 0:09

Распечатать сообщение
Делала половину нормы, всю технологию полностью соблюла, но, видимо, что-то не учла Embarassed - бисквит в середине не полностью пропекся unknown(хотя лучинка была сухой). Мои, конечно, съели; может и не заметили вовсе, но я то вижу свой косяк. Может кто подскажет, в чем моя ошибка?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
16 Фев 2018 1:16

Распечатать сообщение
Из указанного количества вышло два вкуснейших тортика ко Дню влюблённых.
Фото
Спасибо!
Фото
Наталия999

Наталия

45 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
 
23 Мар 2018 6:56

Распечатать сообщение
raisa писал(а):
кипяток должен быть может не совсем 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю.


А я наливаю прямо кипяток, и все получается!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
23 Мар 2018 8:53

Распечатать сообщение
Я всегда пекла только на противене. Подскажите, пожалуйста, если выпекать в круглых формах не за один раз, с тестом, которое ожидает своей очереди, все будет в порядке?
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
23 Мар 2018 11:50

Распечатать сообщение
Часто делю тесто на 2 раза, никогда проблем не возникало. Тесто ждет своего часа под пленкой в холодильнике
НатаЮ

Наташа




НатаЮМои рецепты
 
23 Мар 2018 15:31

Распечатать сообщение
НатаЮ писал(а):
Часто делю тесто на 2 раза, никогда проблем не возникало. Тесто ждет своего часа под пленкой в холодильнике



Спасибо за ответ! Rose
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
05 Окт 2018 11:47

Распечатать сообщение
Пользуюсь этим рецептом уже не раз, спасибо. фото не получается прикрепить к сожалению
Легкая

Валентина




ЛегкаяМои рецепты
 
26 Янв 2019 14:08

Распечатать сообщение
уххх)) Не знаю, как я на это решилась, но пеку в ДР и он не печется никак((((. Палочка не липкая, а просто сырая по прошествии 40 мин. (Все по рецепту). Выпекаю в форме с антиприг.покр. с высокими бортиками. Бумагу не выкладывала, обсыпала форму мукой. При этом, середина поднялась, края низкие.
а у хозяюшек тут такие тортики - ахх))) Переживаю..

Еще через 20 минут решила, что хватит переживать. Вытряхнула его на решетку и разрезала ниткой на 2 части. Подглянула немного с краю - вроде бы пропекся... Выглядит пористым и немного влажным. Пока что оч. горячо, боюсь сломать корж, поэтому оставила остывать))
(Итого - полноценный объем теста по рецепту - 60 мин при 180 градусах, в газовой духовке).
Лапушка сластена

Олеся

38 лет
Екатеринбург

Лапушка сластенаМои рецепты
 
26 Янв 2019 15:35

Распечатать сообщение
Лапушка сластена
Олеся, не переживай- каждая хозяйка приспосабливается рецепт под свою духовку. И это может быть разное время.
Все получится!!! friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
26 Янв 2019 21:33

Распечатать сообщение
Огромнейшее спасибо за рецепт!))) В итоге получилось с 1го раза))
Тортик - это нечто!!!! Шоколадный, нежный, ароматный, тает во рту!!!!!)))
Фото сюда выложить не могу, пока не получается, но это ооочень вкусно! Ураа!!!!! Гости в восторге, я тоже! В меру влажный, пористый, но не сырой.
Поднялся в меру (но не равномерно, середина вздулась, несмотря на постукивания формы с тестом перед выпеканием). Потом перевернула этой серединой на решетку и все опустилось в процессе остывания вполне ровно)))
Выпекала в квадратной металлической форме с антиприг.покрытием. 1 час при 180 град. Газовая духовка.
Остывшие коржи дополнительно пропитала горячим молоком (часто так делаю, а в этот раз тортик полежал дольше обычного, подсох немного, поэтому перестраховалась). Крем сделала по рецепту для Праги по ГОСТу https://forum.say7.info/topic40338.html?
Ум отъесть можно! Забираю рецепт в копилочку!)))
Лапушка сластена

Олеся

38 лет
Екатеринбург

Лапушка сластенаМои рецепты
 
26 Янв 2019 21:33

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за поддержку)) Все получилось очень- очень!))) Я счастлива))
Лапушка сластена

Олеся

38 лет
Екатеринбург

Лапушка сластенаМои рецепты
 
18 Фев 2019 0:56

Распечатать сообщение
В который раз благодарю! Rose
В мульте пекла good2
Вот какой высоченный вышел!
Фото
Жучишечка

Марина

32 года
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Страница 76 из 76

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |