Наполеон с клюквой

Сообщение Автор
Наполеон с клюквой
30 Июл 2013 20:44

Распечатать сообщение
Фото


Этот торт присутствует почти на всех наших семейных торжествах. В нем идеально сочетаются хрустящее слоеное тесто и нежный сливочный крем, а клюква придает Наполеону пикантную кислинку и свежесть. Кстати, его можно замораживать, а потом доставать кусочек за кусочком и наслаждаться.
Очень прост в исполнении - я его начала печь самостоятельно ещё в школе. Готовится из рубленного теста, рецепт которого уже выкладывала здесь:
http://forum.say7.info/topic15164.html
Понадобится
2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл) в тесто и ещё полстакана-стакан - подпылить стол при раскатке
220 гр. сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сметаны с горкой
1 яйцо
соль
ледяная вода примерно половина - 1/2 стакана

Промазка коржей
1. 300 гр клюквы + 1 стакан сахара
2. 1 пачка (180гр) мягкого сливочного масла исключительной свежести + 1 банка сгущенки ГОСТ (мы берем ЛюбиМо)
Приготовление:
Порубить в крошку муку и масло.
В стакане смешать яйцо, сметану, воду, соль на кончике ножа

Сгрести в горку муку и масло, сделать углубление и постепенно влить жидкость, смешать, замесить тесто чем быстрее, тем лучше - как только перестанет рассыпаться - убрать в холодильник на 40 минут, обернув пленкой.



Пока тесто охлаждается мягкое масло перетереть со сгущенкой.
Клюкву в блендере смешать с сахаром. Либо толкушкой для пюре растолочь с сахаром.


Тесто разделить на 12-16 равных частей. Снова убрать в холодильник. Доставать маленькие порции из холодильника и раскатывать. Можно наколоть раскатанные коржи вилкой перед выпечкой раз 10 на порцию.

Коржи выпекать при температуре 250 градусов. Следить чтобы не сгорели.
У меня духовка с конвекцией, пеку сразу на 2-х, 3-х листах.

Дать коржам остыть и начать промазывать начиная с клюквенного слоя.


Следующий - сгущенка и масло.


Промазанные коржи придавить тарелкой и обрезать края. Оставить под прессом на ночь в холодильнике.


Обрезками украсить верхний корж.




http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/795800/
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Июл 2013 21:02

Распечатать сообщение
ой,Наташа,какая вкуснечка у тебя!!!!! good2 good2 good2 good2 пирожок замечательный nyam2 girl_in_love
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
30 Июл 2013 22:30

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
ой,Наташа,какая вкуснечка у тебя!!!!! пирожок замечательный

Натуличка, спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
31 Июл 2013 12:15

Распечатать сообщение
Кисленько-сладенькая начинка - это вкусно очень good good good Romashki sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
31 Июл 2013 14:37

Распечатать сообщение
Наташенька, я хотела вас спросить о стакане на фото... Жидких компонентов (вместе!) должно быть столько, сколько на фотографии? А муки два полных стакана, полнее, чем с жидкими компонентами?
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
31 Июл 2013 14:57

Распечатать сообщение
Наташенька, какой замечательный торт у тебя! verygood nyam2 Представляю, как заиграл новыми вкусовыми красками всем известный Наполеон!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 Yahoo! Клюква и сам торт расцветила! Wink good2 Замечательный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Июл 2013 14:58

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Наташенька, я хотела вас спросить о стакане на фото... Жидких компонентов (вместе!) должно быть столько, сколько на фотографии? А муки два полных стакана, полнее, чем с жидкими компонентами?

Да, совершенно верно. Мука с горочкой, а жидкость как на фото. Smile

Татьяна Смирнова писал(а):
Кисленько-сладенькая начинка - это вкусно очень

Татьяна, правда очень вкусно. Есть ещё вариант с перетёртым с сахаром лимоном. Но мне с клюквой нравится больше.
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, какой замечательный торт у тебя!

Ларочка, СПАСИБО! Так приятно, что ты заглянула.
Багира-Манго писал(а):
Замечательный рецепт! Спасибо огромное!!!

Ларочка, рецепту миллион лет и мы ему не изменяем. Из миллиона тортиков муж попросил на ДР именно его. Попробуй - он очень легкий и уверена, что понравится всем, включая маленький цветочек. Smile
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:18

Распечатать сообщение
Ой, какой люкс! Не успелa спросить, уже ответ на готове Yahoo!! Спасибо большое Romashki. У нас тут с клюковкой проблема, чего-бы кисленького дoбавить, кроме смородины? Идея? Wink
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:20

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Ой, какой люкс! Не успелa спросить, уже ответ на готове ! Спасибо большое . У нас тут с клюковкой проблема, чего-бы кисленького дoбавить, кроме смородины? Идея?


Клюкву можно заменить лимоном перетертым с сахаром. Тоже классно получается. Со смородиной не пробовала.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:38

Распечатать сообщение
А смородины и нету... А с лимончиком как? Прямо со шкуркой?
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:43

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
уверена, что понравится всем, включая маленький цветочек.

girl_curtsey give_heart girl_in_love air_kiss friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:46

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
А смородины и нету... А с лимончиком как? Прямо со шкуркой?

Прямо со шкуркой - если не морочится. Я так и делаю, но тогда будет не только кислинка, но и горчинка. А можно и цедру снять, а сок выжать. Так вкус будет тоньше и интереснее.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
31 Июл 2013 17:34

Распечатать сообщение
Как сделаю-отчитаюсь Smile !
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
31 Июл 2013 17:34

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
02 Авг 2013 23:45

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose
С удовольствием воспользуюсь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Как сделаю-отчитаюсь !

friends Rose

Малгося писал(а):
Спасибо за интересный рецептик!
С удовольствием воспользуюсь!

Малгося, спасибо за внимание к рецепту give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
03 Авг 2013 19:38

Распечатать сообщение
Наташа,какой интересный и вкуснющий тортик! good2 good2 nyam2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Авг 2013 22:32

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Наташа,какой интересный и вкуснющий тортик!

Натуленька, СПАСИБО, угощайся.
А я к тебе как всегда, летом, планирую заглянуть с отчетом на страничку со сливово-персиковым пирожком. nyam2
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Дек 2015 15:15

Распечатать сообщение
Торт моего детства! Крестная пекла каждый год на мой день рождения! А рецепт не давала! Вот я его и нашла😍🙌🏻 спасибо приготовлю обязательно!❤
Virsava

Ольга

36 лет
Сургут

VirsavaМои рецепты
 
29 Дек 2015 18:51

Распечатать сообщение
Ольга, я очень рада что вы нашли свой любимый рецепт. give_heart give_heart give_heart Мои заказывают его на все праздники, а на новогоднем столе он в обязательном порядке. Самый любимый у всех.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
23 Ноя 2017 15:56

Распечатать сообщение
Наталья, в крем - пачка масла - 180 г?
VerbaBlanda

Ирина

40 лет


VerbaBlandaМои рецепты
 
23 Ноя 2017 16:00

Распечатать сообщение
да
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
23 Ноя 2017 17:16

Распечатать сообщение
Спасибо! в ближайшее время попробую приготовить
VerbaBlanda

Ирина

40 лет


VerbaBlandaМои рецепты
 
23 Ноя 2017 23:16

Распечатать сообщение
VerbaBlanda писал(а):
Спасибо! в ближайшее время попробую приготовить

Ирина, спасибо за доверие к рецепту. Мне мама с мужем его на субботу заказали.friends
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
26 Ноя 2017 16:38

Распечатать сообщение
[img]
Фото

Фото

Вот такой получился тортик! Спасибо за рецепт, очень вкусно! [/img]
VerbaBlanda

Ирина

40 лет


VerbaBlandaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |