Салат с клубникой и сыром фета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Каких только салатов с клубникой нет на нашем форуме. Эти салаты давно завоевали любовь и признание своим неординарным вкусом и яркостью.
Я поделюсь еще одним рецептом, по которому часто готовлю салат в сезон клубники. Салат очень вкусный, освежающий из небольшого набора доступных продуктов. Клубника 150 г листья салата по вашему вкусу сыр фета 150 г сыр пармезан 50-60 г кунжут (для посыпки) 2 ч. л. оливковое масло 3 ст. л. бальзамический уксус 1 ст. л. соль (по вкусу) Листья салата промыть, высушить бумажным полотенцем и порвать руками. Выложить на блюдо. Сыр фета нарезать кубиками 1х1 см. Разложить поверх салатных листьев. Так же раскладываем вымытые и нарезанные пополам ягоды клубники. Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде и, остудив, посыпаем им салат. Пармезан настругать тонкими слайсами и разбросать сверху на салат. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить слегка вилочкой и полить заправкой салат. Я еще люблю сбрызнуть сверху бальзамическим соус-кремом. Угощайтесь. |
||||||
12 Июл 2016 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, я такое люблю Лариса, забираю рецептик, это настоящая девчоночья радость
|
||||||
12 Июл 2016 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, рада, что наши вкусы совпадают. Мне будет приятно, если ты воспользуешься рецептом! |
||||||
12 Июл 2016 23:11
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличный рецептик!
С удовольствием приготовлю! |
||||||
12 Июл 2016 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада, что рецепт понравился!
Малгосечка, уверена, что салат тебя не разочарует! |
||||||
13 Июл 2016 9:41
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||
Лариса привет! Давно я не заходила в дачную болталку, тут когда увидела твой рецептик, решила зайти и высказать своё восхищение! Мой салатик жаль что только сезон клубники уже заканчивается , но это ничего салатик в закладки до следующего сезона! Спасибо тебе большое!
|
||||||
13 Июл 2016 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Здорово! Мне удалось тебя выманить из кустов своим салатиком!
Наши вкусы совпали! Я тоже из последней клубники приготовила салат и пирог успела еще напоследок испечь. Думаю, в следующий раз уже нечего будет собирать.
На здоровье, Леночка. Рада, что рецепт понравился. Значит рано или поздно салат будет приготовлен. |
||||||
09 Июл 2017 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
09 Авг 2017 13:20
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
Багира-Манго
Обалденно вкусный салат! Спасибо большое за рецептик. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||
09 Авг 2017 20:45
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||
|
||||||
10 Авг 2017 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
НА здоровья, Анна! Рада, что салат понравился.
Муж - гурман. Мой, кстати, тоже с удовольствием ест этот салат. |
||||||
23 Июн 2020 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наконец лето, наконец ароматные сочные ягоды, и можно наслаждаться салатами с ягодами, ягодными коктейлями, ягодными пирогами и десертами!
В этот раз салат без Пармиджано, его просто не оказалось на этот момент дома, а пойти лишний раз в магазин в условиях карантина... но салат и так очень вкусный и любимый мною |
||||||
22 Мар 2021 0:24
|
ТЕН
|
|||||
22 Мар 2021 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как приятно, ты ко мне вчера заглянула, а я к тебе сегодня зашла с благодарностью . Оооо, вижу у вас уже клубничный сезон открыт. У нас она тоже есть в продаже на рынке. Вчера только стояла и любовалась ею, огромная, соблазнительная, но я не покупала ни разу. И даже о цене не поинтересовалась. Спросила только про голубику, услышала цену, и аппетит сразу пропал. Ну, еще подождем месяца два. Рада, что салат тебе понравился. Я очень люблю такие смешанные фруктово-ягодные легкие салаты с сочетанием чего-то отнюдь ни десертного. Уж не знаю, извращение это или норма... Как же он соблазнителен у тебя, просто манит: "Купи и приготовь"! Спасибо, что поддержала меня в этом не традиционном для многих сочетании. Фото волшебные и очень аппетитные. |
||||||
23 Мар 2021 15:39
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Да. у нас сейчас клубничный сезон! А цена на голубику у нас всегда "золотая" вне зависимости от сезона Мне, как и тебе, нравятся такие сочетания в салатах! Так что спасибо еще раз за великолепный рецепт! |
||||||
28 Мар 2021 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Немножечко завидую.
У нас тоже эта ягода очень дорогая, хоть и растет в лесах и на болоте, как и черника, клюква,... Я помню, что в детстве ходила с родителями в лес и собирали её. Но этой мало на рынках и появляется в разгар лета, а в течении года продают огромные ягоды искусственно выращенные в питомниках. Возможно и завезены к нам из-за границы.
|
||||||
24 Июн 2021 23:13
|
Свена
Омск |
|||||
26 Июн 2021 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светочка, рада видеть тебя в моей теме. Да еще и с таким ярким, соблазнительным отчетом!
Очень рада, что салат вам понравился. Это именно летний салат: легкий, освежающий, бодрящий в летнюю жару. Спасибо за прекрасный отчет. Я за одно полюбовалась твоим летним декором. |
||||||
27 Июн 2021 18:58
|
Свена
Омск |
|||||
Именно! Подряд делала.
Лариса, это на кухне. А ужинаем почти всегда на балконе. Там у нас типа "летней веранды" |
||||||
29 Июн 2021 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тогда мне ничего не остается, как напроситься к тебе в гости, на твою тенистую летнюю веранду. У меня, к сожалению, это невозможно. В жару лоджия так нагревается (солнце палит с 11 до заката), что там адово пекло. Мы дверь открываем на лоджию только поздно вечером, иначе этот жар ввалится в комнату. Купила сегодня клубнику, сделаю тоже это салат. Спасибо, что напомнила о нем. Ты наверно уже отдыхаешь, в отпуске? Хорошего отдыха и комфортной погоды. |
||||||
01 Июл 2021 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||