Запеченные рулетики из цуккини
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2015 2:35
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
продукты: 3 маленьких цуккини 200 г. ветчины (нарезка) 300 г сыра (нарезка), у меня Маасдам 2 помидора 1 б. нарезанных помидор в собственном соку (400 г) 150 мл сливок 1 луковица 1 с. л. муки растительное масло соль, перец, сахар свежий или сухой базилик Цуккини нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки (Бёрнер) или острого ножа. Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посолить и по перчить. Затем на полоски цуккини уложить ветчину и сыр, завернуть в виде рулетиков и уложить в жаропрочную форму швом вниз. Между рулетиков поместить листочки свежего базилика или посыпать сухим базиликом. Я выложила остатки сыра наверх. Для соуса обжарить лук. Я добавила обрезки цуккини, которые не резались пластами. Потом сделать зажарку с одной ст. л. муки. Добавить свежие, нарезанные помидоры и из консервы. Тушить пару минут и добавить сливки. Солить, перчить, добавить сахара, все по вкусу. Соус вылить на рулетики и запечь в духовке при 175 °C примерно 30 минут . Подавать с лапшой или рисом. Мы ели просто с булочками. Приятного аппетита! |
||||
23 Июл 2015 11:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой замечательный рецепт Беру в закладки
|
||||
23 Июл 2015 15:40
|
Ляночка08
|
|||
представляю как вкусно!!
|
||||
23 Июл 2015 17:54
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Спасибо . Мне тоже так понравился. Конечно чуть-чуть хлопот много, но результат очень радует.
Блюдо даже очень вкусно. Мой муж вообще-то не очень любит кабачки/цуккинии, но и ему было очень вкусно . Последую порцию даже взял на работу. |
||||
26 Июл 2015 14:32
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
спасибо за простой рецепт
|
||||
27 Июл 2015 20:50
|
Jonesy