Пироги от Ивановны
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Дек 2010 18:10 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Для булочек у меня один рецепт теста, для жареных пирожков другой .
 
Теперь появился ещё один рецепт теста , которым со мной поделилась моя сноха (жена брата ) . На днях этот рецепт был испробован и принят на "Ура" !         
Очень-очень удачное тесто !         
Хороший рецепт всегда оценивают на 100 % . А этому рецепту я даю даже 120%-ю гарантию . Вот и хочу поделиться с вами .  
Для теста нам необходимо : 0,5 л молока 2 яйца 50 гр свежих дрожжей (25 сухих ) 1 ч.ложка соли 6 ст. ложек сахара 1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана ) 6-7 стаканов муки  
Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи , добавить соль , сахар , яйца , остальные ингредиенты и замесить тесто . Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет. Я сильно не вымешивала его . Тесто получается не крутое , даже можно сказать жидковато . На первый раз я добавила 7 стаканов, но рецепт дан из России , а из опыта мы уже знаем, что используя российский рецепт , муки надо добавлять немного больше . В следующий раз ( а он обязательно будет ) добавлю 8 стаканов. А в этот раз просто присыпала тесто мукой . Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре ( у меня стояло 30 минут , в закрытой крышкой чашке ) , а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме . У меня стояло 2 часа и поднялось в 2-2,5 раза . Готовое тесто выкладываем на стол , немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать . Я пекла сегодня 2 вида пирогов : открытый пирог с луком и косичку с брынзой. Поэтому тесто я разделила на 2 части . Одна часть пошла на пирог , а вторую часть я разделила ещё на 3 части...для косы.  
Пирог с луком.  
Для начинки нужно : 2-3 большие луковицы ( порезать и потушить на растит. масле до смягчения ) кусочки сала с мясом ( можно ветчину, колбасу ) ...порезать на кубики тёртый сыр ( чем больше-тем лучше) 1-2 яйца сметана ( 200-250 гр ) Вот такая мясная начинка у меня была .  
Тесто выкладываем на противень , растягиваем его по всей поверхности листа и начинаем выкладывать начинку: вначале распределяем лук , на него кусочки мяса-сала, присыпаем сыром . Затем делаем болтушку из сметаны и яйца ( если сметана густая , то можно добавить немного молока или воды, чтобы было пожиже ) . Сало и сыр у меня солоноватые , но тем не менее я подсолила сметану и добавила туда ещё зелени. Вместо сметаны можете использовать майонез или натуральный йогурт . У меня остались кусочки теста и я решила сделать бортики для пирога в виде косички .  
Укладываем косичку по краю пирога и заливаем его приготовленной болтушкой .  
 
Даём готовому изделию постоять минут 15 и отправляем в духовку . Пока я готовила второй пирог -первый отдыхал . Выпекаем 30 минут ( у меня так было ) при температуре 170-180 градусов. Пирог готов !  
 
Плетёнка с брынзой .  
Половина теста пошла на плетёнку. Для девочек из Германии показываю , что я использовала для начинки .  
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт и посыпаем измельчённой брынзой ( фетой...просто раскрошить ) . Затем закручиваем рулетики и плетём косу . Всё это я делаю на пергаменте , а потом готовую косу с бумагой переношу на лист . Вначале я плету нижнюю часть косы,начиная с середины ( последнее фото сверху ) , затем разворачиваю лист бумаги и продолжаю заплетать вторую половину , при этом жгутики плетутся под низ ( первое фото снизу ) . Вы можете плести как обычно , но мне так проще показалось . Концы косы защипываю и подгибаю под низ .  
Если плетёнку (косу ) поместить в форму для выпечки хлеба, то получится настоящий высокий хлеб . У меня же немного расплылось на листе ....но это же пирог .   
 
 
 
Пирог с мясом .  
В этот раз тесто поднялось ещё лучше ( муки ушло почти 1 кг ) .  
На тесто выкладываю фарш ( предварительно слегка потушила его и размяла толкушкой , чтобы не было комочков . Посолила , поперчила ) . Затем сырой лук ( обычный , а у меня был фиолетовый ) Сверху потереть 1-2 морковки , ну и завершаем сыром .  
Из остатков теста сделала решёточку . Ну и т.к. пекла ещё луковый пирог (уж очень он нам понравился ) , то сделала чуть больше заливки и распределила её между полосок .  
 
Сладкий пирог с посыпушками .  
 
Смазать тесто любым вареньем , не слишком толстым слоем и посыпать крошками . Для этого муку смешать с сахаром ( примерно в равных количествах ...если любите сладкое ) , затем добавить растительного масла столько, чтобы тесто собиралось в крошку . Некоторые делают со сливочным маслом, но я предпочитаю с растительным . Сладкий пирог с фруктами .  
Выкладываем тесто в форму , первым слоем ложим ломтики яблок  
Затем я расбросала ягоды, у меня малина и чёрная смородина прямо из морозилки .  
Заливаем сладкой заливочкой , для которой смешиваем сметану, яйца и сахар . Если форма небольшая как у меня, то на 200-250 г сметаны берём 2 яйца, ну а сахар по вкусу.  
 
Маковый кружевной пирог " Бабушкина салфетка" .  
Я использовала уже готовый мак .  
Принцип изготовления такой салфетки у нас есть на форуме, не помню кто выставлял . Я увидела видео в интернете , вот по нему и делала . До выпечки.  
После выпечки смазала сливками , кисточкой.  
Получился очень мягкий . Можно резать ножом , а можно просто отделять дольки руками .  
И вот такие ещё "салфеточки", которые я называю "Открытым рулетом ", потому что вначале формируется рулет , который режется и раскрывается .  
 
 
Ещё один сладкий пирог.  
На тесто выложила густое яблочное варенье , сама варила . А на него смородину , для кислинки . Да и просто потому, что её у меня много наморожено, вот и использую при удобном случае.    
 
Позже раскидала несколько ломтиков яблок . Ну и решёточку на скорую руку сделала .  
Вот эти 3 пирога я испекла из 1,5 рецепта теста. Косичка с брынзой была кое-кем опробована ещё до фотосессии.   
 
Булочки .  
И вот такие ещё.  
 
 
Идейка взята от Наташи . http://forum.say7.info/post3622230.html#3622230 Пирожки с сосисками .  
 
Пирожки с капустой .  
 
   | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 18:16 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Татьяна!! С удовольствием забираю каждый Ваш рецептик!! ! И этот тоже!!! Спасибо!!!  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 18:16 
 | 
 Ocean 
36 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Татьяна, как же у вас все вкусно!!!  
     
Обалдеть просто!!!       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 18:17 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Татьяна и тесто и пироги просто отменные   
  
                           | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 18:19 
 | 
 Ингульчик 
54 года Москва  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Утащила кусочек пирожка, и рецептик в закладки! Спасибо огроменное!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html] 
 [/URL]  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 18:28 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Таня, у тебя всегда всё так красиво, аппетитно, что хочется немедленно начинать печь тоже!  
        
Только вот эту фразу я не поняла.... "жена мужа" - это как?      
  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 19:00 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||||||||||||||||||||
 Забирай , Танюша , мне не жалко !   
Для этого и выставляю их ! 
 Анечка , жаль , что пока только визуально угостить могу .   
 Тогда Наташенька засучивай рукава и на кухню .      
А тесто и вправду очень хорошее. Жаль , что недавно узнала о нём ...хотя несколько пирогов уже успела напечь .  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 19:00 
 | 
 anaskoska 
56 лет  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Таня!Молодец,все как всегда суппппппер!!!  
            | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 19:05 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ивановна Красота какая   
     Восторг! Я восхищаюсь фантазией и умением!   Рецепт забрала    Спасибо Кстати говоря - мне опыт подсказывает, что если муки в Германии надо больше, то здешней муки вообще потребуется на 1-2 стакана больше.   Так что так и запишу 8-9 ст. муки     | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 19:07 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||||||||||||||||||||
 Тащи-тащи , Ингульчик !   
Надеюсь , что потом и меня угостишь ...в смысле фотоотчёта.   
 Так в чём же дело ?   
 А за похвалу спасибо большое !         
 Вот что значит люблю кроссворды разгадывать ...вот и вам загадала.         
Описочка , Лизок, описочка . Жена брата , а у мужа я пока одна.   
Комп барахлит , так боялась, что не успею выставить рецепт и меня выбьет ( тогда бы я его вряд ли решилась заново печатать ...уже не раз так было ) , поэтому по частям добавляю его . Так увлеклась , что ...да что там описка...у меня мясо сгорело . Сижу на 2-м этаже, а кухня снизу . Очнулась , когда услышала запах горелого .   
Теперь кастрюльку зубами грызть надо .         
Ну и ужин заново соображать . Вот этим сейчас и займусь .  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 19:10 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||||||||||||||
   Желаю удачного разрешения ситуации с ужином, Танюша!    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 19:18 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||||||||||||||||||||
 Оксаночка ! Спасибо за отзыв !         
 Ой, Леночка ! Вот не знала, что можно пирогом заманить тебя !         По-моему ты у меня ещё никогда не отмечалась .   
 Вот и я 2-й раз взяла 1 кг муки и она почти вся ушла. Я потом допишу в рецепте, что лучше сначала тесто замесить , а потом масло добавить....будет лучше меситься. 
 Этой героине придётся сейчас туговато : мясо сгорело , новое сварить не успею , а муж через 1,5 часа приедет .Но ...где наша не пропадала !   
Выкрутимся...вот только запах выдаст меня с потрохами ...сразу поймёт , что за компом сидела.          | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 20:50 
 | 
 сурепка 
РФ  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Татьяна,красавица, умница, рукодельница!!! Какие фотографии замечательные! Обязательно испеку такие пироги! А мясо сырое можно???  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 21:02 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ивановна Танечка, привет!  
   Ты опять с вкусняшками!!!    Какая всегда выпечка у тебя аппетитная    Мне так понравился пирог с бортиком-косичками нужно обязательно повторить, очень красиво получилось   
Спасибо за рецепт, будет еще один у меня в закладках    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 21:16 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||||||||||||||||||||
 Немного неловко   , но очень приятно !         
Спасибо ! 
 Наташенька ! Очень рада такому решению !         
 У меня и с мясом есть , уже пекла . Так что выставлю ....жди . Могу сказать только , что мясо беру не совсем сырое, а чуть тушу .  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 21:34 
 | 
 FrauMau 
48 лет Kiev - Savannah, GA USA  | 
|||||||||||||||||||||||
      
   мне обязательно нужны были рецепты в которых все должно было быть тютелька в тютельку. Муки пол-кило, знач ровно 500 г. Если больше - уже паника и вычерпывание ложечкой    Сейчас же примерное состояние теста, которое должно быть, уже знаешь, и смотришь по обстоятельствам - добавлять еще ингредиентов или нет. Опыт - великая вещь! А уж опыт с пошаговыми фотографиями "от мастера"   - просто великолепная штука!
   У моего только одно было бы на уме - сирена вопила и пожарные приезжали или нет?       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 21:46 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ивановна
 
танюша красота и домашний уют.... очень,очень по домашнему и очень красиво,,,,спасибо за твой труд....мастерица!!!!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 22:56 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ивановна
 
Ого, Танюш!!!          Сколько выпечки!!!             Рецептик обязательно приберегу!!!          Спасибо!!!                      | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 23:13 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ивановна
 
Танечка, рецепт классный, впрочем у тебя они все такие!                     СПАСИБО!                   Забираю в закрома!     | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 09 Дек 2010 23:51 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Танюш!!!!   
              
У тебя как всегда выпечка высший пилотаж, и красоты неописуемой!!!!!!!                     
Мастер золотые руки!!!!!!         
Спасибо за рецептик!!!! Сижу, и гипнотизирую твои пироги, а они в рот не лезут...   
               | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Дек 2010 0:09 
 | 
 Maria_Hamburg 
Италия, Тоскана  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Татьяна, скажите,пожалуиста, а в каком отделе в немецких магазинах mожно найти свежие дрожжи?  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Дек 2010 0:18 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|||||||||||||||||||||||
   Уж очень аппетитно все! Как завсегды. Если надо боронить (от мужа) - зови: нас много    
А за рецептик - огромнейше спасибо!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Дек 2010 0:37 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Пироги как на подбор, Танюша!!!!!!  
                             
ВААААААХХХХ!!!!                  
Мерси, хозяюшка!!!!!                | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Дек 2010 1:46 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
 
Ивановна! Отпад полнейший, у меня прям руки зачесались! Красотища, обязательно испробую!  
   | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 10 Дек 2010 2:29 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||||||||||||||||||||
 Людочка ! Наконец-то ты вышла из подполья !          
Видать запах пирога до тебя дошёл .   
Очень рада, что пирог тебе понравился !         
Надеюсь, что и здесь ты будешь первооткрывательницей !   
 Пожарник что-ли ?   
У меня всё обошлось ...в смысле с ужином. часть курочки удалось спасти , так что сытным салатом обошлись .   
 Теперь буду знать кто подглядывает в замочную скважину .   
 Леночка ! Спасибо !         
Я старалась !   
 И это ещё не всё , Ириша !   Продолжение будет следовать .
 Оленька ! Спасибо !         
Хочу попробовать из этого теста всевозможную выпечку , в том числе и твои гусенички . 
 Плохой из тебя гипнотизёр .         
Мои их без гипноза слопали.   
Сигиточка ! Спасибо , что заглянула ко мне !    
 Машенька ! Вообще-то они лежат там где масло ( если не ошибаюсь ) , но завтра уточню. Я их сразу побольше набираю и морожу. 
 Галечка ! Спасибочки !         
 Ловлю на слове...         
Летом муж хочет перекопать участок и заново травой засеять , обновить так сказать . Так что готовь борону.   
 Людочка ! Рада, что и тебе они понравились !         
 Долго чесать их будешь ?         
Танюша ! Сладких и вкусных пирогов тебе (знаю, что будешь печь    ) !  Я ещё и со сладкой начинкой хочу приготовить .  | 
  
  













 


























 










  
 
  
 
  
  
[/URL] 
  
 
 
  
  
  
 Рецепт забрала  
 Так что так и запишу 8-9 ст. муки  
 
 
  Мне так понравился пирог с бортиком-косичками нужно обязательно повторить, очень красиво получилось 
 
 , но очень приятно !