Пироги от Ивановны
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 18:10
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Для булочек у меня один рецепт теста, для жареных пирожков другой .
Теперь появился ещё один рецепт теста , которым со мной поделилась моя сноха (жена брата ) . На днях этот рецепт был испробован и принят на "Ура" ! Очень-очень удачное тесто ! Хороший рецепт всегда оценивают на 100 % . А этому рецепту я даю даже 120%-ю гарантию . Вот и хочу поделиться с вами . Для теста нам необходимо : 0,5 л молока 2 яйца 50 гр свежих дрожжей (25 сухих ) 1 ч.ложка соли 6 ст. ложек сахара 1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана ) 6-7 стаканов муки Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи , добавить соль , сахар , яйца , остальные ингредиенты и замесить тесто . Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет. Я сильно не вымешивала его . Тесто получается не крутое , даже можно сказать жидковато . На первый раз я добавила 7 стаканов, но рецепт дан из России , а из опыта мы уже знаем, что используя российский рецепт , муки надо добавлять немного больше . В следующий раз ( а он обязательно будет ) добавлю 8 стаканов. А в этот раз просто присыпала тесто мукой . Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре ( у меня стояло 30 минут , в закрытой крышкой чашке ) , а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме . У меня стояло 2 часа и поднялось в 2-2,5 раза . Готовое тесто выкладываем на стол , немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать . Я пекла сегодня 2 вида пирогов : открытый пирог с луком и косичку с брынзой. Поэтому тесто я разделила на 2 части . Одна часть пошла на пирог , а вторую часть я разделила ещё на 3 части...для косы. Пирог с луком. Для начинки нужно : 2-3 большие луковицы ( порезать и потушить на растит. масле до смягчения ) кусочки сала с мясом ( можно ветчину, колбасу ) ...порезать на кубики тёртый сыр ( чем больше-тем лучше) 1-2 яйца сметана ( 200-250 гр ) Вот такая мясная начинка у меня была . Тесто выкладываем на противень , растягиваем его по всей поверхности листа и начинаем выкладывать начинку: вначале распределяем лук , на него кусочки мяса-сала, присыпаем сыром . Затем делаем болтушку из сметаны и яйца ( если сметана густая , то можно добавить немного молока или воды, чтобы было пожиже ) . Сало и сыр у меня солоноватые , но тем не менее я подсолила сметану и добавила туда ещё зелени. Вместо сметаны можете использовать майонез или натуральный йогурт . У меня остались кусочки теста и я решила сделать бортики для пирога в виде косички . Укладываем косичку по краю пирога и заливаем его приготовленной болтушкой . Даём готовому изделию постоять минут 15 и отправляем в духовку . Пока я готовила второй пирог -первый отдыхал . Выпекаем 30 минут ( у меня так было ) при температуре 170-180 градусов. Пирог готов ! Плетёнка с брынзой . Половина теста пошла на плетёнку. Для девочек из Германии показываю , что я использовала для начинки . Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт и посыпаем измельчённой брынзой ( фетой...просто раскрошить ) . Затем закручиваем рулетики и плетём косу . Всё это я делаю на пергаменте , а потом готовую косу с бумагой переношу на лист . Вначале я плету нижнюю часть косы,начиная с середины ( последнее фото сверху ) , затем разворачиваю лист бумаги и продолжаю заплетать вторую половину , при этом жгутики плетутся под низ ( первое фото снизу ) . Вы можете плести как обычно , но мне так проще показалось . Концы косы защипываю и подгибаю под низ . Если плетёнку (косу ) поместить в форму для выпечки хлеба, то получится настоящий высокий хлеб . У меня же немного расплылось на листе ....но это же пирог . Пирог с мясом . В этот раз тесто поднялось ещё лучше ( муки ушло почти 1 кг ) . На тесто выкладываю фарш ( предварительно слегка потушила его и размяла толкушкой , чтобы не было комочков . Посолила , поперчила ) . Затем сырой лук ( обычный , а у меня был фиолетовый ) Сверху потереть 1-2 морковки , ну и завершаем сыром . Из остатков теста сделала решёточку . Ну и т.к. пекла ещё луковый пирог (уж очень он нам понравился ) , то сделала чуть больше заливки и распределила её между полосок . Сладкий пирог с посыпушками . Смазать тесто любым вареньем , не слишком толстым слоем и посыпать крошками . Для этого муку смешать с сахаром ( примерно в равных количествах ...если любите сладкое ) , затем добавить растительного масла столько, чтобы тесто собиралось в крошку . Некоторые делают со сливочным маслом, но я предпочитаю с растительным . Сладкий пирог с фруктами . Выкладываем тесто в форму , первым слоем ложим ломтики яблок Затем я расбросала ягоды, у меня малина и чёрная смородина прямо из морозилки . Заливаем сладкой заливочкой , для которой смешиваем сметану, яйца и сахар . Если форма небольшая как у меня, то на 200-250 г сметаны берём 2 яйца, ну а сахар по вкусу. Маковый кружевной пирог " Бабушкина салфетка" . Я использовала уже готовый мак . Принцип изготовления такой салфетки у нас есть на форуме, не помню кто выставлял . Я увидела видео в интернете , вот по нему и делала . До выпечки. После выпечки смазала сливками , кисточкой. Получился очень мягкий . Можно резать ножом , а можно просто отделять дольки руками . И вот такие ещё "салфеточки", которые я называю "Открытым рулетом ", потому что вначале формируется рулет , который режется и раскрывается . Ещё один сладкий пирог. На тесто выложила густое яблочное варенье , сама варила . А на него смородину , для кислинки . Да и просто потому, что её у меня много наморожено, вот и использую при удобном случае. Позже раскидала несколько ломтиков яблок . Ну и решёточку на скорую руку сделала . Вот эти 3 пирога я испекла из 1,5 рецепта теста. Косичка с брынзой была кое-кем опробована ещё до фотосессии. Булочки . И вот такие ещё. Идейка взята от Наташи . http://forum.say7.info/post3622230.html#3622230 Пирожки с сосисками . Пирожки с капустой . |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 18:16
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна!! С удовольствием забираю каждый Ваш рецептик!! ! И этот тоже!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 18:16
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, как же у вас все вкусно!!!
Обалдеть просто!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 18:17
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна и тесто и пироги просто отменные
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 18:19
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Утащила кусочек пирожка, и рецептик в закладки! Спасибо огроменное!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 18:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Таня, у тебя всегда всё так красиво, аппетитно, что хочется немедленно начинать печь тоже!
Только вот эту фразу я не поняла.... "жена мужа" - это как?
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 19:00
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Забирай , Танюша , мне не жалко ! Для этого и выставляю их !
Анечка , жаль , что пока только визуально угостить могу .
Тогда Наташенька засучивай рукава и на кухню . А тесто и вправду очень хорошее. Жаль , что недавно узнала о нём ...хотя несколько пирогов уже успела напечь . |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 19:00
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Таня!Молодец,все как всегда суппппппер!!!
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 19:05
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||||||||
Ивановна Красота какая Восторг! Я восхищаюсь фантазией и умением! Рецепт забрала Спасибо
Кстати говоря - мне опыт подсказывает, что если муки в Германии надо больше, то здешней муки вообще потребуется на 1-2 стакана больше. Так что так и запишу 8-9 ст. муки |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 19:07
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Тащи-тащи , Ингульчик ! Надеюсь , что потом и меня угостишь ...в смысле фотоотчёта.
Так в чём же дело ?
А за похвалу спасибо большое !
Вот что значит люблю кроссворды разгадывать ...вот и вам загадала. Описочка , Лизок, описочка . Жена брата , а у мужа я пока одна. Комп барахлит , так боялась, что не успею выставить рецепт и меня выбьет ( тогда бы я его вряд ли решилась заново печатать ...уже не раз так было ) , поэтому по частям добавляю его . Так увлеклась , что ...да что там описка...у меня мясо сгорело . Сижу на 2-м этаже, а кухня снизу . Очнулась , когда услышала запах горелого . Теперь кастрюльку зубами грызть надо . Ну и ужин заново соображать . Вот этим сейчас и займусь . |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 19:10
|
FrauMau
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 19:18
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка ! Спасибо за отзыв !
Ой, Леночка ! Вот не знала, что можно пирогом заманить тебя ! По-моему ты у меня ещё никогда не отмечалась .
Вот и я 2-й раз взяла 1 кг муки и она почти вся ушла. Я потом допишу в рецепте, что лучше сначала тесто замесить , а потом масло добавить....будет лучше меситься.
Этой героине придётся сейчас туговато : мясо сгорело , новое сварить не успею , а муж через 1,5 часа приедет .Но ...где наша не пропадала ! Выкрутимся...вот только запах выдаст меня с потрохами ...сразу поймёт , что за компом сидела. |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 20:50
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна,красавица, умница, рукодельница!!! Какие фотографии замечательные! Обязательно испеку такие пироги! А мясо сырое можно???
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 21:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ивановна Танечка, привет! Ты опять с вкусняшками!!! Какая всегда выпечка у тебя аппетитная Мне так понравился пирог с бортиком-косичками нужно обязательно повторить, очень красиво получилось
Спасибо за рецепт, будет еще один у меня в закладках |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 21:16
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Немного неловко , но очень приятно ! Спасибо !
Наташенька ! Очень рада такому решению !
У меня и с мясом есть , уже пекла . Так что выставлю ....жди . Могу сказать только , что мясо беру не совсем сырое, а чуть тушу . |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 21:34
|
FrauMau
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 21:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Ивановна
танюша красота и домашний уют.... очень,очень по домашнему и очень красиво,,,,спасибо за твой труд....мастерица!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 22:56
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ивановна
Ого, Танюш!!! Сколько выпечки!!! Рецептик обязательно приберегу!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 23:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Ивановна
Танечка, рецепт классный, впрочем у тебя они все такие! СПАСИБО! Забираю в закрома! |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2010 23:51
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Танюш!!!!
У тебя как всегда выпечка высший пилотаж, и красоты неописуемой!!!!!!! Мастер золотые руки!!!!!! Спасибо за рецептик!!!! Сижу, и гипнотизирую твои пироги, а они в рот не лезут... |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2010 0:09
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, скажите,пожалуиста, а в каком отделе в немецких магазинах mожно найти свежие дрожжи?
|
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2010 0:18
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||||||||||
А за рецептик - огромнейше спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2010 0:37
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Пироги как на подбор, Танюша!!!!!!
ВААААААХХХХ!!!! Мерси, хозяюшка!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2010 1:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Ивановна! Отпад полнейший, у меня прям руки зачесались! Красотища, обязательно испробую!
|
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2010 2:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Людочка ! Наконец-то ты вышла из подполья ! Видать запах пирога до тебя дошёл . Очень рада, что пирог тебе понравился ! Надеюсь, что и здесь ты будешь первооткрывательницей !
Пожарник что-ли ? У меня всё обошлось ...в смысле с ужином. часть курочки удалось спасти , так что сытным салатом обошлись .
Теперь буду знать кто подглядывает в замочную скважину .
Леночка ! Спасибо ! Я старалась !
И это ещё не всё , Ириша ! Продолжение будет следовать .
Оленька ! Спасибо ! Хочу попробовать из этого теста всевозможную выпечку , в том числе и твои гусенички .
Плохой из тебя гипнотизёр . Мои их без гипноза слопали. Сигиточка ! Спасибо , что заглянула ко мне !
Машенька ! Вообще-то они лежат там где масло ( если не ошибаюсь ) , но завтра уточню. Я их сразу побольше набираю и морожу.
Галечка ! Спасибочки !
Ловлю на слове... Летом муж хочет перекопать участок и заново травой засеять , обновить так сказать . Так что готовь борону.
Людочка ! Рада, что и тебе они понравились !
Долго чесать их будешь ? Танюша ! Сладких и вкусных пирогов тебе (знаю, что будешь печь ) ! Я ещё и со сладкой начинкой хочу приготовить . |