Сообщение |
Автор |
27 Авг 2013 20:46
|
мама дочи
Екатерина
35 лет Казахстан
|
СПАСИБО очень нежное и вкусное тесто.Пеку уже не в первый раз.
|
04 Сен 2013 3:39
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
06 Сен 2013 16:40
|
strawberry1601
Олеся
39 лет Украина, Херсон
|
Танечка Ивановна, а чем Вы пирожочки смазываете? Они у Вас такие золотистенькие, такие милые Я вот смазываю взбитым слегка яйцом, но они не такие получаются, а как-бы блестящие
|
09 Сен 2013 2:05
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
strawberry1601 писал(а): | а чем Вы пирожочки смазываете? Они у Вас такие золотистенькие, такие милые |
Олесенька ! Да уже чем придётся ... Вначале начинала смазывать желтком , но разводила его немного растительным маслом , потом стала масло заменять молоком или сливками . Теперь даже просто сливками смазываю , они и смягчают выпечку и придают блеск. Но смазываю всегда ПОСЛЕ выпечки , а не ДО .
|
28 Дек 2013 1:53
|
ludik
ludmilla
44 года Германия
|
Татьяна подскажите пожалуйсто дрож.тесто всегда не должно липнуть к рукам? и его всегда надо сминать или отбивать? ну в смысле и сладкое ,порожки и простое на пироги..я с дрож.тестом ой ой на Вы и шепотом..мне всегда кажеться что с ним возиться весь день..пока опару,потом месить потом подходит часами,ещё делить и снова дать постоять , а когда есть то ..на ночь вредно ...
т.Таня спрашиваю вас потому что мне нравятся выши изделья..да и продукты "наши" .. всё вроде почти как понятно и вы объясняете хорошо...
|
29 Дек 2013 13:53
|
Carolinna
Инна
Киев
|
Татьяна Ивановна, с запозданием, конечно, но прибежала сказать спасибо за такой чудесный рецепт теста!
Он у меня № 1 из дрожжевых. И всегда получается!
А это то, что удалось сфотографировать за несколько приготовлений:
пирожочки сладкие, с яблоками
Солёный пирог (с сыром, луком и беконом), уже сильно надкушенный
А однажды сынок попросил:" А сделай мне пирог в виде черепашки!". Ну чего для ребёнка не сделаешь? Сделала, тесто ещё осталось, и тут "Остапа понесло"... ещё слепила рыбку и креветку, гигантскую.
Всё с рыбной начинкой. Объелись все! До сих пор рыбных пирогов не просят!
Это то, что вспомнила сфотографировать. А вообще пеку часто и теперь не боюсь дрожжевого теста.
Спасибо Вам большое за это!!!
|
07 Янв 2014 6:01
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
ludik писал(а): | дрож.тесто всегда не должно липнуть к рукам? и его всегда надо сминать или отбивать? |
Людочка , извини за долгое молчание .
Декабрь таким плотным был , сплошные праздники у нас , внуки гостили на каникулах . Так что мне не до компа было .
Вначале тесто ( при замесе ) всегда липкое ,но когда подойдёт , и его выложишь на стол , то присыпь немного мукой , обомни , а потом руки маслом растительным смажь и ....оно липнуть не будет .
Некоторое тесто действительно надо месить подольше , а это очень простое в замесе .
И с ним не надо возиться целый день . Заведи с утра , пусть постоит на столе ( в комнате ) немного , с пол часа , чтобы дрожжи заработали , дали тесту толчок и ставь его в холодильник . Часа 2 можешь заниматься своими делами , а то и дольше.
На первый раз сделай на пол нормы.
ludik писал(а): | .я с дрож.тестом ой ой на Вы и шепотом.. |
Когда-то и я его боялась ....
Carolinna писал(а): | прибежала сказать спасибо за такой чудесный рецепт теста! |
Инночка !Ай да умничка ! Какую красоту ты мне принесла ....
Я тоже всё собираюсь черепашку сделать , но ...дальше хотения так и не сдвинулась .
Carolinna писал(а): | пеку часто и теперь не боюсь дрожжевого теста.
Спасибо Вам большое за это!!! |
Если в этом помогла тебе я , то я очень-очень рада !
Спасибо , моя хорошая , за замечательный фотоотчёт !
|
17 Янв 2014 18:20
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
Несу Вам свое спасибище за чудо тесто! Именно такое я давно искала для пирожков. Пирожки из этого теста необыкновено нежные, пуховые, вкуснючие до безобразия (на талии)
Я кружилась весь вечер над тарелкой с пирожочками, все подъедала и подъедала. Изумительное тесточко!
Теперь хочу сосиски в тесте из него испечь и открытые пироги. Спасибо за рецепт!
|
30 Янв 2014 5:51
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
27 Фев 2014 0:21
|
aschenputtel
злата
|
Огромное спасибо за рецепт !!! Тесто просто необыкновенное!!! Делала с яблоками. Да, отдельно хочу поблагодарить за совет использовать geflügel fleischwurst,всегда проходила мимо, как оказалось совершенно зря!С колбасой делала неоднократно, правда не обжаривая ее, а , так сказать, в первозданном виде.СПАСИБО!!!!!
|
04 Мар 2014 17:36
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
30 Апр 2014 0:53
|
Lölik785
Олечка
39 лет Germany, Stuttgart
|
|
01 Май 2014 17:16
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
06 Май 2014 17:39
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
Ивановна
Татьяна, огромное Вам спасибо за рецепт этого чудесного теста! Понравилось! Хлопот минимум, результат вкусный! Пекла вчера как у Вас сырную косичку.
Вот она после выпечки
Смазывала молоком с маслом (сливок вчера не оказалось в холодильнике)
Стояла ночь, утром с чайком позавтракали
Следующие на очереди сладкие булочки и открытые рулеты!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html] [/url]
P.S. Ваши пироги - просто ВАУ!!!!! Хочется повторить!!!
|
08 Май 2014 17:37
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Май 2014 20:22
|
Кин дза дза
Ольга
Санкт-Петербург
|
|
12 Май 2014 2:06
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
12 Май 2014 16:19
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
Татьяна, я просто влюблена в это тесто!
Пеку уже который день, не могу остановиться
Вот луковый пирог, делала к шашлыкам, всем очень понравился! Заливки сделала побольше.
Вот косичка с корицей и сахаром и открытый рулет с маком
Спасибо еще раз! Любимый рецепт теста!!!
Это Вам! [url=http://[censored smayliki]/smilie-328246311.html] [/url]
Угощайтесь еще свеженькими булочками! Сегодня с повидлом и с корицей.
|
14 Май 2014 11:40
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
Татьяна Ивановна! Сегодня пирог с яблоками и ежевикой
А еще пирожки с яблоками и булочки с корицей
Приятного аппетита! Угощайтесь! Спасибо еще раз! Тесто все-таки изумительное!
|
14 Май 2014 17:39
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
14 Май 2014 17:45
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
natiangel333 писал(а): | Сегодня пирог с яблоками и ежевикой |
Не успела на предыдущий отчёт твой ответить ( но выше уже написала ) , а ты снова меня порадовала !
Оооочень аппетитный пирог !!!! Ежевичку я уважаю , не смотря на косточки .
natiangel333 писал(а): | Тесто все-таки изумительное! |
Дааааа и с ним можно фантазировать .
Наташенька ! Благодарю тебя за подробные фотоотчёты !
Ты такая умничка !!!!!
Такая молоденькая , а с тестом уже управляешься как опытная хозяюшка !
Буду рада видеть тебя ещё !
|
14 Май 2014 19:19
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
|
15 Май 2014 16:44
|
МолодаяМамочка
34 года Москва
|
Вот сижу я и думаю как лень идти готовить,а надо.....
зашла на свой любимый сайт в надежде вдохновения,а тут попался ваш чудесный рецепт теста теперь полна энтузиазма пойду с огромным желанием и любопытством делать ваше тесто.Спасибо за вдохновение и шикарный рецепт
|
15 Май 2014 22:29
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
МолодаяМамочка писал(а): | теперь полна энтузиазма пойду с огромным желанием и любопытством делать ваше тесто.Спасибо за вдохновение |
Оленька ! Пусть кроме вдохновения тебе сопутствует ещё удача !!!!
|
16 Май 2014 23:54
|
natalia70
Германия
|
Татьяна, спасибо большое за такой замечательный рецепт теста. Пекла пирожки с капустой - очень понравилось тесто, действительно "как пух". Теперь пирожки в духовке и пироги только по Вашему рецепту буду печь. Хоть и дрожжи были просрочены на неделю, и брала дрожжи всего кубик 42 г (а не 50 г, как указано), тесто в холодильнике очень сильно поднялось за 1 час.
Боялась, что будет жирно из-за такого кол-ва масла и тесто будет сладким - но нет, оказалось наоборот ооооочень вкусно!!!
|